|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dujuzhang

北京航空工业学校(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用农夫丁三在2010-8-25 19:52:00的发言:
% h2 d/ f# b* |$ |+ W( l. n! |( N

恐怕是有的人只许自家放火不许别人点灯吧!霸道太过,什么年代啦?再说啦,“北京航空工业学校”也不是谁家的专利呀!还没怎么着哪就摆出霸主的姿态,真叫校友们寒心,让别人笑话!咱北京航空工业学校可不是培养窝里横大爷的摇篮。可话又说回来,很难说鸡毛就上不了天!俺赞成“适者生存”的观点,如果不得人心,自然就会自生自灭的!得人心是根本,顺应需求和发展是方向!横行霸道有背于和谐共建的主旋律。是不是呀?

+ D1 y# q3 ~) m+ l+ c

本来挺和谐的环境,让你这么一说,竟然出现了一个霸主、窝里横大爷,不要随便给人安罪名头衔,扣帽子。有话好好说,别说话带刺。珍珠的建议也没有什么不好,都是为了《北京航空工业学校》更加团结,便于集中讨论。既然有人不同意他的观点,就自行其便,谁想再建新的论坛,没人拦着你,也拦不住。我记得早期宫门口就有这个意思,并且付诸于实际。但不是在老北京网论坛,都没有人说什么。我没有感觉有人横行霸道,也没有看到“只许自家放火不许别人点灯”的人,当初建立论坛只想有一个我们自己聊天的家园。没有想做什么霸主、什么鸡毛上天。杜克张同学很理解珍珠的心,一而再、再而三地要删帖、锁贴,很让我感动。我们大家都不要有背于和谐共建的环境。再多建几个《北京航空工业学校》论坛更好,根本谈不上什么“适者生存”、得人心。这又不是什么竞争,非弄出个你高我低。育英学校的同学们建了大概有4个论坛,他们很和谐,没有发生矛盾。我们应该学习他们。

- `- n, b* W% Q

我记得曾经走了个ABCDEFJ,就是嫌在《北京航空工业学校》没有意思,当时那么多人劝他别走,至今还不知回没回来,但愿他的马甲都回来了。

/ K8 h& p5 S' N" d5 }0 E6 K: G

我也应考虑是否应该退出了。本来只是想和同学们聊聊,建立了论坛,论坛在大家的共同浇灌下茁壮成长,《北京航空工业学校》已经有344页的历史了。我很心满意足,感到大家对退休后美好生活的向往,并且是那样的和谐,温馨。非常怀念344页的网上生活。

QUOTE:
以下是引用8484lu在2010-8-25 20:24:00的发言:
. L7 E" v2 w- e. ]

同意你的观点,两个楼同时建起来也很好啊。论坛本是言论自由、百家争鸣的地方,没必要为了两个论坛的事情伤了自家兄弟的和气。来论坛是寻求知识、寻求友谊、寻求快乐,可不是来找不痛快的,为了建设和谐论坛,同门兄弟姐妹们努力吧。图片点击可在新窗口打开查看

0 r7 x- y6 L5 W- `0 Q

俺赞成您的看法,西水车学长创办论坛和联谊会,为咱们老校友的联络交流提供了很好的平台,功不可没!很值得感谢!可能出于老楼即将封顶的原因,杜学长又建了个论坛(二),多个吧坛子本不是坏是,多一个平台多一分热情,多好啊!结果是好像弄的个别人不高兴。如果找不痛快又何必建这坛子干嘛?俺认为还是互为补充互相支援和谐相处才好!既不失宗旨也有利于发展。共同努力吧!

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2010-8-25 10:53:00的发言:
8 O: m; e7 U& s8 N" N7 \

对不起!原来是“北京航空工业学校(二)”有网友建议停盘。现在是恳请网友(校友)不要再跟帖了。到这里吧,就到这里了!再见!

# `5 ?! T+ {- n2 d1 {# @

3 k- o% O3 m+ e

主帖:杜克章  二零一零年八月廿五日

/ }( B# w- q1 b( Y" ~

杜学长:新楼盘既然起来了就不再是您个人的财产啦!如果不得人心,门庭冷落,成了烂尾巴楼,自然就会被拆除的,由不得谁呀!您就甭“恳请”了,您又不是为了自己的利益,看的出您当时是出于担心老楼封顶才这样做的。老坛子创始人西水车学长不对此也表示理解吗?适者生存,顺其自然吧!用不着有什么不安,也没欠谁的。放松点儿!

