|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校1》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2010-8-16 9:27:00的发言:
( b9 p: V8 \3 D, h$ [: {( i

谢谢老同学的鼓厉,天热转囎您扇子一巴。如您另存后不是动画了,请告诉我,以便我直接发到您的邮箱里。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1c.gif:
图片点击可在新窗口打开查看
( k: Y5 T% K* {; x

9 c8 t9 W7 C0 x# i% E3 N0 f# F3 G: z

大学长,真是的,刚才您那 10039  楼还真让我着实出了一身汗,正热着呢!谢谢你赠的这把扇子,我这厢收下了。只是小鱼儿上下翻飞,会不会扇着扇着给扇跑了。。。。。。

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-8-16 9:58:00的发言:
* x+ ^! k) p/ f1 l1 @! W

& J$ _. G, c& [) q1 Y6 |7 D, D+ p

---想说话,但是实在不想再复制这两张照片,无奈本人水平有限,我试了半天也不会删去,对不起,污染大家的眼球了。)

' z7 Z: K" f" q+ C/ @

1。点击引用,2。在编辑栏里用鼠标点击要删除的照片,(老北京网几个大字)。四周会出现一些小方块。3。点击“Delete"键即可删除。(删除句子,可以按住鼠标拉动,句子会覆盖成蓝色,点Delete,即可删除。)

. Q+ ?+ i4 D' V5 b" p& |. H+ A

多试试,熟练工种。

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2010-8-16 8:55:00的发言:
改革开放跑在最前面的地方是北京?不是;是深圳?不是;是广州?不是;是上海?不是;是青岛?不是;看了下面两张照片我才知道,是东北。我丝毫没有说照片中的情况有什么不好的意思,因为经过若干年后说不定这就是很普遍和自然的现象。发展的真快,去年我在浦东机场还只是看到不穿上衣的,没想到今年在东北就有穿泳裤的了。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1281404766112.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1281404775639.jpg:

! P7 z$ }! Z% J9 Y0 G( W3 `

七夕
(五代·后唐)杨璞
未会牵牛意若何,须邀织女弄金梭。
年年乞与人间巧,不道人间巧已多。

七夕
(唐)权德舆
今日云骈渡鹊桥,应非脉脉与迢迢。
家人竟喜开妆镜,月下穿针拜九宵。

七夕
(唐)徐凝
一道鹊桥横渺渺,千声玉佩过玲玲。
别离还有经年客,怅望不如河鼓星。

秋夕
(唐)杜牧
红烛秋光冷画屏,
轻罗小扇扑流萤。
天阶夜色凉如水,
坐看牵牛织女星。

5 E, {- ~0 v8 N* ?0 X- C

! z* u" V: L0 |1 X+ Y# b! S0 f

古意
(唐 )孟郊
河边织女星,
河畔牵牛郎。
未得渡清浅,
相对遥相望。

g7 D7 o' s" ~: O# A1 f6 M( Z# ?

- D* a- g' Q( J

七夕
(唐)白居易
烟霄微月澹长空,
银汉秋期万古同。
几许欢情与离恨,
年年并在此宵中。

' j+ h2 ]: H7 L2 E1 {

2 ^0 W+ O* N. x5 L) |' `" y

QUOTE:
以下是引用duyan在2010-8-16 11:02:00的发言:
- e! y3 G8 K) i* s# |% L6 E5 j2 t- {

1。点击引用,2。在编辑栏里用鼠标点击要删除的照片,(老北京网几个大字)。四周会出现一些小方块。3。点击“Delete"键即可删除。(删除句子,可以按住鼠标拉动,句子会覆盖成蓝色,点Delete,即可删除。)

; V( y8 M9 s8 ^

多试试,熟练工种。

: E1 w9 m6 y+ s0 c; H

- u z4 J; c: z

谢谢都燕小学妹,按你的指点我改过来了,该删的删了,自己满意了,谢谢你又教会了我一招儿。

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-8-16 10:06:00的发言:
& i* V. z( i U

