|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的青少版第一帖:《孺子歌图》[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

《孺子歌图》英文名“Chinese Mother Goose Rhymes”,1900年首次出版。内收美国人何德兰在中国传教时所收集的老北京民谣150余篇,每首民谣配英文翻译并附以相关照片1至2幅。                

. o* G: ~8 E$ l

我的青少版第一帖:《孺子歌图》

' M: x* n- O+ }" |

- |% l; f2 K6 T+ b: F1 v# b# e$ p

4 Q0 ]! y6 O& l& |" I% b

. Y% `7 m, l0 E$ V

2 y( j# a# i' _5 l8 R6 ~

5 l" i2 ^+ ^1 x! p9 |+ z

哇[em243]还是中英文的,我估计只能看懂三分之一,小盘子能看懂吗?
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2010-11-2 10:34:00的发言:
' W8 Z7 m5 ^" O

盘子

1 o- [: n' Z) p! `) N4 r/ k

这书可不便宜呢

, q7 q& R# X( u# f, d1 r. B) D

劳您架做成电子版吧

/ |6 {4 m# f& c2 X% J# D+ W" v

大清国讲法律:书经存案私翻必究!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2010-11-2 8:16:00的发言:
( x6 N* ^7 Y5 N3 p; O

《孺子歌图》英文名“Chinese Mother Goose Rhymes”,内收美国人何德兰在中国传教时所收集的老北京民谣150余篇,每首民谣配英文翻译并附以相关照片1至2幅。                

; l4 ?# | O9 H1 w R6 Z7 Y

图片点击可在新窗口打开查看
5 z7 x( e7 U3 f0 f! x

7 h1 `% s6 g; d

* x$ \9 P/ {5 j/ s+ P3 A& E

恭喜盘子,返老还童……

4 Z0 n( I) T: S/ J

5 B/ V! [( E: u/ {3 T- Q

; v; r% A; P, K1 S: G5 {8 p5 Q U

盘子

5 D7 t/ P1 Q- u5 M& q

这书可不便宜呢

6 Q# r# p2 w# U( t+ U( Z/ |- {1 ?

劳您架做成电子版吧

小耗子,上灯台。

' b$ d) ~$ Z" z0 o* J2 f$ v4 H

偷油喝,下不来。

2 v$ w* M8 `# K& _& [

发短信,叫猫来。

* Y& A( p6 m8 b1 N& L8 p# I d

猫来了,一口菜。

6 I& w: }+ A4 b! C/ J7 I

吃了耗子,该该该。

太深了,顶一下!
盘总又臭显摆呢!!
心雨,盘大爷来洋的.你就来土的呀,把安安送你那本<野菜博录>抄几段吓唬吓唬盘大爷,他老人家一准儿晕菜!不,晕野菜!
QUOTE:
以下是引用屋子在2010-12-4 14:07:00的发言:
心雨,盘大爷来洋的.你就来土的呀,把安安送你那本<野菜博录>抄几段吓唬吓唬盘大爷,他老人家一准儿晕菜!不,晕野菜!
: \7 R5 m9 n+ l

晕不了,除非是2函那种明刻本。