|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

酒鬼之聚[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

斋窑酒记

' a5 ^( [& J$ q# Q j. s

7 U( t6 C& F! J1 N( R$ I; d) C

某日,京西南之隅,聚首者不知何许人。

0 q- o& z) `! _1 J( K' |/ p. j

7 d7 D0 f4 H7 o. m- J8 e; x

有满面红光,鹤发童颜者,有四目灵光,老奸巨滑者,

& K) q- n W% M6 v0 L2 ?4 X4 q

有肥头大耳,忝胸叠肚者,有二目放光,巧舌如簧者,

g( E3 x2 `4 t# ]

有頦下短须,色目如电者……

+ ?5 G D# K, K3 V

俱不知何方神怪,会于烟火之斋也。

1 H P+ m: k) D9 ?* D( n$ r7 w4 P

/ E+ R* o" A9 r4 ]! r# F7 Z2 H) ?3 I

斋中虽无丝竹管弦,更无清流激湍。

! N( T, b: ]( t. t6 C- |

然四壁图书满目珠玉,五人对坐气吞河汉。

* V. e ?# @: x0 I" W

0 H P& Z1 G5 L V

众人品茗畅谈,调笑正被;俄而把酒清吟,天地戏说。

+ d+ j' Z' M2 o. |" ?% N$ H

龙井溢香,酒鬼盈樽。清茶助我以雅兴,浊醪潜我以幽情。

+ g' ^' l2 n- }6 z

# \3 d5 _# Q) T6 B" i- ]

移步就驾幸临金窑,大排筵宴畅饮无序。

A5 j& `4 u4 t6 v+ j ?! ]

侍者叩问何物下酒,众人答曰:这个皆可以有……

% |8 e2 X3 r) A( ]

; n6 H$ K' V2 i; O( N* E: ^$ U

/ ^' x1 X% n6 t: \

, _3 k# n. ~9 `5 X/ u7 K* R9 x6 @( n

0 i3 a& E$ ]6 c- P n7 D

; J3 c3 W6 Y. B. T6 y# B5 c( j

% W' u4 J4 d3 B

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

羡慕中

酒鬼

1 k7 a# Z( t: I2 z

1 }$ ?9 b9 [2 N& @+ O; k7 t) R

味道确实好。

真可谓:京城五大仙,会聚金中都;美酒带佳肴,闲话析津城。

3 j" m6 v. N3 l% ]! w3 W N

真倒是:写摄书品侃“五毒”俱全啊。

- s. S7 B, u% V& }

看楼上的五位爷文质彬彬的不像能喝酒的,文人气息浓厚,像边饮酒边吟诗作画之人,我一个人能把五位爷喝倒,但不能那样做。另外我的腰围不够要求只是2尺。人长的不够妖魅,个子不高,眼睛不大,说话不温柔,总之不够要求!
QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-6-12 9:14:00的发言:
1 w& f8 G5 F9 O# M6 S

你要说清楚

5 C0 t; b+ M" F; ~1 l0 D

对我们是好活动

6 `% Q) g# F# P

你可不能说

# G4 Q8 T# W0 I

这帖主题是喝酒

$ {4 A m& m* S6 q, B2 T

你叫什么好

5 u6 D& r9 }: ]! e# W

罪过  罪过

5 e& N" Z, m; d! I- h; r8 p

您不是也吃素吗?看这那桌菜,可都是荤菜.

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-14 10:29:00的发言:
4 K/ b# |! E" ~4 V$ p1 W7 F/ ] r

您不是也吃素吗?看这那桌菜,可都是荤菜.

4 v) Q2 J* _) F8 \

我是貌似吃素。其实荤的要了命。你敢和我比吗,哈哈

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-6-12 9:14:00的发言:
: Y" t z M" I# u' \- `# K

你要说清楚

; z: N: u9 e; U; C, j. c1 _

对我们是好活动

* f7 V% c8 [ b

你可不能说

! H7 Q& d# I) m+ W! S% ~. L

这帖主题是喝酒

{- O% u7 v w# L/ D) H5 V

你叫什么好

; E1 b: @& s5 C4 m& M+ l

罪过  罪过

; L6 g! U/ {7 p

好(hao四声)活动吧。

QUOTE:
以下是引用pengjie8685在2009-6-12 9:58:00的发言:
& T, r) ]1 ?& O1 d1 G

好(hao四声)活动吧。

& K/ p8 o4 _- p. V% U8 P3 T

完全没看明白呀  什么意思

那日我看,京西南上空瑞彩千条,今日一见方得印证~~~~

驴解剖的够细的!

& F4 U+ z' A: V8 o/ q! f. _! A

那酒挺好!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-6-12 0:49:00的发言:
9 I" V2 V% k: g u

酒后驾驶,不打自招!

