|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纸扇轻摇

开幕式很棒很精彩!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

不要求统一思想,更没必要认真以致较真,自己喜欢就行。

区区一个开幕式干嘛还要把改革扯上?想套话害我不成?[em07]

QUOTE:
以下是引用没事儿在2008-8-13 13:09:53的发言:

那你一定认为改革也很成功了?

不要求统一思想,更没必要认真以致较真,自己喜欢就行。

区区一个开幕式干嘛还要把改革扯上?想套话害我不成?图片点击可在新窗口打开查看

今天新闻报道,9岁红衣女孩是代唱, 巨人脚印烟火是3D影像,如此大事都造假.....

好象几次演唱都是假唱,据说是奥运会开幕式惯例。大脚印没看到。

那天天气不怎么样,若不是空军工作一整天,就要挨上暴雨;估计现场航拍没人敢预先计划。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-8-13 12:06:33的发言:

好象几次演唱都是假唱,据说是奥运会开幕式惯例。大脚印没看到。

那天天气不怎么样,若不是空军工作一整天,就要挨上暴雨;估计现场航拍没人敢预先计划。

可以理解预先录音,但是是另一位女孩在唱歌,那个红衣女孩只是做做样子,是两个人,这个....

QUOTE:
以下是引用没事儿在2008-8-13 13:39:25的发言:

你已经在不止一处说“套话害你”了,想说就说何必套你。其实回时我就后悔了.......我太无聊了!太搔锐了,我不说了。

是我缺少幽默感,勿怪勿怪![em07]

QUOTE:
以下是引用HK在2008-8-13 12:13:04的发言:

可以理解预先录音,但是是另一位女孩在唱歌,那个红衣女孩只是做做样子,是两个人,这个....

啊?这真是岂有此理呀,这岂不是忽悠大家开玩笑,消息可靠吗?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-8-13 15:05:58的发言:

这事弄大了!昨天在西欧各国主要电视晚间新闻中,对红衣女孩假唱做了报道,各届普遍认为受骗了......真是不可思意......!!!因为一位会表演、嗓子又好、而且令亿万观众感动得落泪欢呼不已的女孩实在是太可爱了!

另外,开幕式当时西欧各国主要电视都在直播,那时我也正在观看.主持人说:从永定门沿中轴线到鸟巢放---巨人脚印烟火是航拍......当时感觉有点奇怪,北京晚间8点,电视画面中的中轴线街面上一人没有???

直到昨天,在这边的电视节目中才重新更正,巨人脚印烟火不是真正的放花,而是3D影像!全球XX亿的观众都被骗了!!!令人不可思意的是:为什么开幕式当时中方不向世界媒体讲真话?这不是欺骗又是什么???这难道就是中华民族传统美德吗???

为何在开幕式结束后的那场新闻发布会上,主创的任何人都对代唱和3D影像之事只字未提呢?张艺谋导演当时甚至特地向记者们隆重推出了林妙可,并介绍了这个小姑娘的情况!!!「微笑天使」林妙可---瞬即人气急升,既登上《纽约时报》头版,网上亦有不少人为她组成「粉丝团」.正当大家注视这位最年轻「谋女郎」(导演张艺谋发掘的女艺人之称谓)之际,央视新闻却突然爆出,当晚的天籁之音,原来是来自另一名7岁女孩杨沛宜.

在一些媒体上,曾以杨沛宜处在换牙期而由林妙可顶上的说法.其实这是站不住脚的,因为小孩子换牙是正常现象,还不至于"有损国体"!!!如果导演认为长相不好的歌手会有损国体,那么更应该给刘欢、韩红找帅哥美女出台顶替!难道林妙可小朋友也被张艺谋潜规则了吗?

作为一个导演悲哀的是,在他得到了他自己所想要的完美的同时,也毁了这两个孩子本该有的童真!因为他的选择和淘汰相当于已经给了这两个孩子和他所面向的所有观众传达了这样的信息和理念:

外表的美丽高于一切,因为只有外表是展示于人们眼前的,至于其他所有美好都只是外表的陪衬和修饰而已.( 导演展示给人们的是:可以用外表的美去掩盖其它!否定了 “表里如一”、“诚信”的中华民族传统美德!!!)

更有一些学者尖锐地指出,开幕礼造假现象反映了社会的一种浮躁、急功近利的心理,只顾面子不顾内涵!现实生活中,造假、做秀现象无处不在,这种趋势如此下去非常危险,未来必将对国家造成更大伤害!!!

