|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的青少版第一帖:《孺子歌图》[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

《孺子歌图》英文名“Chinese Mother Goose Rhymes”,1900年首次出版。内收美国人何德兰在中国传教时所收集的老北京民谣150余篇,每首民谣配英文翻译并附以相关照片1至2幅。                

: Q0 x7 ~; C3 e3 i$ f0 P

我的青少版第一帖:《孺子歌图》

; Q# y/ L$ ?, o9 N! V* H

1 |* _. I9 v8 X. [, \! c

5 F" [4 q6 @& S! b. o

( S |! f3 f9 x8 y

/ g, W. f& Q) O/ ]* h6 ]

4 ]" M) S, Q& z! z9 H

哇[em243]还是中英文的,我估计只能看懂三分之一,小盘子能看懂吗?
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2010-11-2 10:34:00的发言:
& b) ^( s, ~( f0 p, i. w( R

盘子

& ]# U' b7 c' @% ~! n: |

这书可不便宜呢

* O: [8 I: V& a- S

劳您架做成电子版吧

- M( \0 {" G& u k2 b% n! B" Z

大清国讲法律:书经存案私翻必究!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2010-11-2 8:16:00的发言:
; h( z$ P) w+ S( F

《孺子歌图》英文名“Chinese Mother Goose Rhymes”,内收美国人何德兰在中国传教时所收集的老北京民谣150余篇,每首民谣配英文翻译并附以相关照片1至2幅。                

8 C! i* O9 G( n3 a' S- p. h, B. b

图片点击可在新窗口打开查看
A0 X( Z0 G; `& k$ x3 U0 T) @

% V( k1 V% c7 q

. i, g, J) G* W3 K. [: q+ @8 ?3 v+ E1 R

恭喜盘子,返老还童……

/ y" I$ I. f* e* g

& i' X: R' k# n8 L& y4 H

1 y* `" o% z" t7 g" ]

盘子

6 O% F, e) [4 A

这书可不便宜呢

$ }- L- F( b" r2 `" F

劳您架做成电子版吧

小耗子,上灯台。

( e7 d* U) q9 W/ e

偷油喝,下不来。

" [* }6 W8 C2 Q" P) Q0 A! T

发短信,叫猫来。

7 n3 s8 V% ~9 r8 g" C0 l3 J4 l

猫来了,一口菜。

% `; \$ u3 g2 s0 a5 k+ i

吃了耗子,该该该。

太深了,顶一下!
盘总又臭显摆呢!!
心雨,盘大爷来洋的.你就来土的呀,把安安送你那本<野菜博录>抄几段吓唬吓唬盘大爷,他老人家一准儿晕菜!不,晕野菜!
QUOTE:
以下是引用屋子在2010-12-4 14:07:00的发言:
心雨,盘大爷来洋的.你就来土的呀,把安安送你那本<野菜博录>抄几段吓唬吓唬盘大爷,他老人家一准儿晕菜!不,晕野菜!
9 K% U( `; z/ j9 ]( H# N

晕不了,除非是2函那种明刻本。