|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]田野考察11.15日花絮(中华坟地调查协会)[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

昨天我们再一次踏上征程,对田野文物进行考察,除了勾爷一如既往的迟到,其他方面都还是不错的.先对勾爷进行强烈的谴责,哈哈

: S% g0 o9 O9 R8 x7 Q+ X% |( h

上照片,欢迎坟协各位踊跃跟贴!

/ O) I7 i5 g- L7 e! |1 I# g% X7 I T

[灌水]田野考察11.15日花絮(中华坟地调查协会)

保寿碑前的合影,没有我

; @0 u: N) K; p8 ?% G7 E) ]$ [# J

老五拿起了小小白

2 s- O; D1 `) U& W

侯老师也过把瘾

9 z' e% J2 H. f* W) y5 H1 m( F) h

这张是老五摆拍的,大家能看出来吗?

5 N6 W! E: ~' @, `# e

在七爷的地宫里,侯老师去看门簪,只露半个PP

A- ^' H6 k+ e0 B5 n; a- n

真不错啊,这是哪位王爷的坟啊?

/ O( P6 s5 N1 j% |3 d

昨天我也跑地宫了,不过年代早点:辽代道宗清宁八年,新发掘的。辽代王爷坟,我估计。

Q9 M7 }2 X$ |

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-16 20:59:00的发言:
     这回拍的真是严丝合缝了
" M5 Y: B9 a" |5 P3 A5 p

这回合影场地太好了,散养那张我最满意

地宫里这么亮的灯?你们是不是带着胶布下去揭壁画去了

哪儿有灯啊,是露天了,穹隆顶揭开了。

9 d8 ?( f4 ?$ r1 v# @/ E9 v

这墓可大了,可惜被盗不知多少次,不过壁画弥补了遗憾!我跑了90公里去看壁画,高兴!

0 e1 K% s, d6 ]4 z, ~

出土一个三彩小猫,可好看了;还有一个开元通宝铜钱、一个坏的白釉凤首瓶、一块云纹丝织品。还有不少零碎铜铁石头瓷片,其中有个大铁剪子。

/ F: h0 ?: X/ K5 y9 u

至少是个契丹中等贵族的墓。

这回拍的真是严丝合缝了
我们要数码的那个,没说胶卷
胶卷还没照完呢!还差几张!

是的,要散养的那张

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-11-16 16:49:00的发言:
天真蓝,意境不错,就是冷点。PS:油油好像又瘦了,小牛也瘦了
/ B2 X2 u1 |8 [: _3 x( Z

这话真好听

等下,那个剪影的女生是吉元,不是老U...
天真蓝,意境不错,就是冷点。PS:油油好像又瘦了,小牛也瘦了

老五那张太帅了,和他多年作战的伙伴总算有个艺术性的结合.那小相机承载了他多少年幼的坟地梦想,啊~~终于要跟着他背景离乡的出去了,让那小东西再一次见证了历史....

: t' a6 x+ l% z, ]. p; C- J) P

, K5 d, n/ H( M$ | U2 [

太搞了,太搞了!!!挖哈哈!

他还有一张带牌坊的

这个四王牌坊真不错!尤其是在天气好的情况下!

/ w0 ]5 P ~8 w2 Q7 {

# G) [1 g! t; k, t0 h

! p' ^- o2 N! W8 I7 `0 X

散站那张一定要一人洗一张
奇怪了,那么多土的地方,天居然那么蓝

每人都有一张吧?

8 ?% Y3 ]4 ]; T9 z

斑马洗照片去

[em66]可怜我的车啊!那破路,到头还有易水河拦路过不去。。。。。
QUOTE:
以下是引用松园在2008-11-17 19:24:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看可怜我的车啊!那破路,到头还有易水河拦路过不去。。。。。
2 {+ L4 x2 H9 Q- D

好不容易下了大破,被易水河拦住,松园斑马钙钙在那里研究路线,剩下的都跑河里玩去了!挖哈哈,要不是为了赶路那里的风景真是超级棒!也是在河边,一群村里的妇女抱着孩子来看热闹,心想,多少年了这个破地方也没来过这么多外地人...

车在河边停下来了,村里一群妇女抱着孩子来看热闹![em73]
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-17 9:46:00的发言:
6 k( ~: n9 _5 r7 R5 b2 p8 |

可人还是不全,差好几个爸爸呢

7 T" C5 ~: Q3 ]% N f

下次爸爸军团该组织一回了,早跟南路说了,挖哈哈

对不起,对不起,我上片晚拉,今天特意加班上PP.

; h0 z( E3 |, J. j. @% }+ x V

5 j1 A/ ~1 B Y' _* G" Z

我上的都是超搞的,肚子别破,嘴别歪了,挖哈哈.

- E3 T- R- a1 m z+ F

3 ?1 k) [+ q/ k# p2 A, P3 D2 D

注意,一定要看照片的标题,太搞了

咱能叫"中华园寝调查学会"么.....

QUOTE:
以下是引用香山南麓在2008-11-17 20:54:00的发言:
) S1 g7 a) H+ k( Y8 e9 T
QUOTE:
人好多呀,不是遇到沙尘爆了吧,这多土
5 ^" p% e. U+ n U6 O' L. y

自造的沙尘暴,那大土路,河北大奔专用的

QUOTE:
以下是引用松园在2008-11-17 19:24:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看可怜我的车啊!那破路,到头还有易水河拦路过不去。。。。。
; o; \/ t$ l1 `4 D) ^8 B, \
QUOTE:
人好多呀,不是遇到沙尘爆了吧,这多土
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-11-18 1:29:00的发言:
8 {5 f; n. b) t. ?: Z

@6 @0 ~8 n3 j8 j

这貌似是我的那个EOS-1N胶片相机,没按快门吧?

* E: A) k5 Y; k" h- w, V1 v5 _

不是,是5D加长焦那个