|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 颐和吴老

[分享]古树篇(此贴为北京古树重要的资料帖)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用牛老者在2010-2-5 20:31:00的发言:
我很喜欢古树。
p- Z9 c) }) w

谢谢您喜欢!我会陆续上贴。

年轻!
QUOTE:
以下是引用老片在2010-2-5 21:02:00的发言:
年轻!
, |+ K+ y0 u/ \; i: t0 X

???一级古树都是300年以上的啊,应该说沧桑。

莫怪图片有标记,确有他人盗取之。
QUOTE:
以下是引用link128在2010-2-5 18:53:00的发言:
贾岛松我没找到,一直很遗憾,
, z+ V/ n! u. J6 X7 Y4 p9 u8 `0 g+ r

是在北京他的墓地吗?

我很喜欢古树。

吴老手里宝贝够多的

( A: a" b: k$ l3 `

谢谢心一的古楸树!

8、紫藤寄松

: o0 o7 ~$ Y# _

位于红螺寺内,800年树龄。老话讲:藤缠松、松必亡。但是这两个树种相处800年却相安无事,据说有佛保佑吧。如果在紫藤开花时节来欣赏就更美了。

3 {/ N2 I" S) ]3 L0 e1 j" j

9、古侧柏--九搂十八杈。

. T) }8 e$ L3 `& d4 W3 Z

# E; f5 ?# X1 m; t4 F. U
 古柏树龄北京之最。九搂十八杈古柏位于密云新城子乡,树龄3000年。
$ k4 w/ m' B- c4 u. `9 d

来张有人对比的:

8 O- t: i0 `- ?, g: p

/ l* O/ g7 R+ t- @5 ^+ Y/ c

北京楸树王

4 q1 e6 w' z- |) V: r* O

跟一棵楸树。

( {' _4 u, H6 m P5 T& O# o+ y

% C7 M \- j! I+ {0 S( u; ?1 Q

2009年秋,认识了析津志,那天,他带我找到了一个清真寺,同行还有另一人。一进去他们就不见了,去拍建筑和石碑,我在院子里发现了这棵楸树。寺里人告诉我,这棵树有七百年了。后来知道它还有一个别名:“北京楸树王”

. Y' U6 V$ c# q/ U8 U

% A( u2 n+ M% R" C6 x W* {

) }. m+ e( ^, B: C; m

8 i1 ?9 S% k/ B/ x9 |, ]

4 P$ @7 N, l6 m" {

/ j0 k5 r0 }; d

3 H/ F+ _" N6 {0 L q/ s9 Z* h

" C& F4 C% f( B) c, k

1 F6 I/ a! w& j+ X9 h9 L2 O

$ c1 d8 f& o: D, M6 ^) q

/ a* V& I" w6 b+ {1 D* [

* R) X% j2 ?9 t7 M8 ]

9 e1 O' r& a" S2 J5 d* k2 \ ~

9 ^5 Z4 n9 ?4 ?6 i' R9 b

# P" W( ]/ m: Q, \6 h

门口有一个牌子,析津志说,像门前三包的牌子,我也有同感。

/ j. |+ [6 E3 s& Y

都是文物,待遇不太一样啊。

3 T5 Y7 l. p8 Z7 f/ V

! l( O" R1 H- k* i

) {9 V( ~) J' w) i% R. P- f2 @

. X6 X8 t5 p- Z$ @% e. c

7、盘龙松

: [8 x! `, u7 t& C* N! f; _

位于昌平延寿寺,树龄800年。

& L/ ^& m4 p) I5 @ E

不错
加精理由。好帖!好帖!好帖!

原片都被黑客黑了,再慢慢续吧。

$ b7 X1 U+ K' ]; g2 c( W0 J

千年古树灵芝柏,位于灵水村:

这树真带劲,斜坡上还能一直生长

; c5 e; F8 x! I1 G8 T5 P1 c, h. t

3 v4 K; | ] Q! U! S. \6 z9 e

就算是黑客想让大家再见识一下吴老的珍藏吧

画舫斋不让进啊,这棵我得看看去

( N/ t) q- Q/ J$ r: }