|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斑马

不得不说说“这里是北京”了,简直是无法容忍了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
支持支持 经济发展 不是过快就是过热 唉 民族文化危机了......

斑马息怒,本来这就是一个娱乐性质的节目,不是学术论文,没人会把上面讲的当成学术史料

这节目能让大家乐一乐,让大家对老北京更感兴趣,就够了,何必对之苛求太多?

这个节目我看过。那一期讲的是粮食店街上的会友镖局。我在北京的时候,正是住在这条街上。
QUOTE:
以下是引用斑马在2006-2-17 20:37:51的发言:
估计发了就被删除了~[em05]

不会吧,没试过怎么知道,态度缓和点,提建议的方式就好了我觉得。

我觉得他们会谦虚地

而且还会扣工资,呵呵

匿名  发表于 2007-11-27 18:49:00

年羹尧的 墓地在大兴  现在是1  中学  

的 操场  原来叫年家山子  

我宿舍同学说当年挖暖气管道的时候  挖出过大的棺材   当地人都说是一太监的墓地  我跟他一说  他才知道是年将军的

年羹尧的墓在大兴  青云店   现在是1  个中学的操场  当地都说是一太监的墓地 

我当初问我宿舍 同学他就这这么说  他还说当初挖暖气管道的时候 挖出过大的棺材等等

那地方叫年家山子  在冯老师的  寻访京城清王府里说过

- Q+ b# R% M* _ m# F# U* Z- D
匿名  发表于 2007-12-7 16:51:00

希望斑马继续关注,及时给予补正,我们才能知道更多正确的知识。我是新导游常看他们的节目 

这么低级的错误!相信谁都能看出来!

三爷不用担心,他们自己都得自己抽自己 哈哈

支持
匿名  发表于 2007-12-12 12:44:00
呵呵
匿名  发表于 2007-12-12 22:18:00

越想小日本越想揍他

支持斑马!
匿名  发表于 2007-12-22 16:14:00

地道

呵呵,真是让人难以想象啊!!!
匿名  发表于 2008-1-1 16:47:00
阿龙主持节目太过于做作,让人看着不舒服,给人以装腔作势之感。
这个节目做的不好,举个例子吧,“这里是北京”有一次说要给大家分一分宗室和觉罗的区别,这一分了不得,驴唇不对马嘴。说什麽太祖的嫡系叫宗室,他兄弟的孩子叫觉罗。靠,按他这麽说,那济尔哈朗岂不是觉罗了?谁见过觉罗封亲王啊???应该是显祖塔克世的嫡系是宗室,他的兄弟的孩子是觉罗!说点什麽好呢?还有一次说什麽隆科多和四爷从正大光明匾后偷密折,好像密折制度是从雍正朝才开始的,康熙朝还没这制度啊。这都什麽啊?
9 P( F& D/ b1 I: G' ~

哈哈,错误很多,只当看笑话,不计较这样的节目,就当一乐,

这个节目介绍过斑马,考察门头沟什么过街楼之类的。

: j0 L$ k1 ^% G2 f

哈哈,遇到某电视台的一负责北京历史节目的编导,诚心地劝其节目改进,里面好多北京常识性的问题都弄混乱,其反驳曰,难道北京的节目就你们北京人才能够做,你们这是地域歧视,当年的诸如梁思成、张开济什么的,哪个是你们北京人。你们北京人就是破落的八旗子弟,没什么创新与发展。

一听他这话,让人哭笑不得,怨不得北京历史与文化的节目,弄得这么非驴非马。

; Y: x! Z0 m& _
思维需要创新发展,在您看这里是北京时别忘记这里是中国。呵呵,电视上的有多少是真的?不过像这种节目其实是可以说真话的,编导太懒了。
他不是說聊嘛,
交宗人府严办

啊?真的呀?因为喜欢听历史故事,我还特地等晚上9:50看这个节目呢。

* X" x5 c# n/ c! Z: ^# `. {

( Y1 c( v! r8 k, \

看来我还是多看看书吧,别到时候给别人讲的时候,丢人……

学习
最近网站登不上去,节目好像也取消了?
电视是越来越不能看了。把人都看傻了。只知道哈哈一乐了~!

以后看了这节目不跟人瞎喷去了,以为挺长见识呢,合着有错啊,这这,丢人

斑马真厉害!!我们都一直再被欺骗着。。。
QUOTE:
以下是引用斑马在2006-2-17 20:37:00的发言:
估计发了就被删除了~图片点击可在新窗口打开查看
9 `0 u& {8 ?) T

一定要发  早知道那节目不地道   我骂过不止多次了

5 o3 K+ V. I; A2 v+ g' `

- T9 Z7 W/ v u5 N$ R, [

反正我是不看   就没听他们说过正确的事

5 H2 D2 h, w& X! K

1 k3 ^8 M* a$ z

编导是混蛋 撰稿是混蛋  解说主持阿龙更是混蛋   估计都是他自己干的吧

6 c5 k' h$ F# f" J+ r6 g8 K

, `; y; C7 n" w2 x: _5 e

还是有几个坏分子一起坑蒙拐骗呢

“这里是北京”有点象三鹿奶粉。