|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

即将进入北京公交博物馆的老车们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

电车保养公司复制的咱老京一  大家看看  能找回点感觉吗

1 \7 e! ]( c+ V: k4 {

- j k! v3 n, l, }4 U* U3 @( e

http://v.youku.com/v_show/id_XOTQzNjAyOTY=.html   视频地址

, k, c! \# j2 q; g2 }

" H# P9 {' F+ t6 G- O

感觉不错。你说要是把城区里的某几路车全用复制的各个时期的经典车型,会不会算个旅游景点。和前门那个有轨一个意思。当然了,内部机械还是要用最先进的,不然排放不达标通不过检测;性能不稳定的话上班的也该骂街了,哈哈。
这个公交墓地在那?

不错,赞。

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-6-11 0:42:00的发言:
$ n* M4 b9 v' V% f5 `

6 t: n9 f; `+ z' p" g

你什么时候组织去一次?我一定参加!

& ?, g+ g/ C* `

解体厂的图片应该是两年多前拍的了  现在去了也看不到太老的车了   得嘞  您就看看图片回忆回忆吧

资料和图片难得,引起很多回忆,加个精。希望田师傅多来咱们这介绍公交历史。

为了能看一眼在外地服役的北京生产的公共电汽车   他们远赴河北 山西  山东  邢台  煤矿找寻北京生产的电车的踪迹   您想象得到在咱们北京城里跑的电车行走在煤矿 山区  田野里的情景吗?   图中电车均为北京生产   感谢北京公共交通论的 抠门 北京巴士等图主 

: t+ U! n- [* w0 i

8 M& T8 y/ }! t& p6 R6 d

1 Z) y+ H/ b: s

老少爷们儿您上眼  看看咱这北京的小车迷画得怎么样

QUOTE:
以下是引用公交司机在2009-6-11 0:24:00的发言:
# I, h. U1 t+ U2 s1 K" M

大兴区的天交解体厂

* d9 v6 ?8 J$ }/ t" c

哥哥  您说这些曾经为北京默默奉献过的老公共汽车们 它们疼吗?

5 t; G$ R: ^$ G% l

6 p, T/ }# U6 ]* `3 F

你什么时候组织去一次?我一定参加!

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-6-10 23:33:00的发言:
这个公交墓地在那?
1 U* Z) J; ?3 y1 L" O

大兴区的天交解体厂

0 `( c- S7 W. [+ _5 g8 w3 H

哥哥  您说这些曾经为北京默默奉献过的老公共汽车们 它们疼吗?

为了留住北京的老电车老地铁  这些北京车迷忙碌着 虽然大多是徒劳的

; q' y" p* Z1 m9 S8 {* N

5 h" F. E: ]* |

# A5 S. a, z5 B: w3 k

- S4 Z: V% @3 F7 }

为我们的北京制造了将近五十年的北京客车总厂最近解散了  京华这样一个商标却永远留在了车迷的心里

- m' V1 L( [' E

以下图片  感谢原图主及上传者

5 K. o2 L l' v

这要是能上路巡游一下就爽了,只是小时候隐约记得见过,好像没坐过

.....................复原的老车

; K& j1 |5 M) D+ a* ~% q6 J

这几张都是北京公共交通论坛的RONWU拍摄的 地道的北京的小孩儿  别看只有二十岁  可是对于老车的热爱却非同一般  一楼那个老京一电车的复原  这孩子忙前忙后可是没少帮忙  找资料 找老物件儿   我跟他说想转载这几张照片到老北京时  RONWU说了  他是非常佩服咱老北京的拍记队   

老师傅们也来看老车了

红车里,402路似乎更老些,我印象中越像面包越老,这些见棱见角的已经是比较新的了。还是第一张蓝车最有味道。
俺幻想着退休了以后有时间做个蓝车的车模型,这个摆在家里肯定提气。

我前些日子去山东旅游,坐的车据司机说是北京淘汰下的破车。

+ u* M6 S; V0 r {

在这车里找到很多过去的感觉,因这些车我都坐过。

看着真亲切,彷佛回到以前。怀念坐老公共电汽车那会的时光。
坐过.熟悉!
QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-6-11 12:12:00的发言:
俺幻想着退休了以后有时间做个蓝车的车模型,这个摆在家里肯定提气。
9 G z( n. J4 t- D. q0 K6 {- F& e3 a

有卖的  八百多呢  我是没舍得买

QUOTE:
以下是引用ronwu在2009-6-11 17:31:00的发言:
. t- w6 i- X1 s: B& O! t' A% X8 R

. o7 z0 L. i- K6 d2 R

原来你也在这儿啊??

' X" q! B# ]1 @: a$ o

非要费我一道手? 

p7 u- e6 ?& O2 h0 s

" U6 N; f' W. P4 B; v$ ^ A/ E. Z

你拍的那些车  版主给加精了

QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-6-11 12:10:00的发言:
8 v% Y( t' h& t! V0 D% `8 ] * T# C |3 O9 a! w 红车里,402路似乎更老些,我印象中越像面包越老,这些见棱见角的已经是比较新的了。还是第一张蓝车最有味道。

对.咱们五六十年代基本都是仿制东欧车的外观 七十年代中,末期才开始引入方形基调,小圆角过渡的外观设计.

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-6-11 1:35:00的发言:
0 _, x7 Y! f% P# s; A

资料和图片难得,引起很多回忆,加个精。希望田师傅多来咱们这介绍公交历史。

% [9 k1 g' |% a& v9 k9 Y% @

其实这些老车也是咱老北京的一部分  北京产的  为北京服务的

俺突然想起 我好像在这有个ID 都忘了
我一直想知道,公交博物馆到底在哪,百度好像搜索的是个论坛,那么实体博物馆在哪呢?

9 H: \! g9 Y/ {) h* A- \/ ?

图片原作者是ed4avin(艾京华),在此感谢。

: `! S$ e+ C# i) y1 s) p, _

大致的位置在这个地方,天客隆和博物馆很近,去哪里不妨打听天客隆更容易些

8 ~5 V5 h0 w% ^' ?- S

- Q: f5 n$ _# W3 q3 F% Z

有空去看看
这博物馆在六号地,这开馆后的票价......
QUOTE:
以下是引用小小的我在2009-6-12 22:17:00的发言:
有空去看看
% o7 l i. r: k, d( J# E' Y

等开馆了再去不迟。