假唱事件毁了两个孩子本该纯净如水的童真!对于孩子们,最美好的童年时光转瞬即逝!请在他们还不需要接触社会的红白灰黑的童年时期,把世间的人情冷暖、真诚、纯真多留给他们些吧!!!

林妙可、杨沛宜小朋友真可怜啊!!!

QUOTE:

自律! 让我们紧紧的团结在中宣部的周围,以中宣部的文件为根据,请不要猜想!!!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-8-13 15:05:58的发言:

这里是这样报导,不知北京又如何....

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2008-8-9 23:50:41的发言:
我刚在卓越网上订购了开幕式的DVD

DVD是哪个的版本?

这两个一块下了吧,我觉得挺好的。

BBC版本:bt下载:
http://www.jandown.com/link.php?ref=HZs2WzxmyU5 W4 n% I+ W- F* E o0 m

NBC版本:bt下载:

http://www.mininova.org/search/olympic/seeds. ^. E g( D3 ]0 K0 }( S" x N

7 N, ]8 O# Y9 e& I

3 Q# E2 }4 l s" U$ Q

! l. V7 ^6 G0 r/ E# l

$ }' u2 V; N9 J% v

7 ?+ q, }: z/ B# Q. x

我有一事不明,为什么开幕式表演要击缶,让我想起了战国时秦赵两国的渑池会.

回复:(析津志)为何开幕式要击缶?击缶就是敲瓦盆

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-8-10 16:57:12的发言:
我有一事不明,为什么开幕式表演要击缶,让我想起了战国时秦赵两国的渑池会.

“击”就是敲,“缶”就是瓦盆。“击缶”就是“敲瓦盆”,是秦国简陋原始的一种音乐。让秦王击缶,是战国时期中原各国对偏僻于西部的秦国的一种歧视性的嘲弄。秦国崛起、染指中原之前,中原各国认为秦国等同于蛮荒之地,诸侯会盟都不带秦国玩儿,儒家最爱说的一句话是“孔子西行不到秦”。下面请看涉及“击缶”的史料,为照顾不耐心读古文的朋友,斋主翻译成白话文,翻译得不好,您将就着看看。

《史记。廉颇蔺相如列传》记述:

公元前283年至282年,秦国诈称以十五城交换赵国的“和氏璧”。蔺相如出使秦国,你不给我十五城,我也不给你和氏璧,“完璧归赵”,被提拔为上大夫。这也是“价值连城”典故的由来。

公元前279年,也是秦昭王二十八年和赵惠文王二十年,秦国又生一计,派使者约会赵王在渑池相会。赵王害怕中计,不想赴约。蔺相如和廉颇这时建议:不去就是示弱,有我们二人保驾,您不用害怕。赵王壮着胆子去了,蔺相如随行保驾,廉颇在赵国边境布置重兵预作准备。临别之时,廉颇说,“大王,您这一去,来回路程加上外交相会时间,满打满算要用三十天,过了三十天,就是您出事了,我们就要立您的太子为王,以防秦国拿您作为人质讹诈赵国”。赵王回答,“事已如此,为了赵国的荣誉,老子也只好豁出去啦,就他妈的按你说的办吧”。蔺相如说,“这只是最坏的打算,您放心,一切都有我老蔺呢,别怕,咱们一起去赴宴斗鸠山,一定赢,回来您接着做国王,没有事的”。因为上次蔺相如一个人都敢去秦国,赵王也不好意思当缩头乌龟,就去了。

到了渑池,外交宴会,酒过三巡,秦王开始犯坏,他以酒遮脸,竟然提出无理要求,说“寡人听说赵王善于音乐,请您鼓瑟,给咱们助助酒兴”。赵王一时无可推脱,只好鼓瑟,演奏了一支小曲,名字大约就叫“何日君再来”。不料秦国一个史官上前,一边记录,一边高声朗读,“某年某月某日,秦王与赵王相会于渑池,酒席之上,秦王命令赵王鼓瑟助兴”。

赵王吃了一个大亏,叫作“烧鸡大窝脖”,他妈的正在生气,在一旁惹恼了蔺大相如。蔺相如提溜着酒席上的一个盛酒的大瓦盆(当然应该是秦国产的,因为这次酒席秦国是主人),急趋至秦王席前下跪,不怀好意地、貌似谦恭地说,“我们赵王也早就听说秦王善于秦国的音乐,那么就请秦王敲敲这个瓦盆,来一段秦国的乡村音乐助助酒兴吧”。

