|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

即将进入北京公交博物馆的老车们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

电车保养公司复制的咱老京一  大家看看  能找回点感觉吗

' u9 T0 B, G3 y: c, u4 z

* h/ G. L. O$ q+ N8 F6 E

http://v.youku.com/v_show/id_XOTQzNjAyOTY=.html   视频地址

! E. X9 q+ h0 v: [+ Y' D' x( c! F

6 }; [% K& c0 s

感觉不错。你说要是把城区里的某几路车全用复制的各个时期的经典车型,会不会算个旅游景点。和前门那个有轨一个意思。当然了,内部机械还是要用最先进的,不然排放不达标通不过检测;性能不稳定的话上班的也该骂街了,哈哈。
这个公交墓地在那?

不错,赞。

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-6-11 0:42:00的发言:
4 a$ F. B8 x/ v6 [8 I1 ]$ j6 Y

* y9 Z0 N4 b @( H

你什么时候组织去一次?我一定参加!

7 @7 l/ R# j6 n) O

解体厂的图片应该是两年多前拍的了  现在去了也看不到太老的车了   得嘞  您就看看图片回忆回忆吧

资料和图片难得,引起很多回忆,加个精。希望田师傅多来咱们这介绍公交历史。

为了能看一眼在外地服役的北京生产的公共电汽车   他们远赴河北 山西  山东  邢台  煤矿找寻北京生产的电车的踪迹   您想象得到在咱们北京城里跑的电车行走在煤矿 山区  田野里的情景吗?   图中电车均为北京生产   感谢北京公共交通论的 抠门 北京巴士等图主 

* ~) Y) e3 C; P3 E7 t

0 r d& z, D- T, s9 V" r

( v2 A+ s! j: Y4 {7 i0 i

老少爷们儿您上眼  看看咱这北京的小车迷画得怎么样

QUOTE:
以下是引用公交司机在2009-6-11 0:24:00的发言:
' i, ~/ V6 a2 Q" |

大兴区的天交解体厂

9 E& l0 u4 Q/ k! c+ g- Y

哥哥  您说这些曾经为北京默默奉献过的老公共汽车们 它们疼吗?

, l4 z6 J3 b) o4 A; D! E# s) i* i

' x6 w/ [# w, M2 c$ [

你什么时候组织去一次?我一定参加!

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-6-10 23:33:00的发言:
这个公交墓地在那?
2 Q% [* G, _9 F; Z( q

大兴区的天交解体厂

5 O7 U# _2 m8 |( Z$ r% c

哥哥  您说这些曾经为北京默默奉献过的老公共汽车们 它们疼吗?

为了留住北京的老电车老地铁  这些北京车迷忙碌着 虽然大多是徒劳的

& K6 z% U& x/ S" k/ B+ p( v

8 {- x7 P O6 K: m

! p$ ]/ W& G: b, O7 l/ @

9 v4 L/ w$ ^( }4 S. b4 G

为我们的北京制造了将近五十年的北京客车总厂最近解散了  京华这样一个商标却永远留在了车迷的心里

o0 \7 ?! y+ e; C: `6 a4 ~3 E* {

以下图片  感谢原图主及上传者

! m# T( B) I2 ~

这要是能上路巡游一下就爽了,只是小时候隐约记得见过,好像没坐过

.....................复原的老车

: T) u" Q3 i& q4 y

这几张都是北京公共交通论坛的RONWU拍摄的 地道的北京的小孩儿  别看只有二十岁  可是对于老车的热爱却非同一般  一楼那个老京一电车的复原  这孩子忙前忙后可是没少帮忙  找资料 找老物件儿   我跟他说想转载这几张照片到老北京时  RONWU说了  他是非常佩服咱老北京的拍记队   

老师傅们也来看老车了

红车里,402路似乎更老些,我印象中越像面包越老,这些见棱见角的已经是比较新的了。还是第一张蓝车最有味道。
俺幻想着退休了以后有时间做个蓝车的车模型,这个摆在家里肯定提气。

我前些日子去山东旅游,坐的车据司机说是北京淘汰下的破车。

" I9 w& ^+ v3 ]4 b1 A" N

在这车里找到很多过去的感觉,因这些车我都坐过。

看着真亲切,彷佛回到以前。怀念坐老公共电汽车那会的时光。
坐过.熟悉!
QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-6-11 12:12:00的发言:
俺幻想着退休了以后有时间做个蓝车的车模型,这个摆在家里肯定提气。
0 s$ l; ]7 L" A V) A

有卖的  八百多呢  我是没舍得买

QUOTE:
以下是引用ronwu在2009-6-11 17:31:00的发言:
" q' h) y# D9 e" M3 E- K9 p

3 C* G& ~+ [+ k6 O3 I3 o% D

原来你也在这儿啊??

6 J" J% F' ?2 m- |3 K6 d$ Z) x

非要费我一道手? 

$ D! x! ^4 N$ \/ C0 v+ s* d. i

# [! n' n6 W) k! _2 F1 z

你拍的那些车  版主给加精了

QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-6-11 12:10:00的发言:
6 ~* K- u: s M, z- t0 o" A & f0 [1 t4 v8 X 红车里,402路似乎更老些,我印象中越像面包越老,这些见棱见角的已经是比较新的了。还是第一张蓝车最有味道。

对.咱们五六十年代基本都是仿制东欧车的外观 七十年代中,末期才开始引入方形基调,小圆角过渡的外观设计.

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-6-11 1:35:00的发言:
+ `* D7 b9 y( S4 P7 R, B' D

资料和图片难得,引起很多回忆,加个精。希望田师傅多来咱们这介绍公交历史。

! v# I* v4 e2 \. T6 G, F: h2 C

其实这些老车也是咱老北京的一部分  北京产的  为北京服务的

俺突然想起 我好像在这有个ID 都忘了
我一直想知道,公交博物馆到底在哪,百度好像搜索的是个论坛,那么实体博物馆在哪呢?

5 V4 k1 z1 k7 y$ E

图片原作者是ed4avin(艾京华),在此感谢。

6 w: c: a& P) I& T

大致的位置在这个地方,天客隆和博物馆很近,去哪里不妨打听天客隆更容易些

# L8 k. y7 v% \. _

7 b- M" @& c j! I

有空去看看
这博物馆在六号地,这开馆后的票价......
QUOTE:
以下是引用小小的我在2009-6-12 22:17:00的发言:
有空去看看
7 t* Z/ G- P4 g+ I) q4 x4 X

等开馆了再去不迟。