|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   是她!但她现在在哪里呢?[em54]

QUOTE:
以下是引用wintersnow在2009-12-19 20:41:00的发言:
0 g: G0 z) _2 O# A5 t* d6 k7 b: d

雨哥哥,您不熟悉的人和事儿都能记得那么牢靠......

& h* N' d6 a$ Q6 W2 m+ @( x0 J& o

Snow兄弟,非常感谢你和机院附小的善学长!在我们工作繁忙、无暇上网的时候,来到育新楼添砖加瓦,同时也给育新论坛增加了无限的乐趣。Snow兄弟你可能有所不知,我们小学时代的男生整天地嘻嘻哈哈、打打闹闹、同吃同住,无话不说。但是男女生之间,却说话不多,即便是同桌也是如此,更不用说是外班的女生了。不过,那是我们最无忧无虑的时候,是人一生中最单纯最美好的时代,那天真无邪的笑声、快乐美好的时光,始终是挥之不去的记忆

这沙子,好不容易上会网。

a. ]& L/ ]5 n: |

也不说一句边学英后来上哪班了。

大家辛苦了,我一直在外边跑,也无法上网,今儿在人家办公室扫两眼,

" U" }2 F/ E, ~+ g$ [

6 M5 W2 K" d: R' |, \

还很热闹。前边上的小照片,原来是老5.3班的叫边学英,记得以前叫过

* q+ R* g* K8 ?: O5 L3 W

; ?3 W" ?3 X6 U7 I3 m: s7 p

边学苏,后来前苏联“变修”了,改叫边学英(学英雄吧)。

同意。

8 |0 S# ~; m- N9 k1 T

最后由原5.3班同学验证。

名字有印象,模样记不得。
   鉴于今天发了一张了,6.1班同学的照片明天再发,晚安!我卧龙了.[em91]
是6.2的吗?不认识。是王燕玲吗?

那你看看这张。

QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-12-19 11:02:00的发言:
应该是王燕玲。
( B0 [$ Z p* E0 m8 h" ~

金兄,这是白给分的题,怎么也答错了!还是郭华呀。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-12-19 10:56:00的发言:
怎么感觉和前面贴过的照片长得很像呀?六年级有双胞胎姐俩吗?
4 c! g% w0 T- }3 P& g7 k' P2 C

有呀,如林小京、林小慧。

怎么感觉和前面贴过的照片长得很像呀?六年级有双胞胎姐俩吗?
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-12-18 11:47:00的发言:
看到这些旧照片,感触颇多!就从我不熟悉的人和事说起吧......
( [6 L2 m. s# _ ~

雨哥哥,您不熟悉的人和事儿都能记得那么牢靠,要是熟悉的人和事儿那(不)更不打嗑呗儿张嘴儿就来?真服了您的好记性!

