|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校1》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用pd在2010-8-21 0:31:00的发言:
- u) f" C7 Q, Z; I: b

热烈祝贺“北京航空工业学校”论坛开坛一周年

' o, m! ?& I6 \$ w3 P& ?

& N) U& f3 j& T3 T

论坛让我们找到了老朋友,结识了新朋友;丰富了我们的业余生活;学到了不少新的知识;每天上“航校”聊天成了我们生活中不可缺少的内容。

( i0 H k6 t0 P

3 S: v- c9 I& i8 ~6 @7 l

再次谢谢西水学长为我们提供了互相交流的平台,功德无量!

' J& h, @" y' s6 M' K- I

8 s# I' M: [! Z

9月1号此楼就要封顶了,西水又为我们建了新的“航校”平台,相信新的论坛一定会更兴旺发达!

* q0 W* u( p. l) r9 T! `* |: U

6 T4 |5 e& ?. P; @6 A

校友们,网友们:新论坛里见!

" m( F& m4 ]3 c& r$ G

2 \0 L2 Q5 v1 J2 B6 y# S& U

热烈祝贺“北京航空工业学校”论坛开坛一周年西水车:感谢你为母校做出的贡献!“北京航空工业学校”旗帜永远飘扬!

我们论坛已经整整一周岁了,在这里我们校友再次相会是我们的缘分!让我们一起珍惜她,到新的论坛不断培育她吧!

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

QUOTE:
以下是引用8484lu在2010-8-21 9:06:00的发言:
7 Q% z0 A+ @- M) M1 y$ U2 g" L) u 4 h- C6 [* ~+ ^% s, T; E: Q/ b
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2503997045,1527465029&fm=0&gp=01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1042502284,1431370888&fm=0&gp=01.jpg:
- h' R7 _$ z+ \& I- ? 0 v7 @% y. P9 V8 I

9 I- r. Q0 X( y+ d* A9 B; Q " e/ ^( J( a& p& Z+ v) r7 Y- G 继续努力!
QUOTE:
以下是引用20403liu在2010-8-20 17:06:00的发言:
- k% W: F) u7 E" r) A' K

你好!我暂时还不知道你是那位朋友,但十分感谢你的祝福。我退休后到了上海带外孙。什么都没做,安享晚年,身体尚好。闲暇无事,照相也就成了爱好。岁数大了,我的性情也变了很多,在上海生活,虽然无忧,但交际极少,几乎没有可说话的人,所以越来越不爱说话了。上网也不多。今朋友转告有同学在关心我,因此回复以致谢意!顺祝安好!

9 M$ m. [- Q; z. h/ z; U

元善:看到你的回复真高兴!网名和人对不上是暂时的,知道有同学有朋友在关心你,想着你,就行啦!你何时去上海的啦?不会上海话的吧?是不是语言和地域文化的差异阻碍了你的交往啊?能理解。我会给你发邮件的。都带外孙啦,该是很开心的呀!和孩子多说说聊聊也是件乐事!多保重呀!

QUOTE:
以下是引用20403liu在2010-8-20 16:41:00的发言:
感谢暂时还不知姓名的老同学的问候,谢谢!我已经很久没有上老北京校友网了,熟知的同学太少是其一,主要还是随着年龄的老化,性情也变了很多,不怎么爱说话了。有朋友转告我网上有同学问候我,很感动,特此回复,以示感谢,并顺致问候!也祝老同学健康幸福
5 }. p; v- }0 p* l: e/ c$ A

有空儿时上网转转,慢慢会见着很多老熟人老朋友的!我看到8484班和17401刘志勇等同学都在与你交谈啊!这不,还有我这新来的,更想和你说说家常话。你我过去都是话多的人,但也时有沉默,只是太少!我至今依然话多,这是要看说什么和跟谁说啦!人家说:贵人言稀话少。咱们都不是贵人,而是性情中人或者是性情愚钝吧,唯恐说不清说不透生怕人家听不明白,往往是倾听不够,常常忽略了别人的感受。也确实该注意啊!说的多了惹人烦呐!只是咱们从来没有胡说乱说,或者言不由衷,口是心非,而聊以紫慰罢了。谨言慎行很必要,有话就说也在情理呀!言为心声,有话则长无话则短,一切随心。人老是自然规律,但是,心可以不必老化的那么快。是不?

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-8-21 8:58:00的发言:
/ l1 j4 r8 _: F

热烈祝贺“北京航空工业学校”论坛开坛一周年西水车:感谢你为母校做出的贡献!“北京航空工业学校”旗帜永远飘扬!

