|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用张培力在2010-6-3 15:49:00的发言:
: s* N; \! `4 U W8 Z# B( x! A. n

我也是靠安眠药帮助入睡,安定已吃到三片了。

. W" l& b+ O" y+ e# d2 U9 G

: U+ J' \+ |) {2 y

药量还可以,有个正常的作息是第一的。

哈哈!我在台北给大家问好!这里的学术交流已进行完毕,没事啦!该玩儿啦!我要去吃小兰台推荐的木瓜牛奶!这两天美食吃得我心花怒放,大叉子也油光瓦亮的啦!明天开始去台中了,该玩儿玩儿啦!

4 f+ C' f! t5 _5 p

我看了老蒋的一些故居之类的,还有淡水的渔人码头等,回去看照片吧!

& x Y5 c ]" j- a

老培,你要注意健康!早睡早起!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-6-5 21:03:00的发言:
1 b( Z2 Q, q6 s# C' [

哈哈!我在台北给大家问好!这里的学术交流已进行完毕,没事啦!该玩儿啦!我要去吃小兰台推荐的木瓜牛奶!这两天美食吃得我心花怒放,大叉子也油光瓦亮的啦!明天开始去台中了,该玩儿玩儿啦!

& ]( V& ~: A! b V

我看了老蒋的一些故居之类的,还有淡水的渔人码头等,回去看照片吧!

2 w3 C8 q. s. X) b$ f2 v/ W2 N

老培,你要注意健康!早睡早起!

$ s3 K8 B3 P; e) x0 T

4 u1 s$ t; K2 A! i: s$ J

谢攀姐问候!

; q) m) I; O, Y+ g8 W

虽海峡之隔,原来可犹如上西天。

非常拥护给子女们牵线搭桥!问大家好!

- o0 p5 \% ~0 p, W: A. q2 K

昨天正好是6.4,我主持会还是真怕这边的媒体提问难为我,还好没啥找麻烦的,嘻嘻!

# ^. G4 g! o& B% ?0 f1 b5 }5 }0 W4 ^# |, X

托同学们的福吧!

1 l% z9 z+ ]5 W8 i! H1 G C

老培,谢谢你和同学们!

拳拳赤子心!——转静江来自美国的信:

& Z/ w, q' X" ]' I% h% U

9 d ]! @4 P. e! d v7 R
美新片充满"杀死中国人""滚回中国"对白 美华人应该联合反击
1 L& U0 m; H! b! X1 v; z
- w) n6 ?* @" c$ p- y1 s. @
北加州浙江同乡会提议湾区各华人社团联合起来,反仇视,反侮辱,反宣扬排华情绪,抵制『赤色黎明』影片。 

+ @( x0 t& l3 n. l$ Y# Y
  美国米高梅电影公司正在制作一部大片——《赤色黎明》,该片讲述的是:未来的某一天,美国深陷金融危机不能自拔,中国军队以“修补美国经济”及“我们是来帮忙”的名义入侵美国,最终被一群美国青少年打败。由于整部影片充满“杀死中国人”的对白以及各种丑化中国形象的镜头,很多华人感到非常气愤。
' U9 `* @% D) X0 ~& _" @
  据消息人士透露,影片包括大量“妖魔化”中国的镜头:全副武装的解放军及中国装甲车在美国街头巡逻,士兵们手持AK-47步枪,佩戴五星红旗袖章,到处张贴政治宣传海报;被占领的小镇上空飘扬着“八一”军旗,街道两旁悬挂着横幅和标语。此外,“八一”军徽还被印在类似纳粹旗帜的长条旗上,解放军成了纳粹同伙。
& f' t* T H3 ~- f- Z
  美国The Awl.com网站27日评论说,尽管米高梅公司表示,《赤色黎明》只是一部动作电影,并非有意宣扬排华思想,但外界舆论认为,这部影片的确在某种程度上反映了某些美国人对中国戒备的敌视态度,这是十分危险的倾向。
: W& b% \' l& o; Y/ w( A+ f, {
  斥新片煽动仇中国 纽约华人联盟反击
6 R: ]& `! o# t1 C$ G
  纽约华人社区上月曾组织车队游行,反对美高梅拍摄及放映该影片。有份策划游行的全球艺术家联盟及律师海明说,美高梅给他回复的一封信中,有一句话“尽管某一群体的民众受到冒犯,但是美高梅大片《赤色黎明》仍有表达思想的自由”,让人无法接受。海明表示,影片充斥大量“杀死中国人”、“赶走中国人”、“磙回中国”的口号,严重歪曲亚裔形象。海明早已就影片内容,向纽约法院兴讼,他指米高梅已批准其他游戏商开发与电影相关的电子游戏 ,游戏设定中国人为敌方,玩游戏的人需要歼灭中国人。
9 H$ c9 f3 M" R3 u* V
  华裔拒演 韩裔演员充数
' b5 z+ W( p7 T1 l5 h3 u8 Q0 t
  据了解,由于绝大部分华裔演员不愿演出这电影,所以美高梅几乎要全部用韩裔演员演出。
0 l0 A) ?) q' }/ A; E
  纽约版明报