请学长去浏览一下:纪念8.13淞沪会战

6 e. }1 Z( W( e3 e3 B" m

http://bbs.news.163.com/bbs/jueqi/184312009.html

. ~+ K8 Y3 h! U6 j# I

. P9 q. c2 m# e

9月3日是法定的抗日战争胜利纪念日

' ?4 j/ }0 A! Z, @

Y! C0 {# E# [1 t

谢谢Duyan:我马上按你的网址去浏览。

7 O& Q* D2 v& ]

Duyan;参观回来了,再一次向你这位全才表示感谢。抗日的国军将士令人肃然起敬!我这个共产党人以前接受的正面教育太多了。难怪眼下的媒体越来越不招人待见了。

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-8-16 10:06:00的发言:
. X& D" j- O* f

我们也来凑个热闹!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下有点儿危险.gif:
6 \# L( ^& U4 U+ o3 h- f2 `

3 k# w6 ]" G& c- f o r2 o

兵站:很有趣,也真实。你要能把图放大就更好了。

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-8-16 13:52:00的发言:
y$ A7 B& N5 I7 p0 D

+ Q; e# X2 x4 d- \4 {; M$ F

兵站:很有趣,也真实。你要能把图放大就更好了。

6 \& x: }& J9 O' T

赵女士很高兴你在51号楼引用51号兵站的小动画片:让你言中了,照片我可以放大了,可这哥俩儿罢工了。这也是我最大的困惑。

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-8-16 14:04:00的发言:
2 [* p% A" j: V6 Q) a# V" ?, G) H# z6 N

赵女士很高兴你在51号楼引用51号兵站的小动画片:让你言中了,照片我可以放大了,可这哥俩儿罢工了。这也是我最大的困惑。

( m9 |+ N; }7 N

+ V8 n0 z" I9 `

那你也“休息休息”再学习吧!我耐心地等着:这哥儿俩长大了,保准逗得更欢实!

! I) C0 u9 d+ ?

问问哪位高手能帮忙,刚才我就受到都燕的指点学了一手。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2009-12-2 18:05:00的发言:
+ e- f& j p4 b9 s: F. j) a

前排右2,好像是3346班邵xx,她已经驾鹤西行十几年了。

8 J/ ~: C7 r, n" K' Y c

其中有6310班的yanbensheng啊,《后来叫yanfeng>,3346的shaoyuankun是走啦?和人啊?女二中来的。

QUOTE:
以下是引用宫门口在2009-12-3 8:53:00的发言:
/ k5 ]; H! \3 a" c% w

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20091202-1008.jpg:
感谢各位对本人上个照片的关注,现再发一个,我发的照片争取有三个特点:1、年代久远;2、航校北京;3、有其他班、科的同学。如果能够知道他们的近况,就最好了!

9 k: R; J8 B# n, f4 p5 r" }8 r

0 T$ e9 V6 e! l4 z8 o' n4 A. E

其中的人都很面熟。好像有yanfeng,lioji,zuoheping,等等。慢慢辨认吧。

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-8-16 11:46:00的发言:
- d3 {: b/ x) t6 E- C

Duyan;参观回来了,---

2 O: X) h# ~7 G5 I; f* N

学长,过奖了,对于电脑知识,我只懂得一点儿初步操作,只会查查资料而已。转发视频还是西水领导教的。稍复杂一点的,就没折了。

+ N8 P/ H0 L9 k- e) s# F ?5 D N

刚才也试着把您的图片放大了,确实那二位罢工了,无可奈何。

QUOTE:
以下是引用xrbjyl在2009-12-6 13:07:00的发言:
昨天可能上传的操作不对,今天再试试,请知道此照片中同学近况的校友回复一声,谢谢.
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描00011.jpg:
3 k& b% b7 k0 y7 c# b

xrbiyl:前些天和张老师他们还说起你呐!看到这照片很亲切,其中还认的出不少人;林书,志荣,道雨,树华,德庆等都在北京,庆波在成都,启增和宝华在170厂,张胜和张新萍在山东吧?常晓玲在涿州,大龙和你都在一地呀,很想念你们!浩勳和康大姐还有马主任等人都好吗?为你们祝福!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-8-16 15:45:00的发言:
9 t( a. v- ~1 y, g- q9 }

