|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一组拍于约1905年的北京照片[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

代HK发一组拍于约1905年的北京照片

^; B# f, V" R( q7 s7 T

5 i I1 ~7 i: a8 {& l# M7 E

一组拍于约1905年的北京照片

5 a+ K6 u+ T' c+ `

3 ] o5 p& F9 H+ B9 H

这里不是北京

万里长城永不倒 千里黄河水漂漂
 太厉害了~~让我看见了清末的生活面貌!!!
谢谢楼主!顶!

: b5 {: T, V1 T/ V( ^% Z, Q

# A. f/ {0 P. w) [6 l

发帖完毕,谢谢HK,也谢谢大家浏览

也谢谢rishon指引才找到这批照片
这批照片不错!
谢谢"HK"和"disonche"! 辛苦!
这也是那个法国网站的?当时整理了Paul之后的就忘记这碴了.一直没再看过后来.这的图片质量有限,冒似有大图.

从脚手架的搭建来看,难道过去盖房子都是流行从上往下盖?

; p, B% [+ o3 g4 F: p: x) J

. R( G. u& l4 }* B5 n( E

另外,过去的人为何都要把裤脚扎起来?难道防进土比透气更重要?

16是哪?十三陵马?
谢谢楼主·~

光緒31年 我祖父的生辰年代  是這樣兒啊 開眼了

照片真不错,谢谢!
真不错,多谢楼主了。能否尽量把每张的地点标出来?

好图,收了。

多谢楼主,长城的几张片子,32是八达岭,33,34,35都是居庸关。

f, n' c3 F5 C' b$ l

好图、感谢分享!

谢谢LZ!

& `- o0 A b1 E7 m

照片太珍贵了!

QUOTE:
以下是引用happyfox119在2009-9-11 23:09:00的发言:
: `/ B+ w5 Z7 O4 `

这儿都是那儿啊?

$ a7 W i3 Y& R( F5 e4 k

07是斋宫:

( c# \8 n) {0 O

7 D4 r7 y6 T1 }, ?0 J2 X! l; ~

6 N% n6 S! z' x7 {4 E; Y* s1 ?! r) C

4 R# a9 ^4 {- W, O# _. y+ D

, }4 b& C. l! B! p0 j- J

6 C0 z- l, ]- |* S) X5 S

1 s I5 A& N8 W7 ~. G3 a

4 k8 `; i3 ]. \

09是雍和宫《寰海尊亲》牌楼:

3 y* q% G9 N3 K5 ]+ P; H9 G

) f' j- I( [* r3 c! i! O

2 e# A/ s( T' Q* ~1 h

+ }$ p1 ^2 w6 I

( v1 W5 U1 d0 n; [ W/ T7 I% R

! K% I: _9 T6 d# Z

0 X4 @6 r+ u% r! e+ a. O

8 @6 B: E+ {, ^% [

+ K0 Q) R' k8 Q9 X$ Q2 r5 N* G- l

11是鼓楼:

1 [- n+ H; G7 c' s

5 l/ V, Z% r9 w3 L! S! D% B3 y& N; }

这儿都是那儿啊?

前門樓子搭腳手—好大的架子

QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2009-9-21 10:11:00的发言:
7 g' m) }9 x5 R

图片点击可在新窗口打开查看

4 @( Y! @) R# |9 V. B1 O

呵呵,从照片上看那年月马路上下行车如同现在英联邦国家,咋回事……,以前一直是这样,还是什么时间改过来的,谁明白请给指点一下,有点好奇!我想要不就是底片放反了。

0 a4 i9 B' d* z: I$ D

行车靠右这事是到了民国才开始推行的。清朝没这规矩,随便走。

图片点击可在新窗口打开查看

* K. F: p+ U6 L. e* E e! P1 Y) O

呵呵,从照片上看那年月马路上下行车如同现在英联邦国家,咋回事……,以前一直是这样,还是什么时间改过来的,谁明白请给指点一下,有点好奇!我想要不就是底片放反了。

QUOTE:
以下是引用jnxu在2009-9-21 13:16:00的发言:
0 |7 d& G, V1 } J2 ^6 h6 v) d

非也,请参看

. B/ p. g. l/ i7 z

http://jnxu.blog.hexun.com/29902951_d.html

7 r3 R7 U6 _/ G

楼上倒是提醒了我那本带儿化音的书叫什么名了。那书后来田涛收了一本,还影印了。最近想找死活想不起来名了。我一直以为是民国后才定的规矩,敢情是1908年定的,不过这照片是1905年的。推行靠右行驶到民国38年还在做宣传。说明推广速度不快。当初有个笑话说:有人抱怨,让走路都靠右边走,那左边谁走?

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-9-21 10:21:00的发言:
. O6 m/ o7 ]$ b3 y- g

行车靠右这事是到了民国才开始推行的。清朝没这规矩,随便走。

' K. v, O6 a5 A

非也,请参看

6 ^1 i8 b4 ^6 E* t% y1 r0 C+ U6 N% d

http://jnxu.blog.hexun.com/29902951_d.html

真棒!

真想能回去亲眼看看过去的北京城