# E3 ]2 _' {* h' J8 f [

hsdj-1310733:学长更换上这幅图片标识真好!很直观。隐身虽然有悬念,但忒费劲费心。6207的许多新照片里都没看到你,原来是去朝鲜啦!杜科长有日子没露面儿啦!我想他也该是6207的。他是不是休息休息在学习哪?方便时给杜学长代个话儿,我先谢谢您啦!我也跟随学长一起热烈祝贺论坛开坛一周年啦!祝论坛更兴旺更生动!

北京航空工业学校

北京航空工业学校

[em79]

1 c7 F, j0 G8 b8 p( r" j+ b, p. |

- I+ N: X: S7 D3 G+ P) l% m

# M% U. b: S# n$ o! o6 V& W

祝贺北京航空工业学校论坛建坛一周年

; G/ v7 c/ V: q% L4 d- V+ {( v3 u( P% H

$ X* b |: V% M

谢谢西水校友创建论坛,我们支持您,愿论坛越办越好!

写在《北京航空工业学校》发表一周年之际

. d y% O7 e* b8 Y0 ]6 S" b1 |5 L( Q& b

一年前的今天,我在“寻找老街坊”版上发表了一个《北京航空工业学校》的新话题,也就是我们现在的论坛。我是这样写的:“在德外苇子坑,现在的中国音乐学院的东面,原来有个北京航空工业学校。建校时间早于“北航”,该学校现在已经成为历史。文革期间改为长空机械厂了。有知道的吗?”。帖子贴出后,得到了我的小学校友“善若水”和育英同学“兰台秘笈”的大力配合宣传,我也向我周边的同学宣传,引起了“过客、三三、宫门口、王大可、托马斯、同影”等同学的一些回帖,恰巧我们的“912”聚会很快临近,论坛推波助澜地使许多同学参加了聚会。

3 \0 ^' S% i+ j& ?" S/ J

912之后,《北京航空工业学校》不断地壮大成长,同学们交流退休生活、烹调技术、摄影技术、电脑技术、回忆航校生活、师生情谊、怀念陈谷音校长等。山东校友的山东之旅活动通过论坛,把活动的情况介绍给了大家。从许多人发来的周年贺词可以看出:论坛已经成为很多人每日生活上不可缺少的部分,每天都要上网来看看、说说,好像没有上网就缺了点什么。这是最使我感到欣慰的,也是我没有估计到的。

' r! X) }1 L. H6 f2 P$ c/ d3 M

论坛的存在要靠我们大家的不断浇灌,不断地添砖加瓦,目前都燕、老张学长、花市大街、槐柏树街、丁三、春江花月夜、修班长等人非常活跃,还有上海航校的山东人099,以后又会是别人。希望更多的人参与论坛讨论,活跃我们的生活。每天这么多人你一言、我一语,总会发生对一个问题的不同看法,会引起争论,这是正常的。只要我们互相信任、互相尊重对方、求同存异,我们的论坛就会健康、和谐地发展,这一点说的容易,做起来难,因为在网上多数谁也不会说服对方的。

; z( F% ]$ l1 T4 o. q4 d9 K9 A

9月1日,规定封顶的日子临近。同学们可以继续到新的《北京航空工业学校》交流,愉快地丰富我们的退休生活。随着进入论坛人数的增多,可能会出现话题不同而产生的兴趣注意点的不同,因此我建议可以建立不同的话题论坛,修班长那个班人数多,最有可能建立班级的话题论坛,当然我只是建议。这样可以适应100页封顶的规定。可以比较长时间地交流。 

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-8-21 20:36:00的发言:
 帖子贴出后,得到了我的小学校友“善若水”和育英同学“兰台秘笈”的大力配合宣传,我也向我周边的同学宣传,引起了“三三、宫门口、王大可、托马斯、同影”等同学的一些回帖,恰巧我们的“911”聚会很快临近,论坛推波助澜地使许多同学参加了聚会。911之后《北京航空工业学校》不断地壮大成长,同学们
    学长,您和“兰台秘笈”原来都是育英的吗?我也是呀,“兰台秘笈”是我的同事,还都是xx协会的会友!
QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-8-21 21:52:00的发言:
    学长,您和“兰台秘笈”原来都是育英的吗?我也是呀,“兰台秘笈”是我的同事,还都是xx协会的会友!
8 }2 a" {* d1 p6 ?6 {

不是的,我是机院附小的。兰台秘笈曾经帮助我找校友,可能是你,我当时认为是鲁鸿印老师,因为我知道他在那里,原来还有你,可能还有人在你们单位吧?

