|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

前些日子偶然寻觅到育新小学的消息,令人心慰,感谢楼主。也联系到若干儿时的

同学,谢王培。在大红罗厂时,63年我们是3.1班。64年与育群合并搬到关厢。

们“晋升”4.3班,尔后为5.3班,六年级被“肢解”到6.1班和6.2班。我们班的

学有:江露 吴小琼 任丽丽 卢静 王小霞 张海音 解彬彬 舒立红 杨新新

边学英 (女生)

牛铁航 曲学忠 陈佩斯 谢钢钢 徐小青 鲜念慈 邢路沙 李民 吴建平

艾飞飞(后改名许力群)苑中建 王克宽(4年级转学到实验一小)

赵秀岭(男生)有遗漏见谅。

回复 论坛版权

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-7-22 15:53:00的发言:

前些日子偶然寻觅到育新小学的消息,令人心慰,感谢楼主。也联系到若干儿时的同学,感

谢王培。在大红罗厂时,63年我们是3.1班。64年与育群合并搬到关厢。我们“晋升”为4.3

班,尔后为5.3班,六年级被“肢解”到6.1班和6.2班。我们班的同学有:

江露 吴小琼 任丽丽 卢静 王小霞 张海音 谢彬彬 舒立红 杨新新 边学英 (女生)

牛铁杭 曲学忠 陈佩斯 谢钢钢 徐小青 鲜念慈 邢路沙 李民 吴建平 艾飞飞(后改名许力

群)苑中建 王克宽(4年级转学到实验二小)(男生)有遗漏见谅。

欢迎你!

对你们班有些印象,谢、陈二位就不说了。

牛铁航应该是功课不错的,江露在你们班大概也是班干部吧,短发,眼睛大大的,任丽丽短发园脸,挺憨厚的样子,邢路沙和艾飞飞好像是活跃人物。也可能不太对,时间太久远了。

我是65年6年级的。

多来聊聊,大帖子里有许多熟悉和不熟悉的朋友!

这里又有育新同学     为何不去主楼 [em01][em01][em01][em01]

[em20]

爱 我 中 华!!

祝奥运圆满成功!

大家好!

顶啊!!!

育新在关厢有三座楼,这也应该是!

顶起来,别让她掉下去,让育新校友开篇就看见!!

[em17][em17][em17][em17]

顶 顶 顶

jqhh1350
帅哥哟,离线,有人找我吗? 5 Q' h3 F1 I, [& h( @9 e1 f J: ]

真是光阴似箭、日月如梭,一晃四十多年过去了,我们这批当年呼喊着“准备着、时刻准备着!”去接共产主义班的少年先锋队的小队员们,今天有幸相会在社会主义初级阶段的老北京网站的“寻找老街坊”的网站里。

我是育新学校的老校友了。原来育新学校在西四附近的报子胡同时,我就在育新学校上学,因年代悠久,不知什么原因,学校搬到了德外关厢原来的石油干校,那成了我们的新校址。当时感觉这个新校址真大、真好!学校里还有一个小花园,景色很美。我对这个小花园印象颇深,当年我在这里和同学们打闹,被同学一块石头砸中脑袋,血当时就下来了,至今右眼眉骨上还有一个疤痕。

我记不清是66年还是67年的暑假期间,突然接到通知,说学校解散了。我现在唯一的印象是,我去学校办手续时在楼道口遇到一位同学,简单交谈了几句就匆匆离去。当时还小,不知道这意味着,从此我们将各奔东西,天自一方。

我甚至都记不清我是几班的了!!唯一记得住的同班同学的名字是:魏蜀南、施钢、罗小微。还有如今大名鼎鼎的于静江了!那时真是童言无忌,对这位当年已经霍霍有名的名演员于洋的千金,我从来不拿正眼看她,还开口闭口的叫她的外号!外号就不说出来了,现在是法制社会,弄不好落得个侵犯名誉权之嫌。

