|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文秀武兵

习作几张,时不时的发上来,让大伙见笑啦,[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用老猪871在2012-1-29 16:37:00的发言:
午睡后,太阳的位置在那吗?
8 U0 R- T) A& f1 H/ I" r# N( T( I% X; m

呵呵,那天俺的午睡起得有点晚,捱到后海都下午近四点了,……

% z$ M( y3 j5 t5 _

初七晚上和老伴等继续观看北京京剧院的京剧《玉堂春》,结果误了澳网和CNBA

- }) z8 i- i: V& g0 R

9 O2 `" o: {0 O+ ~

《玉堂春》——苏三王金龙分别由姜亦珊李宏图饰演

Z$ H; ]( ?4 [3 H9 i" b6 p' f. S

呵呵,89年“6.4”时曾和权先生有过一面之交,……

呵呵,89年“6.4”时曾和权先生有过一面之交,后来读了他的大作《走下神坛的mzd》,……

( V+ ^& t# Z0 ]: S! }

习作几张,时不时的发上来,让大伙见笑啦,

《走下神坛》

呵呵,这饷儿平安无事,俺接着续前《圣诞节,平安夜》:

% i6 d6 b3 @" U' Q( H

《赶在城里过洋节》

- D9 y S$ C8 q/ s7 Q1 x$ f% }

《习惯就好》

续《圣诞夜,平安夜》:

1 t8 S+ i) f* j$ u1 s

《牛(股)市也疯狂》

" E i6 T5 I% o8 |6 V* Y

《痛并快乐着》

续前《圣诞节,平安夜》:

呵呵,续前《圣诞节,平安夜》:

" I" Q- k# H" L5 @. B! u9 y( } a

, e3 h0 ?, e6 \

3 S9 o1 [. U! h, H6 b/ i' n

《过节不忘掘井人》

《洗心革面迎新年》

再续《圣诞夜,平安夜》:

再续《圣诞夜,平安夜》:

& r; A( D* M, M1 _3 V) s

《圣诞夜也告急》

. w4 O/ P. R1 }% X, g7 [, f

《今夜哪里入睡》

圣诞夜,平安夜》终结篇:

《圣诞夜,平安夜》终结篇:

$ \8 c& y; w% t

《2012,我的梦》

" N0 t' ?! V4 Z1 k4 E6 i$ [

《明天更美好》

呵呵!碰巧赶上心情不好时甚至出言不恭。

相机,很大程度上确实是寻找自我表达自我的工具之一,可以帮助一个不会画画儿不会写诗的人,用一种最直接的方式抒发情感,……。呵呵!碰巧赶上心情不好时甚至出言不恭。

, \$ K$ o: w! D. v& |

" U- k" j$ b6 r [

《他狗日……》

巧妙!
虚实并非仅以主次关系来定,有时主体是虚的,也很有想法。

如果历史也开N代会,呵呵!

在去年在街上闲逛时看过一副作品,不仅让俺联想起每年3月必至的“二会”,如果世界历史也开@#$%&*N代会,……。呵呵!

5 p$ X# K1 {: w) z+ s7 T0 t6 m

" q0 X2 n" G4 R( t K b

@#$%&*N代会》

影像背面,人的味道,决定照片的味道。

- }- \; L. t! F* J& P6 o: e) U

影像背面,人的味道,决定照片的味道。本人不太遵循这规矩那道儿什么的,就一个摄影爱好者,别老没事架着鹰,……看见什么,睁着一眼闭着一睛,把你的“人味儿‘拍出来,让人动情就是好作品,无论用什么相机。

6 R' ~# [: C3 r4 v7 z

《一品香》

因主演姜玉珊生病取消了,……

昨天晚上长安大戏院原订京剧《望江亭》的演出,因主演姜玉珊生病取消了,……祝她安康!

+ [, q' n5 V- y0 e+ G

姜亦珊主演的《玉堂春》.