应该是王燕玲。
到现在我仍然不知是谁。知道咱班有郭华此同学,但长的什么样子却毫无印象。如果是少年时期的照片,可能还能想起来。看来我的记忆力正在逐渐丧失。雨兄好记性。
      还是雨兄眼光“毒”!对了,就是郭华。她的弟弟郭力也是育新的,是4年级还是3年级?好象与小鸭、小沈一个班吧?[em98]
金兄别来无恙?这分明是郭华。
这些天,我虽然没能赶上猜照片的活动,但看到这些旧照片,感触颇多!就从我不熟悉的人和事说起吧。在我印象里陈征天是那种不显山不露水,温和恬静的女孩。在同学中,如果她不说话的时候,或许根本意识不到她的存在,这也许就是蝶同学为什么毫无印象的缘由吧。让我感到惊讶的是,金兄竟然能一眼认出来,端的了得!更让我吃惊的是,那位SNOW兄弟还珍藏有陈征天的照片,这可能就是缘分吧。陈征天家住在海淀区皂君庙的中央财金学院内,67年10月就近分配到北京铁道附中,就是现在的北方交通大学附属中学“复课闹革命”,69年8月被发配到黑龙江生产建设兵团一师六团一营(德都县,二龙山农场)劳动。“文革”时,因中央财金学院被撤销,71年10月她们全家搬迁至大连的辽宁财金学院。非常遗憾的是,同属一个年级的同学,至今我们都没有说过一句话。
解彬彬,金兄没能认出来,实属不应该。她可是名噪一时的人物,看似憨厚老实、文质彬彬。其实不然,我自认为用两个字就能概括——凶悍。有一次,咱们班的刘军同学,与她在食堂外狭路相逢,不知何故,进行了一场徒手格斗。那彬彬同学根本不按规矩出招,还没等刘军同学拉开架式,上来就是一招饿虎扑食,紧接着就施展出抓、挠、拧、掐四门独家绝技。一个回合后,刘军同学的面颊、手背就出显几道血痕,第二回合,刘军同学败局已定。据说,刘军同学还是幸运的,要是将彬彬同学惹急了,则张嘴就咬。我一旁看的目瞪口呆,暗下决心,以后见到此位女同学,一定要退避三舍。彬彬同学因经常“苍龙出洞”,故而得名鼻涕虫。在与蝶同学“攻城”一役,虽损伤门齿,但瑕不掩瑜,依然荣获“解半截”之雅号。我必须下线了,待有时间再叙。
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-12-18 11:52:00的发言:
" P! Y2 V8 T( h7 l) w& @1 | 1 V5 L& A( W$ ^ 解彬彬,金兄没能认出来,实属不应该。她可是名噪一时的人物,看似憨厚老实、文质彬彬。其实不然,我自认为用两个字就能概括——凶悍。有一次,咱们班的刘军同学,与她在食堂外狭路相逢,不知何故,进行了一场徒手格斗。那彬彬同学根本不按规矩出招,还没等刘军同学拉开架式,上来就是一招饿虎扑食,紧接着就施展出抓、挠、拧、掐四门独家绝技。一个回合后,刘军同学的面颊、手背就出显几道血痕,第二回合,刘军同学败局已定。据说,刘军同学还是幸运的,要是将彬彬同学惹急了,则张嘴就咬。我一旁看的目瞪口呆,暗下决心,以后见到此位女同学,一定要退避三舍。彬彬同学因经常“苍龙出洞”,故而得名鼻涕虫。在与蝶同学“攻城”一役,虽损伤门齿,但瑕不掩瑜,依然荣获“解半截”之雅号。我必须下线了,待有时间再叙。3 v4 [3 b( ?6 J4 N7 i! l ' w6 }7 H# j; }) f & L: X: @; m h8 z. Z! X

太佩服雨学长的记忆力啦!!!更佩服细致的描写!周二小鸭的怀旧聚会你不可不来啊!!!!!
又是一张幼儿照,较比难猜。蒙一个吧。胡芬。
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-12-17 22:48:00的发言:
又是一张幼儿照,较比难猜。蒙一个吧。胡芬。
3 g4 a+ |4 Y0 ^% x+ Q, ^2 m: j& E

; w7 e6 O: S/ s' r4 @- s

有点儿像。

攀姐呢?
    时辰已到,发小照片喽!希望老金有所斩获!这是谁?是咱们班的?
我看着像XXX,但不敢妄加定论。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-12-16 22:19:00的发言:
我看着像XXX,但不敢妄加定论。
8 c) i0 {4 ]- Y/ i! l$ x% I" z& @

跟没说一样。

太小了。估计我拿出一张该年龄段的照片让我老婆猜,恐怕她都猜不出来。干脆揭谜底吧。

老吴告我一直在京,

4 c& u. W' U0 I' L7 P

也不来!

5 N' z$ b, \, p' G6 |

0 r9 `2 c) J" o5 t

那我就猜了:炯炯。

赵燕燕?我本想猜,但又觉得不太像。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-12-16 22:20:00的发言:
* K8 n$ {% @: r( c

跟没说一样。图片点击可在新窗口打开查看

& X# R, Z" s9 z, u

8 P# P3 K5 J; ]- B4 A4 w' q, E

一个比一个厉害!

- K, V# z* s. M; x* J

锤子都上来啦。