回培力兄:听说德国的儿子跟他妈妈生气了,嫌她多管闲事,要自力更生解决个人问题呢!中国的好小伙子这么多,建议奥地利的外甥女回国一趟。

' O3 H o& ^6 m* a! d4 \: w

" b, J7 T0 k) L! a1 R

真羡慕攀姐,胃口那么好,还吃什么都不胖!小鸭现在只敢喝稀粥就咸菜了,还是比去年多了四磅。

4 q/ H; [+ k& H( o, A; `5 y

1 D/ z3 x, c3 G! D7 S9 [

培哥,既然你觉得找女朋友比戒除烟酒更容易,那小鸭就爱莫能助啦!

1 a' p# A! ?0 S0 m# {

7 I- g1 w: ?- W. D& S' m

* R* d7 B2 C( ^5 B

QUOTE:
以下是引用秋江在2010-6-4 15:48:00的发言:
   我们班津京的儿子,属牛、现在也是编辑,有可能的话大家帮忙介绍一个女孩儿,可要漂亮些的呀。
" d Y) M) s+ U2 }; n1 e+ T

/ E7 G; H: T, v" J

......开张啦。

小鸭:我当真了,男孩在德国,我大妹妹在奥地利,都是说德语的。有可能的话,请把我的邮箱告诉他.谢谢一千遍!
QUOTE:
以下是引用张培力在2010-6-3 20:02:00的发言:
安定我是从半片开始的,后来两片半都不管用了,变成三片,然后就是三片半,再以后呢?又成为依赖......
: \5 y) ^! \3 N R

培力学长,关于失眠和用药的问题,请看一下这个网址: 

! |% G' @5 V4 o2 a

无忧睡眠讲坛第1期视频:炎炎夏日话失眠

9 x( d7 l8 a& K* T9 {

无忧睡眠讲坛视频,网址:http://bbs.51sleep.com/thread-5049-1-1.html

& U0 N9 s$ i* m* F; ^+ J# W8 t

# |' j/ S& ~- m, ~

' b; V8 Q8 a" E9 f9 [4 X( s3 _8 e% J

( 较专业和通俗易懂)

我看了小liujian的书包后,想起了我小学时的书包是当时较时尚的那种,是硬壳的,外面是红粉色格子布。
   我们班津京的儿子,属牛、现在也是编辑,有可能的话大家帮忙介绍一个女孩儿,可要漂亮些的呀。
小鸭:我没说清楚吗?在奥地利的是我大妹妹,是咱们学校地张梅梅。她是单身。要找对象的是我小妹妹的女儿,在北京,在一个学校里当财务人员。“儿孙自有儿孙福”爹妈管不了孩子的事!
QUOTE:
以下是引用秋江在2010-6-4 15:48:00的发言:
. f: V8 h4 P' C

男孩多大了?我妹妹的女儿够漂亮,1981年生人。将近1.70m,很瘦。

攀姐相对的有空啦。
小兰台也在线。
呵呵!攀姐姐回来又该说你没看好帖子啦!怎么都没动静啦?[em54]

一篇震动教育部的小学生的作文:

" a6 G" e7 l' o+ }( n- Q

0 Q$ e7 s- y) K

今天,老师带领我们到烈士纪念馆参观,使我很受感动。那些革命烈士,为了革命,不怕严刑拷打,不怕枪林弹雨,为了穷人的解放,献出了自己宝贵的生命。我要向他们学习,做革命的接班人,长大为人民服务。  

3 x! @5 I- H: S# X, z; P! T+ Z

我热爱那些为了穷人打天下的烈士,我痛恨那些资本家反动派。听爷爷说,刚解放那会,日子虽然苦,但那时当官的一心为老百姓,不像现在,到处是贪污犯。我对爷爷说,我长大了就专门抓贪官,给他们灌辣椒水,上老虎凳,叫他们把贪污的钱交出来,分给穷人。我们家也是穷人,爸爸妈妈都下岗了。爸爸每天去蹬三轮车,还经常被城管队赶来赶去,有一次被城管队没收了车,爸爸整整哭了一夜。我劝爸爸说,等我长大了,就号召我们班同学专门打城管队,吊在树上打,拿皮带抽,看他们还敢猖狂不?妈妈对我最好了,她身体不好,没钱治病,却什么好吃的都留给我,我让她吃,她总是说不饿。

