|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公交司机

即将进入北京公交博物馆的老车们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-6-10 22:23:00的发言:
感觉不错。你说要是把城区里的某几路车全用复制的各个时期的经典车型,会不会算个旅游景点。和前门那个有轨一个意思。当然了,内部机械还是要用最先进的,不然排放不达标通不过检测;性能不稳定的话上班的也该骂街了,哈哈。
L# M- z/ `& K* I5 X& E1 \

这是纯电动的,环保。

在虹桥
佩服楼主啊!!

相当的有感觉 小时候最喜欢站在前边看司机开车了 尤其公共汽车起步 司机往下一扒拉那个打火的铁棍(有的铁棍上还套着一段皮管子)然后一挂档 那声音真就是钢钢的 还有我记得小时候我们家门前的5路公共汽车是一开起来动静特别大的一种车 红色的 是不是苏联进口的呀 我有个问题问问您 我发现有的路的公共汽车进站灭火 有的就不灭 咋回事呀

4 D0 \1 l# N0 K+ m; _

电车司机我是比较佩服的 不知道大家注意了没 电车司机是左脚踩刹车 右脚踩油门 我自己开车也试过 嘿嘿真玩不利落

看的我鼻子都酸了。

长安街上的4路  在为北京市民服务了三十年后  因为线路的调整黯然消失   2009年4月25日晚十点  4路靛厂首站  四惠末站聚集了近百名公交车迷   举起他们手中的卡片 单反对准了4路的末班车  虽然他们平均年龄基本不超过二十五岁  但他们却是来送4路最后一个末班车一程的   站里站外  车上车下   沿途各站 都有车迷的影子  那一晚真是个不眠之夜 

9 t& {3 D. V; Z% J

视频的最后 4路末班车在难说再见的歌声中驶离了四惠   也驶离了它眷顾了三十年风雨兼程的长安街

' }1 g+ D( j6 @; W. a: F A. F9 A

/ J( u7 w1 j/ G5 a2 s `# K6 A/ Y( a

$ y0 o+ W ~1 c [ V

在此感谢北京公共交通论坛的king_Long000 制作上传的这段视频

6 h% p/ `# G: o9 F4 B+ D

+ ?6 H! N p( M! K- e

8 H6 L* e1 }0 a

5 B ~3 P$ `2 L

5 c& E& Y. ~2 K9 r

; h# ?$ k; L3 O9 x

我拍的京一电车  手艺不行  别笑话

& s- j- u/ i i

9 T2 W5 p: E$ w; G" c

看看这个老纪录片{乘车记}吧    里面全是咱北京的过去   片头就是炸焦圈儿 糖油饼儿的

再看看现在的新车
QUOTE:
以下是引用用户名在2009-6-13 11:48:00的发言:
- O0 H7 |$ ~' D+ N4 \# u$ r

相当的有感觉 小时候最喜欢站在前边看司机开车了 尤其公共汽车起步 司机往下一扒拉那个打火的铁棍(有的铁棍上还套着一段皮管子)然后一挂档 那声音真就是钢钢的 还有我记得小时候我们家门前的5路公共汽车是一开起来动静特别大的一种车 红色的 是不是苏联进口的呀 我有个问题问问您 我发现有的路的公共汽车进站灭火 有的就不灭 咋回事呀

+ _/ s# f9 ` A+ ~2 Y, g$ }

电车司机我是比较佩服的 不知道大家注意了没 电车司机是左脚踩刹车 右脚踩油门 我自己开车也试过 嘿嘿真玩不利落

2 X$ }* x8 Z' e

5路的是斯柯达 是当时的捷克生产的   还有一种克罗莎

# S- q& H2 [. S* O3 o# B6 l4 a# K

, N+ {, t& m7 Z

克罗莎

8 b5 P4 V% D& L2 j

7 j' i+ G- x8 s

* G9 `9 A5 U+ W4 y2 w

再次感谢原图的保存者及上传者 是他们让我们有机会回望历史

还是想看看有没有老公交站牌的照片,到时候公交博物馆会有展示吗?
QUOTE:
以下是引用用户名在2009-6-13 11:48:00的发言:
+ B `# K+ W+ ~

! r* O: K/ ^9 |9 O$ W3 d

8 ]4 Z+ ~8 B/ g( r6 A

汽油车灭车,柴油车不灭车。灭车打马达次数多了容易损坏飞轮齿圈,汽油车更换齿圈只拆变速箱,柴油车更换齿圈需要拆发动机。所以一般柴油车不灭车。

, T0 F* r; W' I

现在的电车是右脚控制刹车和电门了。

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-13 0:43:00的发言:
这博物馆在六号地,这开馆后的票价......
3 S- G5 e& e- U) {

应该免费吧?坐公交都打四折呢。

浮上去!

