|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

《见证故都 -- 北京古树名木》[含15P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

《见证故都 -- 北京古树名木》

3 A) N8 d0 e0 z" ~2 x

QUOTE:
以下是引用lgg在2009-8-31 14:32:00的发言:
古榆树  沙滩
图片点击可在新窗口打开查看
k; @. W' i2 h7 s! ?

古榆树我还没发现过,能告诉我这棵树在什么地方吗?谢谢。

1 D! H$ a0 C) K9 n

QUOTE:
以下是引用jungle在2009-8-31 12:47:00的发言:
0 z4 m$ j% S1 ?! d& l: x

刚看了阿南史代女士的<树之声>

! W5 k; U! H; y+ b' i

非常有意思

) {$ }9 x. @( P

这本也想看看

* N) G# N, f$ R9 d& U+ ~% [ z& J

能评论一下那本书吗?

古榆树

刚看了阿南史代女士的<树之声>

# f+ Y7 E2 y4 g1 [# v

非常有意思

v4 a) q2 f! `

这本也想看看

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:02:00的发言:
/ y( \+ s3 d' v, y, p

1 [( b( s% X" F8 B- T; L

北京榆树王在延庆,是一株白榆,传说为明成祖所植。
QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:05:00的发言:
" Y3 a: Y7 I8 f/ E( ?( M$ d+ r

能评论一下那本书吗?

- f! h& C2 V+ ]$ p* F- M

看过阿南史代所作的两本书<树之声>和<寻访北京的古迹>

( T6 N7 j% d/ B( ?

这位在北京断断续续生活了十几年的外国老人,用自己的空余时间走遍了北京的每个角落

; `" `# K- C5 n; _% [

她的书精彩的地方不在于罗列古迹,或是诉说典故

. ? i7 L: a6 A9 E! P4 U. J

而是用自己的眼睛重新寻找和感受

, S3 c0 ]3 U. P& g

看她拿着中世纪的北京地图千辛万苦上山下水,所寻获的只是几块被人遗忘的石碑,几处干涸的泉水,或是几株古树

8 ^8 m1 C' k" {( E* _4 H

当然,她的文字描述很有意思,但似乎又处处透着心酸和悲凉.

7 \9 b0 p2 O- c8 J' A

书比较贵,但还是很值的(全彩,内容充实)我是在当当上订的.

' K5 |1 J! Y. Z: p* i

好书!买一本去。谢谢楼主!

3 _6 r. s& Y5 F3 |# r

第一张古柏应该是密云的“九搂十八杈”。

是九楼十八杈,您非常熟悉。

# V4 h2 g/ h) ?: _! u& @6 d

/ F/ A+ K' L& m- `

- d! z) g" o8 m1 b, ]

吴老,两棵树在那本书里都没有。

, T4 ^/ y! l7 T0 u

您古树照片不少啊。

不知楼主那本书里记载了这棵海棠树了吗?

这是那棵榆树王:
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-8-31 22:23:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
5 g+ S; p% I+ D8 C, H% H# {

查了一下,这本书出版时间稍长了,在网上不易找到介绍,当初内容可能比较全面

QUOTE:
以下是引用jungle在2009-9-1 14:57:00的发言:
! `6 Q4 V3 l3 @# d: v

看过阿南史代所作的两本书<树之声>和<寻访北京的古迹>

. `( b) }* r# a! M

这位在北京断断续续生活了十几年的外国老人,用自己的空余时间走遍了北京的每个角落

M$ @0 Q; k- p; X5 y/ p* | `: k

她的书精彩的地方不在于罗列古迹,或是诉说典故

A0 j8 ]$ W# _

而是用自己的眼睛重新寻找和感受

' j6 {5 \8 ?) k6 J9 E9 V

看她拿着中世纪的北京地图千辛万苦上山下水,所寻获的只是几块被人遗忘的石碑,几处干涸的泉水,或是几株古树

/ R: m5 e: n1 S* F& G$ E

当然,她的文字描述很有意思,但似乎又处处透着心酸和悲凉.

* f& z* L$ d# d' C1 X

书比较贵,但还是很值的(全彩,内容充实)我是在当当上订的.

' O. U' C, X" P/ p- W

9 c/ {& w$ S: m$ U' r. W' Q" H& c

谢谢,以后找来读读

QUOTE:
以下是引用伯阳子在2009-9-2 12:55:00的发言:
/ a) T2 H6 v- Z7 |

这颗树在沙滩北街乙二号原北京大学女生宿舍院内。

3 D5 O) T0 B- g! Z5 B

谢谢,我去看看

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:02:00的发言:
3 K# X: h) ]5 e3 u& n

' i; G: d' q# r# I2 e+ Z+ q

0 C- ?3 i- a9 m8 w

这颗树在沙滩北街乙二号原北京大学女生宿舍院内。

现在地安门中学里也有一颗很老的树,据说是慈禧种下的,不知是真是假....
颐和吴老 发表于 2009-9-4 13:43& f7 ^, _4 b. E9 E; r
  这是那棵榆树王:
4 z6 V5 I" k, v) N) ~
您能告诉这是哪个村吗?
老程 发表于 2014-10-17 08:31# r. e4 o- m! W9 V
您能告诉这是哪个村吗?
8 {6 }2 ^, G* G& }' K; P. J' r
您好老程,在千家店的长寿岭村。
颐和吴老 发表于 2014-10-17 15:58, p+ N) N# M: |2 V! n/ R
您好老程,在千家店的长寿岭村。

5 z  W8 c( B0 ~9 f, Z  Z6 K谢谢您回复。; `; g2 x, @' `, w
我查了,也咨询了,两棵树好像不是一个时期的影像。树底下的小庙不知道是多会盖得。
老程 发表于 2014-10-17 23:11
; u3 c" |% g/ o2 l谢谢您回复。
) S" x# D: n# ?6 |我查了,也咨询了,两棵树好像不是一个时期的影像。树底下的小庙不知道是多会盖得。

. F6 P. l+ D8 `+ q, q, i. \小庙现在已经拆除移往他处,周边建起了饭馆。 1.jpg ) f) o; ]  u8 J$ C1 J3 v; }
* h; U. H( K6 y& n( t" o6 ?

6 m" B, E  F: l) d6 f, P" Q! t; ~  }0 H  i6 ^& T: u
, _) X3 y( L2 D+ X2 r8 r
颐和吴老 发表于 2014-10-18 06:227 J/ H9 M) U# m0 v0 T* X) g
小庙现在已经拆除移往他处,周边建起了饭馆。

, t, [( _! ~# W5 o; p得抽空去看看。