|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公交司机

即将进入北京公交博物馆的老车们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
花布小棉袄  有可能您说的是这个    (感谢北京公共交通论坛坛友图片)

前年 北京公交迷在海淀西黄村某工地找到的  这是BK651的斗儿车   由于公交集团没有及时回收  现在已不知去向
QUOTE:
以下是引用路丁在2009-7-11 1:27:00的发言:
都有印象,真不错。4 路停运的前一天,用手机拍了一张,不很清楚,就自己留作纪念了。恐怕最早那种有鼻子的公共汽车是没有痕迹了。谢谢朋友!
2 u, Q; b& e7 p

大鼻子也复原了  我就别再上图了  博物馆该跟我急了  哈哈   来几张老图吧   最后一张是德胜门开往沙河西站的44路

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-10-19 22:28:00的发言:
就是这种嘿!我一直就想坐后面那个车厢,从来没实现过。
$ i9 n: i5 `& G* C$ L2 ~% {4 \

但愿您能在公交博物馆圆梦  这是复原的

我印象最深是小时候401有一种单机拖拽无动力车厢的公交车。
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2009-10-19 21:47:00的发言:
6 C9 M4 u/ k! x) L' c

对312路印象最深,也是那种两节车厢的红色汽车,小时候回奶奶家的时候每次都坐,也是那种木条条的地板,不知道我在那车上吐过多少次呢,直到九几年修京通快速路的时候,城里早就换新车了,而312还是红色的老车呢,但是自打新世纪它换新车以后就没在坐过了,因为那时候有728了,从天安门到双桥都不用倒车了,所以八王坟的312上也就没有我和父母的身影了。现在的生活节奏公交车似乎都被地铁取代了,公交车也是偶尔才作一次了。

# q3 M$ ?" U5 a

% r: I% g, U& @( A }

记得小时候似乎小伙伴们都很向往售票员的工作,感觉那个工作似乎很威风,递给售票员钱,她才会撕下那一张小小的车票,不同的线路车票颜色也不一样,那时候还攒过一阵车票呢,但是都没有留下。小时候还总跟做贼一样,趁售票员不注意,去售票台旁边的小垃圾桶里瞄瞄有没有剩下的一沓子票根,要是有的话,准会偷偷捡出来藏起来,就跟偷东西怕被发现一样,下车之后就会特别有成就感,拿着那一点点票根跟邻居小伙伴玩坐车的游戏,那时候手里要是再有一根红蓝两色的彩色铅笔,就像领导一样,其他小朋友都得服从,玩过家家的坐车游戏,拿出用铅笔画的钱去买票,还得看这个小售票员高不高兴,跟你好就卖你票,跟你不好,给“钱”都不卖!哈哈哈哈哈。。。。。。。那时候票根玩着玩着没有了,还会缠着家长裁小纸条再摁上订书钉假装车票继续玩。

2 M- K( @9 J' @ E% i

- s0 V5 u1 a7 D8 g" U) M+ t: p

现在想想小时候太有意思了,有点傻傻的可爱!现在的小孩哪还对售票员这个职业感兴趣啊!不过回想一下,还是挺好玩的。

) p1 I# D1 g7 n+ S7 H8 C9 o. \* P; f% B

送给您   不知说的是不是这个  (感谢原图作者或上传者  因为你们的所作所为 让我们了解更多)

0 A2 e, g3 l0 c! r# }# O) A% h

就是这种嘿!我一直就想坐后面那个车厢,从来没实现过。

(感谢原图作者或上传者  因为你们的所作所为 让我们了解更多)
这个车的机车(BK651)
这种车的斗儿车

0 I/ v) W* S2 @

对312路印象最深,也是那种两节车厢的红色汽车,小时候回奶奶家的时候每次都坐,也是那种木条条的地板,不知道我在那车上吐过多少次呢,直到九几年修京通快速路的时候,城里早就换新车了,而312还是红色的老车呢,但是自打新世纪它换新车以后就没在坐过了,因为那时候有728了,从天安门到双桥都不用倒车了,所以八王坟的312上也就没有我和父母的身影了。现在的生活节奏公交车似乎都被地铁取代了,公交车也是偶尔才作一次了。

% I4 O* C0 C0 p

' j6 d3 G3 u) z* R/ k8 S l! n

记得小时候似乎小伙伴们都很向往售票员的工作,感觉那个工作似乎很威风,递给售票员钱,她才会撕下那一张小小的车票,不同的线路车票颜色也不一样,那时候还攒过一阵车票呢,但是都没有留下。小时候还总跟做贼一样,趁售票员不注意,去售票台旁边的小垃圾桶里瞄瞄有没有剩下的一沓子票根,要是有的话,准会偷偷捡出来藏起来,就跟偷东西怕被发现一样,下车之后就会特别有成就感,拿着那一点点票根跟邻居小伙伴玩坐车的游戏,那时候手里要是再有一根红蓝两色的彩色铅笔,就像领导一样,其他小朋友都得服从,玩过家家的坐车游戏,拿出用铅笔画的钱去买票,还得看这个小售票员高不高兴,跟你好就卖你票,跟你不好,给“钱”都不卖!哈哈哈哈哈。。。。。。。那时候票根玩着玩着没有了,还会缠着家长裁小纸条再摁上订书钉假装车票继续玩。

