|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斑马

不得不说说“这里是北京”了,简直是无法容忍了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
现在斑马和阿龙是朋友了,不知能不能还该说什么就说什,做个诤友呢?

我劝大家还是改看机器猫吧,至少你不会有上当的感觉.

[em05][em05][em05][em05][em05]

至少有这样一个节目可以带你去了解,错对咱先放一边

至少对不懂的人来说,例如我,这是一件好事

起码通过节目我了解了很多

对待历史不认真,就是对今人的不负责任。
如果把错的,当成对的,那就完了~[em09]

问题是有几个人知道是对的,又有几个人知道是错的

有几个真正懂得历史的?!

问题不是一个对错那么简单!

言辞犀利,骂得好,看来我们北京人注定要丢掉历史了,电视台篡改历史太不负责任!

俺以为,这个节目有两大问题:

其一,说话故意拿腔拿调,装的有点过了。咱老北京好像也不这么说话呀。(估计主持人也没办法)

其二,(这个问题比较的严重)专门抖落一些乱七八糟的糗事:比如哪个太监当初在哪净的身啦,那个奸臣在哪害的人啦,哪个大官的爱妾在哪私奔的啦……难道北京历史就这些破烂玩意么!

--提请编导,下次做节目先把脑瓜清洗一下。

阿龙还是很帅的

谢谢斑马

能和阿龙合影很开心

* b3 S. ^; G7 a$ B- Q2 ?$ j) Q

非常怀念当初的<<北京时间>>那档节目,尤其喜欢常贵田老师平易近人信手拈来的主持风格,言谈话语中就透着股老北京的味道,可再瞧<<这里是北京>>真是差之千里.最近几期更是错误频出,其中一期介绍严嵩在京档案,主持人又随口把严嵩给“六必居”题字那档事搬出来说事.稍微有点常识的都知道“六必居”是清朝的老字号,严嵩是明朝嘉靖时的权臣,难道清朝那会儿就发明了时间隧道,“六必居”的掌柜能穿越时光找严阁老他老人家题字.若真如此, 我国近代史恐怕也就不至于这么凄惨了早就有人改写了,哈哈哈哈......[em31][em31][em31]

我也同意倒挂同志的意见,看看现在漫天飞似的垃圾古装片我已经无法忍受了,可人家好歹是戏说,可以原谅,但象这种介绍北京史的严肃节目也净扯些野史偶闻,就实在太低俗了。
哈哈,某些人危了......

看现在的电视剧,每次都想把电视机给砸了!我们七十年代的人倒无所谓,多少继承了一些喜欢读书问史的优良传统,有一定的辨别是非能力!可我们的下一代呢?!包括看着这些乌七八糟的东西乘长起来的90年代的人们,他们会怎么看呢?!

也没人管管,痛心疾首啊!

QUOTE:
以下是引用houjie0316在2006-9-24 1:05:02的发言:

阿龙还是很帅的

谢谢斑马

能和阿龙合影很开心

该偶说受不了了~[em31]
阿龙本来就挺帅的,哈哈
建议大家看看近期《这里是北京》介绍的圆明园,错误多的可以够做一期新找错的节目了!
在圆明园被焚毁146周年纪念的月份里如此说圆明园,真是民族的耻辱和悲唉!
连八国联军和英法联军谁烧的圆明园还没搞清楚就敢在全国人民面前播放?这是小学常识!做为一个所谓“介绍”历史的栏目也太业余了吧![em16][em30]
我喜欢阿龙,顶!

看来阿龙

这里是北京

的问题

得分开说

我也看过这里是北京这个节目,不怎么懂历史也也能听出来有好多不对劲的地方,不知道那它是开玩笑还是玩真的,不过导游都有那么点,讲的只要游客感兴趣就行,哪管什么真真假假的!听说这里是北京有出书的,还买的很火,还不再版,真牛.....

