|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

酒鬼之聚[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

斋窑酒记

1 i, [: \# P9 ^: {! w6 R

. U0 Y# \% E5 t& F: {% \6 B

某日,京西南之隅,聚首者不知何许人。

1 @: o, n1 `! X( k4 `

+ I7 k% C# k, V$ ]0 D/ ~

有满面红光,鹤发童颜者,有四目灵光,老奸巨滑者,

; z' X p5 w5 ^

有肥头大耳,忝胸叠肚者,有二目放光,巧舌如簧者,

+ @/ S3 B9 H. R$ u

有頦下短须,色目如电者……

' ]1 F& `6 l% _2 s' a: [

俱不知何方神怪,会于烟火之斋也。

+ C/ A5 a* ^/ H! Y! I2 h$ d

% s. j9 l5 Q% S

斋中虽无丝竹管弦,更无清流激湍。

' J, h6 [& b7 ]) n) J

然四壁图书满目珠玉,五人对坐气吞河汉。

. ]9 Z. `6 u7 d( A

* l' W) q1 q& W8 I% ~/ q

众人品茗畅谈,调笑正被;俄而把酒清吟,天地戏说。

% M* C/ }& r1 B8 x+ q/ y5 O

龙井溢香,酒鬼盈樽。清茶助我以雅兴,浊醪潜我以幽情。

7 E4 q$ v Q9 V

% f5 {& q- d% o$ a

移步就驾幸临金窑,大排筵宴畅饮无序。

6 h$ r9 \" t, i, n9 D7 Z% z8 h% W

侍者叩问何物下酒,众人答曰:这个皆可以有……

/ B3 a' p2 @2 G2 s# t

+ ~0 Y9 B; l/ I5 F

2 \+ M7 @- u+ V3 L

! V: C7 u `' r. n

2 c* m. z/ N0 C. _, T0 Z

9 `+ C0 a. W9 X% {# a+ s% L( x

3 A. k4 _( o5 T! N- X

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

羡慕中

酒鬼

% V- i1 W# ?9 x/ }/ z9 x4 L

$ C( ~/ r4 z) E- X- p! V

味道确实好。

真可谓:京城五大仙,会聚金中都;美酒带佳肴,闲话析津城。

4 Y# q& r4 [, e/ s( s G4 B

真倒是:写摄书品侃“五毒”俱全啊。

, d9 y2 t* M; f# P! B

看楼上的五位爷文质彬彬的不像能喝酒的,文人气息浓厚,像边饮酒边吟诗作画之人,我一个人能把五位爷喝倒,但不能那样做。另外我的腰围不够要求只是2尺。人长的不够妖魅,个子不高,眼睛不大,说话不温柔,总之不够要求!
QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-6-12 9:14:00的发言:
7 {/ m) B- X2 ?0 ~% X2 K, W3 `

你要说清楚

# o. P" G, n9 b' M

对我们是好活动

: B+ M; y% A$ ?) |& _: U7 O# M5 w% h

你可不能说

: a9 s( j, A6 R- f. Q2 c

这帖主题是喝酒

& `/ L5 G* a9 {- h; t* {

你叫什么好

& W4 [# l9 T& T' Z4 C. c4 b! R

罪过  罪过

# H" M) h; x9 y$ }* \, {- P1 y/ K7 a

您不是也吃素吗?看这那桌菜,可都是荤菜.

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-14 10:29:00的发言:
: r1 g9 X) M T& H0 N' f! l

您不是也吃素吗?看这那桌菜,可都是荤菜.

9 r7 Z- _! W& ]; U4 j+ g- p/ d

我是貌似吃素。其实荤的要了命。你敢和我比吗,哈哈

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-6-12 9:14:00的发言:
- f/ `! `7 \7 G, g

你要说清楚

' |$ H: j! c) p* B1 S

对我们是好活动

& w2 ^7 a. k# X7 s' q

你可不能说

6 p1 _# `* K1 S

这帖主题是喝酒

7 ~+ C, [ T9 E6 U+ Q3 z" P

你叫什么好

& a9 ?7 j* c8 u+ i

罪过  罪过

3 _3 Z$ g" j2 f' I. a- J6 f

好(hao四声)活动吧。

QUOTE:
以下是引用pengjie8685在2009-6-12 9:58:00的发言:
. j: E; ?6 ~" t5 ^( ~

好(hao四声)活动吧。

! A/ s& l9 G0 k8 f! s. y

完全没看明白呀  什么意思

那日我看,京西南上空瑞彩千条,今日一见方得印证~~~~

驴解剖的够细的!

* o! w) q. E2 W: k {

那酒挺好!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-6-12 0:49:00的发言:
1 ^3 [9 ^3 z; m

酒后驾驶,不打自招!

