|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一组拍于约1905年的北京照片[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

代HK发一组拍于约1905年的北京照片

8 Z6 v. @$ C/ c9 G' x7 X* v) c$ G

T" o1 p2 G( Q [. c: o# z* _

一组拍于约1905年的北京照片

! E+ k) e0 l. H# R8 O0 ?0 r- I

4 _% k4 Z+ t9 y$ g5 s. K

这里不是北京

万里长城永不倒 千里黄河水漂漂
 太厉害了~~让我看见了清末的生活面貌!!!
谢谢楼主!顶!

* O$ p. e5 j, f7 V

. a; l8 {( S! n. d# H. y

发帖完毕,谢谢HK,也谢谢大家浏览

也谢谢rishon指引才找到这批照片
这批照片不错!
谢谢"HK"和"disonche"! 辛苦!
这也是那个法国网站的?当时整理了Paul之后的就忘记这碴了.一直没再看过后来.这的图片质量有限,冒似有大图.

从脚手架的搭建来看,难道过去盖房子都是流行从上往下盖?

) z% G9 }" a2 ?; j

+ i; z! A j/ w

另外,过去的人为何都要把裤脚扎起来?难道防进土比透气更重要?

16是哪?十三陵马?
谢谢楼主·~

光緒31年 我祖父的生辰年代  是這樣兒啊 開眼了

照片真不错,谢谢!
真不错,多谢楼主了。能否尽量把每张的地点标出来?

好图,收了。

多谢楼主,长城的几张片子,32是八达岭,33,34,35都是居庸关。

1 z( o2 Q* O: u9 U

好图、感谢分享!

谢谢LZ!

7 \5 T S, h9 Z' X/ _

照片太珍贵了!

QUOTE:
以下是引用happyfox119在2009-9-11 23:09:00的发言:
0 a" N# B" x) g7 V

这儿都是那儿啊?

. ]& Z& e$ ^0 [: y7 t

07是斋宫:

. ?& G2 N* y+ f2 D4 ?; v

: E2 Z& v- ?( i

! D9 m; ^* ]1 B7 ?3 x

+ T7 R6 ?6 F3 F4 T0 H& t

# t2 @- V1 x2 r7 Q% H3 F0 @0 F

* i( `9 k, u0 h$ F. {* Y+ B$ h

. o) B) F0 E" z" n

: N1 u6 |; C: c/ R

09是雍和宫《寰海尊亲》牌楼:

- h+ ?8 e+ m% W5 R

! y3 n2 a/ a/ F, }

/ @* J; w* R3 ^6 k V& _# d, v

/ J+ S; C- O j! ]& g1 }' Q8 M

4 W8 M' U6 @4 m0 z+ g0 N

3 A! l( x8 Q* @; e4 w" |

1 a* t! ^4 L+ p9 f+ p: L, `

1 F/ q& G8 j+ V; j

1 E1 j3 a" }1 Q

11是鼓楼:

. c2 e q! g, c- P. U! a/ U8 \

0 f0 H+ j6 g2 i. Y0 c- N

这儿都是那儿啊?

前門樓子搭腳手—好大的架子

QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2009-9-21 10:11:00的发言:
. m7 ` l; Z% q' T5 ]

图片点击可在新窗口打开查看

7 ?) \' E# B6 v2 X% m; @

呵呵,从照片上看那年月马路上下行车如同现在英联邦国家,咋回事……,以前一直是这样,还是什么时间改过来的,谁明白请给指点一下,有点好奇!我想要不就是底片放反了。

2 |" F9 E0 r9 q: f$ I& H; D& q4 j" N

行车靠右这事是到了民国才开始推行的。清朝没这规矩,随便走。

图片点击可在新窗口打开查看

" p3 N# P2 y& m/ Q3 l1 @/ m

呵呵,从照片上看那年月马路上下行车如同现在英联邦国家,咋回事……,以前一直是这样,还是什么时间改过来的,谁明白请给指点一下,有点好奇!我想要不就是底片放反了。

QUOTE:
以下是引用jnxu在2009-9-21 13:16:00的发言:
* _$ R6 h/ c7 o* W0 P

非也,请参看

8 w8 [0 g5 Z3 ~, Y2 ?* H& n

http://jnxu.blog.hexun.com/29902951_d.html

( U5 `! z, `$ U$ A1 H! r

楼上倒是提醒了我那本带儿化音的书叫什么名了。那书后来田涛收了一本,还影印了。最近想找死活想不起来名了。我一直以为是民国后才定的规矩,敢情是1908年定的,不过这照片是1905年的。推行靠右行驶到民国38年还在做宣传。说明推广速度不快。当初有个笑话说:有人抱怨,让走路都靠右边走,那左边谁走?

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-9-21 10:21:00的发言:
& h- i. W4 J4 O! g9 @: u

行车靠右这事是到了民国才开始推行的。清朝没这规矩,随便走。

8 c0 ~9 P! }, i2 k& G+ r. s

非也,请参看

/ W2 T0 c! ]# J9 s9 H

http://jnxu.blog.hexun.com/29902951_d.html

真棒!

真想能回去亲眼看看过去的北京城