QUOTE:
以下是引用old81在2010-8-26 23:56:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下东方红.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下东方红背面.jpg:
8 D0 @9 }' `/ D. }% U; W

老81学长对咱们苇子坑感情很深,尽管在毕业分配时受到委屈,没能成全您航空报国的心愿,却依然对那段航校生活十分留恋!这两枚象章保存至今就是说明。您以往的帖子也都描述了你的心境,很感动我!很令我钦佩!多多保重!

QUOTE:
以下是引用寂寞会唱歌在2010-8-26 23:04:00的发言:

看过此贴没笑掉大牙的就算是牙齿健康的,本人颁发健康牙齿奖状,笑掉大牙的可以马上给本人打电话镶假牙,笑死的诉讼一概不予受理~~~!!!

村长,偶也买手机咯
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2005101117431645.jpg:
从小教育 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20051011174245270.jpg:

单身这么久,也该找个伴儿了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20051011174339721.jpg:

等你出狱

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20051011174408156.jpg:

高手无处不在

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20051011174640603.jpg:

无语

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20051011180628255.jpg:

正宗狗屎面,吃过咩

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20051011181222488.jpg:

不愧是宝马

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20051011181439740.jpg:

, T8 C# l% K0 Z' v% w1 v

《无语》这张照片,是应用“光影魔术手”吗?咋整的?有绝活儿!多发点儿!好让我们多长长见识,多开开心!只要不偝过气儿就成!

还是少说点政治,多说说学校的事吧。我这里保存了几枚文革中的纪念章和毛主席像章,不知同学们还有没有保存的:

QUOTE:
以下是引用寂寞会唱歌在2010-8-26 23:09:00的发言:

此主题相关图片如下20051011182548467.jpg:
2 q: X3 l7 z- ^" B6 b8 p$ I# t- Y

寂寞会唱歌:就先称您学长吧。看您的帖子真开心!谢谢啦!虽然牙齿没掉,但是都松动啦!就连全身的这把老骨头都快笑的散架了,您得准备支付损失费呀!哈哈!您来了就不会寂寞啦!

发一贴爆笑,反正笑死人不犯法!!

[BR]看过此贴没笑掉大牙的就算是牙齿健康的,本人颁发健康牙齿奖状,笑掉大牙的可以马上给本人打电话镶假牙,笑死的诉讼一概不予受理~~~!!! E: h* W0 z7 M4 |# q( \% f) ?[BR] ) @8 Y9 n+ h6 x" n2 O9 H1 { [BR]村长,偶也买手机咯

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)
; O" H. n9 c0 b& s2 u [BR]从小教育  + Y$ Y, ?2 @& u[BR]

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)
/ Y$ d) U( p+ ]1 t# g1 B[BR]  3 U& y6 M8 d' F0 v7 Q; s) c[BR]单身这么久,也该找个伴儿了 ' n7 l6 P* Z/ X; d: e[BR]

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)
! k! o2 K+ r( L6 I4 K% Y+ H[BR]  2 }& m6 Q3 d+ b5 N/ a[BR]等你出狱1 s! b9 D; e2 O4 c1 S' N5 C [BR]

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)
4 f4 ?& u. f$ u" P[BR]  0 f! X w: d* o& W[BR]高手无处不在4 A% A, N: G$ B p+ f& J [BR]

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)
5 v3 M+ e$ ~$ }[BR]  0 d3 x+ Q+ b' C9 j5 ?( L' I9 r[BR]无语! V J$ q, v% `6 n0 L [BR]0 M/ F7 V) f& N& `4 ] [BR]  5 ?4 L$ _- W$ A[BR]正宗狗屎面,吃过咩4 T% }6 T& T5 Q* T1 M) w8 C [BR] / h! ?! D1 }* b1 E[BR]  ~0 _! d& I+ \. ?4 K [BR]不愧是宝马% ~1 M! H2 ~ K% Y/ p8 Q. [ [BR] & x9 w& W( a& c1 R) k+ ?! W6 x[BR]  ( y. @5 n) S: d9 T[BR] 

QUOTE:
以下是引用农夫丁三在2010-8-25 18:00:00的发言:
, a3 [+ f% J' M! l

是在国防工办退休的吗?我们大概有十五年没见面了,很想念!常回北京吗?多保重!

