|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老北京啦

问候花市的老街坊们!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老北京你好:我真说对了吗?那你文革前是3年级5班的了,我是大概数了数 感觉老18号应该是新的25号,老18里3.5班的就是你一个了,我感觉老25号里没72届的学生  24号里有,文革前我6年级了 李辉老师教

QUOTE:
以下是引用北京花市女在2009-2-11 19:10:00的发言:
老北京你好:我真说对了吗?那你文革前是3年级5班的了,我是大概数了数 感觉老18号应该是新的25号,老18里3.5班的就是你一个了,我感觉老25号里没72届的学生  24号里有,文革前我6年级了 李辉老师教
) E- ]1 A. F* P* G+ h% Z5 V

1 j* Z3 Y' R2 ] D- z& N

哈,前辈您好。真佩服您的好记性。老十八号新25号有两个72届的学生,小学时1个在3.5班,1个在3.2班,都是上三

+ d! ^( X Q! o0 a8 w

条小学的。

# e, c* D" M+ L

; L* I; T3 Z6 D0 a D) K) D

您是老三届的了?中学在26中?59中?

我在26中  3 2班的我可不知道是谁了
3.2班的住25号后院,想想看。哈
真想不起来了
就知道司卓

后院的姓吴。

3 m4 D$ j m( u( n- t

我太笨,到现在还猜不到您是.......

我妹妹是3 5班的 所以记得 别的班的不记得了
向您及老同学问好。
谢谢
您现在搬到哪里住了?我搬到平乐园了。
很对了 ! 杨  正好你们升中学的时候我上山下乡了,我是69年8月28号离开北京的 你们9月1号开学 ,所以妹妹中学是几连几排的我不清楚 。但你回答的很对。你中学毕业以后上中专了还是插队了?

推算对啦,十分高兴。再努力地回忆一下,还依稀的记得您高高瘦瘦的,似乎戴一副眼镜,挺精干的样子......对吗?

: a+ j7 @3 b: \% ?5 |! ~9 }

上中学的第一年几乎没有上文化课,总是组织去挖崇文区的干线防空洞,又参加20年大庆的练队。第二年才补习了初一就该学的东西。第三年赶上“修正主义教育路线回潮”,学了一些东西,可有发生了“黄帅事件”,学习又被耽误了......毕业了应该上中专或留校,可那时讲“出身”,最后只能京郊去插队,一插就是5年........

2 ]7 e& e0 F0 E

您是老三届,是去了内蒙?东北?还是......何时回的北京?回来后还是在二条住吗?

前辈您好!我和原二条的小学同学联系对照了门牌号,又一个门一个门的排号,推算出我的同学和您在二条住的那个门,如对了的话,您们姓杨,我们小学时同班,中学您的妹妹应该在一连二排,我在一连四排,对否?请告知,如错,我再重新核对二条门牌,一定要搞清楚才安心........哈

我现在住南苑了,和你同学的妹妹在北三环住, 我69年就上山下乡了  所以你对我印象不会太深  我家在二条的时候是62号(新)你应该知道我妹妹是谁了吧

东墙那的那个小棚子是二条75号的一个大婶为了生计在那里修拉锁 用缝纫机作小修小补的活,虽然很辛苦  活的很乐观 这家人应该也搬到平乐园一代了。大家都叫她——巧儿。

您好!又看到您的帖子了,很高兴。

2 `/ K. K- Y4 ]# J' A) j0 C) c1 e

拍这些片子的时候我已经从二条搬走了,那天是阴历八月十五,准备去长安街拍有月亮的夜景(您可以在专业摄影艺术板块中看到其中两张夜景的片子),从平乐园出发,情不自禁的转到了花市大街去看看,顺便拍了一些街景,年代么.....97或98年,当时还没有数码相机,是胶片的,时间太长了,还有不少照片没找到,只找到了这张,用数码机翻拍下来,效果不太好。

5 o1 \ c9 J$ X2 K5 |! W

西侧是菜摊,再往西是玻璃店,然后是珐琅厂、福源常.......

% O7 F6 \2 M* P: W9 I- g

东侧是修钢笔的小铺子、自行车修理店、全成文具店、住户、小铁匠铺、磨刀铺......

3 t* b1 n/ m9 Q; F

口东墙的小棚子是干什么的已记不清了,印象中好像是放着蜂窝煤.......您知道吗?告诉我好吗?

刚上来就看见你发的羊市口把口的照片 什么时候照的呀,口东墙下面的那小棚子 你知道是干什么的吗?

??!!
  这两天怎么没来聊聊呢??