, S3 A/ i7 c. m: j, ?" c; o, e% B) |/ I

醒了才走的。

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-6-12 8:14:00的发言:
8 f6 i7 U7 X5 p

醒了才走的。

4 h3 n% _% h- r2 D! |" E7 c; E/ k

这话说的,还是喝醉了不是,看来你是不胜酒力,以后要小心,不可顶风作案了

& m) h8 z# d( y: W

9 D; n/ d8 {5 t% D6 I- U" E# ?$ f' q

十几年前几乎天天酒后驾驶,车烧几乎的是二锅头

0 Y- e$ r" ~$ j

那时还没学会和啤酒,天天加白的,哈哈

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-11 22:53:00的发言:
% b4 C8 }) x. P& I

好活动.

" J* a" `. R% l3 B: E4 a

你要说清楚

- f! W' }9 {- i! U; i0 O0 _

对我们是好活动

5 f, n. A4 h- {/ f& t4 P

你可不能说

' D/ |0 p( f/ U* Y/ V6 l9 a2 l; [

这帖主题是喝酒

& G2 s" r: U( y7 P( H- \0 v: T

你叫什么好

' O0 [! c/ w/ W% j' ?3 d

罪过  罪过

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-6-12 0:28:00的发言:
3 [! s' `) A1 U8 F

酒是陈酿,入烟火斋已十年,大好!亏了斋主只食烟火,不好饮酒,要不哪能存下此等货色。佳酿不用酒菜,小盅净饮最好!

) T+ E: B2 l# u9 H. B0 M

! z: ~9 f# t, j% Q5 X& D

盘总所言极是,我与飞哥皆因驾车不便多饮,每人一盅,浅尝辄止,又以啤酒解之,尚不致醺,驾车亦无妨。

0 O, P$ Q9 S; T

平安归家后,可叹都便宜了他们,深恨不已。

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-6-12 0:46:00的发言:
/ F* O S4 G$ _, C* q1 W# O

盘总所言极是,我与飞哥皆因驾车不便多饮,每人一盅,浅尝辄止,又以啤酒解之,尚不致醺,驾车亦无妨。

5 W% t1 |4 H1 D6 r% s

平安归家后,可叹都便宜了他们,深恨不已。

! o; @! {/ ^6 r

酒后驾驶,不打自招!

在我家门口大吃二喝

酒是陈酿,入烟火斋已十年,大好!亏了斋主只食烟火,不好饮酒,要不哪能存下此等货色。佳酿不用酒菜,小盅净饮最好!

7 g' s6 L6 ~' e. f0 s

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-6-11 23:03:00的发言:

容易,下次六仙就好了。

* O; t! n( x7 M- n# L9 i

; J& k# G7 ~) Q4 z ! J: a: D+ E% \' S 那不成“桃谷六仙”啦! ' j6 ]/ J( k4 w+ N8 x八仙比较好,再渡一个何仙姑似的人物吧!
QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-11 23:06:00的发言:
. ^2 ~$ |: x& l, i2 u

那不成“桃谷六仙”啦!八仙比较好,再渡一个何仙姑似的人物吧!
, x+ d6 \0 `% c( }

我支持  你贡献一个  三围尺码要过关的

: t9 h! Q5 \/ `* d: M$ d1 G( A$ {

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-6-11 23:08:00的发言:

我支持  你贡献一个  三围尺码要过关的

6 e: g6 W( K) k6 Q$ r Y

l% d. c" X- f E, ?, T 0 J5 D. G: E7 x7 M$ a% E& V5 G7 F光身材好不够,还要相貌好、气质好、学问好------三好生!
QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-11 23:11:00的发言:
4 H2 P! _# ^7 @8 \: }( D

光身材好不够,还要相貌好、气质好、学问好------三好生!
1 O _% ~2 y# D, U1 s

还有一好,我不说,哈哈

宴罢考察金中都城墙遗迹

) H- r, g! }8 c D; b0 n; R

5 f7 P9 _$ j, R+ o+ \: f* q% i5 p

纸扇:他们在密谋下一次大吃大喝~~

1 [% s7 n! p2 C

好活动.

这五位大仙颇具实力,聚在一起,能耐成几何倍数增长,能成大事!一定不是为了吃!

回复:(纸扇轻摇)我们招供还不行吗

我说五味大仙一定有大事密谋。谁去看一眼,那遗迹还在吗?
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-6-11 22:56:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
6 ? r8 j9 E/ ~; P

哎呀!这个我喜欢!!

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-11 23:01:00的发言:
2 n& X" f; R) W

哎呀!这个我喜欢!!

* v8 Q6 Q9 ^* _$ e8 Z% M# V3 Z4 f

容易,下次六仙就好了。

! f. y! Y9 f1 @0 `5 E