其中的人都很面熟。好像有yanfeng,lioji,zuoheping,等等。慢慢辨认吧。

8 U- E9 g+ o9 x2 f3 K, ?6 _2 C/ T8 c

2 o8 i; n6 W2 @9 A4 a0 L9 v! L

我来帮你认一下:最上左一蹲着的是  8383  班的 he guang bin ;机翼上左一是  6310  班的 yan feng ;左二是 20302 班的 meng fan zheng ;左三是 liu ji ,印象中他好像是 17 科 (64年入学的);左四是 64 年入学8科的 zuo he ping ;站在地面上的同学名字说不上来了,他应该是 20302  班的,63年入学的。唯一的一个女生照得不清楚,好像是 6311 班的 wang qing ran ,如果是她,那最好了,她是我的好朋友之一。其他也是似曾相识,说不出名字了。现在的问题是,我弄不明白以上这些不同专科、不同年级的同学怎麽把相照到一起了?在我的记忆中,他们当时都是《东方红》的,好像是哪一级的领导班子聚在一起留影吧?我当是也是《东方红》的,所以对他们都有较深的印象。诸位,现在提起这些没有关系吧?我绝对没有所谓派性,当时我们都是学生,孩子般的年龄。现在想起来,在当时的政治背景下,无论谁有什麽观点都是可以理解的,大家说是不是呀?好啦,我这里主要说的是照片中的人,而绝没引发讨论《文革》之意,不要误会呀!

[转帖] 莫生气 :

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-8-16 16:43:00的发言:
$ T- F4 L5 M' o! v/ t) V

4 M. z* Q" ?2 s: l6 \; ~1 y* c

我来帮你认一下:最上左一蹲着的是  8383  班的 he guang bin ;机翼上左一是  6310  班的 yan feng ;左二是 20302 班的 meng fan zheng ;左三是 liu ji ,印象中他好像是 17 科 (64年入学的);左四是 64 年入学8科的 zuo he ping ;站在地面上的同学名字说不上来了,他应该是 20302  班的,63年入学的。唯一的一个女生照得不清楚,好像是 6311 班的 wang qing ran ,如果是她,那最好了,她是我的好朋友之一。其他也是似曾相识,说不出名字了。现在的问题是,我弄不明白以上这些不同专科、不同年级的同学怎麽把相照到一起了?在我的记忆中,他们当时都是《东方红》的,好像是哪一级的领导班子聚在一起留影吧?我当是也是《东方红》的,所以对他们都有较深的印象。诸位,现在提起这些没有关系吧?我绝对没有所谓派性,当时我们都是学生,孩子般的年龄。现在想起来,在当时的政治背景下,无论谁有什麽观点都是可以理解的,大家说是不是呀?好啦,我这里主要说的是照片中的人,而绝没引发讨论《文革》之意,不要误会呀!

8 J4 _/ E3 e$ Z5 T. M# j! j8 @

说的好!说的对!看看这些老照片,蛮有意思!都是老同学啊!

099:好长时间没信息了,有空上来看看:这幅能动的画画面有点小,只要一放大画面就静止不动了。怎么办呐?

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2010-8-16 9:37:00的发言:
 Xmy:你们这一家子何等了得!佩服!羡慕!网上偶然看到了能动的的画儿,上来凑个热闹。没想到砖头果真能引来美玉。
2 r9 ]5 \/ N \$ r- Q, x0 E2 @

只是几个臭皮匠吧!您说哪儿去了啊?让我晕。休息休息再学习,这类石头和砖头您就大大地,多多地扔吧!我在坛子里泡了几天,长了见识,开了眼界,谢谢各位了!兴奋之余,得意忘形,是否有点儿过啦?该有点儿节制了,物极必反啊!何况还有很多其他事情要做呐,今后,每周一。二,三。四的晚上拜读各位的帖子。

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-8-16 18:20:00的发言:
: `" r: V% V" \7 r

只是几个臭皮匠吧!您说哪儿去了啊?让我晕。休息休息再学习......

- i7 @# v6 |1 y6 q$ b- v- N8 b

“谦虚使人进步”管他谁说的,反正是对的!请你有机会引荐诸位皮匠,助论坛兴旺!

转帖:相信明天一定更美好

北京航空工业学校

北京航空工业学校

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-8-16 18:20:00的发言:
+ R$ |. _8 _+ ~8 F6 T$ A

今后,每周一。二,三。四的晚上拜读各位的帖子。

; h# L4 }7 U& }( m

别,别!您还是多上来点儿吧,我相信很多朋友喜欢你的帖子!

