|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-5-30 23:25:00的发言:
     小学课文里的话——“台湾一定要解放”!我先去打个前站!上回到金门侦察了一次,可是后来,作战方案没通过,我白侦察啦!一把叉子的齿儿也抡卷了,好不容易才掰直!
$ Q f/ c; D( `9 |* ]7 i7 f

0 w. A& y7 u" f3 F! M+ D# c

解放台湾,那事跟乔大校有点关系。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-5-30 23:25:00的发言:
一把叉子的齿儿也抡卷了,好不容易才掰直!
8 w, u1 c+ S1 `/ V- V$ R4 z- S. N

好啊,这次再猛抡叉子!

那还用说!

《老北京网》添加了“只看此作者”的功能。

- M2 W' g! K% ^/ P1 y* o6 W

(点击后可直接见一个人的所有帖子)。

9 I! Z8 j! B* ]. e* N- u) L( R

我分别看了攀姐等同学的帖子之后:

- J& ^1 n. J* ?9 I

( w/ h! N, U3 |% c$ I+ }' @1 E9 {

由衷的感到——永远的育新!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-5-29 23:14:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看他的意思是台湾他没去过,看着眼馋!
/ p0 T$ c% t' ~/ |6 a9 r

那没关系,腾出工夫时也去旅游一趟呗。有一周时间足矣。

运动会那张照片真好笑。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-5-30 21:44:00的发言:
    运动会那张照片真好笑。
& Q" F O& r( ?; d, K c7 O# I

" C2 O: Q4 i4 r, k# W

好笑啥?你家不是原商业部的。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-5-30 21:43:00的发言:
8 p# n3 q: _' Y$ Y+ B& ]. d9 q$ ~

那没关系,腾出工夫时也去旅游一趟呗。有一周时间足矣。

. g, ?% z$ Q2 }7 t/ u

7 ]: g3 y, d2 M. [- c# l9 R

时间倒不是问题。可我但分出北京,都是奔人去的。

举雨伞真的很有创意!本来还想接着贴那,那就不惹学长生气啦!还是你自己亲自去体验吧(也可奔景去)!
小鸭:现在中国人在任何地方都受到尊敬,不再是多年前的“德行”了。现在中国人是消费大国了。你看全世界的赌场里都是中国人。台湾人自从开放两岸旅游以来也是对大陆人客客气气,因为大陆人给他们送钱去!
小鸭:介绍一下那个男孩子的情况,不会是让你给找一个外国洋妞吧?我妹妹有个女儿三十岁了,不会谈对象。我妹很着急!
  * k6 p- G3 {! {; v; ^ C

太阳天空照,花儿对我笑,小鸟说:“早!早!早!你为什么背上小书包?”

* H* f; s; a/ @& Z' b# a

“我要上学校,天天不迟到,爱学习、爱劳动,长大要为人民立功劳!”

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2010-6-1 20:56:00的发言:
 小鸭,你的主意很好!发动校友们帮助解决问题是个好办法!连培力学长的妹妹的儿子一块考虑了吧!呵呵!
" `2 U4 b* U( f8 {# M& ~+ j8 l0 B- q

4 B0 g5 A) U# S, I/ L6 v l. ]: t

可以开个“育新子女婚介”。

这是一个非常大的社会问题,你看现在的报纸上征婚广告上,90%全是女的,从18岁的,到六十岁的全有,我们插队的同学就有五个能知道的女生不结婚,(未婚不是离婚)现在的人们家庭观念都哪去了?
小秋江还不做一回红娘。
 刘坚,你母亲真是一个非常细心的人啊!给你保留下来那么多宝贵的文物,太稀罕啦!
 小鸭,你的主意很好!发动校友们帮助解决问题是个好办法!连培力学长的妹妹的儿子一块考虑了吧!呵呵!

小沈说错了,我妹妹是女儿,要是男孩儿,就不急了,好男人闯四方。让他闯去吧!

0 w0 Q5 M5 O/ ^) N. X

王培:我一般是白天(下午)坐在这里,晚上一般到六点半,就喊我吃饭了,一直到看完一部电视剧,上楼睡觉。岁数大了绝不熬夜!