秦王闻言大怒,你是谁?你就是上回在我们家,扬言要与和氏璧同归于尽的那个蔺相如吗?这一次你太过分了,竟然敢当面揭我们秦国的老底,嘲笑我们没有音乐,叫我老人家当众敲瓦盆(击缶),我他妈的就不敲”。

蔺相如说,“您现在不敲也得敲,这次由不得您啦。咱们两人距离只有五步,您的千军万马都救不了您啦,如若不然,五步之内,我就要把我的鲜血溅在您身上啦,(心说还不一定谁溅谁呢)”。秦王的保安纷纷拔剑,蔺相如一瞪眼,大声责骂,“谁敢动手,不要你们秦王的老命啦”?秦王没有办法,只好在瓦盆上象征性的敲了一下。蔺相如马上叫过来赵国的史官,大声吩咐说,我来说,你来记录:“某年某月某日,赵王与秦王相会于渑池,赵王命令秦王敲瓦盆(击缶)助兴”。

秦王吃了大亏,秦国群臣起哄说,“既然两国友好,赵国应该献出十五个城,给秦王祝寿,这样才显得有诚意”。

蔺相如也不示弱,说是“既然两国友好,秦国应该献出首都咸阳,给赵王祝寿,这样才显得有诚意”。

双方正在斗嘴皮子(蔺相如心里说,老子虽然不能把死人说活了,但是能把活人给说死了,我怕你不成?),这时秦国密探密报秦王“大事不好,赵国大将廉颇统领重兵在国境线,随时准备出击,此地不可久留”。秦王没有想到赵国还有这么一手,心说“这回就算老子栽啦,咱们走着瞧,下一回,哼哼。。”。于是秦王宣布,“这次两国元首友好会晤,取得了圆满成功,双方在同志式的、兄弟般的友谊气氛中,热烈地讨论了两国共同关心的世界和平问题、大气污染问题、联手反恐问题、文化交流问题,达成一致意见。两国元首还决定,自今日起,两国的战略导弹不再瞄准对方的目标”。

赵王平安回到赵国,立即升堂,当众表彰蔺相如,“老蔺,你真他妈的行,又不吃亏,又为本王赢得面子,还逼迫秦国导弹从此不再瞄准赵国。本王提拔你为威虎山老二,滨绥图佳保安五旅。。等等,咱们是国军,这样吧,您从今天起,就是我们赵国的上卿了,地位排名在老将廉颇之上”。

后来,廉颇不服气,“老子身经百战,蔺相如只有三寸不烂之舌,凭什么,哼哼。。”?

再后来,就上演了“将相和”,这个谁都知道,斋主就不多说啦。

看完“击缶”的典故,您就明白了。大导演是哪国人氏?为何他要“击缶”?不过,别忘了,大家都糊涂,司马迁他老人家没有糊涂。“击缶”未尝不可。但是,“击缶”不是“击鼓”。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-8-10 16:57:12的发言:

[em08]

开幕式没看见福娃!!!!!

反正我十分反感这五个妖怪,不出来更好!

QUOTE:
以下是引用我是片子在2008-8-10 15:16:45的发言:

志向太伟大了,放30年前您肯定要立志解放全世界的民族英雄。银幕传媒成功的标准就是收视率。

---------------------------------

根据NBC的数据,在节目收视时段,全美国共有37%的电视机开着,而其中的22%电视机用户都在看开幕式的录像播出。这一数据比雅典奥运会开幕式的数据多了20%,比2000年的悉尼开幕式则多了16%。

开幕式在澳大利亚也取得了重大成功,七频道的现场直播共吸引了780万观众,是8日澳大利亚黄金时段观众人数的51.6%。也就是说,当天打开电视机的澳大利亚人,半数以上都在收看北京奥运会的开幕式。

--------------------------------

中国媒体就是有意思,百分比指的是观众收看人数的百分比,就能被媒体称为“巨大的成功”,收看人数多也不代表人家能看懂吧??再说全世界哪儿都有华人,增加几个百分比太简单了。恐怕这个开幕式是“只叫座、不叫好”,我周围没几个中国人、外国人觉得好的,说客套话的不算啊,呵呵。所谓"将有40亿人观看开幕式”也不是我说的,而是喜爱意淫的中国媒体鼓吹出来的,既然如此就应该照顾全球人民的胃口。

再说实践??有意思。开幕式是否精彩,看的不是熟练不熟练,而是创意,这与实践毫无干系。请问以一个国家能有几次办奥运会的机会啊,伦敦算是多的,加上2012年总共才三次。关键是要学习别人的经验,不要自己摸黑走路,意识形态的东西毁掉了中国,也毁了我们北京的文化,您觉得还不够吗?

