|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

[分享]童言无忌

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用WIKY在2007-12-8 23:06:09的发言:

今天的,回家途中接电话,传来小蝎子甜甜的声音“妈妈,你想我了没有啊?你什么时候回来啊?"

顿时暖暖的,立刻答道“妈妈想你了啊,一会儿就会去了”

小蝎子“真的想我了阿?”

我“真的啊!”

小蝎子“那回来的时候给我买养乐多!”

我%……¥%#·#·¥#·%—……*—

真暖人心!有机会带者小蝎子来.大家都喜欢

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-9 8:55:41的发言:

我出生56天就扔幼儿园了,一直到现在……

所以也没人跟我说小时侯的事儿

好嘛!俺差点就理解错了,俺开始以为你现在还在幼儿园里,对不起!俺知道你一定有难言之隐,你就说点你看到的、或是你听到的,比方孩子们跟老师学发音时的奶声奶气,俺记得孩子4岁时有一次从六一幼儿院回家来给大家数数,从O到10,说到2时,他特别认真地大声地说,“老师不让我们说两个,要说二个!”全家人都乐了,奶奶问他:“我带你去公园要买票买几张啊?”,孩子低着头,掰着小手指说,“二张!”,不过一会儿,孩子突然跟他奶奶说“不是二张,是一张!”,“咋是一张呢?”,“老师说,小孩看电影、坐车不买票!”。大人们都笑着走开了,孩子还是认认真真地坐在床上数着球球:一个小皮球,二个小皮球!......

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-8 14:06:44的发言:

宝贝,你说的是啥嘛?回家问你爸爸妈妈了吗?小时你说过什么有意思的话了吗?一定有,你爸爸妈妈一定会记得的。

俺当过生理课课代表,还是卫生委员,初中的时候就接受正规的性教育了,可能说的有点直白,可人最初就是一个细胞啊,逐渐分裂,发育才变成了人

呵呵

我就知道我小时候喜欢学我妈妈,模仿她,很皮

今天的,回家途中接电话,传来小蝎子甜甜的声音“妈妈,你想我了没有啊?你什么时候回来啊?"

顿时暖暖的,立刻答道“妈妈想你了啊,一会儿就会去了”

小蝎子“真的想我了阿?”

我“真的啊!”

小蝎子“那回来的时候给我买养乐多!”

我%……¥%#·#·¥#·%—……*—

QUOTE:
以下是引用油油在2007-12-8 0:55:27的发言:

貌似没说错

人最初就是细胞,是精子和卵子结合的产物,缺一不可

宝贝,你说的是啥嘛?回家问你爸爸妈妈了吗?小时你说过什么有意思的话了吗?一定有,你爸爸妈妈一定会记得的。

貌似没说错

人最初就是细胞,是精子和卵子结合的产物,缺一不可

我记性不好……

有这么一次:一位大叔接我从幼儿园回家,我告诉他老师让给班里的鱼缸捐鱼。他问什么鱼啊?金鱼?热带鱼?草鱼?

我一听就懵了,听着跟绕口令似的;我也不知道什么鱼是什么鱼。就说是草鱼吧。

他一听就笑了,说金鱼热带鱼我家也没有,你家也没有;正好星期天我带你小哥哥去公园抓了一条草鱼,回家跟他说说给你吧。

第二天我就捐一条草鱼,印象中老师很郁闷似的,不过还是养下了。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-9 8:55:41的发言:

我也差不多

出生刚满月就经常别锁在家里

宝贝,你小不点时候是不是老是“干哈-干哈”地哭喊吧,爷爷奶奶准会逗着你的小鼻子说,“你说干哈就干哈,喂你奶呐!”
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-10 20:17:42的发言:
宝贝,你小不点时候是不是老是“干哈-干哈”地哭喊吧,爷爷奶奶准会逗着你的小鼻子说,“你说干哈就干哈,喂你奶呐!”