话说当年5路上的小偷挺多的

3 F, v C. R) a% X/ |2 i

/ d& \( C7 ^8 {

另外,怎么没有那种老的无轨111,又方又圆,跟抹香鲸似的

QUOTE:
以下是引用公交司机在2009-6-13 16:09:00的发言:
% H8 m: _& x% ~, z A4 a

5 \' H' t; s! L% a

看看这个老纪录片{乘车记}吧    里面全是咱北京的过去   片头就是炸焦圈儿 糖油饼儿的

) U; u2 B+ f6 N; H5 V7 ~2 y

应该是1981年拍摄的,大概是五讲四美三热爱活动的宣传片。 这恐怕不能算老,此前的历史还长着呢。

今天到103车队,他们宋队长告诉我,正在筹建公交博物馆。

5 O9 D+ k9 [# a; U# s. y

这个帖子是从百度上搜出来的。建议,把此贴移到“我和我的北京,我写我的北京”这样的地方。

QUOTE:
以下是引用抄等总理在2009-7-3 15:22:00的发言: 2 y4 `, p) k: Z) V, n

4 x* j0 g ~, M* q5 X4 _8 P5 a1 p' Q6 t

另外,怎么没有那种老的无轨111,又方又圆,跟抹香鲸似的

6 u# e" j$ @! P0 s3 }9 X. @

! L/ G: p) ]+ g- l b/ ?

是这个吗?

QUOTE:
以下是引用牛老者在2009-7-8 20:09:00的发言:

( B v! Y+ N, V: k9 f

是这个吗?

图片点击可在新窗口打开查看

, d0 u% y. ?; `, b) ` % a# M" c1 m; w: D9 v这是我最喜欢的公交车型,打小就喜欢!
QUOTE:
以下是引用至善在2009-7-8 20:48:00的发言:
& v* x0 y" m$ {

这是我最喜欢的公交车型,打小就喜欢!
: o) {- V% N4 q: g) L# G% Q v) x

: ?, a, ^: o% F

感谢原图主或上传者  因为您们的做为   让我们了解了更多

- m5 J3 H v7 l# o

2 j9 c- T/ q b$ g# M/ ?

都有印象,真不错。4 路停运的前一天,用手机拍了一张,不很清楚,就自己留作纪念了。恐怕最早那种有鼻子的公共汽车是没有痕迹了。谢谢朋友!
QUOTE:
以下是引用公交司机在2009-7-11 1:17:00的发言:
* O$ A h, N7 [& V% o9 D6 {

. R* d8 S( T& l+ c/ }6 Z4 W* [: D

& L/ i$ G5 E$ a

8 Z% C2 F: f1 Q9 i$ K

7 r. y1 ?0 [2 G8 B, R2 p

看着照片想起了70年代后期,无限怀念!

木椅\大方向盘\那电车蓝………………真亲

京一比原来的实际老车还是方很多!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-10-16 14:54:00的发言:
这些车都应该每种留一辆
' X7 L0 g4 L/ D: S7 F. B

体制问题  车迷们找到的65年的老57型公共汽车都没能留下   就别指望太多了

请问司机大哥:老公交站牌留下多少?博物馆是否有展示?
50楼的照片到是一个很好的猜地点的问题。是团结湖吗?
QUOTE:
以下是引用公交司机在2009-7-11 1:17:00的发言:
+ Q# }5 Y) c- x

+ L/ E& U8 K* M; N2 E5 Y4 z+ B

# w" s& `& g7 Z+ g! |: [( F

9 n6 s+ q1 V6 K' z9 B. K- l/ c: F

' g: P$ d" _5 q' J

过去每天上班就挤着这车。怀念啊!

这些车都应该每种留一辆

太牛了 我知道有专门的发烧友 喜欢这些老车  应该出模型

4 D# X/ u n; N

! Z. \: o6 a$ u6 z4 @

看到 最早的9路的样子

& K8 R; Z5 k0 E3 ^8 P0 Z. Q. w V

还有谁知道呀  后面带一个挂车

& q! L& z& b y. O$ T3 C$ I5 O

9 `! B% \' \2 }7 e' F* e& O7 G

上面单有个售票员

% ^+ i% L$ t3 f: t! I+ U2 W0 X

用铃声 通知前车的司机

9 b) U" F- ^% j+ R/ k4 ?

6 N5 K E$ X5 V" [

记忆犹新 除了9路  好像别的车没有那样的

) U( M9 B' |# z, ^4 L1 x$ a9 L5 X

那时还没有大通道呢