QUOTE:
以下是引用我是片子在2008-8-10 15:16:45的发言:

美国、日本、新加坡、香港台湾,没有一个是靠拍脑袋来发展的。有实践才有进步,只靠完美的想象力,永远眼高手低,永远的嘴上英雄现实熊。

美国、日本、新加坡、香港台湾,没有一个是靠拍脑袋来发展的。这句话你说的一点没错,可是你忘了,我们中国恰恰是是靠拍脑袋发展的,几十年来一直都是这样的,生活在这里您居然感觉不到?!呵呵。都是二战过来的,你看人家那些国家发展多好(主要不是指经济,而是德先生赛先生,还有人口文明素质),咱们差的恐怕不是一星半点儿。当然,老北京那会儿的人的水平可一点都不差。     

敲的那玩意其实应该算是仿的曾侯乙那冰鉴,您要非说是缶也无不可,毕竟那里面放的叫缶!
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-8-10 21:46:17的发言:

“击”就是敲,“缶”就是瓦盆。“击缶”就是“敲瓦盆”,是秦国简陋原始的一种音乐。让秦王击缶,是战国时期中原各国对偏僻于西部的秦国的一种歧视性的嘲弄。秦国崛起、染指中原之前,中原各国认为秦国等同于蛮荒之地,诸侯会盟都不带秦国玩儿,儒家最爱说的一句话是“孔子西行不到秦”。下面请看涉及“击缶”的史料,为照顾不耐心读古文的朋友,斋主翻译成白话文,翻译得不好,您将就着看看。

《史记。廉颇蔺相如列传》记述:

公元前283年至282年,秦国诈称以十五城交换赵国的“和氏璧”。蔺相如出使秦国,你不给我十五城,我也不给你和氏璧,“完璧归赵”,被提拔为上大夫。这也是“价值连城”典故的由来。

公元前279年,也是秦昭王二十八年和赵惠文王二十年,秦国又生一计,派使者约会赵王在渑池相会。赵王害怕中计,不想赴约。蔺相如和廉颇这时建议:不去就是示弱,有我们二人保驾,您不用害怕。赵王壮着胆子去了,蔺相如随行保驾,廉颇在赵国边境布置重兵预作准备。临别之时,廉颇说,“大王,您这一去,来回路程加上外交相会时间,满打满算要用三十天,过了三十天,就是您出事了,我们就要立您的太子为王,以防秦国拿您作为人质讹诈赵国”。赵王回答,“事已如此,为了赵国的荣誉,老子也只好豁出去啦,就他妈的按你说的办吧”。蔺相如说,“这只是最坏的打算,您放心,一切都有我老蔺呢,别怕,咱们一起去赴宴斗鸠山,一定赢,回来您接着做国王,没有事的”。因为上次蔺相如一个人都敢去秦国,赵王也不好意思当缩头乌龟,就去了。

到了渑池,外交宴会,酒过三巡,秦王开始犯坏,他以酒遮脸,竟然提出无理要求,说“寡人听说赵王善于音乐,请您鼓瑟,给咱们助助酒兴”。赵王一时无可推脱,只好鼓瑟,演奏了一支小曲,名字大约就叫“何日君再来”。不料秦国一个史官上前,一边记录,一边高声朗读,“某年某月某日,秦王与赵王相会于渑池,酒席之上,秦王命令赵王鼓瑟助兴”。

赵王吃了一个大亏,叫作“烧鸡大窝脖”,他妈的正在生气,在一旁惹恼了蔺大相如。蔺相如提溜着酒席上的一个盛酒的大瓦盆(当然应该是秦国产的,因为这次酒席秦国是主人),急趋至秦王席前下跪,不怀好意地、貌似谦恭地说,“我们赵王也早就听说秦王善于秦国的音乐,那么就请秦王敲敲这个瓦盆,来一段秦国的乡村音乐助助酒兴吧”。