% O( ~# K- V- |+ P

我小时候最喜欢在姥姥家玩,那里有一个小院子,虽然很破旧,但邻里关系很好,那些爷爷奶奶都喜欢我,说我又调皮又聪明,长大能当一个将军。院子里有一棵枣树,每到秋天,我就上去够枣吃。可是,前年,那里拆迁,房子全推倒了,姥爷姥姥还有其他的爷爷奶奶,很多买不起郊区的大房子,只好租一间小房子住。那里盖起了高楼,成了繁华的商场,挣了很多钱。我不明白,为什么姥姥要住小房子,他们却能挣大钱。我不喜欢那个高楼,我心里对姥姥说,我长大了,要学本 ?拉登,开个飞机把他撞翻,重新给您盖个四合院,载上枣树、石榴树。

0 T1 E" |$ }& Z1 U' g

老师经常教育我们要好好学习,我一定听老师的话,把学习搞好,长大当一个发明家。我要发明一种武器,能认出好人坏人,发射的子弹能一直追着坏人打,把他的屁股打个洞。

) L) Y4 ?* U. J3 v

我喜欢枪,我最喜欢的枪是AK47,我长大了,就用这种枪去打敌人,我一定不怕牺牲,我一定能胜利的,那些烈士就是我的榜样。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-6-7 10:59:00的发言:
呵呵!攀姐姐回来又该说你没看好帖子啦!怎么都没动静啦?图片点击可在新窗口打开查看
: h1 b& u9 A7 h2 V; |$ k

, w# R+ b- i* _$ H9 @+ A \$ k1 Q

0 V& X. X$ c3 k# j8 ?

那我就等着攀姐回来挨批吧!

这是社会又出现了新的“阶级斗争”!
 读了培力兄转贴的小学生作文。但愿这只是成年人借孩子之口的杰作吧!
攀姐没回来,我还能消停几天。
QUOTE:
以下是引用丑小鸭在2010-6-8 21:39:00的发言:
 读了培力兄转贴的小学生作文。但愿这只是成年人借孩子之口的杰作吧!
. s9 P/ R* a4 q) P

+ S9 c( o8 d6 k7 [" Q- w: L, i- [6 O

今天我和培力哥通了话,虽未提及此事。我想:属于“童言无忌”吧。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-6-9 19:54:00的发言:
假如真是一位小学生写的,问题很严重。这么小的孩子从小就种下了仇恨,等他们长大以后社会的动荡可想而知。
& W& ]6 O7 g" E2 u+ e

" ~' Z4 @" Z$ i/ G, P- ?9 C; K

据说:社会转型期,起码50年。

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-6-6 13:32:00的发言:
0 ~6 c; |0 y8 h- P

男孩多大了?我妹妹的女儿够漂亮,1981年生人。将近1.70m,很瘦。

! J9 w5 d* j( g/ I' _! L; G

哈!培力兄,津京的儿子比她小,超过了“抱金砖”的年龄,她想给她儿子找稍小一点儿的。

想起攀姐现在正在台湾饱觅美景、饱餐美食呢,好生羡慕。以后也一定要去一次。
居庸关长城

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

假如真是一位小学生写的,问题很严重。这么小的孩子从小就种下了仇恨,等他们长大以后社会的动荡可想而知。
七把叉。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-6-9 22:02:00的发言:
n/ h1 \6 v6 X* m3 k; A' r+ a

小秋江,你说对了!我现在在台东市,吃得很撑呀!今天去了台湾岛最南端的屏东市的鹅鸾鼻和猫鼻头,左是台湾海峡,中间是巴士海峡,右是浩瀚的太平洋----

9 ]5 R, J* w7 ~& z

小秋江,你下次来台湾,我陪你来!最好是开放了自由行之后,咱们多叫几个同学,大家一起租辆车,来个环岛游吧!

8 S* b7 x; j& D3 k2 a

我一定去!攀姐好好玩儿,抡叉足足吃,可要多照点儿像呀(包括好吃的)!回来发给我们看,也让我们饱饱眼福。

小秋江,你说对了!我现在在台东市,吃得很撑呀!今天去了台湾岛最南端的屏东市的鹅鸾鼻和猫鼻头,左是台湾海峡,中间是巴士海峡,右是浩瀚的太平洋----

- E1 G2 D* v( M; ?

小秋江,你下次来台湾,我陪你来!最好是开放了自由行之后,咱们多叫几个同学,大家一起租辆车,来个环岛游吧!