* Y8 j u& F9 d3 L* S M% f1 {: X

没错,是从国防工办退休的。看来,你对我的情况是很熟悉的喽,那你知道我现在干什么吗?告诉你,现在省企业联合会打工,闲着也是闲着呗,干到一定时候就歇菜了。你好吗?既然十五年都没见面了,确实很想念,回京时再详谈。身体多保重,身体好比什么都强!欢迎有空来贵阳,欢迎、欢迎、热烈欢迎!

QUOTE:
以下是引用倒影在2010-8-26 14:41:00的发言:
8 X% {9 q6 \+ N T! m9 i) @

不要走!!千万别走!你走了我会心不安的。我会一辈子都不安的。。。。

u: ?1 A' K) z5 ^% [8 g/ C. x

别那么不安!没人赶他走,实在要走也拉不住!酒不醉人人自醉!

我转帖的范曾书画作品中(在117楼),有一幅书法作品是别人的。一不留神就出错,真不好意思,给各位道个欠啦!这幅书法的内容是:“为政以德譬如北辰居其所而众星拱之”,字和内容都是我喜欢的。错误在于我把他归在范曾的书画作品中了!

, n* K8 O# }0 l* F, A9 Y7 \

A" l% b& m- v6 S6 ~3 q( D/ g( o j p6 s* n: q% a; j2 _/ P% x, a5 S) L
: c5 r& n* L- {
o) A8 v' v- z b) } Y2 S
QUOTE:
以下是引用西水车在2010-8-26 5:43:00的发言:
. v1 ?' {3 R. s! l; P

。。。。。。。。。。。。

$ I7 o. R0 X) m2 w+ V" b' W: C1 m

这又是何必?哪里来的生么政治斗争?只不过是兴趣不同而已。你的功劳是大家所见的------设立了一个交流的平台,使大家有了一个好的去处。退休生活多了乐趣。这功德无量啊(拿PDl老兄的说法)但是你的坛子拍照过多,尤其是风景的,还有些火药味,我不喜欢,这是我要离开的原因,(当然还有其他)。后来方向有所变,(尤其是杜学姐的作品)吸引了我,她效仿你,要建一个分店,适应我这类人的需要(时间不多,又喜欢清静)有何不可呢。西水:专店毕竟是专店,不会影响你这百货大楼的。西水,不要退出,好吗?

0 a( ^4 R4 T# U* k- x" w) T; l4 B; ]

8 Q ?" \0 n8 E: t& |

这位大姐所言极是!

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-8-25 21:56:00的发言:
% I% {/ V5 z/ v1 C P" @

。。。。。。。。。。

/ K$ [- V$ M- _+ S: Z) u, F( b! _, T

不要走!!千万别走!你走了我会心不安的。我会一辈子都不安的。。。。

46局长学长说的很有道理,我赞成。两周前,当杜克张发送给我第一幅动画时,是局长告诉我“肯定是赝品”!提醒的非常及时非常正确,我很感激!但是,我依然认为那是一幅很好的作品!我同样也很感谢杜学长!虽然出发的角度不同,但是,他(她)都是在启发关心帮助我啊!对此我始终心存感激!或许这正是咱们航校论坛存在的意义。希望这论坛办的更兴旺!西水和杜学长两位谁都不该走!也不能走!“听人劝吃饱饭”,是吧?也许是“休息休息在(再?)学习”?
据我所知,我们班甚至我们科这同一年级,上网发帖子的人很少,69年毕业的也不多,也许只有duyan和17504等几位校友吧。在这论坛上更多的都是我们的学长,都是我们敬重的人!都值得我们好好的学习!希望我们大家齐心协力把“北京航空工业学校”论坛办的更红火,让更多的同学和校友都感受到温暖,都愉快,都开心!而不管这坛子有几个,只要是咱们航校有关的,就都关心,都参与,都支持!