|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]童言无忌

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
孩子小的时候总会说几句令大人们永远难忘的话,俺想大家能否把自己孩子曾经说过的话写出来,一定会给大家留下美好的回忆和乐趣的。记得,俺的孩子三四岁时,俺经常带他坐班车去远效区的单位,孩子在班车上非常兴奋,大人们都逗他,让他笑,有一次,一个同事对他说:你吃了吗?谁知小孩子居然说出一句让全车人都吃惊的话来,孩子说:“你爱吃你就吃,你不爱吃就别吃”。俺说他不礼貌,孩子还是那句,不过改了词:“你爱礼貌就礼貌,你不爱礼貌就别礼貌”,无论谁说什么,孩子全给套上了,一直把孩子说的脸红脖子粗,上气不接下气,还一个劲贫了吧叽地咯咯傻乐,孩子的小贫嘴把一车人全逗乐了。

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-8 0:31:47的发言:

听不懂

自个儿生一个就都明白了

[em34][em34]
QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-11-8 1:03:48的发言:

自个儿生一个就都明白了

[em34][em34]

那还久远点,哈哈

不行,这个大大的金顶让我满眼放金光,我得去买彩票,肯定中奖..........嘿嘿.......
宝贝,没关系,听听大家的,权当你休闲娱乐一下,在大人们嘴里、眼里、心里对孩子小时候的“无忌童言”一直是津津乐道、久久不能磨灭的记忆和话题,即使孩子都长大成人、成家立业,儿孙满堂了,大人们、老人们还是说着孩子小时候的办的事和说过的话,偶尔拿出给孩子照的照片、录音带和涂鸦收藏品,更是美美地自我欣赏一番,好像又回到了过去的那个年代。宝贝,当你有了自己的宝贝时,你会更珍惜与宝贝在一起的每一个时刻。

女儿如今已25岁了,回忆起她小时候的事,我和爱人至今都笑个不已.略举几例:

1.女儿:爸爸,什么叫羊杂碎呀?未等我回答,马上自作聪明地说:我知道,就是把羊砸碎喽.

2.妻子:这条裤子有点开线,妈妈用缝纫机给你砸一砸.片刻,女儿乖巧地捧来了一把锤子.

3.认了几个字后女儿特别爱卖弄.一次她长了几个湿疹,妻子带她去医院看皮科.她看着诊室上的牌子说:嗨,就是皮球的皮呀.说罢顺手一指又说:妈妈你看,那儿还有肉科呢(内科)!

4.妻子是教师,经常带她到学校.一次教师开会,女儿趴窗户看见校长正在讲话,而教师们正在低头作笔记.散会后女儿同情地问妻子:郑姥姥给你们听写呢吧?

小蝎子经常会说一些让我瞠目结舌的话

比如:

小蝎子:妈妈给我拿相机来

蝎子:你要相机干嘛

小蝎子:要就要呗

蝎子:......

再比如:

吃饭ing......

小蝎子:妈妈你吃口肉肉

我吃了口肉

小蝎子(故作邀功状):肉肉真好吃,谢谢妈妈,天天给我做肉吃

我顿时觉得自己中了圈套

再再比如:

小蝎子:马麻~(刚学的)

蝎子:干嘛?

小蝎子:你穿红鞋吧。

蝎子:不用,我有鞋

小蝎子:你穿吧

蝎子:为什么啊?

小蝎子:我想要穿你的鞋子

蝎子无语ing......

再再再比如:

我在小蝎子姥姥旁边

小蝎子:马麻~姥姥身上臭,你别挨着她

蝎子莫名其妙ing......

