|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

酒鬼之聚[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

斋窑酒记

/ \, ]( v) ~8 B4 K

2 j H' z& _& O! p8 w( j

某日,京西南之隅,聚首者不知何许人。

7 l2 L, F2 u& p4 p% C7 D

+ [, P8 ?' I- G( I

有满面红光,鹤发童颜者,有四目灵光,老奸巨滑者,

, s g0 d8 u" X1 N a- v

有肥头大耳,忝胸叠肚者,有二目放光,巧舌如簧者,

# F9 ^) H. w0 f8 Q8 ?% r

有頦下短须,色目如电者……

; ]* ^% C/ `5 i7 s

俱不知何方神怪,会于烟火之斋也。

" O# C3 @3 j7 \, L" o, ~

3 x: ?4 Y" {1 \) B, T, A& j

斋中虽无丝竹管弦,更无清流激湍。

, ^" p5 g7 e* O& q9 {8 e

然四壁图书满目珠玉,五人对坐气吞河汉。

3 C: A! J3 v% M. ~9 O! \: d

1 P( d( ]! C; ]- B* b

众人品茗畅谈,调笑正被;俄而把酒清吟,天地戏说。

: s- m! A+ _7 i5 }

龙井溢香,酒鬼盈樽。清茶助我以雅兴,浊醪潜我以幽情。

# w& l; z/ V: u% x9 ^$ R* ?

?, D4 y: s& [, d

移步就驾幸临金窑,大排筵宴畅饮无序。

3 o; s2 v( K5 y8 }! p6 r/ c9 b

侍者叩问何物下酒,众人答曰:这个皆可以有……

% ?9 t" u4 l% E: n c7 k

" z% g$ P. A9 Z- L2 R/ ^

% u( J/ G0 @* s* Y0 a( i7 G

) v- p: s% b Q! W; `# y% p2 `

4 H+ p {1 ~0 e& j. v3 C/ V

9 }& X5 D! V- G1 P p) o$ Z/ E

' s' S+ X3 n: s v5 n5 r

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

酒鬼之聚

羡慕中

酒鬼

2 }3 t! w+ n4 r. _0 v

+ N( G1 x2 K! @

味道确实好。

真可谓:京城五大仙,会聚金中都;美酒带佳肴,闲话析津城。

; G% J' j) w" x: ?1 N1 @2 H

真倒是:写摄书品侃“五毒”俱全啊。

3 b+ ~/ S! |) U( i1 f

看楼上的五位爷文质彬彬的不像能喝酒的,文人气息浓厚,像边饮酒边吟诗作画之人,我一个人能把五位爷喝倒,但不能那样做。另外我的腰围不够要求只是2尺。人长的不够妖魅,个子不高,眼睛不大,说话不温柔,总之不够要求!
QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-6-12 9:14:00的发言:
/ M# Q8 y$ }3 v

你要说清楚

& [3 a; X6 J k: v0 T( D6 q2 b- n

对我们是好活动

9 Q; F1 H, C0 a/ ]8 w

你可不能说

' e. @6 g! X3 g

这帖主题是喝酒

; t# r. T( ~# H/ y

你叫什么好

, O g- y5 j1 s

罪过  罪过

' O& ^+ O' u8 b9 B' ^# c/ e* N

您不是也吃素吗?看这那桌菜,可都是荤菜.

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-14 10:29:00的发言:
5 b6 ~' K7 S2 Z8 z4 s5 f/ k( T

您不是也吃素吗?看这那桌菜,可都是荤菜.

6 |% y5 y6 T7 e2 ]2 K

我是貌似吃素。其实荤的要了命。你敢和我比吗,哈哈

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-6-12 9:14:00的发言:
7 U6 X- {4 Q; a3 h. t ?

你要说清楚

' c- x$ [% v l

对我们是好活动

# J/ y1 _4 e. B- k) D+ R0 i4 r

你可不能说

; _- N- q! A# D5 r9 B! w

这帖主题是喝酒

9 p1 l1 o+ r1 B( e/ K7 M5 `$ T2 g

你叫什么好

- F) _0 f0 m# `' u" `$ ]" Z

罪过  罪过

' y/ V; A& [( p0 v

好(hao四声)活动吧。

QUOTE:
以下是引用pengjie8685在2009-6-12 9:58:00的发言:
2 ?% `3 M- h6 s7 D2 I: i9 l. t1 H

好(hao四声)活动吧。

+ I c0 U H! T4 ^3 A

完全没看明白呀  什么意思

那日我看,京西南上空瑞彩千条,今日一见方得印证~~~~

驴解剖的够细的!

4 M/ K1 @+ U' U, ?2 J

那酒挺好!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-6-12 0:49:00的发言:
8 P) t$ x- n. r" ~" G9 q- r( @. P& A P

酒后驾驶,不打自招!