那时的育新学校的确有点令类,如住宿制、戴校徽等等,这些东西在文化大革命时被当作培养修正主义的苗子、特权、贵族等受到过批判。

跟现在的学生相比,我们那时上学真是愉快!我记得我们清晨去学校后面的人定湖公园去跑步,春天到人定湖公园种树、在湖边做游戏。晚自习时,冬天有糖葫芦,夏秋有水果吃。每个礼拜五放学后,我就从学校走到德胜门,这样可以一举两得,一可去护城河里捞小鱼,二是省下5分钱买根冰棍吃(那是的汽车是坐七站一角,六站就五分)。

四十多年了,当年的同学都渺无音信了!!!这么多年来,我回过学校两次,头一次回去时学校已经变成工厂了,再一次是去年,路过关厢,再沿那条四十多年没变的小土路走过去时,学校已经彻底没有了!变成了一片平地,听说此处要搞房地产开发。

是的,有开始就有结束!那一页历史已经翻过去了!

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-7-30 10:54:37的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

很难找啊!三天!跑到外地~~

尘封四十余年,

吕校长和部分老师,大槐树下,背景是东西向的教室楼,依稀可见我们的黑板报,大概还有某位的笔迹。

老师都还记得吧!同学就自己回忆吧,这样情更浓!

前排右起第二位也是段老师。

前排右起第一是幸老师,右三是刘老师,右四是吕校长,左一老师教过我们但记不清姓什么了,大家帮忙回忆一下。

后排左起依次:高凤藻老师,吉通海老师,吕平老师

文革后的育新老师,但还有许多老教师,大家找找看。

照片得来不易······

诸位哥们儿;还记得第3 排右面数第4位老师是谁吗???哈 哈 哈   我们的音乐老师--段老师

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
文革后的育新老师,但还是有许多老教师,大家找找看吧。

照片得来不易,~~~~~~

二排右起:5 田老师,7 刘静文老师,9 韩崇风老师

四排右起:3 李国栋老师,4 连德正老师,6 翟老师(左2)张玉英老师

长河落日
帅哥哟,离线,有人找我吗? 4 K: c+ s8 n h# j
8 k T6 q! G; h0 [: T( _/ N: C
7 N" n1 S' c9 |/ ?& L$ s8 u
7 e0 G; i5 T" w 7 X7 ^6 g% d* t/ z6 [
 个性首页 | 短信 | 好友 | 信息 | 搜索 | 邮箱 1 T( `' R! G0 M+ B
发贴心情8 W! [4 m2 M& E5 t& E/ {, h

几天来在总楼看到一些老师和同学的老照片,真是感慨万分,虽然分别

了几十年,依然往事记忆犹新.我们班有个同学叫鲜念慈,二年级一上

语文课,大家就拿他起哄说"先念词,后拼音".一晃几十年了.

3号你对育新一切的关注,关心和行动让我感动。[em17][em17]
QUOTE:
rdg以下是引用侠客行在2008-9-9 10:23:07的发言:

bridge学妹,你对育新的一往情深令人钦佩,虽在大洋彼岸,却心系中华。

育新对于我们每一个学子是个情结,是个永远的怀念。

学长;

你为何不顶起自己开的楼?

我珍惜:

天地间每一份温暖,常怀感恩之心。

人生中每一次相识,常忆相聚之乐。

育新里每一丝怀念,常有思念之情。顶!!

QUOTE:
以下是引用bridge在2008-9-16 2:21:26的发言:
QUOTE:

学长;

你为何不顶起自己开的楼?

本来没想开新楼,由于手潮,操作失误。就算搭了一个临时建筑。

QUOTE:
br以下是引用长河落日在2008-8-5 9:39:16的发言:

各位学长    即立了一滩  就千万别掉下去,都是育新的天地!       顶  !

QUOTE:
以下是引用bridge在2008-9-9 1:15:53的发言:
QUOTE:
br以下是引用长河落日在2008-8-5 9:39:16的发言:

各位学长    即立了一滩  就千万别掉下去,都是育新的天地!       顶  !

bridge学妹,你对育新的一往情深令人钦佩,虽在大洋彼岸,却心系中华。

育新对于我们每一个学子是个情结,是个永远的怀念。

QUOTE:
以下是引用bridge在2008-8-11 17:28:02的发言:
jqhh1350
帅哥哟,离线,有人找我吗?