小蝎子:马麻~你躲开点坐吧,臭

蝎子莫名其妙地往旁边措了措

小蝎子以迅雷不及掩耳的速度坐到了我们中间

蝎子满头黑线......

ps:小蝎子两岁ing

' Z/ G1 G [2 ^4 L% v* O+ r4 J

小蝎子她妈写得真好,送您一个金碧辉煌的大“顶”字。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-11-8 0:05:22的发言:

小蝎子她妈写得真好,送您一个金碧辉煌的大“顶”字。

感谢mtv、感谢cctv、感谢老北京网、特别感谢心灵之花![em01]

听不懂

QUOTE:
以下是引用草根人生在2007-11-8 8:18:55的发言:

女儿如今已25岁了,回忆起她小时候的事,我和爱人至今都笑个不已.略举几例:

1.女儿:爸爸,什么叫羊杂碎呀?未等我回答,马上自作聪明地说:我知道,就是把羊砸碎喽.

2.妻子:这条裤子有点开线,妈妈用缝纫机给你砸一砸.片刻,女儿乖巧地捧来了一把锤子.

3.认了几个字后女儿特别爱卖弄.一次她长了几个湿疹,妻子带她去医院看皮科.她看着诊室上的牌子说:嗨,就是皮球的皮呀.说罢顺手一指又说:妈妈你看,那儿还有肉科呢(内科)!

4.妻子是教师,经常带她到学校.一次教师开会,女儿趴窗户看见校长正在讲话,而教师们正在低头作笔记.散会后女儿同情地问妻子:郑姥姥给你们听写呢吧?

草根老弟:您写的真好,俺喜欢,俺也给您一个金碧辉煌的大“顶”字,祝您快乐!. U! w: n ~ J) `. ^- ]# h5 I5 j

各位网友还记得央视第一次开播《三国演义》的日期吗,好像是春节期间,当时大人们一集集地在看节目,小孩子们在玩自己的玩具,俺记得演到有一集是说曹操曹孟德与刘备刘皇叔相见时,曹操说了一句客套话:“刘皇叔别来无恙乎?”,没成想小孩子不明白刘皇叔是谁,但把“别来无恙乎”给记住了,节日家里总来一些客人,老年人来了,小孩子就主动上去拜个年:“爷爷、奶奶别来无恙乎!”,中年人来了,那就是:“叔叔、阿姨别来无恙乎!”,小朋友们来了,他还是那样有板有眼地称呼一番:“哥哥、弟弟、姐姐、妹妹别来无恙乎!”自然人们会跟小孩子赞美几句,小孩子更是高兴的分不出东西南北来了,好像一句话让他突然变成人见人爱的大名人了。
孩子小的时候,跟其他孩子一样特别怕打针,记得有一次孩子跟他爷爷到附近公安医院去打针,小孩子瞪着大眼睛死死盯着大夫手里的注射器,怯怯地问人家:“打针疼吗?”大夫说:“不疼,就像蚊子叮了一下”,小孩子认真地用胖胖的右手轻轻地掐了一下自己左胳膊,他在找蚊子叮了的感觉,大夫把针头插在针管上时,又让小孩子看到了:“这么长长的针会不会把我的小胳膊扎穿了啊?”他说着话时,大人们都看见了孩子眼眶里充满着汪汪的泪水,大夫说,“没事的!别紧张,小男子汉”,就在大夫要在孩子屁股上扎针的那一刹那,孩子喊出了一句惊天动地的“哀求”:“轻点打!!”,在场的大夫叔叔、护士阿姨、爷爷全乐了,小孩子一个人静静地趴在床上,死忍着没让泪水流下来:“呓?”没人理他,后来爷爷打他小屁股一下,打完了还不起来!小孩子一下子破涕为笑起来,大夫把小药瓶给他说,“怎么样?比蚊子叮的还轻吧!”小孩子又乐了起来,走在路上一个劲地跟他爷爷说自己怎么怎么能耐,全然忘了刚才自己那副窘迫的小熊样了。

1.孩子小时候4.5岁和小朋友对话:

小朋友:“你长大了干什么呀?”

孩子:“我要当医生。你呢?”

小朋友:“我长大了要出国,要挣好多好多的钱。然后给我儿子,我儿子花不了给我孙子。”

孩子:“那...你儿子要是不给你孙子呢?”

