|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

开幕式很棒很精彩!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
开幕式很棒很精彩!

我喜欢打开画卷的场面,梦幻般的感觉。

刚知道,我最欣赏的空中大脚印的画面,除了临近鸟巢的那个脚印外,其他的竟然不是现场实拍,而是事先由电脑制作完成的。

[em06][em06][em06]
收到卓越送来的开幕式DVD
看过么,还是那两位解说?
QUOTE:
以下是引用草根人生在2008-8-12 10:58:31的发言:

刚知道,我最欣赏的空中大脚印的画面,除了临近鸟巢的那个脚印外,其他的竟然不是现场实拍,而是事先由电脑制作完成的。

[em06][em06][em06]

开幕式当时空中管制,谁飞就把谁打下来。

那天雾气蒙蒙,能见度不高,看转播当时就有怀疑,直到第二天看到网上的报道才知道真相。

如果当天用直升飞机航拍脚印,可能不可行,直升机速度太低,时速达不到250公里。

不过电脑制作的效果挺好的。

QUOTE:
以下是引用星星在2008-8-12 14:07:14的发言:
看过么,还是那两位解说?

还是那两位在解说!!!!话太多,当我是白痴看不懂啊!!!!

我也买了一张,49.5元。

唉,还得买,老妈要,还要外寄。

谁让是独家呢。

谢谢了!

星星就是星星,您和俺一样属于夜猫子一类,喜欢夜深人静上网,俺猜想您不是从事夜间值班,就是真正的作家,似乎俺们这一点很相似。

开幕式透着有得是人、舍得砸钱!整个是[遍地黄金甲+英雄]的翻版!
毫无悬念的“点火”不敢恭维!但是如果那个天真的小女孩改唱[大海航行]就更完美了!

3000人表演的[孔子授徒]一段,3000人装魔做样地背颂孔子的名句“......朝闻道,夕可死......”即指:早上明白了宇宙的真理,到了晚上就是死了也死而无憾!

悲哀---实际上,一般看场面、看热闹的多,真的明白人(做到朝闻道,夕可死的)又有多少呢???

不错,五千年的灿烂文化,四大发明确实是人类历史的伟大成就,可是那已经过去了几千年!  后来呢???仔细想想近代文明的300年.我们有什么可以拿出来炫耀?!我真的希望,我们伟大的祖国,古老的文明古国能够再次灿烂!

这次真是仰慕张艺谋了,他这个团队太出色了。

不知道大家特别喜欢哪一部分。

我最喜欢《丝路》部分的航海,尤其是那部分音乐,难以想象的好,好久没听到这么好的音乐了;舞蹈也好,那么厚重那么有勇气。

全部表演都感染人,所有人都看呆了。而且据说回家反复看过几遍的人不少,越看越觉得好,我就是其中之一。

同意,支持冯小刚

我個人認為,

開幕式真的很精彩,

是我們中國人的榮耀!

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-8-10 21:32:39的发言:

再说实践??有意思。开幕式是否精彩,看的不是熟练不熟练,而是创意,这与实践毫无干系。请问以一个国家能有几次办奥运会的机会啊,伦敦算是多的,加上2012年总共才三次。关键是要学习别人的经验,不要自己摸黑走路,意识形态的东西毁掉了中国,也毁了我们北京的文化,您觉得还不够吗?

你有什么根据说毁了我们的文化  有什么资料显示外国观众看不懂?

1、你没有看BBC和NBC的国外媒体转播,包括其中的解说。国外的几个转播版本我都看过,解说员对于每一场的诠释都非常详细,不必中文的少,而且很精炼。不但有对于中国传统文化的诠释还有对于现代的讲述。而通篇的解说过程中充满了“神奇”“震撼”“巧妙”等等。

2、你不看国外的主流媒体报道。自己去nyt CNN Reuter  等等主流媒体去看看评论。

3、只能说你自己的理解力太低了,把外国人想象的太傻了,对于中国文化的影响力太没有认识了。你的眼界太狭窄太狭隘了。

你既然知道拍脑袋是一直以来的弊病,还去认同和效仿,只能说明你自己思想意识的落后,别人还能说什么。

数据你不信、咨询你不信、效果你不信,只靠你自己心中那种狭隘的民族情怀来诠释世界,别人又能说什么。

当年我大清国又何尝不嘲笑西方的那些玩艺(自鸣钟除外),嘲笑弱者还有情可愿(最多是素养问题),嘲笑强者实在是无知者无畏
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-8-10 8:42:08的发言:

其实,《千手观音》这类的节目很适合开幕式,既能展现华夏风姿中国特色,就算不是中国人、不信仰佛教,也一样能够欣赏,而且觉得精彩。

呵呵,这种节目放到那个大场地上,什么也看不见;而且观众是从上面看,从前后左右看,什么意思也看不出

QUOTE:
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-8-15 19:58:34的发言:
我就当不知道这么一回事儿,只看我的比赛,若能金牌第一也不计较其它了。

中国的奥运会金牌---可谓世界上最昂贵的金牌!!!

QUOTE:

自律! 让我们紧紧的团结在中宣部的周围,以中宣部的文件为根据,请不要猜想!!!
QUOTE:

自律! 让我们紧紧的团结在中宣部的周围,以中宣部的文件为根据,请不要猜想!!!

想起一大串字母:extra-terrestrial。

瞌睡虫的意思是:

the Extra-Terrestrial外星人,简称E. T.

算我多嘴![em07]

开幕式太棒了,我看了3遍,我也要买个DVD收藏。就是解说的太差了,声音没有穿透力,语言呆板,老套的陈词滥调,还影响了主题歌的发挥。

QUOTE:
以下是引用落花在2008-8-9 0:31:48的发言:

觉得虎头蛇尾,开始的脚印不错,卷轴打开也不错,后面的表演观赏性就越来越差了。

火炬是卷轴到头的创意不错,可是转着燃烧上去的点火方式和样子与美国那次太像了,不好。而且李宁飞的跑出卷轴的失误不可饶恕。

还有这次的摄像机位和切换太次了,

其实李宁也是力不从心了,大家多些理解吧

如果是咱们,那么高的地方吊着,40多岁也不算年轻了,不容易啊

QUOTE:
以下是引用落花在2008-8-9 0:39:48的发言:
主题歌也不好

油和米

哈哈

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-8-9 12:27:50的发言:

对对对,就那四个木偶,甭说全场观众了,我都是贴在电视机前边才看见的。

还有木偶那,我根本没看见

QUOTE:

运动员进场,那些列队MM,几个小时又跳又舞的,太可怜了:

这些小姑娘太累了,完全没必要,我觉得

弄点玫瑰花门,什么的装饰一下也好啊

真人在那,谁能坚持啊,那么热的天气

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-8-10 8:42:08的发言:

一个大国的成长,离不开不断的反省、自省,一天到晚觉得自个儿挺不错,找不着半点儿不足的地方,那能进步吗?!你看人家美国、日本、新加坡,加上香港台湾,无一不是这样。

更何况,这开幕式本来就不怎么样,这奥运不仅是中国人的,而是全世界人民的,据说有40亿观众,试问除了部分华人能看懂,其他没几个能懂的,不是因为有多深奥,而是大家的文化背景不一样,所以,一个好的导演,应该让绝大部分的人领略到开幕式的精彩。否则,这就是一场中国的春晚,自娱自乐。

其实,《千手观音》这类的节目很适合开幕式,既能展现华夏风姿中国特色,就算不是中国人、不信仰佛教,也一样能够欣赏,而且觉得精彩。

香港和台湾貌似也是中国的一部分吧

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2008-8-10 19:56:17的发言:

开幕式没看见福娃!!!!!

反正我十分反感这五个妖怪,不出来更好!

我也是

别看我收藏奥运纪念章

带这五个家伙的我都不要

看着特烦

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-8-11 20:54:41的发言:

这次真是仰慕张艺谋了,他这个团队太出色了。

不知道大家特别喜欢哪一部分。

我最喜欢《丝路》部分的航海,尤其是那部分音乐,难以想象的好,好久没听到这么好的音乐了;舞蹈也好,那么厚重那么有勇气。

全部表演都感染人,所有人都看呆了。而且据说回家反复看过几遍的人不少,越看越觉得好,我就是其中之一。

非常赞同,尤其是开场的时候,非常完美,

大脚印的烟花,活字印刷术的完美展示,论语,画轴,飞天,处处都是亮点

如果脚印能踩进体育场正上方,来个特写就更完美了

个人认为主题曲一般,后面有点杂乱,在旁边絮叨那俩主持人太烦

其他的都很好