我没爷爷

没见过爷爷

在文化大革命的监狱里自杀了

我很小的时候就经常被寄养在父母同事或亲戚家里,和父母相处的时间很短

所以感情很淡,我2岁的时候就上寄宿的托儿所了

6 l [0 U! z) [

宝贝:对不起,不知你的童年是如此的,在逆境中长大的孩子早当家,俺们说点让人高兴的往事吧,你喜欢小孩子吗?是喜欢秃小子还是小丫头呢?

呵呵,我是没心没肺的坏孩子

' {/ U0 h8 [2 e5 G7 t: k; I) _
宝贝:恕俺直言,天下没有人说自己天生就是什么“没心没肺的坏孩子”,只有被别人说三道四地评论一番。自己看得起自己,就是尊重自己,既不要过于自负,也不要太自卑。生活是靠自己去造就的,就像炉火一样,你不去生,它不会自己着起来;即使原来有点火,你不会生,它也会灭的;你生火生的好,火儿会为你旺旺地着,热热地为你暖;你能生起心中的火焰,即使原来什么都没有,没有人去说火儿有什么不好,只有人不小心被火儿爎了一下。生活就是一团火,祝你像一团火那样学习、生活、进步。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-14 7:43:15的发言:

宝贝:要学考古的人就必须要喜欢一点中国传统的琴棋书画、必然要用一点文房四宝、博学才能考古,这不仅仅是兴趣上的事,而是人生的一个转折或新的起点,俺希冀宝贝你能在博古论今的学习生活中,多多吸收一些传统文化的营养,这对你今后的工作会有很大的帮助的。

我对文物没兴趣啊,什么花瓶子,画轴子的

哈哈

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-14 9:33:42的发言:

油油内在的东西好,但是她不注意外表的东西。

花枝招展的小人比较多,交往一辈子也不过是那么个靠不住的缺德鬼;油油貌似一个傻蛋,其实是个君子。

我是不太在意外表

就这样吧,改不了了

傻蛋挺好,不是有句话没吗"大智若愚"

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-13 7:57:01的发言:
宝贝:恕俺直言,天下没有人说自己天生就是什么“没心没肺的坏孩子”,只有被别人说三道四地评论一番。自己看得起自己,就是尊重自己,既不要过于自负,也不要太自卑。生活是靠自己去造就的,就像炉火一样,你不去生,它不会自己着起来;即使原来有点火,你不会生,它也会灭的;你生火生的好,火儿会为你旺旺地着,热热地为你暖;你能生起心中的火焰,即使原来什么都没有,没有人去说火儿有什么不好,只有人不小心被火儿爎了一下。生活就是一团火,祝你像一团火那样学习、生活、进步。

我心中的那团火焰早就被残酷的社会和黑心的人熄灭了,估计不会再燃起了,

宝贝:是火儿就不会轻易被人所熄灭的,就怕你被人所熄灭的不是俺们所讲的火儿,而是自我的意识。在俺看来,不必太在意别人说什么,只要你自己能够战胜自己,心中的火儿自然而然会油然而生,越生越旺。残酷的社会是客观存在的,但你可以改变它;黑心的人到处可见,大部分是由红的发紫而变黑的,想改变它也很难。但俺们在意的是自己的生存、发展的环境,是你所选择的未来,相信自己的选择,坚定不移地走下去,你会发现自己心中那团火焰永远在温暖着自己和他人。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-13 21:28:38的发言:
宝贝:是火儿就不会轻易被人所熄灭的,就怕你被人所熄灭的不是俺们所讲的火儿,而是自我的意识。在俺看来,不必太在意别人说什么,只要你自己能够战胜自己,心中的火儿自然而然会油然而生,越生越旺。残酷的社会是客观存在的,但你可以改变它;黑心的人到处可见,大部分是由红的发紫而变黑的,想改变它也很难。但俺们在意的是自己的生存、发展的环境,是你所选择的未来,相信自己的选择,坚定不移地走下去,你会发现自己心中那团火焰永远在温暖着自己和他人。

前辈,和您说几句心里话

我表面的开心和内心的不开心形成了极大的对比,压力有时候让我透不过气,但我知道当经历了这些磨练我就会蜕变的更加勇敢,更加坚强,更加成功,不经历风雨又怎么能长大呢,我把每一次挫折都当成了前进的动力,所以当荣誉来临的时候,所有人都在为此惊叹,而我却没有丝毫反应,因为这一切都是我意料之中的,我自己知道为这样的结果付出了多大的努力.