我见的八哥是一种羽毛全黑的鸟,看起来并不美丽。但是由於牠有一只灵巧的舌头;牠会学着人讲话所以很讨人们的喜欢。其实牠并没有一个可思维的脑子,牠的学舌是要靠养鸟人用黄米先将牠的舌头柔软,然后反复训练出来的。人们教什么牠才会讲什么,好的八哥价钱很贵,但也只是多会学舌两句罢了。文化大革命时种花养鸟属于封、资、修的东西,现在养八哥的多了起来。
QUOTE:
以下是引用西水车在2010-8-21 22:28:00的发言:
& K4 h7 N! G$ V* E7 E3 t

不是的,我是机院附小的。兰台秘笈曾经帮助我找校友,可能是你,我当时认为是鲁鸿印老师,因为我知道他在那里,原来还有你,可能还有人在你们单位吧?

' s# |+ w( f: R, n! e, r

我还真不知道“兰台秘笈”是育英的,她也退休了。我们都是单位太极拳协会的,她是个很热心的人。单位还有好几个咱学校的同学:9.12那天唱评剧的那两位都是我们单位的,还有3345班的一个,6科的一个,再早的还有好几位。

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-8-21 20:36:00的发言:
9 J: [9 D, a7 v4 v4 H& N2 t

& i% C: Q! @) ^" H

9月1日,规定封顶的日子临近......修班长那个班人数多,最有可能建立班级的话题论坛,当然我只是建议。这样可以适应100页封顶的规定。可以比较长时间地交流。 

$ U k, ~: X# ?: k" Z, z

学长的建议不错,您说的现象实际上已经显现了,班级的话题论坛有兴趣的可以搞。我们班现在把重点都转移到QQ群里去了,大家感觉在群里说起来更好些。不过我的意见是两者兼而有之,在咱们坛子里交流的信息更广些。倒可以尝试一下。

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-8-21 22:45:00的发言:
8 m9 f( f9 i: T( k. S$ z

我还真不知道“兰台秘笈”是育英的,她也退休了。

1 L: e: ~% Y: F

你没有到“育英楼”论坛去看看吗?她可能是论坛活跃分子,育英建立了好几个话题论坛,赶快去看看吧!可能我说得多余,因为你知道了“兰台秘笈”的名字,肯定也看到了她的帖子。

) n: B g0 p2 U6 s

当时“兰台秘笈”说:“估计他们不一定上网,有点难度。”,使我很失望,看来还不完全是这样。

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-8-21 22:56:00的发言:
# i6 o- {! ]. b) r6 i: S: N

不过我的意见是两者兼而有之,在咱们坛子里交流的信息更广些。倒可以尝试一下。

, O" C+ z4 e- b. a

“两者兼而有之”好,我非常赞成。

时间过得真快呀!转眼就是一年了。去年的8月21日,那一天我正好来到老北京网的‘寻找老街坊’栏目,想找找儿时伙伴,突然看到了这篇由西水车学长开的“北京航空工业学校”主题,瞬时埋藏在心底的那份对母校的感情涌上心头,马上跟了上去。这一年虽然儿时伙伴没有找到,可是在这里找到这么多老朋友、新朋友,每天上来看看,心里也充实了不少。

在老《北京航空工业学校》的大楼锁贴封顶之前,《北京航空工业学校》的新楼已经建立起来,两楼现在都可以用,9月1日,老楼就不能跟贴了。可能有些人找不到新的《北京航空工业学校》,为了使同学们找到新的《北京航空工业学校》,我介绍一下寻找路径:

- B+ V5 u( F/ z3 i

1点击页面顶部的论坛(大阿福)。

1 }8 j- \! v- S) E6 b5 |

2找到“寻找老街坊”版,然后打开。

8 W. m4 E- g) }) |, S

3从话题目录中找新的《北京航空工业学校》,打开进入。

; x4 d( D/ j% c1 A# b! H% D

现在已经有杜克张新建的《北京航空工业学校》(二)楼,大家也可以进入看看。目前是三个楼并存。

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-8-22 9:13:00的发言:
+ _2 ?1 n+ k9 Z- X& {% ]

在老《北京航空工业学校》的大楼锁贴封顶之前,《北京航空工业学校》的新楼已经建立起来,两楼现在都可以用,9月1日,老楼就不能跟贴了。可能有些人找不到新的《北京航空工业学校》,为了使同学们找到新的《北京航空工业学校》,我介绍一下寻找路径。