" H7 J, f4 C$ H" s

醒了才走的。

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-6-12 8:14:00的发言:
/ q% e& M; u1 q# \

醒了才走的。

/ w5 c6 i3 |- y9 A1 k- O

这话说的,还是喝醉了不是,看来你是不胜酒力,以后要小心,不可顶风作案了

! \7 l F: i" b8 X5 m

8 A7 x4 b; w, G% [: S- G

十几年前几乎天天酒后驾驶,车烧几乎的是二锅头

7 G* N$ P' L* w9 K; e

那时还没学会和啤酒,天天加白的,哈哈

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-11 22:53:00的发言:
2 P7 R- |" t [9 a3 a6 L$ g

好活动.

( @# n' \6 {+ y' r) V

你要说清楚

1 D W8 w: _& M

对我们是好活动

4 i" t. K5 R6 Y% y( [- k# ]9 K/ u

你可不能说

" e h$ a) E2 k7 h- \ v

这帖主题是喝酒

, W+ \" }9 ^/ W# o# e) @' Q

你叫什么好

+ e3 Z' Y0 X/ d4 ^" Y: L' z

罪过  罪过

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-6-12 0:28:00的发言:
" e! s, ^0 V9 f; V* b/ x& g

酒是陈酿,入烟火斋已十年,大好!亏了斋主只食烟火,不好饮酒,要不哪能存下此等货色。佳酿不用酒菜,小盅净饮最好!

2 m/ ~( _$ F# J/ r4 @1 G. a

& k0 r( X6 {% E8 v+ R% _" b

盘总所言极是,我与飞哥皆因驾车不便多饮,每人一盅,浅尝辄止,又以啤酒解之,尚不致醺,驾车亦无妨。

; O' x. e3 M4 {

平安归家后,可叹都便宜了他们,深恨不已。

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-6-12 0:46:00的发言:
: b9 w) Y6 b- ]5 W, b6 p% b. |3 D

盘总所言极是,我与飞哥皆因驾车不便多饮,每人一盅,浅尝辄止,又以啤酒解之,尚不致醺,驾车亦无妨。

7 Y% \: y, P- j+ U ?& j

平安归家后,可叹都便宜了他们,深恨不已。

0 y) Q, G5 {5 I/ n6 N. }- O

酒后驾驶,不打自招!

在我家门口大吃二喝

酒是陈酿,入烟火斋已十年,大好!亏了斋主只食烟火,不好饮酒,要不哪能存下此等货色。佳酿不用酒菜,小盅净饮最好!

$ d7 p! y+ ^1 R5 n

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-6-11 23:03:00的发言:

容易,下次六仙就好了。

' G+ h- \2 a* m3 U4 X

j9 R1 w2 G5 E; d! n( c( m/ A1 }3 G/ h7 P1 Q: O4 y5 \ 那不成“桃谷六仙”啦! $ n$ g) ?- M( A6 J% b0 w' }八仙比较好,再渡一个何仙姑似的人物吧!
QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-11 23:06:00的发言:
7 n3 ]" E8 n/ \% \

那不成“桃谷六仙”啦!八仙比较好,再渡一个何仙姑似的人物吧!
, z4 q+ `& N+ t. L$ b; t

我支持  你贡献一个  三围尺码要过关的

! O& a) r% I; S3 W0 y$ i( s

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-6-11 23:08:00的发言:

我支持  你贡献一个  三围尺码要过关的

, W% K( e4 n9 o/ F

1 V8 {# ^7 G* d% Z4 A 3 P# V% \6 {+ M4 k+ I+ j光身材好不够,还要相貌好、气质好、学问好------三好生!
QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-11 23:11:00的发言:
, S' y- O, u- @; n5 l( c6 ]

光身材好不够,还要相貌好、气质好、学问好------三好生!
5 Y0 v9 @. O3 }2 ?# K, X

还有一好,我不说,哈哈

宴罢考察金中都城墙遗迹

/ k5 m8 {, v* H3 @1 F2 ~. D

8 n6 K. v/ l- x3 M7 N' ^6 o

纸扇:他们在密谋下一次大吃大喝~~

4 r! b( x2 o$ M+ G- d

好活动.

这五位大仙颇具实力,聚在一起,能耐成几何倍数增长,能成大事!一定不是为了吃!

回复:(纸扇轻摇)我们招供还不行吗

我说五味大仙一定有大事密谋。谁去看一眼,那遗迹还在吗?
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-6-11 22:56:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
* z1 l% l. r+ w j! i3 i( N

哎呀!这个我喜欢!!

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-11 23:01:00的发言:
4 E1 }; G6 h' W: L, y Y

哎呀!这个我喜欢!!

6 X% N$ j$ ]8 f' E' U/ X

容易,下次六仙就好了。

4 h6 j+ E7 s0 u4 h