|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

《见证故都 -- 北京古树名木》[含15P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

《见证故都 -- 北京古树名木》

/ l* X; c/ {2 n3 t! f0 p/ f. z" o

QUOTE:
以下是引用lgg在2009-8-31 14:32:00的发言:
古榆树  沙滩
图片点击可在新窗口打开查看
. `* A- `( j L& o1 B; M

古榆树我还没发现过,能告诉我这棵树在什么地方吗?谢谢。

3 D3 p. T$ y$ M, N& G: [

QUOTE:
以下是引用jungle在2009-8-31 12:47:00的发言:
% a% x" u B3 d" w6 Y, A. k2 z

刚看了阿南史代女士的<树之声>

+ T0 i3 y2 `" P9 L2 k

非常有意思

& s( `1 l* c {$ @% h6 b! m4 h

这本也想看看

4 N- ^6 ^9 c0 ~& H6 }

能评论一下那本书吗?

古榆树

刚看了阿南史代女士的<树之声>

1 c2 p; G# r6 s/ I% C* d

非常有意思

+ \# K. H- x9 @' B( x

这本也想看看

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:02:00的发言:
8 i- @8 {+ c9 w+ x. A

! H* R- Q) f) G: n: Y7 R

北京榆树王在延庆,是一株白榆,传说为明成祖所植。
QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:05:00的发言:
$ I( z! H. ]5 U' S

能评论一下那本书吗?

8 ~$ Q3 w: D$ q9 J: J5 ?" e

看过阿南史代所作的两本书<树之声>和<寻访北京的古迹>

# ]7 N; [3 M8 o. B s6 |: _

这位在北京断断续续生活了十几年的外国老人,用自己的空余时间走遍了北京的每个角落

6 G& U& `7 V6 C9 _1 i& h. Z

她的书精彩的地方不在于罗列古迹,或是诉说典故

4 m. h! C2 ]* ~( u7 r" F

而是用自己的眼睛重新寻找和感受

$ }, N- t- B" Y& P

看她拿着中世纪的北京地图千辛万苦上山下水,所寻获的只是几块被人遗忘的石碑,几处干涸的泉水,或是几株古树

3 U5 Z0 e0 E0 u. r$ l

当然,她的文字描述很有意思,但似乎又处处透着心酸和悲凉.

) @7 u; s" g6 W) ~$ \) s

书比较贵,但还是很值的(全彩,内容充实)我是在当当上订的.

4 w! J4 Z4 S2 l" j/ k

好书!买一本去。谢谢楼主!

" i6 C/ d C% e- _

第一张古柏应该是密云的“九搂十八杈”。

是九楼十八杈,您非常熟悉。

% ~+ K% O0 }' @( t, C

) K& F9 k) g* E- u% t8 w

" g2 E* i8 n* }+ u

吴老,两棵树在那本书里都没有。

+ k/ u* D+ Y5 u0 N* N

您古树照片不少啊。

不知楼主那本书里记载了这棵海棠树了吗?

这是那棵榆树王:
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-8-31 22:23:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
4 S7 Q) _. j A- ^! `; V8 i

查了一下,这本书出版时间稍长了,在网上不易找到介绍,当初内容可能比较全面

QUOTE:
以下是引用jungle在2009-9-1 14:57:00的发言:
- h+ T# U W; `4 ?4 S8 t2 R, q

看过阿南史代所作的两本书<树之声>和<寻访北京的古迹>

" i3 g/ e, p! l

这位在北京断断续续生活了十几年的外国老人,用自己的空余时间走遍了北京的每个角落

! p! v8 S) ]. [4 G: t5 K* ?

她的书精彩的地方不在于罗列古迹,或是诉说典故

7 D/ {4 g) f3 z$ }0 X( i1 |

而是用自己的眼睛重新寻找和感受

# `7 H( k7 A2 |5 T9 Y

看她拿着中世纪的北京地图千辛万苦上山下水,所寻获的只是几块被人遗忘的石碑,几处干涸的泉水,或是几株古树

0 @5 i" c# ~" s6 [6 i; V; u

当然,她的文字描述很有意思,但似乎又处处透着心酸和悲凉.

+ b& V+ r1 g" ^# P

书比较贵,但还是很值的(全彩,内容充实)我是在当当上订的.

9 ]6 s$ J& j7 U0 k

. v8 j& g* @- G6 W/ O4 g. e8 L ~. I. {

谢谢,以后找来读读

QUOTE:
以下是引用伯阳子在2009-9-2 12:55:00的发言:
. p% m+ d% e7 E1 P, c' m

这颗树在沙滩北街乙二号原北京大学女生宿舍院内。

; e O: w# E4 _; I

谢谢,我去看看

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:02:00的发言:
' F. N& Y& `0 K: p8 U2 B% A# `1 _

& }1 K6 }* R) |; k+ s% T7 }

! @$ P: k7 \1 L }: {; H" x, o

这颗树在沙滩北街乙二号原北京大学女生宿舍院内。

现在地安门中学里也有一颗很老的树,据说是慈禧种下的,不知是真是假....
颐和吴老 发表于 2009-9-4 13:43
: X2 {; w9 V) ]3 N; j8 k3 ^  这是那棵榆树王:

; _$ j- A4 ^2 e6 v) p您能告诉这是哪个村吗?
老程 发表于 2014-10-17 08:31
" S* Q; f% ]0 z& q您能告诉这是哪个村吗?
, @* S# f) v  u# b* O6 r7 t
您好老程,在千家店的长寿岭村。
颐和吴老 发表于 2014-10-17 15:58
4 b& f) [9 W, T% c+ H! s0 @您好老程,在千家店的长寿岭村。
% O+ |1 E" ^; D& c, T, @/ E: j- h
谢谢您回复。
4 k, I: j6 q9 u我查了,也咨询了,两棵树好像不是一个时期的影像。树底下的小庙不知道是多会盖得。
老程 发表于 2014-10-17 23:114 h) ]! N; e( t. t* ?. V3 C+ |
谢谢您回复。
3 g8 W: p) _4 g- q我查了,也咨询了,两棵树好像不是一个时期的影像。树底下的小庙不知道是多会盖得。
; Q+ r  x/ i, p+ w  b( g
小庙现在已经拆除移往他处,周边建起了饭馆。 1.jpg / g0 j4 E, p3 I- P
6 e! ?2 ]" t* }$ e& s4 f. y
0 Q7 h4 I4 y  Q: O
7 [( Q+ J. p' b1 K6 ~

; C, b  l0 Q& r% L' x6 g, Z
颐和吴老 发表于 2014-10-18 06:22
+ g# ~/ c. L' y) h( r; Z小庙现在已经拆除移往他处,周边建起了饭馆。

+ r! z% X5 n! Y! ^# z6 Q得抽空去看看。