|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

《见证故都 -- 北京古树名木》[含15P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

《见证故都 -- 北京古树名木》

9 y' i; ]! @) p$ N) c+ a

QUOTE:
以下是引用lgg在2009-8-31 14:32:00的发言:
古榆树  沙滩
图片点击可在新窗口打开查看
$ D) `# ^' @ C; u

古榆树我还没发现过,能告诉我这棵树在什么地方吗?谢谢。

. q) s5 {$ v; b; ?; [/ B

QUOTE:
以下是引用jungle在2009-8-31 12:47:00的发言:
% o. M* _% j6 o0 F! j* Y

刚看了阿南史代女士的<树之声>

& A5 E/ F% _0 l0 Y, J5 F

非常有意思

% x; ~: ^8 g" H+ Q5 r3 ]+ o

这本也想看看

' l" O) b: W" U+ o* O

能评论一下那本书吗?

古榆树

刚看了阿南史代女士的<树之声>

; n! q) w+ i$ X* v6 S0 r5 l3 `4 J

非常有意思

8 N! c2 C5 u2 Y3 f' w% m) x

这本也想看看

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:02:00的发言:
8 q1 k7 l }6 u1 D2 y' E1 T6 y

8 L7 r, N- j/ S0 Z* D0 E

北京榆树王在延庆,是一株白榆,传说为明成祖所植。
QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:05:00的发言:
! h. W! `( ~( Z

能评论一下那本书吗?

& ^; Y5 a R$ @, h* _

看过阿南史代所作的两本书<树之声>和<寻访北京的古迹>

9 f0 ^3 w- T% c( d- ]' _

这位在北京断断续续生活了十几年的外国老人,用自己的空余时间走遍了北京的每个角落

+ [1 u: V4 ]" }' L: s: B

她的书精彩的地方不在于罗列古迹,或是诉说典故

+ ]- P* j) W# I. G

而是用自己的眼睛重新寻找和感受

1 S/ N- i, C0 ]! Q- K1 U

看她拿着中世纪的北京地图千辛万苦上山下水,所寻获的只是几块被人遗忘的石碑,几处干涸的泉水,或是几株古树

. c$ ~% P1 G- o8 x% O

当然,她的文字描述很有意思,但似乎又处处透着心酸和悲凉.

' @9 v2 n; F( P% y% N$ S2 N/ B

书比较贵,但还是很值的(全彩,内容充实)我是在当当上订的.

8 E6 f9 Z" ]5 d1 `

好书!买一本去。谢谢楼主!

' `# t1 H& C7 G' f9 s [( B. a. P

第一张古柏应该是密云的“九搂十八杈”。

是九楼十八杈,您非常熟悉。

Y# `- l G; R/ k9 I: d

1 e( D$ `: I1 l9 d s

6 t! S1 a" y+ y8 U5 H% X9 S) p+ f

吴老,两棵树在那本书里都没有。

% i" Y' c1 o7 D

您古树照片不少啊。

不知楼主那本书里记载了这棵海棠树了吗?

这是那棵榆树王:
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-8-31 22:23:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
( z/ Q& V$ Y1 c6 o" X" c4 L

查了一下,这本书出版时间稍长了,在网上不易找到介绍,当初内容可能比较全面

QUOTE:
以下是引用jungle在2009-9-1 14:57:00的发言:
; X$ m4 M( T. T$ V! g' s

看过阿南史代所作的两本书<树之声>和<寻访北京的古迹>

% E0 g* d) j6 u0 J

这位在北京断断续续生活了十几年的外国老人,用自己的空余时间走遍了北京的每个角落

! y( Q. ]; z! a; G: n

她的书精彩的地方不在于罗列古迹,或是诉说典故

6 r& g/ _6 e: \* l$ h

而是用自己的眼睛重新寻找和感受

: S# N1 L, I# `1 R! w1 x

看她拿着中世纪的北京地图千辛万苦上山下水,所寻获的只是几块被人遗忘的石碑,几处干涸的泉水,或是几株古树

$ Z3 Y, O& D9 I5 c* d5 w" [" I

当然,她的文字描述很有意思,但似乎又处处透着心酸和悲凉.

7 }1 g! y$ K Z' R' J

书比较贵,但还是很值的(全彩,内容充实)我是在当当上订的.

5 L! C' V: E( d# N; t/ P. r

; W( [$ l! k t0 U7 p# w" J, Q

谢谢,以后找来读读

QUOTE:
以下是引用伯阳子在2009-9-2 12:55:00的发言:
& O( O9 Q- o$ B) j) p* w

这颗树在沙滩北街乙二号原北京大学女生宿舍院内。

3 A0 R2 a$ q+ @* O5 o' d0 ^

谢谢,我去看看

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:02:00的发言:
# P0 |! p: {) {& g! C

& E% p8 G l. s( q5 p2 a& @

/ X5 b# ]8 P4 M5 I5 Z1 y% v" m9 a

这颗树在沙滩北街乙二号原北京大学女生宿舍院内。

现在地安门中学里也有一颗很老的树,据说是慈禧种下的,不知是真是假....
颐和吴老 发表于 2009-9-4 13:43
% L! ~7 F$ a/ v! H3 H" d( e  这是那棵榆树王:

6 H. O( o% F/ c您能告诉这是哪个村吗?
老程 发表于 2014-10-17 08:31. V) o" d: y: o$ q  P
您能告诉这是哪个村吗?
$ V- O' W+ R' R5 Q
您好老程,在千家店的长寿岭村。
颐和吴老 发表于 2014-10-17 15:58
) n) E+ e8 X! x5 F& p+ k* c您好老程,在千家店的长寿岭村。
8 }2 o$ o2 d; \" N- c
谢谢您回复。
8 R9 e7 X) U( k我查了,也咨询了,两棵树好像不是一个时期的影像。树底下的小庙不知道是多会盖得。
老程 发表于 2014-10-17 23:11: n) M4 v  ?. \! k" D" V
谢谢您回复。9 z) g. {: @( I9 U+ v9 W/ x, ~
我查了,也咨询了,两棵树好像不是一个时期的影像。树底下的小庙不知道是多会盖得。

! N" c$ G- J- J' c小庙现在已经拆除移往他处,周边建起了饭馆。 1.jpg
0 c- n. J' W- }
6 B6 I: P$ _( S2 C' i9 U' Y( M, |7 L4 N& k
- T& b! d2 R. t5 Z- y# k8 ~6 d

9 H6 x3 `1 ~+ e! F
颐和吴老 发表于 2014-10-18 06:22
4 E8 Y" I2 u" l" a7 ]2 |% Q小庙现在已经拆除移往他处,周边建起了饭馆。

$ Q+ w3 @) W4 ]  \得抽空去看看。