秦王闻言大怒,你是谁?你就是上回在我们家,扬言要与和氏璧同归于尽的那个蔺相如吗?这一次你太过分了,竟然敢当面揭我们秦国的老底,嘲笑我们没有音乐,叫我老人家当众敲瓦盆(击缶),我他妈的就不敲”。

蔺相如说,“您现在不敲也得敲,这次由不得您啦。咱们两人距离只有五步,您的千军万马都救不了您啦,如若不然,五步之内,我就要把我的鲜血溅在您身上啦,(心说还不一定谁溅谁呢)”。秦王的保安纷纷拔剑,蔺相如一瞪眼,大声责骂,“谁敢动手,不要你们秦王的老命啦”?秦王没有办法,只好在瓦盆上象征性的敲了一下。蔺相如马上叫过来赵国的史官,大声吩咐说,我来说,你来记录:“某年某月某日,赵王与秦王相会于渑池,赵王命令秦王敲瓦盆(击缶)助兴”。

秦王吃了大亏,秦国群臣起哄说,“既然两国友好,赵国应该献出十五个城,给秦王祝寿,这样才显得有诚意”。

蔺相如也不示弱,说是“既然两国友好,秦国应该献出首都咸阳,给赵王祝寿,这样才显得有诚意”。

双方正在斗嘴皮子(蔺相如心里说,老子虽然不能把死人说活了,但是能把活人给说死了,我怕你不成?),这时秦国密探密报秦王“大事不好,赵国大将廉颇统领重兵在国境线,随时准备出击,此地不可久留”。秦王没有想到赵国还有这么一手,心说“这回就算老子栽啦,咱们走着瞧,下一回,哼哼。。”。于是秦王宣布,“这次两国元首友好会晤,取得了圆满成功,双方在同志式的、兄弟般的友谊气氛中,热烈地讨论了两国共同关心的世界和平问题、大气污染问题、联手反恐问题、文化交流问题,达成一致意见。两国元首还决定,自今日起,两国的战略导弹不再瞄准对方的目标”。

赵王平安回到赵国,立即升堂,当众表彰蔺相如,“老蔺,你真他妈的行,又不吃亏,又为本王赢得面子,还逼迫秦国导弹从此不再瞄准赵国。本王提拔你为威虎山老二,滨绥图佳保安五旅。。等等,咱们是国军,这样吧,您从今天起,就是我们赵国的上卿了,地位排名在老将廉颇之上”。

后来,廉颇不服气,“老子身经百战,蔺相如只有三寸不烂之舌,凭什么,哼哼。。”?

再后来,就上演了“将相和”,这个谁都知道,斋主就不多说啦。

看完“击缶”的典故,您就明白了。大导演是哪国人氏?为何他要“击缶”?不过,别忘了,大家都糊涂,司马迁他老人家没有糊涂。“击缶”未尝不可。但是,“击缶”不是“击鼓”。

陆老师的翻译太风趣了,您的解释使我茅塞顿开.
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-8-10 8:42:08的发言:

更何况,这开幕式本来就不怎么样,这奥运不仅是中国人的,而是全世界人民的,据说有40亿观众,试问除了部分华人能看懂,其他没几个能懂的,不是因为有多深奥,而是大家的文化背景不一样,所以,一个好的导演,应该让绝大部分的人领略到开幕式的精彩。否则,这就是一场中国的春晚,自娱自乐。

志向太伟大了,放30年前您肯定要立志解放全世界的民族英雄。银幕传媒成功的标准就是收视率。

---------------------------------

根据NBC的数据,在节目收视时段,全美国共有37%的电视机开着,而其中的22%电视机用户都在看开幕式的录像播出。这一数据比雅典奥运会开幕式的数据多了20%,比2000年的悉尼开幕式则多了16%。

开幕式在澳大利亚也取得了重大成功,七频道的现场直播共吸引了780万观众,是8日澳大利亚黄金时段观众人数的51.6%。也就是说,当天打开电视机的澳大利亚人,半数以上都在收看北京奥运会的开幕式。

--------------------------------

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-8-10 8:42:08的发言:

一个大国的成长,离不开不断的反省、自省,一天到晚觉得自个儿挺不错,找不着半点儿不足的地方,那能进步吗?!你看人家美国、日本、新加坡,加上香港台湾,无一不是这样。

美国、日本、新加坡、香港台湾,没有一个是靠拍脑袋来发展的。有实践才有进步,只靠完美的想象力,永远眼高手低,永远的嘴上英雄现实熊。

我觉得<我和你>这歌挺好的,干吗非得弄闹腾的歌,这么纯净平静的歌挺好的,本来咱就含蓄国家,不能跟着"外国风格"走

不过CCTV这次真的太业余,机位切换太太差了。

QUOTE:
以下是引用我是片子在2008-8-10 15:23:10的发言:

DVD是哪个的版本?

