|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公交司机

即将进入北京公交博物馆的老车们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-6-10 22:23:00的发言:
感觉不错。你说要是把城区里的某几路车全用复制的各个时期的经典车型,会不会算个旅游景点。和前门那个有轨一个意思。当然了,内部机械还是要用最先进的,不然排放不达标通不过检测;性能不稳定的话上班的也该骂街了,哈哈。
' F# q' B/ {. t) W9 i+ |* S5 {+ v

这是纯电动的,环保。

在虹桥
佩服楼主啊!!

相当的有感觉 小时候最喜欢站在前边看司机开车了 尤其公共汽车起步 司机往下一扒拉那个打火的铁棍(有的铁棍上还套着一段皮管子)然后一挂档 那声音真就是钢钢的 还有我记得小时候我们家门前的5路公共汽车是一开起来动静特别大的一种车 红色的 是不是苏联进口的呀 我有个问题问问您 我发现有的路的公共汽车进站灭火 有的就不灭 咋回事呀

. l6 d9 h/ m* x, V

电车司机我是比较佩服的 不知道大家注意了没 电车司机是左脚踩刹车 右脚踩油门 我自己开车也试过 嘿嘿真玩不利落

看的我鼻子都酸了。

长安街上的4路  在为北京市民服务了三十年后  因为线路的调整黯然消失   2009年4月25日晚十点  4路靛厂首站  四惠末站聚集了近百名公交车迷   举起他们手中的卡片 单反对准了4路的末班车  虽然他们平均年龄基本不超过二十五岁  但他们却是来送4路最后一个末班车一程的   站里站外  车上车下   沿途各站 都有车迷的影子  那一晚真是个不眠之夜 

0 i# A1 c' r# i$ |" T

视频的最后 4路末班车在难说再见的歌声中驶离了四惠   也驶离了它眷顾了三十年风雨兼程的长安街

" q6 i; H1 `1 }! u& S( h# Z" P7 b' m

0 O) N z( G5 o2 Y4 [4 x

8 p& U' z/ e5 u" f6 F4 L

在此感谢北京公共交通论坛的king_Long000 制作上传的这段视频

2 S* p+ g- d( f! {! @2 p4 Q

2 a8 h" n( i( w# |0 F

`( u3 B6 ^; A3 G

7 L: ~, _' P5 ?9 t8 c5 {2 G

& ?) {# d8 I# h9 m/ y3 |

4 r& r$ c, A( F' h" B/ u

我拍的京一电车  手艺不行  别笑话

Q9 a' T D- `* C

' E D* E3 k8 Q+ ^7 L* x3 L

看看这个老纪录片{乘车记}吧    里面全是咱北京的过去   片头就是炸焦圈儿 糖油饼儿的

再看看现在的新车
QUOTE:
以下是引用用户名在2009-6-13 11:48:00的发言:
# Y, @" u1 b8 w4 p- G6 m

相当的有感觉 小时候最喜欢站在前边看司机开车了 尤其公共汽车起步 司机往下一扒拉那个打火的铁棍(有的铁棍上还套着一段皮管子)然后一挂档 那声音真就是钢钢的 还有我记得小时候我们家门前的5路公共汽车是一开起来动静特别大的一种车 红色的 是不是苏联进口的呀 我有个问题问问您 我发现有的路的公共汽车进站灭火 有的就不灭 咋回事呀

+ s' B. `8 N8 d5 p- g. r* O7 E: ~

电车司机我是比较佩服的 不知道大家注意了没 电车司机是左脚踩刹车 右脚踩油门 我自己开车也试过 嘿嘿真玩不利落

2 H6 L% M+ t5 \% T$ a8 u5 w

5路的是斯柯达 是当时的捷克生产的   还有一种克罗莎

' i2 _( X( Y% _; x1 L! o

0 I* L3 E; J" z5 F

克罗莎

% b. I C2 V3 V# e8 |1 ]6 K9 h

, |5 z% Z9 m' `! \" X. B* c" ]6 L

! R$ ]: Z: L7 T

再次感谢原图的保存者及上传者 是他们让我们有机会回望历史

还是想看看有没有老公交站牌的照片,到时候公交博物馆会有展示吗?
QUOTE:
以下是引用用户名在2009-6-13 11:48:00的发言:
3 t2 A: A+ w) t$ U7 h. x1 K8 N( M

# v. q- ~6 Z- i& a. C

3 d6 ?2 Q$ I( T( _0 C% T' C% y

汽油车灭车,柴油车不灭车。灭车打马达次数多了容易损坏飞轮齿圈,汽油车更换齿圈只拆变速箱,柴油车更换齿圈需要拆发动机。所以一般柴油车不灭车。

% h+ ^8 P7 g$ i3 ^) l

现在的电车是右脚控制刹车和电门了。

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-13 0:43:00的发言:
这博物馆在六号地,这开馆后的票价......
2 o/ q5 c' V! x) k9 ]

应该免费吧?坐公交都打四折呢。

浮上去!