小朋友:“.....”

2.儿子看到小朋友都有姐姐,非常羡慕,回家后和我说:“妈妈,你也给我生个姐姐吧?”我说:“要是生也只能是妹妹了”。他噘着小嘴说:“我不要妹妹。”“为什么?”“因为姐姐会干活,妹妹会和我争吃的。”

QUOTE:
以下是引用草根人生在2007-11-8 8:18:55的发言:

这个懂了,太可爱了,哈哈哈

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-11-8 8:21:35的发言:
宝贝,没关系,听听大家的,权当你休闲娱乐一下,在大人们嘴里、眼里、心里对孩子小时候的“无忌童言”一直是津津乐道、久久不能磨灭的记忆和话题,即使孩子都长大成人、成家立业,儿孙满堂了,大人们、老人们还是说着孩子小时候的办的事和说过的话,偶尔拿出给孩子照的照片、录音带和涂鸦收藏品,更是美美地自我欣赏一番,好像又回到了过去的那个年代。宝贝,当你有了自己的宝贝时,你会更珍惜与宝贝在一起的每一个时刻。

嘿嘿,我回家问问我妈去

哈哈

女儿小时候犯了错误,因为厕所里很黑,我就把她关在厕所里以示惩戒,结果她却说妈妈能不能给我开下灯,当时弄得我哭笑不得。[em07]

再举两例:

1.女儿4岁左右时,爱作哲学家思考状。一次突然若有所悟的问:爸爸,我生下来穿衣服吗?得到否定的答复后又问:我生下来你们怎么知道我叫维维呀?我和妻子哑然而笑。

2.小时侯女儿经常感到孤独。不止一次地责怪我们:为什么不再生个孩子?我们哄她:再生一个就不喜欢你啦!你也要让着比你小的孩子。女儿认真的想了想,反问:那你们不会后生我呀?

我的小女儿说:妈妈一个也是养,俩个也是养再给我生个姐姐吧!!!!!!

[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]

图片点击可在新窗口打开查看

[em27][em27][em27][em27]

呵呵,看来我家宝宝比较精,3岁的时候我跟他开玩笑,说再生一个,人家立刻撇嘴邹眉做欲哭状,不行啊,那样你们就不喜欢我啦.........偶们立刻得说不生了才行。

一次,和孩子在景山公园的崇祯自缢树前经过,孩子非要我念牌子上的文字,边听边点头,听完人来了一句:妈妈,这个皇帝可真够沉的,肯定是个胖子,我说你怎么知道啊,孩子说,你看那颗树那么粗,他上吊都给勒断了,他不是很重吗????我一呆,哭笑不得,旁边的人都哈哈大笑........

大帝:你的小女儿几岁啦?一定非常可爱吧?一定不要错过机会,把小女儿的话儿记录下来,到孩子大了再讲给她听,一定是非常有趣的。作父母的能永远记住孩子儿时的话儿,应当是弥足珍贵的。再给俺们说几句吧?俺们洗耳恭听呐啦!

我也有一个儿子小时候打针的回忆。儿子对于化验和打针好像有天生的恐惧。为了不化验和打针,他总是对大夫说哪都不难受。为了不给护士们添麻烦,一般我也跟着他要求不打针。

记不得是几年级了,有一次高烧不退,实在抗不过去了,大夫说这次一定得打点滴了,没办法,只好去了注射室。

一进去就惊恐万分,劝了半天才同意。我把他抱住,陆续来了三个护士(从小儿子在那就很“有名”),等最后一个举着针头的进来之后,他就开始爆发了:拼尽全力的哭号“救命呀,救命!”,“救命呀,救命!”,声震八方,~~。

全体护士加我死命的摁住他,针入之后一会儿他就不喊了。甜甜的小护士笑眯眯的轻轻的对他说:谁救你命呀?打针才救你命那!

