|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dujuzhang

北京航空工业学校(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

日行千里,动静相宜

- E8 r& M) r2 C

为新楼添个彩儿!

' v( M' ~: U- c! Y4 C1 z* t9 q& v

可爱的波斯猫

% `3 v- j( Z! s+ L8 Z

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)
QUOTE:
以下是引用duyan在2010-8-24 8:11:00的发言:
7 H+ M9 y$ m% J

我曾在7.22日老楼313页发过关于洪洞县大槐树的照片,发一个视频,如您已看过,请翻片。

& [5 b) @, m1 L% b4 ^1 I6 ?

《大槐树情思》

3 _+ k& |( J2 |/ O

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
3 U- g6 m: r2 d2 R3 `: D2 _0 I4 J27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"> 8 x8 q) \0 I" x2 q& Hhttp://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=23358724_1344084927/s.swf
( W( A7 Q2 z& ?: f

谢谢duyan:你的作品俺都认真读过,很有意境,够专业!希望你多发表一些,而且你转帖的文章俺也非常爱看,你很有思想,很有见解,很高兴在网上和你相识!祝福你!

老81学长:您现在还在山东吗?还是退休后回北京啦?俺看到你们山东学长们的聚会照片,许多人都对不上号,只认出huomaosheng和hanbaozhu等少数几个人,很敬重很配服您们!为您们祝福!
QUOTE:
以下是引用老袁在2010-8-24 10:15:00的发言:
6 P5 {8 D d. m+ j

诸位学友,大家好!

6 Y2 q' x( D) H$ p& V6 N

新楼盖好,要放鞭炮,以示庆祝!辟啦啪啦、咚;辟啦啪啦、咚;辟啦啪啦、咚;辟啦啪啦、咚;......

, A. e% f, o I

我来报道了,以后有事情请开口,我来了......

8 _& I2 v( w3 _' g

老袁学长:知道您远在贵阳,这么多年可真不容易!向您致敬啦!衷心祝福您和您的家人!

诸位学友,大家好!

2 ]& P8 c O6 g

新楼盖好,要放鞭炮,以示庆祝!辟啦啪啦、咚;辟啦啪啦、咚;辟啦啪啦、咚;辟啦啪啦、咚;......

' W% }* R( Q% d" w, ?

我来报道了,以后有事情请开口,我来了......

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2010-8-23 19:37:00的发言:
, m/ ~5 p" M' H0 B5 U

图片点击可在新窗口打开查看  承蒙关照!祖上山西洪洞县大槐树村,几经辗转得以进入北平城。

$ d) ]% |; h1 {

我曾在7.22日老楼313页发过关于洪洞县大槐树的照片,发一个视频,如您已看过,请翻片。

; I$ d) {# g6 p8 x" W+ s8 u2 K

《大槐树情思》

1 I9 N' V, h1 c- d( s4 M8 G

咱们同学中有不少都是来自农村,也有不少老师也来自农村,俺知道的有:王华,赵维庭,邓永器(?)等等,就是刘泽远和杜副校长等也是来自农村,只是他们先当兵,经过了革命洗礼。往大了说,还有多少了不起的人物都是来自农村的呀!俺至今还对农村有很深的感情!俺不知道xmy也是农村来的,同意他的看法。

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2010-8-23 19:37:00的发言:
& T0 U `, b7 m0 P' C9 a6 {4 K

图片点击可在新窗口打开查看  承蒙关照!祖上山西洪洞县大槐树村,几经辗转得以进入北平城。

& K( s+ m* W/ D5 m, j [0 Q

山西洪洞是很多很多人的根儿。都源自洪武年间的大移民呐,至今还有很多传说和典故,当然不是《苏三起解》之类。,但是,洪洞县大槐树下走出来的人是有特征的喔,冒充不了呀!山西人很是骄傲,现在又作了许多文章,花了不少的银子也赚了很多的钱,非常有商业头脑,有名的晋商啊!只是俺们这些移民的后代没能继承这传统,可怜可悲可叹呀!

QUOTE:
以下是引用农夫丁三在2010-8-23 19:12:00的发言:
: G! g, x6 | S# _4 J

俺是在老楼里看到您的帖子才知道您也是从农村出来的,有缘分。哪村儿的?

1 |2 B5 |" A: m+ q

[em55]  承蒙关照!祖上山西洪洞县大槐树村,几经辗转得以进入北平城。

几天没上网,老楼就提前封顶拉。刚刚找到新楼,怎么是两座楼啊?先进来报个到。杜学长,俺也是村儿里出来的,可能还有些共同语言,慢慢处着看看吧!

俺是在老楼里看到您的帖子才知道您也是从农村出来的,有缘分。哪村儿的?