这两个一块下了吧,我觉得挺好的。

BBC版本:bt下载:
http://www.jandown.com/link.php?ref=HZs2WzxmyU

NBC版本:bt下载:

http://www.mininova.org/search/olympic/seeds

瞧瞧人这角度,我还说呢,这节目后边怎么显得乱七八糟的阿,原来是机位切换的问题,这破导播是2叉!

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-8-9 9:53:49的发言:

同意。 但张艺谋进步很大了,在电视解说的帮助下,至少让中国人看懂了。

朗读论语,亏他想的出来。还有,那么大的场地上,四个小木偶,全场没一人能看清。

最精彩的是八点前的五分钟。

对对对,就那四个木偶,甭说全场观众了,我都是贴在电视机前边才看见的。

解说的话太多,嗓门太大,影响了电视机前的观赏效果。
QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2008-8-9 23:50:41的发言:

看后这里回一下,若央视版本还是这两主播鼓噪,就下载其他的了~~

网上有些回复很好玩:

“我觉得《油和米》主题歌很优美、平和,令人回味悠长,与Hand in Hand风格迥异,但意境相通,恰是殊途同归百虑一致”

“活字印刷打出一个大大的“和”字,很麻将!麻将也是国粹之一呀!!”

满城尽飘脚丫子?陈维亚笑答网友“怪问”

http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?id=87745087&boardId=1

运动员进场,那些列队MM,几个小时又跳又舞的,太可怜了:

QUOTE:
以下是引用稻子在2008-8-10 1:30:06的发言:

电视解说毁了整个开幕式转播,,我甚至没听清主题曲是啥。

法国人对于开幕典礼直播的讨论 ,看来喧宾夺主是通病

http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?boardId=43&treeView=1&view=2&id=87750378

官网有主题曲MV,很喜欢:

就整天骂吧,别的网站都好声一片,要不就祈祷赶紧和国家扛过去赶紧生活步入正规。

没出事儿就不错了,今年风不调雨不顺的,大事儿小情连绵不绝的。各路组织都想搞破坏。

做个破菜还众口难调呢,更何况这么大事儿。

这事儿交给网上骂的凶任何一个人,能办好,就见鬼了。

就鸡蛋里挑骨头吧

慢慢挑吧。

宽容,在某些地域已经消失。

我就觉得别出大事儿就行了,别跟镁国似的,在那么强的防御下,那么著名的建筑都给平了。

不过今天出的事儿也够多的了,爱谁谁吧。

真摊自己头上埋怨也没用。

开心一天是一天吧。整天叨啵叨的挑毛病也不嫌烦。

电视解说毁了整个开幕式转播,,我甚至没听清主题曲是啥。

1,干扰了观众的听觉(本来应该属于开幕式优美的配乐)

2,强暴了观众的视觉(本来视觉接受的东西非要强行解读一遍,完全当观众是白痴)

3,不懂得尊重艺术(老谋子要看了转播非吐半盆子血,好比说听交响乐的时候在旁边大声解说,又好比黄金甲电影时配个解说——杰伦挥刀杀入阵中,即时插入解说:“……人山人海中奋力突击,左一刀右一刀!为了母后的理想与荣耀,他展现了无比的勇气与力量……”

[em14][em14][em14]
确实,事儿没出雨没下,就该念弥陀了!

一个大国的成长,离不开不断的反省、自省,一天到晚觉得自个儿挺不错,找不着半点儿不足的地方,那能进步吗?!你看人家美国、日本、新加坡,加上香港台湾,无一不是这样。

更何况,这开幕式本来就不怎么样,这奥运不仅是中国人的,而是全世界人民的,据说有40亿观众,试问除了部分华人能看懂,其他没几个能懂的,不是因为有多深奥,而是大家的文化背景不一样,所以,一个好的导演,应该让绝大部分的人领略到开幕式的精彩。否则,这就是一场中国的春晚,自娱自乐。

其实,《千手观音》这类的节目很适合开幕式,既能展现华夏风姿中国特色,就算不是中国人、不信仰佛教,也一样能够欣赏,而且觉得精彩。