|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创贴图] 居 家 膳 食

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

只要是您自己(包括家眷)的厨艺,就欢迎您拍下来上图交流,先抛几块砖 :我的批萨饼制作历程

第一次批萨饼没经验,结果做成了烙饼!

第二次芝士放多了!

第三、四、五、六次还算成功,其中第五次直接把面包片垫底,效果不错!      由于家里没烤箱,只能用平底锅点小火烤制,怎么做都像烙饼!

第七次做批萨饼(局部)

自制意大利面

我做饭不看菜谱也没买过菜谱,在外面吃到了美味就琢磨做法,在实践中感觉,在感觉中实践,由于缺少理论指导几年来手艺没啥长进但应付家人和自己这几张嘴足够了。[em07]

非自家厨艺的美食照片,欢迎到兄弟篇【原创贴图】天下美食    http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=15&replyid=268995&id=29928&skin=0&page=1&star=1 里展示。

不错!楼主是吃主

鱼圆汤每次去庙会都吃,特别爱吃

[em02]

是好吃的都不放过~吃不着~也饱饱眼福

XXXL号韭菜盒子

曾在饭馆吃过,味道不错,就是馅儿太少,心想不就是一个大饺子嘛!回家自己做。结果一试成功,越做越大。

为了图省事儿,自制一特特大号(XXXL)的韭菜盒子供自己享用,直径接近25厘米,大小相当于半个平底锅。

[em02]1 [4 X7 U, j/ m6 V3 p/ V( I) r4 G" J

自制鱼圆

买现成的“福牛鱼片”(无刺),放入食盐、黄酒、姜末、胡椒粉还有少许白糖一起捣烂;架起一口锅煮开水,水开后用勺取出核桃大的肉糜,双手沾水起不粘手作用,左手持肉糜摔到右手手心,再用右手将肉糜摔到左手手心,七八个回合将肉圆子放进锅里煮,重复劳动直到完工。待鱼圆浮出水面,捞出备用。

卖相不好,表皮皱皱巴巴活象一种狗的脸,但用料味道十分的好!

鱼圆通常用来做汤,假如馋捞等不及,可以先吃两个解馋,在常人享用不到的时空里享受一下自己的劳动果实!

[em01]

: ^3 |/ X" S% z
您真是太会生活了,您夫人也是有口福啊

我做的鱼圆被捶打的不够,所以不光滑,效果不如肉丸子圆乎。

自给自足,又卫生又省钱,何乐而不为!

QUOTE:
以下是引用老掌柜在2008-3-23 17:42:27的发言:
不错!楼主是吃主

我是吃货,好吃不懒做,呵呵!

QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-3-25 20:33:22的发言:
您真是太会生活了,您夫人也是有口福啊

您过讲了!凡是跟我沾亲带故的都有口福。上周我把鱼圆送到了岳父岳母家,嘿嘿,拍马屁呗!

0 Q% s g+ ^% M: K7 r* q" d
哈哈,我经常自己弄肉馅汆丸子吃,做出来的效果也和楼主的鱼丸差不多
韭菜盒子[em09][em09]....看那样子很脆[em11][em11][em11]
[em01]楼主的菜多南方做法!

鱼圆汤

汤里的漂浮物为:鱼圆、百叶铺盖(选用南方的薄豆腐皮,象包春卷一样包上肉馅,再用棉线捆好免得煮散了),考究一点还可放入蛋饺、鱼肚(可用油炸猪皮取代)、火腿片一起煮。

$ q! |( s5 N( W0 H& K3 o
看着看着我都流口水了,看来北京美食实在是多了去了。
QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-3-30 19:04:38的发言:

这么复杂的菜您都自己做,太牛了

过奖了,谁让自己太馋呢!

[em01]
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-3-29 9:20:17的发言:
[em01]楼主的菜多南方做法!

在下生于上海,长在北京,父母皆南方人,故自制菜肴多南方做法。
QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-3-28 22:04:47的发言:

汤里的漂浮物为:鱼圆、百叶铺盖(选用南方的薄豆腐皮,象包春卷一样包上肉馅,再用棉线捆好免得煮散了),考究一点还可放入蛋饺、鱼肚(可用油炸猪皮取代)、火腿片一起煮。

这么复杂的菜您都自己做,太牛了

昨天在丈母娘家全程观摩了手擀面的制作,铭记在心,改天现眼!

好吃``

QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-4-2 13:58:27的发言:
百叶铺盖汤.恶搞百叶结.,酱鸭块.,烂糊肉丝,荠菜肉丝.咸菜豆瓣酥.[蟹粉豆腐红烧 x 鱼.,酱烧黄鱼.油爆虾.

这种菜一般都是区饭馆吃,我们家从来做不出来这样的菜

[em06]我觉得所有人家的菜都比我们家的菜好吃,埃

假如有机会聚餐,每人带一两样菜肴,凑一桌酒席岂不快哉!

不带菜的可以刷盘子!

: X) X4 [/ k0 ]

整理出从05年到07年我所做过的有记录的菜

( V$ Y5 S) |. x6 l

现如今北京也能买到草头了 

先在碗里放酱油白酒盐味精,起油锅将滚油倒入碗中备用,将草头放入油锅炒熟后倒进碗里一拌既可。

/ U6 C, v$ e5 J$ N0 K5 i8 K z

油焖笋

油焖笋 锅里的

油焖笋 碗里的

今日清明,做几个菜祭奠先人。

荠菜肉丝

红烧平鱼

炒素

炒老豆腐

红烧肉

清炒芦笋 * a _7 E. [" C
我喜欢嫁一个会做饭的男人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-4-4 7:08:19的发言:

好到时候您一定参加哈

一定争取参加,即便有事不能赴宴,也把菜捎来再走!

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-4-4 13:05:56的发言:
我喜欢嫁一个会做饭的男人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

祝你好运!但与其别人会不如自己会,自己会多方便?

QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-4-2 21:48:10的发言:

假如有机会聚餐,每人带一两样菜肴,凑一桌酒席岂不快哉!

不带菜的可以刷盘子!

好到时候您一定参加哈