|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一组拍于约1905年的北京照片[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

代HK发一组拍于约1905年的北京照片

7 M6 l+ |7 I0 c) G

) a& a6 u# v, |, Y: p5 J; a

一组拍于约1905年的北京照片

8 \6 S4 z& y2 J3 G" q0 I V7 k2 K

+ I9 j( u$ M+ L5 k: _: w/ K

这里不是北京

万里长城永不倒 千里黄河水漂漂
 太厉害了~~让我看见了清末的生活面貌!!!
谢谢楼主!顶!

1 c! K; ^: ]2 l9 k

8 z) R0 r- w. N, m" i

发帖完毕,谢谢HK,也谢谢大家浏览

也谢谢rishon指引才找到这批照片
这批照片不错!
谢谢"HK"和"disonche"! 辛苦!
这也是那个法国网站的?当时整理了Paul之后的就忘记这碴了.一直没再看过后来.这的图片质量有限,冒似有大图.

从脚手架的搭建来看,难道过去盖房子都是流行从上往下盖?

3 L; ~" A: ?( h! L6 c/ s! k) m" f

g4 J5 y- i% L0 ^; U! m

另外,过去的人为何都要把裤脚扎起来?难道防进土比透气更重要?

16是哪?十三陵马?
谢谢楼主·~

光緒31年 我祖父的生辰年代  是這樣兒啊 開眼了

照片真不错,谢谢!
真不错,多谢楼主了。能否尽量把每张的地点标出来?

好图,收了。

多谢楼主,长城的几张片子,32是八达岭,33,34,35都是居庸关。

! H2 O# u/ @7 w1 K4 y

好图、感谢分享!

谢谢LZ!

1 M5 E# z$ i8 b4 g8 h" u0 F% P

照片太珍贵了!

QUOTE:
以下是引用happyfox119在2009-9-11 23:09:00的发言:
" c9 u0 R9 y6 U; i3 P; F

这儿都是那儿啊?

5 i4 @0 w" v- @9 A% C9 Y

07是斋宫:

# l1 e4 t; G% t+ f) a

( a5 O# F% ?: h

5 A- N4 X5 c9 T2 u

+ o1 e6 b& {9 b) }

+ C8 Q- z. p1 r- Z9 e: U; [

# }8 Q! O, N! t; S

7 |! P+ Q3 M: i8 K2 R

7 ^( P/ a' O9 R1 @( a

09是雍和宫《寰海尊亲》牌楼:

, T5 k2 S) _* p* J1 f% Q1 L4 K

6 `& B: d' s' r9 @ h# A% j1 k

& J8 ~2 p/ S8 e, F& r

* t" K3 s: D6 L

, Q2 p# P. u: t+ l8 S- A; X) o F

# D5 e7 N7 X* ~/ F& D* C

0 \7 {6 D4 c8 a/ V2 Z5 G* g! F

g+ v$ f. ~! N) g* w7 @2 V

+ L& R, A! f- o! W9 e9 {

11是鼓楼:

" N$ w0 R+ @7 J3 D% n/ w

0 z* T; r/ L3 Y) t

这儿都是那儿啊?

前門樓子搭腳手—好大的架子

QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2009-9-21 10:11:00的发言:
! |5 M i: d* `- @. x

图片点击可在新窗口打开查看

% B7 e, m( i5 W6 c

呵呵,从照片上看那年月马路上下行车如同现在英联邦国家,咋回事……,以前一直是这样,还是什么时间改过来的,谁明白请给指点一下,有点好奇!我想要不就是底片放反了。

7 V! x7 g! }3 y9 {, ^* n1 @

行车靠右这事是到了民国才开始推行的。清朝没这规矩,随便走。

图片点击可在新窗口打开查看

$ h6 P* q& \" @! |) x# u

呵呵,从照片上看那年月马路上下行车如同现在英联邦国家,咋回事……,以前一直是这样,还是什么时间改过来的,谁明白请给指点一下,有点好奇!我想要不就是底片放反了。

QUOTE:
以下是引用jnxu在2009-9-21 13:16:00的发言:
" p7 I3 w5 A; |& @' I0 L& o

非也,请参看

! \: c3 G% x, J, Q, o* d2 P1 ~

http://jnxu.blog.hexun.com/29902951_d.html

/ F6 l. b/ m% C; ?

楼上倒是提醒了我那本带儿化音的书叫什么名了。那书后来田涛收了一本,还影印了。最近想找死活想不起来名了。我一直以为是民国后才定的规矩,敢情是1908年定的,不过这照片是1905年的。推行靠右行驶到民国38年还在做宣传。说明推广速度不快。当初有个笑话说:有人抱怨,让走路都靠右边走,那左边谁走?

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-9-21 10:21:00的发言:
5 n. i) @% v+ s. W9 g* t S; v

行车靠右这事是到了民国才开始推行的。清朝没这规矩,随便走。

( j. |: S- V# i' l8 X" e5 R7 J5 ]

非也,请参看

* g) w% z2 @. S/ G1 K8 a

http://jnxu.blog.hexun.com/29902951_d.html

真棒!

真想能回去亲眼看看过去的北京城