|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纸扇轻摇

[原创贴图] 居 家 膳 食

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

冰箱里有一根胡萝卜,一块豆腐,一根青蒜,动动脑筋,转转眼睛,打算创造一个菜。

+ Q9 g, ?$ X7 |" L

做完,还是要套用郭德纲的那句话:我很欣慰呀~~~~~

h# q0 g/ N# m" v( u' E& Q

我给它起了个名字,叫“春天的豆腐”,呵呵,我喜欢

3 a& E# Y) K7 w3 ?+ X

, R+ _1 q0 O9 R* v+ o

; ~) N5 ^6 N8 J* S

再来张全景

( R6 ?7 S8 d7 c% }7 |

! e8 C9 x7 K' v. y

' j9 [- C- z" F: G

这豆腐上边切开了,下边是连着的,看上边是白的,其实下半部分已经煎的金黄了,而且用蒸鱼豉油煎的,上边撒了胡椒粉,真的特想臭显摆一下,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~

# k' S: E O4 `0 x' J, Q

/ U' h0 v1 c3 u! n( `( {. _# W1 c

这纯属瞎猫碰到死耗子,蒙的

QUOTE:
以下是引用四海漫游在2009-4-27 21:25:00的发言:
8 Y6 l5 S3 e" s) t1 e; X1 H

冰箱里有一根胡萝卜,一块豆腐,一根青蒜,动动脑筋,转转眼睛,打算创造一个菜。

- T' ~$ I9 r- f* ?3 H0 |- K

做完,还是要套用郭德纲的那句话:我很欣慰呀~~~~~

) T/ n: v2 k6 L

我给它起了个名字,叫“春天的豆腐”,呵呵,我喜欢

8 X6 }0 v3 [5 I. o8 R6 e8 B6 X

3 |7 C D3 ~; \# X9 W& ?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2009-04-27 春天的豆腐.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

7 v& Q; [! p* O8 L# ~' i

再来张全景

* e) {& A2 I9 O' m0 D

! K& Q' u& G. O+ ^

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2009-04-27 春天的豆腐-2.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

7 x' j6 J' P" I, X. S

这豆腐上边切开了,下边是连着的,看上边是白的,其实下半部分已经煎的金黄了,而且用蒸鱼豉油煎的,上边撒了胡椒粉,真的特想臭显摆一下,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+ F/ B8 j; b/ P2 A- L) n

# `. G( \$ D3 d A4 E) o

这纯属瞎猫碰到死耗子,蒙的

( I0 o8 A; r6 J$ [

豆腐不碎,刀工不错!好一幅春色满园!!

“五一”厨房的色彩

果然好吃~~

百吃不厌的素炒圆白菜

怎么改吃素啦?[em87]

- Y+ z' X9 t: V5 {' r1 Q) P) r( ~

鉴于最近肉菜在论坛风行,让人很馋啊,我也凑个热闹吧,今天吃五花肉炖榛蘑,东北菜小鸡炖蘑菇的翻版

( l+ o ~" V, S' x& d. c, O

小碗儿牛肉大锅炖

小碗牛肉大锅炖
QUOTE:
以下是引用四海漫游在2009-5-5 22:09:00的发言:
+ z8 ?5 e i# U: Q

随手在这儿贴个自己家里吃的喝的,好像变成了一种乐趣,感谢纸扇轻摇开的这个帖子,今日家里无大鱼大肉大餐,送大家一杯清茶,今日立夏。

5 D; r0 a _1 [* Q1 @/ \: R4 Q

头一次把菊花和山楂2个一起泡,觉得还挺好看的,生活有时候确实需要一点点改变,不能按部就班,呵呵

) o. P( ?6 v; \' `

0 v) r, \8 y# {" ?6 Y

这帖子迟早有人开,这是必然的;偶然的是让我开了,呵呵。

- n, L. ]4 |/ m

菊花茶拍得美!