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-6-2 14:01:00的发言:
: w; u' l. ~9 C3 c9 \ o0 N) w ; K& L4 b* `* G 这是一个非常大的社会问题,你看现在的报纸上征婚广告上,90%全是女的,从18岁的,到六十岁的全有,我们插队的同学就有五个能知道的女生不结婚,(未婚不是离婚)现在的人们家庭观念都哪去了?4 q1 i( F; u7 c9 N7 L- l2 I 6 A# f% {7 y4 v5 _' b* U4 Y

培力学长说的极是!我身边就有好几个女士一直单身。
感觉这会男女找对象就跟大学生毕业找工作似的,用人单位求贤若渴、毕业生没饭碗却没人要,两下里就是对不上牙。

培力大哥和小沈又擦肩而过,大家凑在一起聊多好。(好像晚上好点)。

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-6-2 17:52:00的发言:
- T! ^) p& w8 P" M4 }" _8 V$ ^ G" z6 X* \1 i, \5 T

小沈说错了,我妹妹是女儿,要是男孩儿,就不急了,好男人闯四方。让他闯去吧!

4 E- D) F6 N8 \! B% K

王培:我一般是白天(下午)坐在这里,晚上一般到六点半,就喊我吃饭了,一直到看完一部电视剧,上楼睡觉。岁数大了绝不熬夜!

/ r& C, c4 r7 ~5 t7 B; j2 n6 u+ Z3 N1 D0 n# {: u0 S& u 7 d& j4 e& \ c2 s( @4 ~: p

呵呵!培力学长,我检讨!一不留神就把女儿给看成儿子了,太粗心!上课不专心听讲的老毛病又犯啦。哈哈哈!
我是有空就上来瞄一眼,家务事一大堆,还要外出办事。晚上要是累了也就不上来了。没关系,留言就中!

QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2010-6-2 20:11:00的发言:
8 e( o; S' V, G, P, Q: F s

呵呵!培力学长,我检讨!一不留神就把女儿给看成儿子了,太粗心!上课不专心听讲的老毛病又犯啦。哈哈哈!
我是有空就上来瞄一眼,家务事一大堆,还要外出办事。晚上要是累了也就不上来了。没关系,留言就中!

2 A$ a4 Z$ A; ^9 |5 W, ]8 T* U' s, ~

$ s8 w" t$ g% x$ w

趁攀姐这两天不在,先偷着表扬一下小沈。

培力哥,你的作息非常好!我不是熬夜,是有点失眠。

中国儿童节万岁!
祝愿中国、世界的儿童幸福、健康、快乐、平安!
祝愿可爱的儿童们好好学习!天天向上!

看见大家晾出来的文物,很感慨。你们很幸运,能一直在北京保持了一个窝,所以才能有这么多珍贵的实物存留下来。

看了刘尖用手机拍摄的照片和文物展览,感觉你是个非常sensitive 的人。

培力兄,你真的喜欢台湾啊?我也去过两回。但感觉不是很好(1997和2002年)。第一,太热。第二,当地人听你是北京口音,就翻开了白眼,要么就故意听不懂你的话。

兰台姐,谢谢回答我的疑问。 姓夏的男生大概不是你们班的。

培哥,你贴上来的集体照,以前我也看过,那时觉得很陌生。但是今天才发觉,几乎每个人都能认出来。

小沈,丽君让我帮她儿子找女朋友。我想,要不要发动一下咱们的校友,看谁家有待嫁的女儿或者待娶的儿子,互通有无啊。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-5-31 14:30:00的发言:
高大的小刘坚不妨与当年的小书包合个影。
1 \" O1 s' S0 c, Y4 O8 U

这个可以,等我弄根背带装上就办。

看了刘尖用手机拍摄的照片和文物展览,感觉你是个非常sensitive 的人

! o7 x" s$ u) E- D7 x

sensitive吗?我就是对什么事情都有点儿好奇。

秋江那有不少宝贝啊!

/ h- ~/ h$ F/ T7 a1 L N

% Y! o8 j4 b+ Z4 \, f9 Q/ x

1 y/ B3 d" h1 \: {8 s

祝大家节日快乐!