无语[em51]

( ?! H$ a% z3 ?5 j7 {, q

未出土时既有节…[em115]

6 N5 ]$ `5 K& B6 v. t- p: v% I

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

碍于老楼提前封顶,只好寻找新楼,刚摸到楼门口,兴奋之际只顾回复学长们的帖子,话多啦,显得枯燥无味,还是沿着杜学长的路子转帖几幅动画,以博各位学长一笑,共同放松一下。

7 d7 h2 h% O$ y0 w

北京航空工业学校(二)

北京航空工业学校(二)

悟道可真不易啊

% j+ c" g- {3 ?% F" C

船到桥头自然直

( y+ R7 |4 P; e+ b% `% |7 j; H

猴气有余才开心[em55]

( ^; X! q, \3 Z% ^ [& W) L% v% [& P

同气相求啊[em238]

$ A* g. G4 {1 F9 c, x9 ]9 N$ j

5 k; L! x9 ~7 x8 f1 d

学长:为何非要删除呀?很费劲的啊!两座楼同时存在有什么不好,看看再说嘛。心急往往出错。
都是一个村儿的呀!又都是一个坑里的,同门同根,真是缘份不浅!
QUOTE:
以下是引用农夫丁三在2010-8-23 20:08:00的发言:
. Y; _+ V- p8 i; g& N $ R5 l& o) k# Z$ U' K1 H. D

咱们同学中有不少都是来自农村,也有不少老师也来自农村,俺知道的有:王华,赵维庭,邓永器(?)等等,就是刘泽远和杜副校长等也是来自农村,只是他们先当兵,经过了革命洗礼。往大了说,还有多少了不起的人物都是来自农村的呀!俺至今还对农村有很深的感情!俺不知道xmy也是农村来的,同意他的看法。

# q/ j+ u$ W( [ & c0 O. E; y& F6 U A1 L& w

看到了两个熟悉的老师的名字——赵为挺、邓永气。赵老师是山东济宁人士,7几年调回济宁,任职于济宁市防空办公室。因为我毕业分配在济宁,他调回后,我们多次见面,还曾去过他的老家——济宁市郊区农村。邓老师在学校是辅导美工组的,他的字写得非常漂亮,文革中学校所有的语录牌都是由他书写的。
QUOTE:
以下是引用dukezhang在2010-8-22 16:04:00的发言:
* |5 Q/ W" s; N5 c" r S, v

谢谢你!请教删除此楼的方法。

# ?8 B9 h" \& V. H7 W( ?0 ]. c

Zzh8381:乐于助人网络水平技高一筹,何时赐教?

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2010-8-23 21:13:00的发言:
 传说是传说,典故是典故。山西人聪明那是没的说。有时间我找出家谱看看,有没有合理的解释。
% c g4 {, w1 i4 l

哪里都有聪明人呐,只是山西人更多就是啦!俺们是退化的一代了。有家谱看看最好,有可能研究一下更有必要!也是文化的传承唉!

传说是传说,典故是典故。山西人聪明那是没的说。有时间我找出家谱看看,有没有合理的解释。
QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-8-23 15:38:00的发言:
K, ?# @8 G* X) [- q

悟道可真不易啊

# [$ n& {$ c" ~, _

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下y.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

1 Z8 [% J# m6 q* t& s

xmy:您转贴的几幅画真不错,很生动!赏心悦目,寓意深刻,俺很喜欢。哪儿找的?

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-8-23 15:33:00的发言:
& X e" C1 K- N0 n2 ^( e- T. z

碍于老楼提前封顶,只好寻找新楼,刚摸到楼门口,兴奋之际只顾回复学长们的帖子,话多啦,显得枯燥无味,还是沿着杜学长的路子转帖几幅动画,以博各位学长一笑,共同放松一下。

: B C: }) n+ }4 N' U

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20064411312615142.gif:
图片点击可在新窗口打开查看
$ `7 |- d* [9 t" o) Z) K: }

布袋和尚大肚能容就是福!生动!

QUOTE:
以下是引用old81在2010-8-23 22:35:00的发言:
% d w' R7 e6 ~0 k0 ?7 `, \0 ]

看到了两个熟悉的老师的名字——赵为挺、邓永气。赵老师是山东济宁人士,7几年调回济宁,任职于济宁市防空办公室。因为我毕业分配在济宁,他调回后,我们多次见面,还曾去过他的老家——济宁市郊区农村。邓老师在学校是辅导美工组的,他的字写得非常漂亮,文革中学校所有的语录牌都是由他书写的。
" P# x4 i5 _: f9 r! } B3 k' {

赵老师是山东人吗?那么,和俺是老乡!只是俺是沂蒙山区的,比济宁还穷苦很多。邓老师的仿宋字是很有功夫的,俺看他写字是在文革前,文革中就没见他写什么了。字如其人。他和赵老师都是很老实很厚道的好人!很想念他们!衷心祝愿他们健康长寿!

都说网络是虚拟世界,俺此前不上网,无此感受。一周多的体验,确有同感。然而仔细想来,还是觉得好像是“虚虚实实,虚中有实”,实乃虚非真虚,实为真实,所谓“真作假来假亦真”,不然,现实生活中已经有很多虚幻和虚伪,又何必上网再辟虚境哪?只怪咱初登网坛,涉世太浅,不能去伪存真,由此及彼,由表及里,难免洋相百出,让各位学长见笑。真还需要在老君炉里炼他七七四十九天啊!正是,九九八十一难,缺一难都取不到真经啊哦!一孔之见但确是真话。