+ }4 B% o" C+ ^/ D! O3 U

醒了才走的。

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-6-12 8:14:00的发言:
0 ?% e. i# K G; u

醒了才走的。

! G9 f6 U" n3 \3 c6 y

这话说的,还是喝醉了不是,看来你是不胜酒力,以后要小心,不可顶风作案了

+ M0 }5 S( |2 Y4 e, B; Z6 x. j5 d w& O

5 W7 B8 o; x7 A4 u% p5 q4 k; L

十几年前几乎天天酒后驾驶,车烧几乎的是二锅头

. B! I& h! ~" K' h+ \* ^6 {

那时还没学会和啤酒,天天加白的,哈哈

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-11 22:53:00的发言:
9 i4 s2 S+ C- T- I# c$ ?

好活动.

/ O4 o* K, d# o1 B. _/ D q

你要说清楚

( v. @8 L; |. Q! j) }+ s

对我们是好活动

3 r% l. N3 c2 Z

你可不能说

$ V: v# z$ a" a5 C( B3 q

这帖主题是喝酒

) Z. E5 o8 T# t- |4 J

你叫什么好

/ W( w9 `- v- D3 l

罪过  罪过

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-6-12 0:28:00的发言:
p7 j) c7 ?% ]7 ]/ v9 S

酒是陈酿,入烟火斋已十年,大好!亏了斋主只食烟火,不好饮酒,要不哪能存下此等货色。佳酿不用酒菜,小盅净饮最好!

: K/ i8 ^$ r. P/ B9 B, Y

8 Y3 N5 O L6 N1 V$ ~1 ~2 h

盘总所言极是,我与飞哥皆因驾车不便多饮,每人一盅,浅尝辄止,又以啤酒解之,尚不致醺,驾车亦无妨。

$ d+ T; D: K1 C3 b0 G

平安归家后,可叹都便宜了他们,深恨不已。

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-6-12 0:46:00的发言:
' q- z! `4 b3 A, B. L3 Y

盘总所言极是,我与飞哥皆因驾车不便多饮,每人一盅,浅尝辄止,又以啤酒解之,尚不致醺,驾车亦无妨。

. Y" D& F. L# T

平安归家后,可叹都便宜了他们,深恨不已。

- q1 g2 E+ a% a) z& t Z6 d

酒后驾驶,不打自招!

在我家门口大吃二喝

酒是陈酿,入烟火斋已十年,大好!亏了斋主只食烟火,不好饮酒,要不哪能存下此等货色。佳酿不用酒菜,小盅净饮最好!

# I) I9 G9 Y8 _& u1 u% A

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-6-11 23:03:00的发言:

容易,下次六仙就好了。

- [9 g& q! x# R. K" z

1 O: K2 j ~6 Y/ S , q* J6 m6 r5 E" g i% e那不成“桃谷六仙”啦!# T- _/ X! T- x+ w6 n 八仙比较好,再渡一个何仙姑似的人物吧!
QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-11 23:06:00的发言:
# j: x! ?" |" D5 N6 b+ |7 ~

那不成“桃谷六仙”啦!八仙比较好,再渡一个何仙姑似的人物吧!
( W: t$ l" J- c: l: {% T7 R+ E. N

我支持  你贡献一个  三围尺码要过关的

! H2 ^( D( C5 w5 y8 L: P, @

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-6-11 23:08:00的发言:

我支持  你贡献一个  三围尺码要过关的

! T" a+ S8 z( d4 t, J

- R, {) I: C# W7 t" b- `4 m& K* K & L$ z( v5 g% E T 光身材好不够,还要相貌好、气质好、学问好------三好生!
QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-11 23:11:00的发言:
: X Z O& h2 T* Z! K' o

光身材好不够,还要相貌好、气质好、学问好------三好生!
j; U' w& \& d7 t' h" M, O

还有一好,我不说,哈哈

宴罢考察金中都城墙遗迹

$ n6 z2 I$ H# o8 F

$ I% L/ J; F$ @# K9 P4 W

纸扇:他们在密谋下一次大吃大喝~~

7 C' D4 S2 n4 D

好活动.

这五位大仙颇具实力,聚在一起,能耐成几何倍数增长,能成大事!一定不是为了吃!

回复:(纸扇轻摇)我们招供还不行吗

我说五味大仙一定有大事密谋。谁去看一眼,那遗迹还在吗?
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-6-11 22:56:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
: C7 M, ?5 Z, `+ x

哎呀!这个我喜欢!!

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-11 23:01:00的发言:
* B* V) T# q* G

哎呀!这个我喜欢!!

9 W9 i$ t& g Z( E( z$ }7 _+ V

容易,下次六仙就好了。

. l$ [5 [ p/ V! |3 u/ p. L! p: q