|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

也许是小时候读老俄书受的影响,现在一听到那种手风琴旋律,就觉得很神往......

$ `2 V, _1 q* v7 b s8 R

不知学长们有没有这种感觉。

是啊!要不为什么"冰雪遮盖着伏尔加河,冰河上跑着三套车"?

/ ]- C8 y* ~$ X/ K0 l$ @

我们永远的俄罗斯情结!

还有老苏的书吧?一本书里有一个情节是一家伙看到某女工程师穿着高跟鞋在泥土地上留下的脚印说:嘿,像缝纫针。就这个现在看来极普通极平淡的情节,却教我记了快一辈子。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-17 23:25:00的发言:
! N: g& Q$ N0 ^+ @

是啊!要不为什么"冰雪遮盖着伏尔加河,冰河上跑着三套车"?

% q, y: ]7 y0 k1 w

我们永远的俄罗斯情结!

, q" Z# P. h$ E: r, d

班门(老歌)。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-2-17 23:37:00的发言:
    还有老苏的书吧?一本书里有一个情节是一家伙看到某女工程师穿着高跟鞋在泥土地上留下的脚印说:嘿,像缝纫针。就这个现在看来极普通极平淡的情节,却教我记了快一辈子。
: k' U0 G1 E& n' @6 s+ ^7 I

除此,还有莫泊桑的《项链》也够“黑的”

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-17 23:29:00的发言:
- Q' f7 a3 u, n6 J

你是奴隶主?

9 s2 H3 c- i2 w. f7 p( C$ J" |

让斯巴达克斯与野兽决斗?

. B( g' M5 u) Z7 r5 H

----这又是小学课文:"斯巴达克斯杀开一条血路----"

2 D t5 e3 e5 J3 e5 u+ ~ f6 M

在育新时,不知谁带了本《斯巴达克斯》大家纷纷传阅。

刚刚踏雪回来,真愉快。好久没这么舒服了。但没寻着梅。

* ^" I- I n1 Q/ I( E5 P, T& M7 {

叶钢同学刚从南方忍冬回来就赶上雪,真好福气。

天色已晚,就是有梅你也瞧不见呀!
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-2-17 22:07:00的发言:
4 ?! H' w# `3 A5 B2 ?

刚刚踏雪回来,真愉快。好久没这么舒服了。但没寻着梅。

* ^6 S- K+ N; k" Q- w4 U* l& B

。。。。。。

小草,没寻着梅啊?我家烧炉子还剩两筐。

我这儿涮羊肉还剩三篓子炭!

是啊,既没寻着梅也没见着煤。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-2-17 22:23:00的发言:
    是啊,既没寻着梅也没见着煤。
 你咋没把你的小照片上来让大家瞜瞜。
    好像记得看过这故事。学长,是老俄的吗?

对喽!

. w m" `2 z6 N, j' E

一个可怜的小长工,给爷爷写信.也是乡下,也是雪夜.

赧颜。

( G+ c2 m% x* k! l# r2 t7 ?( C

正在寻找中。

我家外面雪更大啦!

真的?羡慕死了。我们这里窗外已基本见不到雪花飘了。

我这儿是乡下,已经快两寸厚了!

乡下!更羡慕了!
"乡下,爷爷收."(选自<凡卡>)
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-2-17 22:55:00的发言:
    乡下!更羡慕了!
1 o6 V7 v& H1 y# r) Q6 i0 J/ Z6 B3 o

她是“庄园主”

俄罗斯的雪野好像掩盖着特多故事,而且多半是令人怅惘的。
    前苏联与俄罗斯文学对我们完成了人生的文学启蒙.

我8岁“恶”看了一年,几乎把中国的“创作小说”

; \, b: e) ]! Q3 Y. g4 a. W

(不知这种分类对否?就《林海雪原》这类)全看了。

* @- v) [" j6 {# \

1。5的眼睛看成0.5了。后来借老王朋的眼镜才知自己近视了。

是原创小说.

我发现小青草是隔天上岗.

很多人是想上就上,想下就下,来去自由,居无定所。悠哉游哉,乐得其所。

4 ]8 A T' R9 s. z

只有你攀妹,不管哪都攀,不管哪都登。育新精神,可嘉,可嘉呀!

+ c; n/ R$ T; X( t( b: x3 a+ k

育新,有你和wangpei、兰台,就会是永远的绿洲。

8 n( V: B8 v: N- Y s

我就放心了!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-2-14 21:55:00的发言:
/ i; c. g1 U$ D/ p, V0 W/ A- ~ u

你的那个小照片也挺好的,不想入乡随一下“俗”吗?

# a& u. F. C7 f- e

京华是个很有爱心的好同学,她的小宠物们大都是“小流浪儿”,她给抱回家养的。不知小家伙好了没有?得多操心那!

% U3 u j9 T2 |" B* F/ O

报告秘书长,我正在寻找更好一点的。呵呵。

" S" o( b' S. | w* X

京华在线同学令人钦佩。珍爱弱小的生命不是那么容易做到的。

! z) A/ C# r3 L$ F5 O

记得看过一个电视节目,报道有一女士收留了几百只被遗弃的猫狗,已家财散尽,难以为继。

, k$ v9 ^8 M) p$ }2 `8 I

了不起。但我真的做不到。

支持攀登架学长的建议!

感谢支持!

7 P7 w9 e V4 t, e5 _" G U$ | N9 `2 `

老培,辛苦你啦!