真是光阴似箭、日月如梭,一晃四十多年过去了,我们这批当年呼喊着“准备着、时刻准备着!”去接共产主义班的少年先锋队的小队员们,今天有幸相会在社会主义初级阶段的老北京网站的“寻找老街坊”的网站里。

我是育新学校的老校友了。原来育新学校在西四附近的报子胡同时,我就在育新学校上学,因年代悠久,不知什么原因,学校搬到了德外关厢原来的石油干校,那成了我们的新校址。当时感觉这个新校址真大、真好!学校里还有一个小花园,景色很美。我对这个小花园印象颇深,当年我在这里和同学们打闹,被同学一块石头砸中脑袋,血当时就下来了,至今右眼眉骨上还有一个疤痕。

我记不清是66年还是67年的暑假期间,突然接到通知,说学校解散了。我现在唯一的印象是,我去学校办手续时在楼道口遇到一位同学,简单交谈了几句就匆匆离去。当时还小,不知道这意味着,从此我们将各奔东西,天自一方。

我甚至都记不清我是几班的了!!唯一记得住的同班同学的名字是:魏蜀南、施钢、罗小微。还有如今大名鼎鼎的于静江了!那时真是童言无忌,对这位当年已经霍霍有名的名演员于洋的千金,我从来不拿正眼看她,还开口闭口的叫她的外号!外号就不说出来了,现在是法制社会,弄不好落得个侵犯名誉权之嫌。

那时的育新学校的确有点令类,如住宿制、戴校徽等等,这些东西在文化大革命时被当作培养修正主义的苗子、特权、贵族等受到过批判。

跟现在的学生相比,我们那时上学真是愉快!我记得我们清晨去学校后面的人定湖公园去跑步,春天到人定湖公园种树、在湖边做游戏。晚自习时,冬天有糖葫芦,夏秋有水果吃。每个礼拜五放学后,我就从学校走到德胜门,这样可以一举两得,一可去护城河里捞小鱼,二是省下5分钱买根冰棍吃(那是的汽车是坐七站一角,六站就五分)。

四十多年了,当年的同学都渺无音信了!!!这么多年来,我回过学校两次,头一次回去时学校已经变成工厂了,再一次是去年,路过关厢,再沿那条四十多年没变的小土路走过去时,学校已经彻底没有了!变成了一片平地,听说此处要搞房地产开发。

是的,有开始就有结束!那一页历史已经翻过去了!

QUOTE:
  我班田卫平抢拍了《最后的育新》

以下是育新旧址上的工地:

《还记得人定湖吗?》

以上各主题更多的相关照片在主楼39页
   以上各主题更多的相关照片在主楼39页
QUOTE:
ridg以下是引用京华在线在2008-9-16 13:35:12的发言:
3号你对育新一切的关注,关心和行动让我感动。[em17][em17]

京华 :谢谢你 !我的姐们儿;一席肯定对我来说很是受用。但 比起6/1班的  wangpei 和你及咱 秘书长  我显得太微不足道 了 。  真的!我所做的 充其量只是提供一些线索搭个小桥之类的实在不足挂齿,真正令人敬佩的是那些做实事的人。         3号

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-16 8:53:40的发言:

本来没想开新楼,由于手潮,操作失误。就算搭了一个临时建筑。

那就将搭就搭 ; 把它维修好!

QUOTE:
以下是引用bridge在2008-9-19 2:43:53的发言:

那就将搭就搭 ; 把它维修好!

谢谢bridge的支持和鼓励,育新都是一家人。

我是66年育新四年级的同学,在哪里留下我童年时代珍贵的记忆。我非常希望找到我同班同学。为王培学长寻找老同学所做的努力,表示感谢!

我们的老师年事已高,我们的父母也年事已高!

国庆之际:

祝老师,祝同学,

也祝同学们的父母安康如意!

From  wangpei

[em01][em01][em01][em01][em01]

学长;   似乎是我太爱管闲事 ?!  报歉了!!

[em04][em04][em04]
QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-24 15:49:15的发言:

呦!bridge学妹今儿够早的。您这才叫不远万里呢

不是早  而是没睡呢