|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
攀姐巡视了两次,咋啥也没说就不见啦。

就我和小兰台在这单练。
小沈来啦!说两句。

攀姐姐来过了?我还想告诉她:去六和夜市吃木瓜牛乳那!我也是别人给我推荐的,真的很好吃呀!台湾的名人小马哥、连战都吃过。我是刚吃完晚饭,肚里没地儿,又加上导游说好了请我们大家一人一个珍珠奶茶的,吃完之后就觉得水漫嗓子眼儿了,为了不错过“推荐产品”,我就买了举着,逛了一路,回饭店才吃的。当时是杨桃上市,当地人都要杨桃的,我也只好放弃啦!鲜榨的,不能放过夜,又实在是吃不下去了。所以攀姐姐最好是饿着去,有好多好吃的那!

7 \2 J" X7 d. r9 ^( f4 D) I

我找找照片啊,要吃“郑老牌”这一家的: 

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

吃喝玩乐。快哉,悠哉。

小兰台,忘关电脑了吧。

, j2 C0 z$ r/ Z* l3 ~

QUOTE:
以下是引用luijian在2010-5-31 11:12:00的发言:
& s2 q3 J+ w2 S N

我母亲前些时候翻出了我上学时用的书包,背带坏了给剪下去了。现在看起来就一点点大,放不了几本书,和现在的小学生用的书包形成鲜明的对比。上面的图案可能就是反映“锄禾日当午......”。

$ `) I1 Y' x- G( D5 \

, {3 q$ F4 n2 O- V5 ^/ p

2 F6 v& F# t; ~

- ~' W( K' a7 e0 R+ i0 z4 [

% E% B; [! c# V9 t# f* f

图片点击可在新窗口打开查看

+ L- y) M; c9 Q) ?

儿时的书包能保留到现在真是珍贵啊!这个书包的摁扣,和我59年9月1日上学时的第一个书包一样,看到这件实物倍感激动,很是怀念。也可能我是59年入学,书包是黄颜色的,图案也是油漆印制的,是一辆红色的小汽车在奔驰,车轮下卷起烟尘。下面的四个字清晰地印着时代的烙印------一日千里{赶英超美},那就是大跃进时期吧。

( j2 w' h7 W- e' { r

感谢育新的同学提供的那个时期的实物,给我们带来童年时期的愉快遐想。

QUOTE:
以下是引用秋江在2010-5-31 14:26:00的发言:
, E/ ?3 P* }- i t- E4 z

谢谢胡老师的鼓励,我对您很是敬佩,并由衷感到亲切。您不光是机附小的老师,也是我们的老师,看到您坚持在网上,就让我们想起在育新辛勤培育我们成长的老师们。祝您健康快乐!

2 ~! r0 ^1 A2 f: g! h8 Z; i- v

您年轻的心态永远鼓舞、激励着我们。

$ T! H0 _6 }. w% s! o

致少先队礼!

2 o" h i E4 A3 K$ z1 \

胡老师一直很关注育新论坛的!

; q5 c$ y; G3 J3 x

我在浙江,抓空儿上网,浏览大家的 发言呐!

7 T) e; w; d5 H% e5 m4 t, x/ T( A

回小鸭:工地堵门时有发生,原因多种多样。这个是一位车主的车停在工地外的马路边,夜里工地塔吊吊混凝土罐时,掉在车上很多混凝土,所以去找工地理论。

小红同志要去台湾?旅游?侦察?回来以后你就会觉得台湾还是不解放的好,那里的人民生活得很幸福。他们要解放大陆!
QUOTE:
以下是引用胡世坚在2010-5-29 17:54:00的发

秋江的文章,对我启迪很大,我把你近期的有关中老年健康的两篇文章,都复制粘贴在我家硬盘中了。邱江学友你是一个善良求上进的好大夫,你的学友们和我们这些中老年读者们都很需要你的关爱和提示,希望你继续努力,善光普照,尽善尽美。谢谢你啊!
0 ^" _/ e# E/ m& p

谢谢胡老师的鼓励,我对您很是敬佩,并由衷感到亲切。您不光是机附小的老师,也是我们的老师,看到您坚持在网上,就让我们想起在育新辛勤培育我们成长的老师们。祝您健康快乐!

) R Q z! p1 m1 }3 t7 U) V

您年轻的心态永远鼓舞、激励着我们。

7 G8 }8 [# l: ?. V: Z( p* B/ V

致少先队礼!

