|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一组拍于约1905年的北京照片[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

代HK发一组拍于约1905年的北京照片

( \* ?5 [$ s, U. D; D+ C

b% O- A2 C8 {6 ^3 h$ B2 G S

一组拍于约1905年的北京照片

! Q$ i: C9 ?2 V1 [4 y' c; J3 t

/ S! h& j% A. r. O5 d; T' C5 B

这里不是北京

万里长城永不倒 千里黄河水漂漂
 太厉害了~~让我看见了清末的生活面貌!!!
谢谢楼主!顶!

/ N5 L, w3 k2 p$ y0 m- _

/ K' J' I$ f [% y# I5 m

发帖完毕,谢谢HK,也谢谢大家浏览

也谢谢rishon指引才找到这批照片
这批照片不错!
谢谢"HK"和"disonche"! 辛苦!
这也是那个法国网站的?当时整理了Paul之后的就忘记这碴了.一直没再看过后来.这的图片质量有限,冒似有大图.

从脚手架的搭建来看,难道过去盖房子都是流行从上往下盖?

& m; Z& d9 r- V/ c7 }

% W+ w9 M( o/ o% O

另外,过去的人为何都要把裤脚扎起来?难道防进土比透气更重要?

16是哪?十三陵马?
谢谢楼主·~

光緒31年 我祖父的生辰年代  是這樣兒啊 開眼了

照片真不错,谢谢!
真不错,多谢楼主了。能否尽量把每张的地点标出来?

好图,收了。

多谢楼主,长城的几张片子,32是八达岭,33,34,35都是居庸关。

7 H# x+ T/ I+ R0 d8 \4 ]3 F& A

好图、感谢分享!

谢谢LZ!

( v: {$ @" Q z2 L4 f7 b; y

照片太珍贵了!

QUOTE:
以下是引用happyfox119在2009-9-11 23:09:00的发言:
+ w. J( R0 G" ^& z N/ n6 K% g4 P3 |6 G

这儿都是那儿啊?

% B3 ^ C4 f- }( @

07是斋宫:

( s, ]. @8 v$ ?6 j: a: Q0 O( _

! b4 p% y5 D& T: T' l2 c! ?6 f+ M& o

K4 N# p$ m. ]3 Z6 R+ {

0 r( H! z, G; ^8 M5 e* f

/ A. G0 T; _8 T$ y7 J- C7 l* J1 G

. p$ s6 h4 X- w7 w; [$ C" n

, r5 o: Q1 J7 ^- s

6 O$ [8 i6 I8 }, i* y/ [% l+ x6 Q2 d

09是雍和宫《寰海尊亲》牌楼:

$ b. ^ }, U! n

, \) w) T4 Q7 K% m- R" T2 t% Z( q8 }3 [" y

/ X1 ]& z* Z" Q9 ]% }

7 d5 ^* c6 @8 v% j/ f

. j. a, \5 v+ s

" b% N- W4 R8 I" D) @

S, q6 z# n+ z. B

% G/ I u, A: c) ?) u! U$ N0 j

5 U9 }3 M9 A8 f' p

11是鼓楼:

$ u! z/ J' }" y+ E# l/ z

. N* z5 c. e/ g1 K0 `

这儿都是那儿啊?

前門樓子搭腳手—好大的架子

QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2009-9-21 10:11:00的发言:
; {/ t7 `, d: a

图片点击可在新窗口打开查看

' G- J: B/ F4 }& G0 z- E# n

呵呵,从照片上看那年月马路上下行车如同现在英联邦国家,咋回事……,以前一直是这样,还是什么时间改过来的,谁明白请给指点一下,有点好奇!我想要不就是底片放反了。

* j9 V3 T# L) d6 ^( v9 V# w

行车靠右这事是到了民国才开始推行的。清朝没这规矩,随便走。

图片点击可在新窗口打开查看

" l9 y+ N+ e( ]6 k' y$ q

呵呵,从照片上看那年月马路上下行车如同现在英联邦国家,咋回事……,以前一直是这样,还是什么时间改过来的,谁明白请给指点一下,有点好奇!我想要不就是底片放反了。

QUOTE:
以下是引用jnxu在2009-9-21 13:16:00的发言:
* H0 A1 N/ C3 ]" p/ t- `

非也,请参看

: Y/ X! S1 ~9 r) t' L

http://jnxu.blog.hexun.com/29902951_d.html

8 w+ H4 `: I6 J ^% ~

楼上倒是提醒了我那本带儿化音的书叫什么名了。那书后来田涛收了一本,还影印了。最近想找死活想不起来名了。我一直以为是民国后才定的规矩,敢情是1908年定的,不过这照片是1905年的。推行靠右行驶到民国38年还在做宣传。说明推广速度不快。当初有个笑话说:有人抱怨,让走路都靠右边走,那左边谁走?

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-9-21 10:21:00的发言:
$ N! }3 l" m, A* r" A/ i3 q1 k

行车靠右这事是到了民国才开始推行的。清朝没这规矩,随便走。

( ]1 \" i7 F) i+ J5 b( h5 r

非也,请参看

n# N7 w T3 F( H5 x

http://jnxu.blog.hexun.com/29902951_d.html

真棒!

真想能回去亲眼看看过去的北京城