以下是引用[I]西水车[/I]在2009-8-21 17:41:00的发言:[BR]
" J; E1 N1 ^- f" j% K8 k) K+ i[BR]陈谷音校长已经死于文革,刘泽远主任有什么消息吗?这两位航校的老领导印象比较深刻。
刘泽远主任也走了十多年啦。我们入学后经常听他的讲话,他政策水平高,原则性强,有文化,有水平!他主张和坚持教育改革,平等待人,等等,都给我留下了深刻的印象,至今都不能忘怀!如:关于学生考试改善生活和学生上课睡觉及考试不及格等等的讲话,还有后来在听了西藏农奴报告后关于念谁的经的讲话,等等。我非常敬重他怀念他!文革初期就数他挨斗最恨最多了。但是,他从来不乱说胡说!对迫于形势揭发有误,批判过火的,他也从不计较,表示理解!后来被结合进领导班子,依然如此!特别感动我的是:在60和61年,他敢于为彭德怀说公道话,而受到批判,断送了政治生命,脱了军装!这在当时是多么难能可贵啊!我看到xmy上传的照片里有刘主任,倍感亲切,虽然老了,但依然风采依旧。十分怀念航校的老领导和老师们啊!他们身上有许多优秀品质永远值得我学习!我是为坛子里的各位发的帖子所感动,忍不住登录啦,初来炸到,不懂规矩,诚望各位学长多多关照!拜托啦![/SIZE]
七夕作品
以下是引用[I]924_3346_3[/I]在2009-8-24 17:07:00的发言:[BR]姓名有误(只改我知道的):王丽芬、邵x堃、柏才、朱殿功。张国帧。
学长改的对,应该是邵元堃。张国帧是教理论力学的,平时言语不多,但很用心很有水平!我们的教材就是他编写的,致力于业务,很晚才结婚,很令人敬佩!可是我无缘听他的课,遗憾呐![/SIZE]
以下是引用[I]xjy88[/I]在2009-8-26 19:55:00的发言:[BR]有认识沈振华的吗,他62年入学,八中毕业的.请和我联系.
沈振华是6207班的,毕业后去了株洲331厂,30年前我还见过他。他还好吗?为他祝福![/SIZE]
QUOTE:
以下是引用8484lu在2010-8-16 22:03:00的发言:
3 S$ V& B% [$ n) H

你没有传好,我替你传上了。

QUOTE:
以下是引用农夫丁三在2010-8-16 21:48:00的发言:
刘泽远主任也走了十多年啦。
) a. C1 }6 ]* I& p: e' n/ X
QUOTE:
特别感动我的是:在60和61年,他敢于为彭德怀说公道话,而受到批判,断送了政治生命,脱了军装!这在当时是多么难能可贵啊!
' w) v: Y8 d+ N) t5 E
QUOTE:
我是为坛子里的各位发的帖子所感动,忍不住登录啦,初来炸到,不懂规矩,诚望各位学长多多关照!拜托啦!
& _% d/ `0 X# W/ F2 ~" t; c8 t( X$ W

你好!欢迎你农夫丁三!希望你经常来看看聊聊。

! A' _7 ^( h. I- F8 U( X

关于刘泽远的为彭德怀说公道话的事情,我头一次听说。有什么根据吗?还是你听说的?如果是真的,那说明刘泽远是个很正直的人,是个敢讲真话的人,难能可贵呀!

以下是引用[I]tongying[/I]在2009-8-31 10:21:00的发言:[BR]再看看我们当年的照片此主题相关图片如下%e6%89%ab%e6%8f%8f2.jpg:
这是军训团就要撤走前照的,多么熟悉的面孔啊!让人留恋的北京航校![/SIZE]
QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-8-16 15:39:00的发言:
5 ^1 J* i$ c6 Y( d: ^0 P M: M6 B

3346的shaoyuankun是走啦?和人啊?女二中来的。

. A- o6 F5 t; g# e$ y9 z

邵元堃是男生,不是3346班的,好像是8科的。走啦是什么意思?难道他已经不在世了?可别瞎说。