|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的青少版第一帖:《孺子歌图》[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

《孺子歌图》英文名“Chinese Mother Goose Rhymes”,1900年首次出版。内收美国人何德兰在中国传教时所收集的老北京民谣150余篇,每首民谣配英文翻译并附以相关照片1至2幅。                

; ^' B2 c6 N/ C) }( j% M) \ \

我的青少版第一帖:《孺子歌图》

, i" ~7 j2 j# b j

q: a5 R4 E! F

/ ~8 g4 f" i" k5 c8 {8 ]6 n0 }

8 h' q" l3 P h; w% ?4 [

9 ?+ m) B6 a L$ u7 J# d! Z

, k/ P8 c0 C( _8 b7 E6 H! Z

哇[em243]还是中英文的,我估计只能看懂三分之一,小盘子能看懂吗?
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2010-11-2 10:34:00的发言:
) n) W- Q: U. [9 _9 j5 F

盘子

8 v/ m; I: t5 w q- n

这书可不便宜呢

& M! U5 {+ ~- [2 D

劳您架做成电子版吧

6 m% h# K0 c% f$ J$ Q/ R5 j, N- _

大清国讲法律:书经存案私翻必究!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2010-11-2 8:16:00的发言:
' d: v2 Z& X; p1 Q) @ h! Z

《孺子歌图》英文名“Chinese Mother Goose Rhymes”,内收美国人何德兰在中国传教时所收集的老北京民谣150余篇,每首民谣配英文翻译并附以相关照片1至2幅。                

% |8 S3 ~0 k- P2 ]9 V

图片点击可在新窗口打开查看
$ v9 x# @! F- `% J7 `

, ^' \1 w: Y; i7 Z

/ w9 N4 e( @+ Q7 x( f j: E4 E, K

恭喜盘子,返老还童……

( w2 k# h" s4 R1 N2 b U y# m

" h/ F0 e. `& b% l) w6 b* |9 ` H+ u

0 Y. t4 L5 B8 _. j+ [3 T T

盘子

' F6 }4 K% J. D' D8 D0 c# X/ G$ I

这书可不便宜呢

2 l [2 V1 c8 F2 A5 |! z% h

劳您架做成电子版吧

小耗子,上灯台。

0 k# b- M" y- p [* T

偷油喝,下不来。

0 M0 _, R" \5 X9 ]- b

发短信,叫猫来。

+ w- Y5 w2 B: f2 O% g5 H, W

猫来了,一口菜。

8 |* _0 T; B1 t' _* \; [

吃了耗子,该该该。

太深了,顶一下!
盘总又臭显摆呢!!
心雨,盘大爷来洋的.你就来土的呀,把安安送你那本<野菜博录>抄几段吓唬吓唬盘大爷,他老人家一准儿晕菜!不,晕野菜!
QUOTE:
以下是引用屋子在2010-12-4 14:07:00的发言:
心雨,盘大爷来洋的.你就来土的呀,把安安送你那本<野菜博录>抄几段吓唬吓唬盘大爷,他老人家一准儿晕菜!不,晕野菜!
/ X7 Y0 R5 Z' H/ V5 |8 |

晕不了,除非是2函那种明刻本。