与姜亦珊的京剧《望江亭》擦肩而过,但有道是“失之东隅,收之桑榆

呵呵,虽然3月24日晚上与姜亦珊的京剧《望江亭》擦肩而过,但有道是“失之东隅,收之桑榆。这25日晚上又看了一出京剧擂台赛之一——新锐京剧演员马博相(23岁)与王亦謌的京剧《四郎探母》,年轻后生真是……前途不可限量哈。

, R* D4 M4 j R) y+ m# m0 |

' z& L9 H9 K% D8 b) \

与姜亦珊的京剧《望江亭》擦肩而过,但有道是“失之东隅,收之桑榆

《四郎探母》

% N0 D6 f$ k, W8 @' T) Y$ s

问余何事憩日坛?笑而不答心自闲。

2 ]' r+ b( d# T6 k2 b/ V
: g/ ?; F6 _2 O+ _+ \# y1 B桃花流水随它去,别有滋味在嘴边。
( g  C" Y) h+ K/ R1 o

:“幸福里是没有故事的,……

想不起来是哪位法国作家曾经说过:“幸福里是没有故事的,只有痛苦中才会出现各种故事”。

5 o4 k4 V( r Y" g0 V. f

《今胜昔》

% t1 Q' W* N1 y0 F8 J

呵呵,长安大戏院这几天真是好戏连台,……

呵呵,长安大戏院这几天真是好戏连台,第五届青年京剧演员研究生毕业汇演共安排了三场旦角经典折子戏,前晚头场剧目分别是《三击掌》,《望江亭》,《潇湘夜雨》,《柳荫记》。……俺因准备不足只照了几张相机就没电了,只好“望洋兴叹”踏踏实实做壁上观。

( \# K% A5 f% y

0 s* q3 O f( J2 o8 m% Q% X

主演《三击掌》的是来自黑龙江省京剧院的马佳,她师从著名京剧表演艺术家刘秀荣,主攻王派青衣。

! R4 W) ~1 k* b

《三击掌》

呵呵,第二天"粮草齐备"后继续观看 ,

演出时间:2012年4月21日19:30       演出地点:长安大戏院        cctv--11:现场直播

2 A, n: B6 U6 W) V& u: `

《遇皇后》片段:宋代,包拯奉旨陈州放粮。在天齐庙遇盲乞丐妇告状,历数当年宫帷秘史。此妇即是真宗之妃,是当朝天子之母,并有黄凌诗帕为证。包拯当即答应代其回朝辨冤。

; \* x1 y' T n" @

% R/ |" a* ?0 Q

遇皇后》李宏(饰演)李后,王嘉庆(饰演)包拯

演出时间:2012年4月20日19:30 演出地点:长安大戏院 cctv--11:现场直播

& h" ]8 W$ j# d1 l

《桃花村》选场:

5 e, d+ j+ ]3 C/ c* }7 J4 C/ |

宋时,桃花村刘员外女刘玉燕,携丫鬟春兰赴花田盛会选婿,遇书生卞玑,春兰代为撮合,约定次日差人来请。老仆刘荣误将桃花山寨主周通请来,周通拟将错就错,择日迎娶。春兰又邀卞玑女装来家,与小姐计议。恰遇周通抢亲,误将卞玑抬走。周通发现抢错后大怒,要再到刘家,强行入赘。鲁智深遇卞玑逃走,问明情况,亲至刘家,在洞房中痛打周通,使卞玑与刘玉燕成婚。

5 k& E- K' A2 v& r- H

7 P1 o- N4 W( w2 l5 K

《桃花村》陈媛饰演春兰 孙磊饰演卞玑  指导老师:刘长瑜

……最终有情人终成眷属。

演出时间:2012年4月21日19:30 演出地点:长安大戏院 cctv--11:现场直播

+ Q9 C7 U' O- k% R9 m! _

《游龙戏凤》片段:明朝正德年间,武宗皇帝朱厚照治国有方,为了掌握国情,喜欢到民间私访。明正德皇帝改装出游,来到梅龙镇,在李龙客店投宿。李龙在外守夜,吩咐凤姐照看客店,朱厚照被凤姐闭月羞花的美貌所倾倒,故意呼酒唤菜调戏她。朱厚照表露了自己真龙天子的身份及对凤姐的渴慕之情,呵呵,……最终有情人终成眷属。

9 k( ^* ?3 I1 \$ I

《游龙戏凤》张璇饰演李凤姐  杜喆饰演正德皇帝   指导老师:艾美君

《游龙戏凤》 张璇饰演李凤姐

张璇  女  汉族  1985年5月出生  民进会员  湖南省京剧团国家二级演员  

/ Y6 W* _9 {7 C$ \# ?