随便说说。

主持人说的话,99%是别人写好的东西,这种栏目的主持人基本上是一个发音的工具而已。

QUOTE:
以下是引用爱因斯坦在2006-11-5 20:47:59的发言:

随便说说。

主持人说的话,99%是别人写好的东西,这种栏目的主持人基本上是一个发音的工具而已。

阿龙说得词,也有很多是自己写的哦

我觉得有这么个节目还是好的,尽管他们常有错误,人非圣贤,有错提出来改贝,一同进步~~当然也要认真严谨的对待节目和观众,众口也难调,不过我觉得他们也不是搞历史等的专业人员,无非也是从书中等传播渠道收集再编辑给大家看,要集历史知识等内容综合一起,也不容易啊~~[em11]

QUOTE:
以下是引用小可乐在2006-11-5 22:02:07的发言:

阿龙说得词,也有很多是自己写的哦

我觉得有这么个节目还是好的,尽管他们常有错误,人非圣贤,有错提出来改贝,一同进步~~当然也要认真严谨的对待节目和观众,众口也难调,不过我觉得他们也不是搞历史等的专业人员,无非也是从书中等传播渠道收集再编辑给大家看,要集历史知识等内容综合一起,也不容易啊~~[em11]

不能吾人子弟,在做节目前就应该仔细翻阅资料,既然是历史节目没搞清楚历史就别做!何况很多错误都是非常业余的,连小学生都知道的历史知识竟然都错了还有脸在卫星频道向全国播?这不是丢咱北京电视台和北京人的脸嘛!很多人就会以为说的都是历史,这样今后历史就被歪曲和改写了!这种错误极多的节目不如不做!或者在片子中或片头加上“本片纯属虚构!”也行!这样把错的说成对的悟道下一带才是罪孽!

争吧,争出大天来,人家也该什么样什么样

早期还行,后来基本上是"康熙爷","乾隆爷"的,"爷"不离嘴,

不说了,省得aLong的FANS拍板砖.

, ]8 }3 G( V6 v$ E8 i6 i) |

我觉得叫爷挺好听的,我们从来都管BF叫我家爷们,挺好的

老爷们嘛

QUOTE:
以下是引用houjie0316在2006-11-17 15:30:52的发言:

我觉得叫爷挺好听的,我们从来都管BF叫我家爷们,挺好的

老爷们嘛

1.你的那个叫法没有错.

2."爷"这个字在汉语里的词义相当多.根本不能乱用

A---父亲

B---祖父——多叠用

C---对与祖父辈分相同、年龄相仿的男子的敬称。如:张爷爷

D ---对长一辈或年长男子的尊称]。如:大爷;二爷;赵爷

F---旧时对主人、上官或尊贵者的称呼 。如∶王爷;相爷;老爷;少爷

G---迷信的人对神佛的称呼 [god]。如:佛爷;老天爷;土地爷;阎王爷

H---自矜之称 祥子明知道上工辞工都是常有的事,此处不留爷,自有留爷处。——老舍《骆驼祥子》

********北京话里,还有对从事某种活动(职业)的人的约定称呼(通常是贬义或中性):板儿爷,倒儿爷,款儿爷.......

爷儿们[口]∶长辈男子和晚辈男女合称

爷们[方]∶男人(可以用于单数);丈夫

0 J; n" U8 \0 H/ F. d5 c
QUOTE:
以下是引用井儿胡同在2006-11-17 15:20:51的发言:

感觉阿龙主持的这档节目有几个毛病:

1.<这里是北京>与<北京时间>貌合神离,<北京时间>以旅游为主,不懂的不乱说,基本上是写实.

<这里是北京>以侃山为主,有一搭无一搭.经常是侃完了山再侃天,侃完了大树侃旗杆.

,<北京时间>以旅游为主

???北京时间好像不是做旅游的吧,这个栏目现在也没有了

我不参与网内任何争论,飘过,飘过......