|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的青少版第一帖:《孺子歌图》[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

《孺子歌图》英文名“Chinese Mother Goose Rhymes”,1900年首次出版。内收美国人何德兰在中国传教时所收集的老北京民谣150余篇,每首民谣配英文翻译并附以相关照片1至2幅。                

% ^! n) r7 D9 d7 Y$ ~& U

我的青少版第一帖:《孺子歌图》

2 m; E* C- f' F, F/ B

( d5 J6 L3 k, h. Y5 K

6 Q4 z# Y" i& I; ?

# _% z: a0 U5 h5 C

- m; V, V4 F) f( o! z/ K

' v' k ]5 T2 G, E& k. J4 r

哇[em243]还是中英文的,我估计只能看懂三分之一,小盘子能看懂吗?
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2010-11-2 10:34:00的发言:
5 K) R( c/ @# i

盘子

. I1 E& M$ v! H+ b6 j' H) Q

这书可不便宜呢

+ f' V2 u# A( K! G; G

劳您架做成电子版吧

# E$ o% V$ G! F) _4 b( R6 G5 D

大清国讲法律:书经存案私翻必究!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2010-11-2 8:16:00的发言:
5 r" a, i! t8 U: b" h s

《孺子歌图》英文名“Chinese Mother Goose Rhymes”,内收美国人何德兰在中国传教时所收集的老北京民谣150余篇,每首民谣配英文翻译并附以相关照片1至2幅。                

4 r7 M) a6 u! D

图片点击可在新窗口打开查看
8 m. x! C2 T- [2 |; x

4 _1 b/ F X& U- k

( L0 a- T: ~9 l( Y5 Q2 X

恭喜盘子,返老还童……

3 C) {/ b% h8 t* w3 w2 b

* T5 } o! \5 c! a+ S

) p! I* I6 q( W2 \8 B, _2 [6 u

盘子

" z4 m f" K3 \9 D E; d3 Q

这书可不便宜呢

) L3 W5 _; ]- [4 E

劳您架做成电子版吧

小耗子,上灯台。

* x' @6 U a) A* w3 f

偷油喝,下不来。

+ f5 @# U) x: v0 J9 g

发短信,叫猫来。

8 ]5 M6 p( ?0 I' e9 R( `

猫来了,一口菜。

' \" _! F) k" k4 t; g2 `5 d9 v

吃了耗子,该该该。

太深了,顶一下!
盘总又臭显摆呢!!
心雨,盘大爷来洋的.你就来土的呀,把安安送你那本<野菜博录>抄几段吓唬吓唬盘大爷,他老人家一准儿晕菜!不,晕野菜!
QUOTE:
以下是引用屋子在2010-12-4 14:07:00的发言:
心雨,盘大爷来洋的.你就来土的呀,把安安送你那本<野菜博录>抄几段吓唬吓唬盘大爷,他老人家一准儿晕菜!不,晕野菜!
% W% W3 S) k( R' _) b

晕不了,除非是2函那种明刻本。