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-5-31 13:58:00的发言:
小红同志要去台湾?旅游?侦察?回来以后你就会觉得台湾还是不解放的好,那里的人民生活得很幸福。他们要解放大陆!
- C+ I7 G7 w7 M$ h4 ^, r5 ]* {7 l

3 z; R# g/ l* B* T, t

老攀没准已启程,要不可以看看培力学长这帖。

高大的小刘坚不妨与当年的小书包合个影。
    小兰台去台湾玩儿了,攀姐也要去考察了,好羡慕你们,我以后也一定要去一次。但我现在去不了,买了世博会门票也暂时去不了,等家里一切平安了才好出行。顺祝攀姐一路平安!
    我这里有许多大玻璃罐,下次聚会时带去,给需要的同学拔拔罐,不过别怕,只是拔腰以上,不要有怕被曝光的顾虑。有理发的同学可再次报名,我的技艺比从前可有所提高啊!

翻东西时,找出了点旧物:

" ~2 J0 B$ {2 A G: c' R

书——50年代的养生之道

" L1 B d! [( z$ v* z3 Y: t

小人书和书法书

: {% I0 D# y; Y7 j

旧唱机和唱片(有苏联歌曲和梁山伯与祝英台)

小秋江近拍的真好!我妹妹又买了个啥“短焦”镜头。你们都是发烧友!
养生书的作者:傅老。当年可是赫赫有名的中央保健医。

刚看了小草给大家群发的PPS:文字深刻,画面优美。

2 h7 v7 T- q/ K; L/ |$ Q

其背景音乐为《合唱》交响曲第四乐章宏大永恒的主题。
 《合唱》又叫《贝九》,为古典音乐巅峰之作。至今,无以超越!         

9 V+ r( K, z* E8 b7 Y$ M, N$ B

秋江:目前走不了,并不代表以后也走不了。时机会来的!   黑胶唱片已是文物类的东西了,要保存好,能卖钱的。(不过要看是什么曲名)
QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-6-3 15:45:00的发言:
( \# @! H/ y) o4 K6 ]

! _ W- h( k- c# G- B8 |

那咱哥俩还得喝点儿。

4 O' u6 e9 h! j- _, g" t0 i$ K

行,有时间我和你联系。

太阳天空照,花儿对我笑,小鸟说:“早!早!早!你为什么背上小书包?”

" B; Z( L0 s8 Q3 m+ e

“我要上学校,天天不迟到,爱学习、爱劳动,长大要为人民立功劳!”

, O! {9 [+ l$ ~7 t

一首儿时唱的歌,美好的回忆。

关于互通有无的活动

看来有不少兄弟姐妹认为是有必要组织起来的。好啊!其实也不限于子女之间。

回培力兄:那个男孩子看照片很不错,现在德国工作。你的外甥女一定也是很好的孩子。就看他们如何联络,是否对眼了。

我这边有个朋友,中年华裔女性,大学经济专业的副教授,一个儿子已上大学。现她孤身一人,想找个知冷知热,朝夕相伴的。我马上想到了培哥。但还是那个老问题:你须先戒了烟酒。当然, 这回倒是不用学英语了。

回刘尖:Sensitive 的人,会使周围的人舒服快乐。你儿时给我留下的印象,似乎不是这种类型的。长大进步了。

回小沈:你的慈善事业项目里,这回又增加了一项。

安定我是从半片开始的,后来两片半都不管用了,变成三片,然后就是三片半,再以后呢?又成为依赖......
好像现在有一些天然原料的替代品,可以试试。但因作用慢,需有个过程。我到时电小秋江问问。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-6-3 3:15:00的发言:
培力哥,你的作息非常好!我不是熬夜,是有点失眠。
( L% R7 |/ E& i8 @9 S# F

调整和控制日常生活呢?多外出锻炼,再配合医生开点药,努力试试!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-6-3 3:15:00的发言:
7 a& l2 K, G' _

多喝点儿酒有助于睡眠。

QUOTE:
以下是引用luijian在2010-6-3 14:46:00的发言:
3 L) y% k$ w, w. z

多喝点儿酒有助于睡眠。

# Z: q2 i! l" j

+ T. O( t' G+ D. f5 [. r4 w

那咱哥俩还得喝点儿。

QUOTE:
! P# m4 j- K8 A" P

我也是靠安眠药帮助入睡,安定已吃到三片了。