|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

[分享]童言无忌

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

画的真好

啊哈

哈哈 妖怪!!

我小时候怎么没有什么著名的段子呢??但似乎2岁就会说山东话了哈

另外,常言道3岁看老啊。各位,有什么见解啊?

7 ?$ _8 e/ S8 j n/ a( C r( p

前日,和孩子一起上床,临了,管了电视,最后的画面,是两个喝酒的女人在聊天,未料,刚躺下,孩子的问题来了。

小:妈妈,为什么大人们难受了,就喝酒啊?

老:(故作深沉)因为喝了酒,就更加难受,把前面的难受事情就忘了...

小:大人真笨!

老:??怎么笨了?那你说难受了怎么办啊?

小:哇哇大哭呗...嘿嘿.....

老:......哭完了呢.......

小:哭完了还不好了啊?

[em06][em06][em06][em04]

下午有个小鬼问我:我应该叫你姐姐还是小姨?

我说你看我是姐姐还是小阿姨?

她说我看你是妖怪呵呵呵……然后用手做在天上飞和爆炸的动作。。。

真好玩儿!最喜欢这个图片点击可在新窗口打开查看
QUOTE:
以下是引用京韵京情在2008-1-14 13:02:01的发言:

京韵京情:小宠物的童趣,真好.

[em01]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-9 16:32:20的发言:
哈哈,这里只有平均年纪,真好。

我被你们分担了一部分变小了,哈,

行人-----开心就常来哦,

又来一个强的----

宝宝和爸爸在一起喂兔子。

爸爸:宝儿,你知道吗,兔子是神仙,爸爸小时候还供过兔爷呢.....话还没完

宝宝:知道,就是月亮上的玉兔仙子,做药的...

爸爸:啊?那个啊,也对,你知道它做什么药吗?

宝宝:板蓝根!(宝宝干脆的回答)

爸爸傻了不知说啥了...

[em01][em01][em01]

后来爸爸跟我学舌的时候,我们笑作一团......后来奶奶专门给宝宝更正,玉兔是捣药的...

此大概源于我每月总要给她吃几天板蓝根去火,老人教的土方。小孩一般食火大。小家伙居然能这么用,想起来都要笑喷了.......

[em01][em01][em01][em01]
哈哈,这里只有平均年纪,真好。

来这看看真高兴.

[em01][em01]
看来走过这里也年轻许多,哈哈,
您的孩子的天分真的很高啊!我家那个宝贝都是胡画,受俺影响!!![em01][em01]
QUOTE:
以下是引用京韵京情在2008-1-12 22:09:12的发言:

您说对了,这就是她们姐妹倆。以后我多发点好玩儿的图片给您收藏好吗?小动物的喜欢吗?

谢谢大姐!巨喜欢哟! 拿下啦!
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-12-20 16:12:48的发言:
     想起来了:有年三八妇女节,幼儿园让孩子画心中的妈妈,我孩子画了幅我的头像,还另外画了他的奶奶,老师让我看,说:你们家孩子真有想像力,孩子是这样画的:先画了奶奶的头像,又画了个水杯,(因为他奶奶爱喝茶)冒着热气的圈圈连到奶奶的鼻子下,老师问他为什么这样画?什么意思?(因为每个孩子都要解释自己的画)他说:闻着香气就来了!哈哈,我找找去,可能留下来了,
我终于找来了!
孩子在幼儿园学水墨画时上课时画的,找出来了,哈哈,

真不错耶!!![em17]
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-1-12 20:13:49的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

这张很像您原来头像里的漂亮娃娃,是吧?

您说对了,这就是她们姐妹倆。以后我多发点好玩儿的图片给您收藏好吗?小动物的喜欢吗?

京韵京情:您真有本事,您的帖图非常适合俺们的版面,让人看了实在喜欢的不得了,尤其是恰到好处地点睛之笔,简直如同马良下凡一般,俺喜欢,俺相信所有来浏览的人们都会和俺有同样的感受的,那么大家都来帖一帖孩子们的佳照乐影,把俺们的栏目办得精彩万分。俺送您一个金碧辉煌的大“顶”字吧!表表俺的心意好吗?