; \* b2 J D% r8 |

- j- ~: |0 y" s, s: ^

现在想想小时候太有意思了,有点傻傻的可爱!现在的小孩哪还对售票员这个职业感兴趣啊!不过回想一下,还是挺好玩的。

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-10-17 23:18:00的发言:
请问司机大哥:老公交站牌留下多少?博物馆是否有展示?

" y- o, k% k8 a9 f: F- T! o. b$ i3 T( P; p5 `/ S7 s 下周去探营,回来再透露。
看见老车,想起好多老事,如断线的珍珠撒了一地。回味悠长。
请问,这里怎么去?
QUOTE:
以下是引用公交司机在2009-10-19 23:00:00的发言:
; r( B. h5 ~% u' T. u+ b1 V6 y

大鼻子也复原了  我就别再上图了  博物馆该跟我急了  哈哈   来几张老图吧   最后一张是德胜门开往沙河西站的44路

图片点击可在新窗口打开查看

$ z/ Y7 p. p- v0 v5 W

嗨呀,真清楚,就是它呀!这大鼻子车。后来换车了还觉得秃了吧唧的呢:))。非看看去不可!

QUOTE:
以下是引用公交司机在2009-10-19 22:42:00的发言:
花布小棉袄  有可能您说的是这个    (感谢北京公共交通论坛坛友图片)
7 D& z0 E( ~6 R) k

对!就是这个!哈哈哈哈哈哈,真怀念!一直都很喜欢这个车!当年修京通的时候,辅路坑坑洼洼,312走在上面有点像游乐场里的“大浪淘沙”游乐设施!还专门找两节车厢中间连接的那个地方或者后面车厢最后一排坐下,要的就是找找游乐场里晃荡的感觉,哈哈哈哈哈哈,现在想想都有意思!现在再也找不到喽。

楼上的话有点极端   如果真是一心一意的当做文化事业而不是带功利心的话 花多少钱都值  但以现在的结果看确实是伤财  而且复原过程中甚至有焚琴煮鹤的事

" u2 ^5 D2 p0 U/ {5 r a- ]

) }1 b7 f2 y3 _& h0 C/ e

国内现在没有这种文化生存的大环境 甚至培养这种环境的环境都不具备  所以必然像百日维新一样昙花一现

劳民伤财
十分怀念!感谢楼主。小时候特别喜欢晚上座,上车就睡了。。。。。。。

又看到这个帖子了

这并非劳民伤财, 一个不重视工业文化 历史的民族, 你想让它在工业上能有多少成就?

再有, 这些东西见证了北京这座城市发展的历程, 或者说他们见证了北京公共交通的发展过程

不谈成功与否, 但这是一次伟大的尝试. 不谈功利与否, 但起码终于有人能到这些了

国外这样的博物馆多了 国内这是首家

汽车工业不是仅仅在数量上占优就能怎么怎么着的 没有文化的积淀 所谓的工业无非是一堆杂碎 豆腐渣

故您的说法不敢苟同

dk11是DK2改装的,退役时候已经超期服役了`
[BR]电影里看到过的公交车

太熟悉了,有坐过。

" t7 v# _9 P S& Z, p6 G1 {/ y) e

最亲的是19路。菜户营到动物园。我家那会住右安门,去动物园玩要走到右安门桥头,然后坐上19路就行了。

那会儿小的时候对公交的车灯特有兴趣

这地原来最早就是 电车公司

怎麽就没了消息了?
QUOTE:
以下是引用老片在2011-3-13 23:03:00的发言:
怎麽就没了消息了?
$ H. X* S) W) m" j; p2 b

好象还是未开放.

为了忘却的记忆

/ z; D$ G1 I$ M7 H2 h2 V

0 S- V; i. m/ A. U# }

对木头椅子的无轨电车很熟悉的说,还有木头条的地板,双眼噙泪啊!
小时候做的就是这种 现在都见不到了
QUOTE:
以下是引用wfyyf2在2012/5/22 10:48:00的发言:
2 l2 t; s' O" S, Q/ c" [. c; @ 4 F; P, k. H9 ~" p 小时候做的就是这种 现在都见不到了) q+ i. {0 Q7 b x3 L9 P " h; K. F. j! |) {) v
QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:
怀柔  杨宋   老爷车博物馆 # B1 ^- o+ o+ t

很好!