|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[原创]我眼中的于凤至和赵一荻

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
辽博竟是好东西!当年伪满帝国不少好东西都被辽博接收了!还有西洋楼铜版画原件!!!

隆恩寺的?不知道呀,辽博碑刻很多呀,还有很多没展出。

这是大名鼎鼎的袁敞碑,不知怎么从河南跑辽宁去了……

北朝墓志,有北魏、东魏、北齐皇后、王公的墓志多方。也不知怎么跑辽宁去的……

贯丘俭伐高句丽记功碑,这位贯丘俭是三国魏将,攻打高句丽时将马和车绑起来吊上山顶,出其不意的打了胜仗。这个碑文献有记载,后来发现文字竟然相同。吉林发现的,也跑辽宁去了……

辽代皇帝、皇后墓志,汉、契丹两种文字对刻。内蒙古辽代皇陵出土,被日本人运到辽宁了……

后晋出帝墓志,这个皇帝是儿皇帝石敬瑭的养子。后晋被契丹灭国,他被捉到北方,下落不明了。这个墓志不知哪里出土的……

喔?文化人儿不含糊啊!汉碑大多隶书,如《曹全碑》等;因为那个时候社会上主要通行隶书,篆书只在庄重高贵的地方。袁敞是高官,极其显赫,所以他的碑才会出现小篆。他爸爸袁安碑也是小篆,要么袁绍提起爸爸爷爷太爷爷那么骄傲呢。

袁敞碑是东汉的石碑,少。他的文字结构严谨、体势开阔,秀丽多姿,又是汉碑中的珍品。

袁绍“四世三公”,袁敞便是这其中之一。

恩..谢谢~~ 你这一套一套的词我怎么就学不会呢?

东汉,应该是隶书很多了嘛,它为什么还是篆?

来晚了~~ QQ也出毛病上不了了.

5猪钱......我要5猪钱~~盘哥,我要10块钱的!!

袁敞碑怎么有名了?字认了半天也没认出来几个

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-12 0:02:01的发言:

瑜伽……

你不怕扭了腰和腿?

每天早上跑步就行

哈哈哈

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-1-12 12:49:56的发言:
不练极真了?

这是啥???

我要练个厉害的功夫~~ 看过《武林外传》不?

子曾经曰过......

你太厉害了吧,超酷!

咳咳,这个当然是虫大人的王道。

就是空手道,简单说是格斗成分多的一种。

过去常跟小书呆子一起,现在小呆子发配了,我自己当然停了。文化人儿还记得这个,回头儿找他比试比试。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-17 23:03:08的发言:

不看也不行啊,那有人拎着耳朵做广告。就连我也是8月开始找这个报纸买,不过承蒙老天眷顾,长春沈阳都没卖的……不过良心的说,师兄的书和文我还都没亲见过,心中若有所失……

回头我给你

为啥呢? 再考一遍

找到几张同泽女子高中的老照片,发现学校的董事长竟然是于凤至!

; z/ M2 c5 d, H l1 y9 d

《诗 秦风 无衣》:“岂曰无衣,与子同泽。”

多好的境义!孔子说:“诗三百,一言以蔽之,曰:思无邪。”。看看同泽中学的校训,确实希望如此做到,可是那个年代国家太落后啊。

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦  谢谢

昨天我去张学良故居了。大连客人对我说“杨宇霆故居也在这附近,带我们去看看”,我就愣住了,没听说过呀。后来找了一圈儿,在大东区税务局院子里找到的。

张学良故居还不错,附近还有个同泽女子高中是张学良创办的,我们还去那里看看;没找到值班老师,要么可以看张学良送给学校的东北虎标本。

一进院子遇到周末到学校遛弯的校长,我说想看虎,校长说看虎行,得先考试,你说说为啥叫同泽中学呢,虫大人当然是考不住的,校长考试失败,额头冒汗,四处问谁有看老虎的钥匙,慌得可爱。

下回我也转转去
咳,可怜的人,于女士

于董,传奇~~

瞌睡哪找的,厉害啊

在同泽中学的网站上找的

呂輕侯 :"子曾經曰過......"

眾人皆倒)

[em01][em01]

此乃不戰而屈人之兵也

[em05]
今晚上你怎么用繁体字?
曰什么?武林外传没看过。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-16 20:19:27的发言:
曰什么?武林外传没看过。

那个太搞笑了,你没看过?

没有,我从来不看电视,这是电视剧吧?
匿名  发表于 2008-1-16 22:32:00
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-16 22:21:36的发言:
没有,我从来不看电视,这是电视剧吧?

是的

看了yaofeilu先生的帖子,決定在一定情況 下使用繁體字.哈哈

從來不看電視也太那個了吧? 多少看一點還是有好處的.別讓自己腐爛在故紙堆里

虫大人都玩不过来,哪有时间理会故纸堆?

看电视一点意义都没有,简直是冒傻气。对着那么一个玩意聚精会神,里面乱嚷嚷,离谱的事一大堆,岂不是可笑?虫大人主要是看报纸,参考消息和地方报纸每天必看,再就是上网;最喜欢还是外出溜达。