0 q# {. D, f+ ?6 t+ c' ]; N. T

1点击页面顶部的论坛(大阿福)。

. B9 m h& S( Y2 c4 r/ Y1 c

2找到“寻找老街坊”版,然后打开。

0 d8 ~# W D- j5 A; b

3从话题目录中找新的《北京航空工业学校》,打开进入。

9 A; `) B" n' A$ R: ~& ^: |; U

现在已经有杜克张新建的《北京航空工业学校》(二)楼,大家也可以进入看看。目前是三个楼并存。

2 M, Z2 E6 u1 p8 i

谢谢西水车,正因没找到新论坛发愁呢,那天搜索了一下没找到。同时还要感谢你为我们建立的新论坛,祝你好运。

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-8-22 8:17:00的发言:
时间过得真快呀!转眼就是一年了。去年的8月21日,那一天我正好来到老北京网的‘寻找老街坊’栏目,想找找儿时伙伴,突然看到了这篇由西水车学长开的“北京航空工业学校”主题,瞬时埋藏在心底的那份对母校的感情涌上心头,马上跟了上去。这一年虽然儿时伙伴没有找到,可是在这里找到这么多老朋友、新朋友,每天上来看看,心里也充实了不少。
; p6 s0 J6 T F2 x

当时,看到你的帖子,让我兴奋了很久,毕竟找到了第一个校友啊!

QUOTE:
以下是引用8484lu在2010-8-22 9:21:00的发言:
, g+ A7 `& S7 f" m% d& T

谢谢西水车,正因没找到新论坛发愁呢,那天搜索了一下没找到。同时还要感谢你为我们建立的新论坛,祝你好运。

* ^, A: a9 }* z# G

哈哈!今天早上我已在新楼上呆了一会并发了一个新帖子了,你也进去看看吧!

新航校论坛进入方法:原方法进入原航校论坛后

) E2 q. C& M6 e3 |

; E! O# D" U) D9 H

(一)点击左上角:寻找-老街坊 

! L5 b4 A+ p4 v

(二)点击主题:北京航空工业学校;作者:西水车。

. U9 a' F8 V M! G2 }9 E) S; |

7 D( [' {, [* i' m

8484班几位校友走错门了!

QUOTE:
以下是引用8484lu在2010-8-22 9:21:00的发言:
; V% k6 ~+ e& p. ]: V

! B* }) E; B, g( S, \

啊!在新楼里看到你了,真高兴!

l* A! |$ A& s1 Z7 Z5 _

[转帖] 莫生气 :

QUOTE:
6 k, ]; } {* U8 G

, I% W. C+ b" y0 Q

, U0 u7 C0 d2 l9 G* R

这个意见很好!不过班级论坛别人也能进去浏览最好.也能参与不同话题的讨论.我建议成立山东同学会论坛.不知有响应的没有?

Dukezhang乃杜克章:待遇凑合;命薄!没挂过衔

万层高楼永不倒,航校儿女乐陶陶!

QUOTE:
以下是引用duyan在2010-8-21 6:49:00的发言:
: a. |( @7 \1 x3 x. ^6 C1 W O

庆贺北京航空工业学校论坛一岁生日。

2 r2 u0 f4 C7 l; w

让我们继续为新的航校论坛添砖加瓦。预祝大家在“新家园”里愉快的生活。

* ^" y( R9 t) a P

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20080414092723_2963062514.jpg:
# y; t3 w+ r1 C

朋友:抓紧时间为新的航校论坛添砖加瓦!

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-8-22 11:09:00的发言:
8 g" X% O6 k, E2 \0 H( q

新航校论坛进入方法:原方法进入原航校论坛后

4 _2 p1 ~6 y8 L! Y8 i

/ X1 a1 G4 B) J, z' `

(一)点击左上角:寻找-老街坊 

, [/ U( e+ x# H

(二)点击主题:北京航空工业学校;作者:西水车。

. @, Z- g( r, U# Z$ q0 m

* M+ H W8 W2 T- Y9 i9 o+ n/ i

8484班几位校友走错门了!

3 U# V r' L2 ]$ \, C

楼多了容易走错门,要想全面了解校友的情况进行交流大家还是集中建一幢楼好。一号楼就要封顶了,西水车建立的北京航校二号楼已经奠基,希望大家认准楼门继续交流。

+ L/ j8 }9 |" N: c

在此建议dukezhang建立的航校(二)暂时封闭。待水车的二号楼封顶时再启用。

请问:哪位先生知道人的血压最高是多少?血压计的量限是多少?先行谢过。

& c* _) R$ P6 l/ `

(我体检时量了三次,最后一次才量出来且上下差是一百二十多)血糖倒是没事。奇吧?