随手在这儿贴个自己家里吃的喝的,好像变成了一种乐趣,感谢纸扇轻摇开的这个帖子,今日家里无大鱼大肉大餐,送大家一杯清茶,今日立夏。

, T- M. C9 i# k; G

头一次把菊花和山楂2个一起泡,觉得还挺好看的,生活有时候确实需要一点点改变,不能按部就班,呵呵

5 d; q3 U" f' P- v, [

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2009-4-28 18:22:00的发言:
建议纸扇轻摇老师和盘版主,和众位网友有时间去北大西门正对着的写有绿色畅春园大字的学生食堂三楼门右手直达电梯(一二楼要学生卡)点12圆一份的东坡肉,用小碗那么大的砂锅堡的,一块肉女孩也不用担心吃不下,和12圆大盘的麻婆豆腐(这最好两三个人)的份,炒西兰花(2-3)二十几忘了,其它我还没点过,不过这三样色,香,味都挺棒的,素菜,肉做的都不错,美中不足店是北大后勤部开的不能打发票,不过个人偶尔约几个朋友吃一次,还是很值的
我和另一人三碗饭,两份东坡肉,一份麻婆豆腐,39元开销返还我四元(第三次到这里)饱了..
5 M0 @; M5 O# {6 P+ V

谢谢提示,等有机会去北大再去那里吃,单独跑一趟,路费大于餐费,呵呵!

假日的早餐----第一次演练“蛋包饭”

+ d8 \$ L% T, H7 L ]

4 w' m4 l, ?: G, J9 f

步骤一:

+ H E& H6 X: t, K8 u# g- ?

鸡蛋液入锅,马上在上放入米饭和芹菜,如果能加点咸菜应该更好吃。

) a) I$ T! q( G1 V

4 Q# J, K3 P& z. Z1 w' g/ }

( N% V4 }3 f7 O2 w; [& B. w

/ q/ ~% N: w0 Y! T& e7 l, ~

步骤二:

* {# G$ q* I& ^

对折

! ]/ o. e0 T. F7 Y) z( z

+ G- d- E+ m4 `, B" }

有点破了

! A1 V1 X0 C. P# d) {, O6 V) c! V

. S. }8 ^& T7 Y' d# n

步骤三:

" }+ y B6 f: T1 x! u3 `+ W

出锅

4 x! l0 J* ]3 y9 E: x) Z* S5 X

% E3 l( z8 K+ J s

% d( Z6 F! j5 x8 D7 R2 o: w1 v

: _; M. Z9 P {

最后一步:开吃,可以加点点辣酱,好吃

用蛋量不少!做买卖非赔钱不可,哈哈。
QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-5-4 12:12:00的发言:
用蛋量不少!做买卖非赔钱不可,哈哈。
& c, [+ D* l. l/ @4 y

就用了一个鸡蛋,貌似看着很多个哈,做买卖就得让人看着是1个顶三,呵呵(其实就是往蛋液里边加了点清水,会显得多点,而且摊的很薄)

QUOTE:
以下是引用四海漫游在2009-5-4 12:26:00的发言:

就用了一个鸡蛋,貌似看着很多个哈,做买卖就得让人看着是1个顶三,呵呵(其实就是往蛋液里边加了点清水,会显得多点,而且摊的很薄)

2 a- j; a) i! R7 f& n7 Z 4 N+ a' N1 c" _+ X/ s 很适合开店,哈哈!
赞!学习学习!好身手!

睡眠严重不足导致的“瞎折腾”状态的早餐:

( y" T0 U9 c0 K$ k1 P8 t

一早6点我就被物业一哥们错误的按了我们家的门铃给吵醒了,我宏伟的从昨天就开始的“睡懒觉计划”泡汤了。只能过一个“健康的”早上,郁闷。

! s; v6 f' x6 x* `1 a

健康的早上,包括早起,我确实已经早起了,这已经既定事实了

, t. }4 }4 V0 d0 {) d

健康的早上,包括锻炼,对,我下楼了,买了西红柿

( t1 V1 V' N5 P6 K6 ^5 C& D

健康的早上,当然了包括吃早点,而且是健康的早点,那必须的~~~~~~

9 i1 M' M8 j( t! C: C% p9 @! m$ I

5 y4 _$ }' s( d4 ^

今天早点:紫米西红柿奶酪饭+曼特宁咖啡+于魁智的CD, 完全是睡眠严重不足的混合版早饭,乱七八糟,但是吃的不错,于魁智唱的也不错。

. e& Y- V, N- G/ v6 v2 u

" C9 f8 }% R9 G' X# |+ K: W

3 ?5 e7 N J( J$ [

进烤箱

* g! I F) f3 q" F' Y: B5 c

开吃

紫米粥放白糖;西红柿放白糖;奶酪也可以放白糖。您将白糖作为公因式提取,把那三位给混在一起了,呵呵!幸好于魁智不能放白糖!!!!

$ v' P, G+ \2 N+ Q

9 _9 X* g+ g6 C4 ]- x

让你提醒了,我这就煮我的蓝山拼配咖啡去 !

意大利酱拌中国面

意大利酱拌中国面

. h0 `$ j7 g) j% f

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-5-29 22:27:00的发言:
* t6 P7 e3 }0 B5 m* Y/ G7 F' {

致:四海漫游

% B) P$ M ^, E7 u0 ]' B/ ?2 _

& \7 f# |0 ]/ f9 m9 F% ?% n6 @: x

在家做饭炒菜是司空见惯的,可要是烤制西点就不是一般二般了!

4 s' _# M1 a7 o8 T2 }. l6 }6 L

不好意思,我就是瞎糊弄,有时候能烤好,有时候考不好,水平非常不稳定,呵呵

QUOTE:
以下是引用四海漫游在2009-6-3 13:16:00的发言:
7 L0 F3 X( y' H3 [! | T" s

不好意思,我就是瞎糊弄,有时候能烤好,有时候考不好,水平非常不稳定,呵呵

2 Y: Q4 c) N1 d7 e3 s% n9 I

只有先有了水平,才能水平不稳定。这个马屁是拍定了,呵呵!

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-3 13:59:00的发言:
! F% g. J4 H7 u- d

只有先有了水平,才能水平不稳定。这个马屁是拍定了,呵呵!

' s! R0 R `' e0 f O! u

我没词回了,哈哈,倒是心里很受用啊~~~看来人都是喜欢听好话,这是个硬道理,我需要牢记啊

QUOTE:
以下是引用四海漫游在2009-5-24 20:54:00的发言:
要给我关一黑屋里让我想一天估计都想不出来给这三样样找一公因式,你比我聪明多了,估计上学的时候肯定是个好孩子,最起码是个数学课代表,嘿~
0 a8 F4 z( F) v! w+ l& A% Y

我只在初中当过音乐课代表;小学三年级当过英语科代表,但应为带头发怪音被取缔了。

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-5-23 12:01:00的发言:
' N: g8 _0 K4 Z5 a. {2 Z

紫米粥放白糖;西红柿放白糖;奶酪也可以放白糖。您将白糖作为公因式提取,把那三位给混在一起了,呵呵!幸好于魁智不能放白糖!!!!

( [* e9 L- z$ ^- H2 C/ n

, q6 S2 m, } H9 U

让你提醒了,我这就煮我的蓝山拼配咖啡去、

要给我关一黑屋里让我想一天估计都想不出来给这三样样找一公因式,你比我聪明多了,估计上学的时候肯定是个好孩子,最起码是个数学课代表,嘿~
把记忆卷起来,把快乐咽下去,把郁闷排泄掉......

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-5-28 20:42:00的发言:
把记忆卷起来,把快乐咽下去,把郁闷排泄掉......
# F$ D4 }7 T7 P0 V. b: ]$ J

有点道理

早餐-蛋塔(完全糊了版~~~~~~~~~汗啊~~~~~~~~)

- p0 h% w8 ]) b; K

致:四海漫游

' [4 I) L+ R! t9 h2 h

6 ~9 t0 F2 {: ^, p

在家做饭炒菜是司空见惯的,可要是烤制西点就不是一般二般了!

今晚餐

酱牛肉和火烧是在隆兴盛买的,豆角是自己做的。