|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纸扇轻摇

[原创贴图] 居 家 膳 食

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

冬至晚上吃锅贴

冬至晚上吃过贴

吃过的贴还贴?删了吧

今天冬至包饺子

今天冬至包饺子

8 L- E9 ^* M; [1 J3 O

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2008-12-4 19:34:00的发言:
. b+ P. D8 G# M

自制皮蛋粥

, l: o$ L/ U% a7 |: m

图片点击可在新窗口打开查看
6 X+ E, `/ y; O0 r0 D3 _. |

08兄这是粥么,稠的都快成米饭了,哈哈哈哈哈

谢谢夸奖,但今年下厨房的次数明显减少了,照片数量也少了。
2 A. m3 U0 u' |老是那几种看家菜,实在拿不出手了。
似乎卖相上有了飞跃?
这还拿不出手?赞!

咖喱鸡

煎平鱼

欢迎沈八爷归来!

南方人也能包饺子

黄豆猪手煲的变化版

[原创]家中无事照松花

四海漫游 之 + F- L$ j7 e2 o6 b0 z* p4 F0 Q9 f. Y2 i3 s3 U8 V 今天私家菜:干烧平鱼。看不到鱼,因为鱼在香菇,肉丁,胡萝卜丁等等的下边呢 6 [ W$ p! o! M r9 j3 n: C( T& h- t* U2 J
美女,动手实践实现你的梦想
QUOTE:
以下是引用chi在2009-4-23 21:51:00的发言:
美女,动手实践实现你的梦想
6 l4 ^) k. N6 z' ^# |% y3 O

有些工作是需要天赋的,我有美食家的天赋,但没烧菜的天赋,实在不好意思!我曾经很认真的学过烧菜,可是最后我不得不承认我老人家不是这块料儿~~

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2008-4-2 21:48:00的发言:
2 c. J. i: S, U1 M B- @! w5 n

假如有机会聚餐,每人带一两样菜肴,凑一桌酒席岂不快哉!

$ _7 j% c' ^. N

不带菜的可以刷盘子!

K: O; C8 E' g# y+ L
# e0 O9 r9 l! O/ D

我可以带菜,但我不会做,我可以刷盘子打下手,如有聚餐时叫上我,我就喜欢南方北方的混合做法。当美食家一度是我人生若干个理想里的一个,这个理想现在还有~

看见您做的菜,口水直流,食指大动。我终于理解洪七公了,我能认识您吗?太想认识了,好想尝尝您的手艺,馋死我了~~~~~~~~~~诱惑,诱惑,绝对是正宗的诱惑!这种诱惑我抵挡不住了,您甭老摇纸扇了,这香味顺着网线都飘过来了,虽然我嘴小,但!但我都快扛不住了~~
QUOTE:
以下是引用蝶舞在2009-4-23 23:00:00的发言:
! ]. x, d$ d& G& ]3 m! r

有些工作是需要天赋的,我有美食家的天赋,但没烧菜的天赋,实在不好意思!我曾经很认真的学过烧菜,可是最后我不得不承认我老人家不是这块料儿~~

6 r; N0 a3 z; x

勤奋,还有勤奋那。

* [' T# ?! J7 Z. \: C0 E

( T) x# X3 x8 P" S, L7 s

呵呵

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-4-23 19:02:00的发言:
四海漫游 之 今天私家菜:干烧平鱼。看不到鱼,因为鱼在香菇,肉丁,胡萝卜丁等等的下边呢
0 B' r% Y5 S# x1 T9 R5 O9 D. K

其实我很喜欢松花蛋

' n7 I, s( ~: a; P3 @

,特别是夏天吃姜汁松花,

7 ?8 L1 Y9 M1 {& W$ G

还有皮蛋瘦肉粥

+ P* e+ n4 \ {8 K7 g& d2 [

! Z4 h) x" r S5 N; b+ B: p

但是就是怕铅啊,不敢多吃

看看这些菜~~缘分想不到都不行!
在下打小就馋,小时候就观察各位亲友的厨艺,学来了就试着做,20多岁前经常被菜刀切破手,现在就很少流血了。在下做饭从不看菜谱,也没买过菜谱,全部都是实践出来的。好吃不懒做,只要用心思去做,一定越做越好。等诸位网友的缘分到了,自然能凑成一桌,只是在下不喜饮酒,只喝软饮料奉陪。

今日午餐

鸡蛋面
QUOTE:
以下是引用四海漫游在2009-4-25 20:46:00的发言:
$ V% d5 n; T# q& o

今天晚餐:酱鸭翅(自己酱地~~~~~很香很欣慰,呵呵)

2 G% F% v6 b( m% ?0 y/ q

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2009-04-25 酱鸭翅.jpg
' U8 E) J* o" _2 G f

5 z& }) N- W9 r- W" r; y- B

鸭翅的肉特别的少,要是我就做酱鸡翅,嘿嘿!

; e1 N+ d& E5 {$ _) N/ }( ^9 v' O

看得出,您的鸭翅是放在厨房灶台上拍的,而我的鸡蛋面则是放在阳台窗口的鞋盒上拍的。嘿嘿。

今天晚餐:酱鸭翅(自己酱地~~~~~很香很欣慰,呵呵)

, x, V* f$ k3 J% x' d: M# U

今天改吃素,因为左边牙疼,右边溃疡,就差撞墙了

+ ]' v* K0 X/ r2 M- Z

木耳拌芹菜

- @$ q {2 l. K2 ]

+ K- Z4 v" O8 H) \- O0 P2 [

QUOTE:
以下是引用四海漫游在2009-4-26 19:17:00的发言:

今天改吃素,因为左边牙疼,右边溃疡,就差撞墙了

6 Q8 p& r" f" I" R: W

木耳拌芹菜

5 x- r3 [& c: ]4 e- S0 b! H

5 t. z# V- ~/ f7 B. G

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2009-04-26 木耳拌芹菜.jpg

2 n8 I- Y: I' U$ ~- ]. M' M. l# y* z4 s/ a; p2 h M 凉菜灰常好!
建议纸扇轻摇老师和盘版主,和众位网友有时间去北大西门正对着的写有绿色畅春园大字的学生食堂三楼门右手直达电梯(一二楼要学生卡)点12圆一份的东坡肉,用小碗那么大的砂锅堡的,一块肉女孩也不用担心吃不下,和12圆大盘的麻婆豆腐(这最好两三个人)的份,炒西兰花(2-3)二十几忘了,其它我还没点过,不过这三样色,香,味都挺棒的,素菜,肉做的都不错,美中不足店是北大后勤部开的不能打发票,不过个人偶尔约几个朋友吃一次,还是很值的
我和另一人三碗饭,两份东坡肉,一份麻婆豆腐,39元开销返还我四元(第三次到这里)饱了..
您做什么菜,我都喜欢
QUOTE:
以下是引用蝶舞在2009-4-27 19:27:00的发言:
您做什么菜,我都喜欢

$ O: f' m# V' v: q5 k ' p" G ^- x) V% u. c灰常感谢您的捧场!