主机嗡嗡响的声音是电源散热风扇用的时间长了会粘上尘土等东西,沾得多了就有嗡嗡的声音,要及时的清理才好。

9 a. ?" q" B9 ]2 V, U3 X: S6 L5 f

显示器不动是不是说键盘敲完字输入后显示器没反映?如是,检查键盘与主机的接口是否有点儿松了?

3 E9 N1 g Z2 ?- N5 a5 C

今年的3月3(阴历吧?)有蟠桃宫庙会?如有,我一定去。您有兴趣来吗?

( J' |( v3 q& V8 o

我去过一次,就是岁数太小了,只记得人挺多,院子好像很小,门口的空场上有卖小吃的,有一种长条的像巧克力似的小吃叫“羊羹”,再有就是孙悟空、猪八戒的纸面具,戴上一股臭浆糊味儿,还有就是那座大石桥了......

老转你没明白  听着主机里嗡嗡老动   显示器不动 。  对 ,西面的桥就在崇文门 ,东边的桥在蟠桃宫 ,阴历3月3逛蟠桃宫庙会,听说现在3月3在明清城墙那有庙会。也就是现在东便门角楼那个地方。烙褡裢火烧的饭馆叫:崇文门小吃店 现在的便宜坊就是那小吃店演变而来,看来你和我对那座木桥有同感,觉得桥在走  人在晃。那两座石桥和地安门那保留的那石桥大体一样,

您好。看到您的回应挺高兴的,昨天没看到您,还有点失落感呢,哈哈。

4 f& c) I1 d3 r4 n

“电脑老转打不上字”?没看明白您说的意思。

' |: m4 I) [/ l, W" K8 \5 H" I

我小时候过桥总是情不自禁地透过桥面缝隙看下面湍急的河水(那时候河水还是挺大的,尤其是雨季时),看一会儿就出现了不是水在流动,而是桥在动的错觉,很害怕,可越害怕还越想看............

% i& h b: `1 {& m5 `

我记得这护城河咱们家这段有三个桥,西边儿的在崇文门,位置大约在现在的11路电车总站,是一座大石桥,桥头有一家食堂,褡裢火烧做得特别好,现在演变成哈德门饭店了............中间的桥就是咱们经常过的木桥,东边的桥在东便门下,是一座很漂亮的石拱桥,您还记得吗?

你好 昨天也来了, 看了看没回话就下了。 电脑老转打不上字  起急!后河沿的那坐桥不记得是哪年修的了, 大概是55  56年  ,那时我是不敢过那桥 ,  壮大了胆 走到有水的地方就不敢动了 越不敢走越往桥下看  ,从桥面木板的缝隙 看着桥下哗哗流过河水,不敢往前走也不敢往后退  ,那滋味现在想起来挺好笑的。每次都是大人抱我我过去的 。 到现在我也怕从高处往下看。记忆中的这座桥在那个年代也算很耀眼的一座木桥了。桥面平坦每块木板都一样宽 , 板与板的缝隙也一样大小。

二条75号巧儿........是宋洪伟家西侧的?刚好那个门里没有同学,不知是谁了,遗憾。

: v. S5 Q1 K x4 `

您还记得羊市口往西不远路南有一个饭馆(汉民的,对面是福源常),以前常到那去吃饭,我怎么也想不起它的名字来了,您记得吗?

我也忘了 文革叫 工农兵食堂   75号里有个你的同学,可惜的是搬到4条去了 李坤贤  巧儿这人是60年代进京个河北人  一口的河北话  ,也不算我们那胡同的老老街坊,你院有个送煤的小李子吧 ?他们基本算同一类型的。宋老门牌5号  75号 老门牌9号
蟠桃宫的桥?

虽然对“巧儿”没什么印象,但通过您比喻式的描述,我有了具体的想象。

- {0 z7 B) A) h9 [0 R5 k# _/ |

您的记忆力很让我佩服,居然还记得您妹妹小学时已经搬走了的同学.....

! e* v$ F1 a2 r& ^" I9 n0 V

李坤贤,记得。小学同班,中学时在96中二连二排,三十年前在羊市口遇到过一次。上小学时我曾经奇快过,所有的同学都住二条(因为当时是按管片就近入学),怎么有个住四条的同学,当时不得其解,四十年后在您这儿得到了答案....哈,真得谢谢您!

% E }) M0 `8 {/ F0 G2 M7 \5 ?

在网上发现了一张老照片,发上来给您看看认识不?

& L0 M' E3 n$ S% U* w1 Q

是的,这就是回忆中去蟠桃宫庙会时依稀记得的石桥,名叫“大通桥”。看到这张照片,记忆一下子清晰了起来,记得当时桥下的水特别大,水流的声音挺吓人的.....

, _4 H. F5 i' r8 a: m2 L

当年二条有两个名医您还记得不?

, B ?( L7 e# a' N/ e; A

中医  张季严  西医 张小钟