|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

《见证故都 -- 北京古树名木》[含15P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

《见证故都 -- 北京古树名木》

; w$ w3 a8 S; e

QUOTE:
以下是引用lgg在2009-8-31 14:32:00的发言:
古榆树  沙滩
图片点击可在新窗口打开查看
$ t. H4 b) P1 j& W

古榆树我还没发现过,能告诉我这棵树在什么地方吗?谢谢。

1 s2 ?6 d ^" t6 E( ~+ g5 n

QUOTE:
以下是引用jungle在2009-8-31 12:47:00的发言:
. a, o9 F! Z& T% H' C- @

刚看了阿南史代女士的<树之声>

. Y* D3 n+ C8 k# q

非常有意思

f$ P/ s- Q8 C2 x. \5 w* W' }

这本也想看看

# Z9 r1 v) D Y0 f' ^' A

能评论一下那本书吗?

古榆树

刚看了阿南史代女士的<树之声>

" A# M* N) ]( a" v! f4 L

非常有意思

9 f3 r3 }% w7 M# \6 s2 o

这本也想看看

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:02:00的发言:
! m) C5 A' T& N: [4 h$ t

, G! u, q( o4 X

北京榆树王在延庆,是一株白榆,传说为明成祖所植。
QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:05:00的发言:
8 l3 Z2 t/ P# p9 o" P

能评论一下那本书吗?

0 \- @& I) K& d# U0 M

看过阿南史代所作的两本书<树之声>和<寻访北京的古迹>

7 ]3 ]. P: h! c# K8 b( g

这位在北京断断续续生活了十几年的外国老人,用自己的空余时间走遍了北京的每个角落

1 T7 D9 M6 j f

她的书精彩的地方不在于罗列古迹,或是诉说典故

" @" `$ h( }- @. o7 y8 I& s

而是用自己的眼睛重新寻找和感受

% g) y& d' t% `4 w, ~

看她拿着中世纪的北京地图千辛万苦上山下水,所寻获的只是几块被人遗忘的石碑,几处干涸的泉水,或是几株古树

' c* O5 X% D9 A& l+ h) r1 b0 E6 `

当然,她的文字描述很有意思,但似乎又处处透着心酸和悲凉.

T/ } g3 |/ T8 b1 ~

书比较贵,但还是很值的(全彩,内容充实)我是在当当上订的.

Y; K: _' C" c* @0 ~. l

好书!买一本去。谢谢楼主!

' ?9 ]! L2 f0 O$ @ N

第一张古柏应该是密云的“九搂十八杈”。

是九楼十八杈,您非常熟悉。

4 A! a1 ^4 y' C4 y" T5 W# g

1 p3 U/ I& ^0 G" J8 H

+ n/ o1 S1 c# {9 Q* R

吴老,两棵树在那本书里都没有。

9 M$ a, c6 o# a

您古树照片不少啊。

不知楼主那本书里记载了这棵海棠树了吗?

这是那棵榆树王:
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-8-31 22:23:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
$ C! F$ }8 O* ]

查了一下,这本书出版时间稍长了,在网上不易找到介绍,当初内容可能比较全面

QUOTE:
以下是引用jungle在2009-9-1 14:57:00的发言:
, c% s4 f/ T. N ?- h% e

看过阿南史代所作的两本书<树之声>和<寻访北京的古迹>

2 p$ ~' \1 N& O$ y0 i( r9 f2 D* I

这位在北京断断续续生活了十几年的外国老人,用自己的空余时间走遍了北京的每个角落

9 b1 @# [; E% U& ^8 D; Q/ | r

她的书精彩的地方不在于罗列古迹,或是诉说典故

% t0 f: b3 V2 n6 a* B

而是用自己的眼睛重新寻找和感受

4 x; h% @8 p4 O: c' v, R7 v

看她拿着中世纪的北京地图千辛万苦上山下水,所寻获的只是几块被人遗忘的石碑,几处干涸的泉水,或是几株古树

4 L" N( Q9 z J; F6 R

当然,她的文字描述很有意思,但似乎又处处透着心酸和悲凉.

. S5 t) r k" X3 ]% u( h, Z7 _

书比较贵,但还是很值的(全彩,内容充实)我是在当当上订的.

6 I! d i7 k$ L; U

2 n+ s0 B; X0 A; r8 F3 k. n, Q, ?

谢谢,以后找来读读

QUOTE:
以下是引用伯阳子在2009-9-2 12:55:00的发言:
8 v; {8 s, X0 s! C* K

这颗树在沙滩北街乙二号原北京大学女生宿舍院内。

! X! P$ m* ^3 }: N; l

谢谢,我去看看

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:02:00的发言:
) ~: n1 b7 |$ ~8 k

9 j+ m) h% f' j+ F3 i- p: B8 k

( n! m) v- r! t' d

这颗树在沙滩北街乙二号原北京大学女生宿舍院内。

现在地安门中学里也有一颗很老的树,据说是慈禧种下的,不知是真是假....
颐和吴老 发表于 2009-9-4 13:43
9 @9 E3 K; I: i& e% _  这是那棵榆树王:
# s. V4 J" _# E2 g- e, h# k/ ?  Z
您能告诉这是哪个村吗?
老程 发表于 2014-10-17 08:312 N3 F4 ^. A' {3 V
您能告诉这是哪个村吗?

! u0 ^2 p$ G: P# T您好老程,在千家店的长寿岭村。
颐和吴老 发表于 2014-10-17 15:58
/ v2 c0 @5 O* G- w3 ^您好老程,在千家店的长寿岭村。
+ S: `5 `, h6 Q! Y  M
谢谢您回复。
$ ^8 y; ^/ A5 O; \8 v5 G5 n我查了,也咨询了,两棵树好像不是一个时期的影像。树底下的小庙不知道是多会盖得。
老程 发表于 2014-10-17 23:11
& Q  F* D* J1 b谢谢您回复。
# @- O* m' g9 D( c我查了,也咨询了,两棵树好像不是一个时期的影像。树底下的小庙不知道是多会盖得。

9 l+ R8 S/ U( `  W' g小庙现在已经拆除移往他处,周边建起了饭馆。 1.jpg 4 g! [; O. j* R* i1 n7 j
! m" C- [. @+ C4 ^

8 R/ b+ K5 r" p0 T5 J9 A
) y" m. I% e* {
) j/ d! u0 M$ {) r2 B( [4 t3 u
颐和吴老 发表于 2014-10-18 06:22
# E  m$ L" Q1 K8 R. L小庙现在已经拆除移往他处,周边建起了饭馆。
% ~( r3 o1 e* O6 D' d5 Z: P
得抽空去看看。