|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

现在有两种《清代王爷坟》,有人知道是怎么回事么?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
呵呵,没想到无意发了个帖子,竟然引出了这么多的故事啊!

强烈鄙视这种大肆侵占他人劳动成果,四处剽窃攒书的行为!大家联合起来抵制他们!

[em16][em16][em16],但愿以后不要在出现了。唉,这世道,没天理啊![em01][em01][em01]
对于"重访"一书,我有两句话要说.第一,请尊重主要作者冯先生的合法权利.第二,请减少书中的谬误("清代王爷坟"中并未出现),尊重购买者的权利.如果做不到以上两点,赶紧下架算了.
哪位给说说,第一本老冯的"清代王爷坟"现在哪个书店有?价格?
QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-2-21 20:42:52的发言:
对于"重访"一书,我有两句话要说.第一,请尊重主要作者冯先生的合法权利.第二,请减少书中的谬误("清代王爷坟"中并未出现),尊重购买者的权利.如果做不到以上两点,赶紧下架算了.

强烈同意!

QUOTE:
以下是引用井儿胡同在2008-2-21 21:06:01的发言:
哪位给说说,第一本老冯的"清代王爷坟"现在哪个书店有?价格?

当当网上有

12元!

不知冯老师上网不,也该来讨论讨论
QUOTE:
以下是引用油油在2008-2-21 21:55:24的发言:

当当网上有

12元!

3Q

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-2-22 10:24:08的发言:
圆明园清史书店就有,经典之作!绝对值得收藏!未来谁也难以超越或凌驾于冯齐利先生在王爷坟的考察和资料上!
QUOTE:
以下是引用Tyger在2008-2-22 11:02:23的发言:
中关村的第三极书城也有,而且是打八折的

谢谢.这几天我去一趟.确有收藏意义.

我昨天在网上下了一个PDF版,清晰度差,读着很不爽.

中关村的第三极书城也有,而且是打八折的
圆明园清史书店就有,经典之作!绝对值得收藏!未来谁也难以超越或凌驾于冯齐利先生在王爷坟的考察和资料上!
QUOTE:
以下是引用井儿胡同在2008-2-21 21:06:01的发言:

琉璃厂中国书店,12一本.我今年大年初三买的.但是在几个月前在北京一家私人书店看见了这本书原价不卖,加价挺高!

有很多都是自己起灵的,先从卖树开始

不是很少,是一个也没有了!要一定说有,那估计就是摄政王载沣的墓了!哈哈![em01]
载沣的?那不是个现代公墓吗?
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-23 23:22:44的发言:
载沣的?那不是个现代公墓吗?

但也是王爷啊!所以没盗!

清代王坟是不是都被盗掘过?

有没被盗的   很少
QUOTE:
以下是引用易水离歌在2008-2-23 1:00:15的发言:
有没被盗的   很少

特殊的历史原因啊

那些贵胄在大清灭亡后,有几个能养活自己的.可不得扒拉祖坟里那点宝贝吗

QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-2-21 20:42:52的发言:

同意!!特别是尊重原作者!!谬误最不应该,误人子弟啊...........

延信的   被盗过么?
QUOTE:
以下是引用超级笨笨在2008-2-24 20:57:19的发言:
哪能买到冯其利的那本,我电话13126693334谢谢

当当就有卖的

哪能买到冯其利的那本,我电话13126693334谢谢
今天还帮你看了,圆明园南门的清史书店还有!赶紧去买!支持原著!支持《清代王爷坟》!
你都去实地好多处了,里面记载的园寝我只去过沈阳的海兰珠园寝,还没看明白……
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-29 0:40:05的发言:
里面的昭陵名字好多处写作北陵,一块列表的其他陵寝又都是陵名,只有昭陵是俗称,这又是不用心的地方。

我反正没那挑错的水准,我就看个热闹

QUOTE:
以下是引用油油在2008-2-28 0:38:20的发言:

你也有啊

不过我个人认为,恶补相关知识点,还是能起到一定作用的,看多过百页了

这书又看了一回,怎么评价呢,作者只是文化工作者,不是学者,这书像个大糖葫芦,好多东西变成一串,内中参差。

比如说第一章第一节,对于满洲族的成分,引用了阎崇年《正说清朝十二帝》的说法:“以建州女真为中心,海西女真为主体,吸收部分汉人、蒙古人、达斡尔人、锡伯人、朝鲜人等组成一个新的民族共同体”……就这个内容啊,跟梦话也差不多……那阎老是个学术鸡肋,自己闹得热乎,其实是个无后学问,没有学者把他当成一回事;就这个满洲民族成分的论述,客观的评价,近乎笑谈。

且不论阎的良莠,就说引用《正说清朝十二帝》的做法:那是个什么书,竟拿来作则,可见是文献瞎子、学术文盲。

去了作者夏连保的博客,水平就是那样的:文化工作者。

0 i6 i, O, r6 o$ K9 i% G. W; ]& q
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-29 0:22:25的发言:

这书又看了一回,怎么评价呢,作者只是文化工作者,不是学者,这书像个大糖葫芦,好多东西变成一串,内中参差。

比如说第一章第一节,对于满洲族的成分,引用了阎崇年《正说清朝十二帝》的说法:“以建州女真为中心,海西女真为主体,吸收部分汉人、蒙古人、达斡尔人、锡伯人、朝鲜人等组成一个新的民族共同体”……就这个内容啊,跟梦话也差不多……那阎老是个学术鸡肋,自己闹得热乎,其实是个无后学问,没有学者把他当成一回事;就这个满洲民族成分的论述,客观的评价,近乎笑谈。

且不论阎的良莠,就说引用《正说清朝十二帝》的做法:那是个什么书,竟拿来作则,可见是文献瞎子、学术文盲。

去了作者夏连保的博客,水平就是那样的:文化工作者。

像我这样的初学者,关键是领会意思,能分清楚清朝的皇帝就成了,研究以后再说

里面的昭陵名字好多处写作北陵,一块列表的其他陵寝又都是陵名,只有昭陵是俗称,这又是不用心的地方。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-29 0:52:19的发言:

谁说的,你的帖子写得明白。

说来有趣,有次我看新闻,说沈阳东陵区发现努尔哈赤儿子的墓,我以为是瞎说,看了这书才知道是真的:塔拜墓。

北京有个八王坟,沈阳有个八王寺,这么多年我一直有个含糊想法,叫八王的地名怎么这么多?看这书才知道都是阿济格……

我都是回来后现查那是什么地,埋的什么人,哈哈

阿济格,用现代话说,难听点就是,缺心眼儿,哈哈哈