话说当年5路上的小偷挺多的

2 ^$ q% x7 H- f, ~

& i& l; X4 Z- o+ G0 d

另外,怎么没有那种老的无轨111,又方又圆,跟抹香鲸似的

QUOTE:
以下是引用公交司机在2009-6-13 16:09:00的发言:
) `* ?) j6 h. W" N3 \

, O5 K L$ b9 ~, R4 a$ X, v

看看这个老纪录片{乘车记}吧    里面全是咱北京的过去   片头就是炸焦圈儿 糖油饼儿的

! _5 |# w/ {7 V1 e$ `. m8 {

应该是1981年拍摄的,大概是五讲四美三热爱活动的宣传片。 这恐怕不能算老,此前的历史还长着呢。

今天到103车队,他们宋队长告诉我,正在筹建公交博物馆。

9 s! G$ R5 x5 P# U# Y8 P$ X- D1 E3 D

这个帖子是从百度上搜出来的。建议,把此贴移到“我和我的北京,我写我的北京”这样的地方。

QUOTE:
以下是引用抄等总理在2009-7-3 15:22:00的发言:! q# w" z* X6 \$ D9 Y

7 ]8 W8 a1 E/ j! [8 s

另外,怎么没有那种老的无轨111,又方又圆,跟抹香鲸似的

( d4 t* u0 R5 Z$ J7 h. t6 J) E- {/ f

" J' i# O8 `4 ?3 _2 x

是这个吗?

QUOTE:
以下是引用牛老者在2009-7-8 20:09:00的发言:

, ~- [# L: i2 g4 s1 I! ? k

是这个吗?

图片点击可在新窗口打开查看

: z& o% h8 u2 ~/ Q; a' S% }6 e8 v! _8 M' @1 D 这是我最喜欢的公交车型,打小就喜欢!
QUOTE:
以下是引用至善在2009-7-8 20:48:00的发言:
: M0 R: s, _8 |; w3 N

这是我最喜欢的公交车型,打小就喜欢!
8 i( E+ l' G# h+ V4 K( A6 U$ R

' _" E8 h/ F% H( [4 A

感谢原图主或上传者  因为您们的做为   让我们了解了更多

4 \. J0 H" e- u1 q% n/ S* S* C- \9 G

. z- i D k" P. t/ _- H* j# |

都有印象,真不错。4 路停运的前一天,用手机拍了一张,不很清楚,就自己留作纪念了。恐怕最早那种有鼻子的公共汽车是没有痕迹了。谢谢朋友!
QUOTE:
以下是引用公交司机在2009-7-11 1:17:00的发言:
3 h) L; m2 J7 g6 n

) \ b: j j5 V; A7 j

* _- A& L9 O) Q1 J& A

+ b' p: p7 j8 |8 Y

& c* F. Z+ w8 n3 \" D. u$ a( u

看着照片想起了70年代后期,无限怀念!

木椅\大方向盘\那电车蓝………………真亲

京一比原来的实际老车还是方很多!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-10-16 14:54:00的发言:
这些车都应该每种留一辆
6 q$ V5 D: A+ z! ?8 x

体制问题  车迷们找到的65年的老57型公共汽车都没能留下   就别指望太多了

请问司机大哥:老公交站牌留下多少?博物馆是否有展示?
50楼的照片到是一个很好的猜地点的问题。是团结湖吗?
QUOTE:
以下是引用公交司机在2009-7-11 1:17:00的发言:
, ?, Y6 E8 i+ w" K: J) i

# b7 \0 p; R7 w# B0 y

4 y/ F1 t# X3 y2 b% D7 ?7 q9 u! E

! p# x1 o6 ~ A6 L0 J

: G+ ]) \: J, n

过去每天上班就挤着这车。怀念啊!

这些车都应该每种留一辆

太牛了 我知道有专门的发烧友 喜欢这些老车  应该出模型

$ p# {( N$ n) B7 {& |% W1 n! I

+ f# M# e8 [) ^ [9 n5 j' N

看到 最早的9路的样子

4 e7 X4 }' A: l: u( v& g- k

还有谁知道呀  后面带一个挂车

' s8 h4 d4 v$ v( i+ r1 Z! p

& V8 a( K; w7 R) \7 u

上面单有个售票员

8 `0 V* ~9 }. ]0 A! [% ?- |

用铃声 通知前车的司机

. Q3 h; p: ^! g

6 v" }* H: a, o+ N! C

记忆犹新 除了9路  好像别的车没有那样的