|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

现在有两种《清代王爷坟》,有人知道是怎么回事么?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

各有所爱嘛

给你看门墩儿

这不比北京的门墩儿了,都是遵化乡村的,最后一个石猴虫大人鉴定是明代的。

QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-2-25 22:56:38的发言:

延信第一不是亲王郡王,后来甚至贬的什么都不是了,第二墓就是一土坟头子,里头也就埋了点铜钱之类的撑死了。估计盗墓的没那么大雅兴打开看……

你说的应该是他母亲的宝顶,那个绝对被盗了,口都钻的进人去。

要说起来,西甘池那几个,能下地宫到应该很是不错~宝顶挨那么近,底下地宫不知道什么样。

别说,顺承属于早期的,值得一看,对验证咱们提出的那个观点起决定作用!

QUOTE:
以下是引用易水离歌在2008-2-24 20:29:03的发言:
延信的   被盗过么?

延信第一不是亲王郡王,后来甚至贬的什么都不是了,第二墓就是一土坟头子,里头也就埋了点铜钱之类的撑死了。估计盗墓的没那么大雅兴打开看……

你说的应该是他母亲的宝顶,那个绝对被盗了,口都钻的进人去。

要说起来,西甘池那几个,能下地宫到应该很是不错~宝顶挨那么近,底下地宫不知道什么样。

' D% Y3 x1 _* @: u
QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-2-25 22:56:38的发言:

……里头也就埋了点铜钱之类的……

在哪啊这个?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-25 23:06:00的发言:

在哪啊这个?

一猜你就出来!哈哈!

我回来了,累死奶奶了!
回来了?这三天很累吧?
可不是吗.累的我们家猫都不认识我了
你就是不会保养,我发现担心你身体的不是我一个,还有个今天下午旋转360度的仁兄。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-6 1:07:27的发言:
你就是不会保养,我发现担心你身体的不是我一个,还有个今天下午旋转360度的仁兄。

也不知道伤着没有

360度呢

晕不晕

现在有两种《清代王爷坟》,有人知道是怎么回事么?

我给他帖子留言两次,都没回音呢?

360度啊,就算没事也是又吓又晕,可能早睡觉了吧?这若是我,肯定吓个半死。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-6 1:12:59的发言:

我给他帖子留言两次,都没回音呢?

360度啊,就算没事也是又吓又晕,可能早睡觉了吧?这若是我,肯定吓个半死。

开车可得小心

我睡觉去了啊,你早点休息!

恩,晚安,你多多休息!

多喝些开水。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-6 1:15:41的发言:

恩,晚安,你多多休息!

多喝些开水。

我都忘记上次喝开水是什么时候了

呵呵

谢谢小瞌,我睡觉去了

安~

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-2-19 23:39:02的发言:

很多似乎作者并没有去全?很多至今还有遗迹但书中没有记录。而且有张冠李戴现象。我问过冯齐利老师,他对现状也十分熟悉,而且说的很准确。冯叔的书不是二十年前写的,而是从八十年代初开始用了二十年时间考察整理的,而且清代王爷坟那书出版至今不到10年,按说不能再版的,紫禁城出版社也不干啊!人家书还没卖完呢,不和作者及出版社打招呼就被重新出了新的(或者是盗版),而且书中内容几乎全是老书的内容(按照法规,再版必须在原稿基础上改幅超过30%以上的才可以,而且还是原出版社!不是换出版社!)也不符合原则啊!书中仍然以冯叔的文章问主,但据说只给冯齐利老师按千字30元算,这是糊弄孩子呢!给少年报写文章都不是这个数字了!而且没有签出版合同,没有走税,这里不合法和蹊跷的问题太多了!所以我们才怀疑此书的真实性和出书的目的!也许另一个作者也被骗了,也许还有也许!

最近看了一本《寻访北京清王府》,也是冯老师写的,里面图片资料比较全。相比之下总觉得《清代王爷坟》一书过于简单,只有文字资料,没有图片,遗憾啊。