工京剧青衣花衫师从艾美君,刘秀荣,杨春霞,李玉芙,王蓉蓉,刘晓茹等。

& Z3 h. n% D7 m" z* f3 p

《游龙戏凤》      张璇饰演李凤姐

……诗文每篇售银三两,故称陈三两。

4 @6 }; h- z- w( Y, v; ^7 C! ^$ y

演出时间:2012年4月21日19:30 演出地点:长安大戏院 cctv--11:现场直播

3 w6 {6 P$ C; B: Q: @% [" W8 I/ |

《陈三两》片段:明朝,进士李九经被奸臣陷害致死,其女李淑萍为埋葬双亲,教养胞弟,自卖本身,误入青楼,改为陈姓。她才气横溢,双手能写梅花篆字,因其矢志不作娼,以卖文为鸨母挣银,所作诗文每篇售银三两,故称陈三两。三两收养孤儿陈魁为弟,教其读书并助他赴考。后,三两被鸨母卖给珠宝商张子春为妾,三两不从,张贿通沧州知府李凤鸣,对其严刑拷打,逼其“从良”,而这州官竟是三两失散多年的胞弟……陈三两义弟陈奎为巡抚,陈三两冤枉昭雪,李凤鸣被罢官。

; A+ H9 N( k' p0 T* e m

u) l% i3 N9 E

《陈三两爬堂》周婧饰演陈三两,张兵饰演李凤鸣   指导老师:张曼玲

2012年4月20日19:30 演出地点:长安大戏院 cctv--11:现场直播 

$ Z. q) G: W, i3 Z& p3 C! c7 r

《百花赠剑》出自传奇剧本《百花记》。
元代,宗室安西王欲反,元帝命御史江六石查访其事。江六云化名海俊,潜安西王府中任参军。太监巴刺铁头妒海俊之被重用,用酒将其灌醉,送入安西王三女百花公主卧室中,企图借百花公主之刀杀之。海俊在百花公主卧室中幸遇其姐江花佑(时花佑为百花公主侍婢)得花佑暗中相助,转危为安。百花公主见海俊貌美,顿生爱慕。非但不加杀害,反以青萍剑相赠,作为定情之物。六云与姐随营参赞军事,待机应变。江花佑之夫邹化,奉命讨逆。六云姊弟趁其兵至,里应外合,扫平了安西王的叛乱。平乱之后,邹化夫妻团聚,六云与百花公主由元帝降旨赐婚。

}2 D' \/ X h) C# ?: i @

. }; [( U1 |; K' b: r4 Z

《百花赠剑》陈阳饰演百花公主  张兵饰演海俊指导老师:沈健瑾

果然是色胆比天大,夤夜深入闺阁家……。

《红娘》选场:以下四段红娘唱的西皮快板,

你枉读诗书习经典,岂不知非礼勿能言!
崔家门第非等闲,老夫人治家最谨严。
素无瓜葛非亲眷,你娶妻之事有何干?
今日幸遇红娘面,不然你性命就难保全!

我红娘将说一声请,他就想今日作新人。
夫人命亚赛将军令,又好比君命诏不俟驾行。
我从来是心硬,今日一见也留情!

叫张生隐藏在棋盘之下,我步步行来你步步爬。
放大胆忍气吞声休害怕,这件事倒叫我心乱如麻,
这也算是一段风流佳话,听号令且莫要惊动了她。

这兄妹本是夫人话,只怨张生一念差。
说什么待月西厢下,乱猜诗谜学偷花。
果然是色胆比天大,夤夜深入闺阁家。
若打官司当贼拿,板子打、夹棍夹、游街示众还带枷。
姑念无知初犯法,看奴的薄面你就饶恕了他。

! T3 M1 o2 s* T

2012年4月20日19:30 演出地点:长安大戏院 cctv--11:现场直播

* r9 G4 C# f% ]6 S

《红娘》张佳春饰演红娘,宋小川饰演张珙 指导老师:宋长荣

, w# }: c M' q9 P* R

今天,俺休息!

r0 f; C. t8 \9 G1 D$ G* y- W. o" e3 \" {: U0 o% \8 @6 p3 g
        呵呵,今日已经“功德圆满”,明天又是另外一天。工作是永远做不完的,钞票也是永远赚不完的,不如一日工作完毕,自己“消停,消停”,……给自己大力鼓掌庆幸,然后登高远望西山,享受蓝天白云,云卷云舒,……四季变化。</font></p>
6 f" z) c7 s1 ^- O+ E

2 K* J% O  R- L# b$ O
《今天,俺休息!》

呵呵,……不打不相识!