俺喜欢孩子,可以说喜欢的出奇,经常把同事的孩子当作自己的,同事带孩子来办公室,俺总要放下工作,跟孩子玩一会儿,俺跟孩子在一起还真能玩到一块去,当然少不了拿出一些俺舍不得消费的金奖巧克力给孩子,只要孩子高兴,俺就高兴。有一次,一个孩子跟她妈妈说,“这是爸爸给的”,还指指俺,“是眼镜爸爸给的!”乖乖把俺当作她爸爸了,在乖乖看来给好东西的自然都是爸爸了,俺知道爸爸在孩子心目中的地位是那样的高!那样的美!俺有时还真能动点感情了,因为自己的孩子已经长大成人了,留学到很远的地方去了,俺想他啊!俺把对自己孩子的爱全给了其他的孩子,俺希望看到她们幸福、快乐。

俺喜欢跟孩子一块玩,俺跟孩子在一起有说不出的快乐!虽然俺是男士,是个上了点年纪的大老爷们儿,但俺跟孩子一点代沟也没有,俺为孩子能画出孩子们喜闻乐见的图画来,俺做的手工孩子们争先恐后地索取,认认真真地收藏在自己的小宝箱中,她们到了很大了,还把俺在她们儿时送给她们的玩意儿拿出来展示一番。俺为一个孩子,用一张小纸片剪成的一个大圆圈,让孩子钻了过去,孩子把纸圈圈叠好了,小心翼翼地放在小本本里,俺没有想到这个纸圈圈在孩子的心灵上留下了永久的印象,孩子自此到大都在按照这个不起眼的原理去生活,孩子后来跟俺说,他懂得了一个人生的哲理,就是“以小见大”。

) {/ h# _6 s3 U$ F' \) q- F$ S
俺喜欢看孩子的笑颜,即使孩子笑得一点道理都没有,但俺还是喜欢看孩子笑,有时孩子笑出了毛病了,俺还得帮着治,有一个孩子不知道是他看到了什么、还是听到了什么,总之,他在路边一个劲儿地哈哈笑个不停,收不住了,旁边的孩子们都楞楞地看着他,不知所措,俺过去拍了他一下,小孩子才收住,俺问他刚才咋回事,他挥挥手说,俺不能说,俺一说又要笑个不停了,是的,不能让他说了,小孩子笑能把肚子笑痛了,把下巴笑掉了。但是,到今天,俺还在琢磨当时孩子在笑什么呐?
俺喜欢写写画画,这点爱好也影响了自己的孩子,他在出国前,自己也以儿童生活安全教育为题材,画了一本卡通连环画,爱人在出版社工作,给孩子的稿件编了版面,正式出版了,还有书号,在新华书店摆上了货架,俺留了几本作为纪念,大家如果有兴趣,俺扫描下来给大家欣赏一下。俺把孩子的处女作拿给同事不同年龄段的孩子们看,居然孩子们全看懂了,还给大人们讲起来自己的读书心得,津津有味,在大人们看来比较简单的画品,却在孩子们那里赢得了赞誉和喜爱。自此,俺知道了孩子们在想什么,她们需要什么了。俺将用“天下之爱”去“爱之天下”。

宝贝们:看看俺给孩子们画的儿童卡通画草稿,帮俺改改行不?俺这画儿忒招孩子们爱戴了,不信?你拿给你的小孩子看看,准乐!

宝贝们:俺忒喜欢小孩子,倒不是小孩子身上有一股奶香味,主要是小孩子能给俺带来无穷的快乐。

宝贝们:小孩子的可爱总会引发俺有一种想抱抱他们的冲动情感,总想亲亲她们红红的脸蛋。

宝贝们:俺喜欢看小孩子的睡相,有时看到孩子在睡梦中的微笑,总在扪心自问孩子在想些什么?

宝贝们:孩子的眼神总是让父母难忘,尤其是当孩子渴望得到什么的时候,那种神态简直能让每一个大人都能感觉的!

京韵京情:这是谁家的宝贝,太招人喜欢了!还有吗?

图片点击可在新窗口打开查看 好好玩儿哟!好可爱哟!