也许,人长大了就要学会坚强,就要学会让心中的火焰永远燃烧着,每天要戴着不同的面具去应对不同的人,当面具卸下的时候,留给自己的就是寂寞和悲哀.有时候很难过,每次都是自己找个没人的地方,哭一场就没事了,也许这是很好的发泄方式吧,有时候发泄出来比压抑在心里强许多.

认识您是很意外的事情,每当工作压力压的透不过气的时候,我总在下意识的找您给我的留言,每句"宝贝"都叫的我心里暖暖的,您总是这样的关心着一个对您来说微不足道的陌生人(请允许我这样讲),从陌生到如今的熟悉,我感谢您对我的关爱,提携和帮助,有时候看到您的话语,会感觉到自己是幸福的,有您,有欣悦前辈的爱护,心里很高兴.

今天您又如此大篇的爱护和关心,我收到了.

我衷心的感谢您!

谢谢!

宝贝:咱不说那些烦心的事,去欣悦那里看看俺新帖的仕女图吧!
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-13 23:55:16的发言:
宝贝:咱不说那些烦心的事,去欣悦那里看看俺新帖的仕女图吧!

看到了,可是不懂,就知道很漂亮

宝贝:要学考古的人就必须要喜欢一点中国传统的琴棋书画、必然要用一点文房四宝、博学才能考古,这不仅仅是兴趣上的事,而是人生的一个转折或新的起点,俺希冀宝贝你能在博古论今的学习生活中,多多吸收一些传统文化的营养,这对你今后的工作会有很大的帮助的。

油油就是这样,老给自己下定义,什么冰火两极,什么微不足道......老用这些框框给自己找台阶,其实内心很要强...........根所有孩子一样。[em05]

油油内在的东西好,但是她不注意外表的东西。

花枝招展的小人比较多,交往一辈子也不过是那么个靠不住的缺德鬼;油油貌似一个傻蛋,其实是个君子。

哈哈,你们在这里啊!

宝贝们:俺把自己给孩子们画的草稿给你们帖上看看如何?

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-20 8:12:43的发言:

宝贝们:俺把自己给孩子们画的草稿给你们帖上看看如何?

画的真好

我可不会

没艺术细胞

小时候别人家的小孩都学画画,跳舞

而我爸爸给我报的是奥数,围棋和作文

. r' I: C8 E4 x# V% n# V' B& [
宝贝,又让您给找着了,看来藏闷闷藏到哪儿,都能让您给找出来。说吧!您的孩子有点什么乖巧之语拿出来给大家听听,怎样?
     想起来了:有年三八妇女节,幼儿园让孩子画心中的妈妈,我孩子画了幅我的头像,还另外画了他的奶奶,老师让我看,说:你们家孩子真有想像力,孩子是这样画的:先画了奶奶的头像,又画了个水杯,(因为他奶奶爱喝茶)冒着热气的圈圈连到奶奶的鼻子下,老师问他为什么这样画?什么意思?(因为每个孩子都要解释自己的画)他说:闻着香气就来了!哈哈,我找找去,可能留下来了,

宝贝:俺把孩子小时候的各种表情和举止,画了一些卡通画稿,给你们看看,你们小的时候,或是你们的孩子们或许也会有这样或那样的相似的举动的,写出来或画出来、拍出来给大家看看,如何?一定非常有趣的!