从此我们就更“有名”了,儿科咱们全认识,平趟!

上个月同事聚餐,经理儿子要喝酒,他爸说:大人才能喝酒。

儿子:    大人能喝酒,小人不能喝酒。

5 U3 m/ ]" r# n) i

孩子大点,家里总要把他送托儿所、幼儿园什么的,记得当时俺们送孩子去的第一家托儿所在城里一座大四合院里,其中一间大北房里有四根柱子,孩子往里一看,只见四个孩子在抱柱子、还有一些孩子在床上抱着枕头,孩子一看就乐了,好玩!大人们自然很高兴,孩子喜欢的就成。可是送去日托没几天,孩子哭鼻子抹眼泪地对大人说自己不喜欢去托儿所了,大人们犯了嘀咕,咋回事呢?一问孩子,孩子低着头掉眼泪:一点都不好玩,大人问:你淘气了吧?孩子点点头,大人笑了:那老师、阿姨们不是带你们玩柱子、抱枕头吗?这一说,孩子更伤心了:那个更不好玩!大人们问:为啥啊?小孩子指着自己说,老师嫌我们太闹,罚我们抱柱子,没有柱子了,就在床上抱枕头。啊?!大人们全呆住了。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-11-20 6:37:13的发言:

孩子大点,家里总要把他送托儿所、幼儿园什么的,记得当时俺们送孩子去的第一家托儿所在城里一座大四合院里,其中一间大北房里有四根柱子,孩子往里一看,只见四个孩子在抱柱子、还有一些孩子在床上抱着枕头,孩子一看就乐了,好玩!大人们自然很高兴,孩子喜欢的就成。可是送去日托没几天,孩子哭鼻子抹眼泪地对大人说自己不喜欢去托儿所了,大人们犯了嘀咕,咋回事呢?一问孩子,孩子低着头掉眼泪:一点都不好玩,大人问:你淘气了吧?孩子点点头,大人笑了:那老师、阿姨们不是带你们玩柱子、抱枕头吗?这一说,孩子更伤心了:那个更不好玩!大人们问:为啥啊?小孩子指着自己说,老师嫌我们太闹,罚我们抱柱子,没有柱子了,就在床上抱枕头。啊?!大人们全呆住了。

哈哈哈,最后这个包袱抖得好.要不说呢,同样是孩子的逗事儿,如何写很有窍门.
QUOTE:
以下是引用彼得大帝在2007-11-15 23:38:58的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

[em27][em27][em27][em27]

大帝:真行啊!自娱自乐,自己奖励自己一个大“顶”字,拣着不要钱的了,得俺给你帖才算数呢! 
小孩子喜欢简单有趣的词语,还必须是他认为可乐、好玩的,记得有一次,孩子他奶奶叫俺:“小平子,来一下”,小孩子听了自个直乐,俺问他乐什么?小孩子抿着小嘴说:奶奶叫你小瓶子!俺说不是药瓶的瓶字,是平地的平字。小孩子联想翩翩:那妈妈就是小花(华)子,爷爷就是小种(中)子,奶奶就是小脖(珀)子,哈哈!小孩子笑弯了腰,俺问他:那你叫什么呐?小孩子十分得意的大声说:我是小男(楠)子!5 i9 }% z9 D2 P# [3 f6 _# O/ H

昨天,晚上吃饭,有俩煮鸡蛋,爸爸说你们俩一人一个。也不知来了什么兴致,说,宝贝,这个蛋在古语里面,不叫蛋叫  卵,比如杀鸡取卵,以卵击石....成语里面都是指这个,我闷头吃的正香,孩子说,妈妈。我是你的卵。啊,偶差点喷了..........

.........

QUOTE:
以下是引用stoneagle在2007-12-9 0:00:30的发言:

真暖人心!有机会带者小蝎子来.大家都喜欢

现在天气太冷了,所以没有办法带出来,等天暖和一点一定带出来参加活动

[em04]