|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纸扇轻摇

[原创] 京城的胡同(敝帚自珍版)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-6-4 20:45:00的发言:
谁说“破笤帚不是珍品”?4天以来,点击量1000,跟帖100,盛况空前,而且诗材丰富,可慰楼主辛苦。推荐为本版本月最佳帖子候选。

8 h9 h2 i' t! Q0 V/ Y6 | $ g% i, c) y: u' x诗文大都是您做的,我只上传了一堆照片,蒙众网友抬举,或文或图或论或侃,好不热闹。

本周末再接再厉,再拍点胡同照片。

有了诗材,不难做菜。我这跟帖时,正好1000.
谁说“破笤帚不是珍品”?4天以来,点击量1000,跟帖100,盛况空前,而且诗材丰富,可慰楼主辛苦。推荐为本版本月最佳帖子候选。

这位书法家的作品可是难得

按此在新窗口浏览图片

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-6-5 11:17:00的发言:
' o( `. Z) P' ?+ N8 j5 W

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
3 _6 D# o$ ~" C) B

调侃一下,别认真对待,呵呵。

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-3 17:14:00的发言:
- m+ H: V$ P C7 P

照字面上理解,云中寄锦书的应该是DHL或中国邮政的专机,或者是信鸽。

6 F2 g7 h i7 o8 {

愿闻其详。

8 U5 p5 b) w; l" R3 H" `

[upload=gif,DHL轻摇邮政.gif]UploadFile/2009-6/20096511154327562.gif[/upload]

2008年9月 拈花寺、鼓楼、南锣鼓巷一带

“老”照片儿,2008年9月 拈花寺、鼓楼、南锣鼓巷一带。

2008年8月15日 白塔寺周边

“老”照片儿,2008年8月15日白塔寺周边。
我去年就是这样,早上起不来,所以下午三点多出门,到胡同4点多,拍到6点多。全是夕阳。哈哈
QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-6-5 22:13:00的发言:
真没少逛,我在树发芽前拍了东四东单那片,那是第一次进到协和宿舍。
* h! x1 k1 u% _, v

充分利用下班时间拍,现在天黑得晚,傍晚的光线好看,就是很热,需要大量的宝矿力补充水分,呵呵。

真没少逛,我在树发芽前拍了东四东单那片,那是第一次进到协和宿舍。

有鸡可开宴,无酒不成席

; t: B: H @. O

宁郡王府

20090605傍晚北极阁三条宁郡王府

协和医院宿舍区

3 z. ~8 N1 S2 K7 `" k, o

20090605傍晚北极阁三条协和医院宿舍区

南小街两张

西总布胡同

2 ]" n0 B9 a; j S( _

看见国贸三期的“通天塔”了吧。

* R+ h: T- X& H

20090605傍晚西总布胡同

新开路胡同

20090605傍晚新开路胡同

拆迁中的春雨二巷

20090605春雨二巷

& N4 u; R* k3 u3 T; M; O# O

, Y4 @' f) \! E' G g

90年前后,忘记是在春雨一巷还是二巷,有个姓刘的70多岁上海帅老头在自己家开英语托福培训班,每班收十几个学生,我是他的学生之一。他拥有一个不大的独门独户的小院儿,是私房,他年轻时在外国做事,挣了钱就在北京买了房子住了下来,他家只有他说上海话,课间休息时我们常用上海话聊天,显得很亲切。

+ ^' B8 Y! q Y' \5 [* U

出国前的一个晚上我买了些点心登门拜访他,一位阿姨接待了我,是他的女儿,她请我进屋坐,并告诉我刘老师在外面的学校里教课,此时不在家。这是我初次进刘老师的家,房间很高大,但由于光线较暗看不清房子有多深,当得知我是学计算机的,就立即叫她读高中的女儿出来问我计算机问题,问完问题女孩儿就回里屋弹钢琴去了,既然老师不在家,我不便久坐便告辞了,印象中母女俩都象刘老师,都很好看。

3 B: _# v1 k% L

今天我又溜达到了春雨二巷,一巷拆光了,二巷正在拆,刘老师的家已经没了踪影,他要是健在得90多了,可能性不太大,但他的模样以及说话的声音我依然记得。

北极阁三条22号

20090605傍晚北极阁三条22号

北极阁四条27号和其他

20090605傍晚 北极阁四条27号和其他

外交部街

东堂子胡同

交道口北二条

闲云野鹤,随遇而安,云到哪里,我去哪里。呵呵
到处钻探!
我知道你属狗的所以...

6月13日金融街少年宫 - 昔日醇亲王府光绪帝出生地

6月13日跟随拍记大队拍胡同 - 文昌胡同一带

# A2 y/ ^, ?( }1 U, t3 T. |# }

6月13日 鲁迅中学

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-6-14 13:55:00的发言:
八爷的片子规整,好帖。

; H! r( z% X; e3 e& J! Y" z 过奖了!我还是个门外汉,对胡同、对历史我是属于看热闹的!谢谢鼓励!