《对花枪》选场:隋朝,罗艺赴试,病倒途中,被姜父救回,将病痊愈,收为弟子。姜女桂枝,随父亲习就祖传花枪,代父传授罗艺,二人结婚。婚后罗艺赴试,又经战乱,音讯全无。40年后,桂枝闻知罗艺聚义瓦岗寨,随携子孙往寻。罗艺另有妻室,并生子罗成,不敢相认,桂枝怒,对花枪,打败罗艺,全家团聚

( S5 o0 Q. u1 x9 J4 v6 \

4 {/ b& I: k1 D, Z% O

《对花枪》  郭瑶瑶饰演姜桂枝   冯冠博饰演罗艺   指导老师:郑子茹

尤三姐性情豪爽,为人刚直,……

《红楼二尤》选场:尤二姐和尤三姐本是亲姐妹,因为大姐嫁与了宁国府的贵族子弟贾珍,故而都借住在贾府,尤三姐性情豪爽,为人刚直。一天看戏爱上了串演小生的柳湘莲,经人说媒,柳湘莲以鸳鸯宝剑作为聘礼,订了婚事。但是柳湘莲听信了谣言,错疑尤三姐不贞,亲到宁国府当面退婚,尤三姐有口难辩,拔剑自刎,以表清白。尤二姐柔弱善良,受贾琏利诱做了他的妾。……

* ]6 S( W% X( B0 `2 B# g& V: J

; l4 u9 y2 u" D8 b+ J/ h

$ Q: L9 x c7 H6 G: d

《红楼二尤》 陈静饰演尤三姐 杜喆饰演贾琏 指导老师:刘长瑜

. Z, I2 ^' R1 t5 z& q+ W/ L) H$ E" y

《汾河湾》剧照——“薛郎,这穿鞋的人儿他比你强哦!”

《汾河湾》的剧情基本上依据《征东全传》第四十一回。它的主要情节是,唐初名将薛仁贵投军后,妻子柳迎春生子薛丁山。丁山长大后因家贫而每日打雁养亲。一日,薛仁贵富贵还乡,行至汾河湾,正好遇到丁山打雁,由于丁山箭法精熟而引起仁贵的赞叹。这时,突有猛虎窜至,仁贵怕虎伤人,急发袖箭,不料误伤丁山。仁贵遂仓皇逃去,到寒窑和柳迎春相会,历述别后情景。忽然仁贵发现床下男鞋而疑迎春不贞,经柳说明为子所穿,即欲见子,始知方才误伤致命的就是己子丁山,夫妻悲伤不已,哭着奔向了汾河湾

. b3 l0 ]) e/ J( I6 ~* V

. _, K! o n; M3 }" p# T

赵欢饰演柳迎春 凌珂饰演薛仁贵 指导老师:李文敏

$ u1 E3 ^5 h+ \/ J5 s3 L3 u

% e- T) R V& s* V4 G/ h* {* u

; V; M" m( A" V5 V; I$ R

《汾河湾》剧照——“薛郎,这穿鞋的人儿他比你强哦!”

建议楼主开个博客。

不招灾不惹祸”…… “小鼓捣油儿”感觉也挺好,呵呵!

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2012/5/2 17:45:00的发言:
建议楼主开个博客。
1 O$ ^' u9 {- k: a

谢谢!您的美意。

# f6 ~0 U& \6 M8 D& S

俺以后有了大块儿的时间会考虑的,没开前暂且先在这里无拘无束,“不招灾不惹祸”…… “小鼓捣油儿”感觉也挺好,呵呵!

9 G% ]# v) ?8 k

2 m3 P* a1 r4 O. a# G4 Y

《我要飞得更高》                                                可双击图片看大图

! P. [, {6 p# t/ `2 t+ S