|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[贴图][原创]承德避暑山庄的前世今生之正宫篇

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用chenjun7807在2010-3-15 21:31:00的发言:
摸摸狮子背,想跟谁睡跟谁睡!有意思!
+ l! Z3 g# {% r# n1 X0 L4 Z% P

我上个月又去了,这回导游换词了。。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-26 14:02:00的发言:
3 `8 ]$ y4 C9 Y7 y" i

我上个月又去了,这回导游换词了。。

}$ A7 E* m3 t7 X: u

+ R& z2 ]% I$ W m( s n% c4 C

我准备下月初去,

G/ b( y2 t; n/ J: R

% }1 Z. T2 N+ N6 y; C# M

1,听说包括外八庙看全了转全了,至少得3天?

( E5 i& x3 J* P+ D- e2 @" C

5 q9 Y5 U% [- B# w

2,住哪儿合适,有推荐码?

' b& F* M5 W. V% O7 _4 S

: K9 _" I0 z2 I/ i

3,听说里面有酒店宾馆可以住宿,就不用花第二天的门票钱了?

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-5-27 3:16:00的发言:
% [5 ^2 z5 G) d$ ~9 D* @7 ]

/ t8 A* n3 t: K5 ^. K

我准备下月初去,

+ Y3 r7 [. f* o4 s! o$ F. i

, ?2 _ Z$ s4 k8 x8 j3 X

1,听说包括外八庙看全了转全了,至少得3天?

- a# t7 f) }) r' r

5 e$ V! W2 |* A f5 W( L0 y2 R

2,住哪儿合适,有推荐码?

+ C/ G0 |4 X! `+ p. }% M

" N5 _( C d% z

3,听说里面有酒店宾馆可以住宿,就不用花第二天的门票钱了?

$ K, \# }5 {+ U' ?: e; w

外八庙有几个还不开放呢。。。

7 H4 p' G& `* s% c1 E

住宿可以住在山庄里,不过不知道开了没有,我上个月去的时候山庄里的宾馆还没开呢,住在山庄就可以免费出入了

% x2 G' A; y. }5 n1 [# _

想看的差不多,其实两天足矣。。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-28 10:32:00的发言:
- ~2 N. {3 I9 E; s8 q' P" ?

外八庙有几个还不开放呢。。。

9 N% e! } t+ h. `

住宿可以住在山庄里,不过不知道开了没有,我上个月去的时候山庄里的宾馆还没开呢,住在山庄就可以免费出入了

/ d n: S- }+ o/ j8 e

想看的差不多,其实两天足矣。。

* w" T& T, H0 t- R" `$ I0 [

% s+ d: @& d8 z- l/ t) n' `1 i; K

多谢,多谢,

山庄里的蒙古包宾馆正在翻修,不能营业

3 Z- G+ z( C! t/ R

+ V7 Q" u: G% w1 ^$ X! y* L

墙壁上原先挂的福字贴落没了嘛~

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-5-30 22:51:00的发言:
! {1 ]/ |6 X3 T" v& o' a* U

我说的呢

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-5-30 22:51:00的发言:
! a3 I) v: |- G! _; {, @3 a5 t( e

. ~4 m% {' F Z8 }

那,有什么好推荐呢?

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-5-31 22:15:00的发言:
7 N" f: S( Z B) ~" M& Y

' d9 K4 V% T5 F/ W3 f' Z% G6 `+ W

那,有什么好推荐呢?

( y6 C4 Z9 L* z; h; f |

5 \& s2 z8 [1 {6 e1 x% n) p" h$ M

住在坦坦荡荡景区内

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-5-31 22:31:00的发言:
7 p6 j: `) S. y- { p

h/ M l% |0 @8 K8 w* P

住在坦坦荡荡景区内

3 b( U1 x; \! Z0 U& _

嗯。在丽正门之西200米,也算是山庄内,叫绮望楼宾馆。

7 C# k3 L- M9 u* x$ v' G

山庄丽正门和德汇门附近宾馆倒是不少。

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-5-31 23:54:00的发言:
/ ] |$ K, b: m

嗯。在丽正门之西200米,也算是山庄内,叫绮望楼宾馆。

. m1 r3 } F6 A3 r1 l( B

山庄丽正门和德汇门附近宾馆倒是不少。

; n! N# q5 b+ {2 M' i

% q: w j" o" @

哦?多谢了,都什么价位呢?

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-5-31 22:31:00的发言:
" S! I/ I: o6 |

" ]) H# ]/ o4 E6 b0 p$ X4 e

住在坦坦荡荡景区内

& J& I3 l6 V4 t

9 n7 c( c" j. R

* p9 J+ w# a- o0 V$ H1 B

哦?多谢了,什么价位呢?

价位需要打听一下,再告知
QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-6-1 1:35:00的发言:
价位需要打听一下,再告知
- c( l3 `9 f& L5 J, ~& Y0 q9 N" {

' u$ u, P2 [# x& j2 S

那多谢了

四星左右的价位,和蒙古包差不多。
那边住宿很便宜,我四月去的时候连车费门票住宿才300块钱,就是不能洗澡,太阳能的,人一多热水就得抢。。。

感谢楼上分享好书
QUOTE:
以下是引用油油在2010-6-28 18:08:00的发言:
感谢楼上分享好书
. w6 f2 E1 @2 j. V( A

# t$ \( `* R& L1 J' f

这书,贵

98年去承德的时候一天把山庄和普宁寺、须弥福寿、普陀宗胜跑完,坐天津车大早去的,再坐晚上火车回的,连跑带颠的还挺高兴。

# A# j2 c( c/ H3 ~6 T% b6 }

十年之后再去,还是那么些地方,两天。因是旧游,已经没了那些新鲜劲儿,速度也慢了,同时也感慨,毕竟10年了,物是人非哦。

QUOTE:
以下是引用历史的尘埃在2010-7-13 14:54:00的发言:
" V+ _1 A+ Q6 a

98年去承德的时候一天把山庄和普宁寺、须弥福寿、普陀宗胜跑完,坐天津车大早去的,再坐晚上火车回的,连跑带颠的还挺高兴。

9 c. b! n9 B$ C/ @- {9 g' f

十年之后再去,还是那么些地方,两天。因是旧游,已经没了那些新鲜劲儿,速度也慢了,同时也感慨,毕竟10年了,物是人非哦。

6 ]" `0 I( H6 `6 _: U1 @& s

嘿嘿。。。我去了三次。。每次都跟赶三关似的。。一天去好几个地方。。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-7-15 9:33:00的发言:
! w8 a, `. H" Y3 @% z! T4 s1 P4 B4 U; }

嘿嘿。。。我去了三次。。每次都跟赶三关似的。。一天去好几个地方。。

1 M; j3 f1 y0 ^! I+ D, D

' ~; s5 P" b9 N7 k" ^, k9 C

我是山庄两天,寺庙一天,

* N" d0 y/ r1 q: `/ h

- z. Y* x6 A- n( x# G, J/ s

也跟赶集一样,但山庄的山区还没转全

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-15 17:33:00的发言:
- M. V5 X+ s. J

$ R" ^8 n( R" S5 L9 Y

我是山庄两天,寺庙一天,

, v, f4 q- R% I3 _% M

6 m' `4 j7 H% [3 I6 j! Z6 l

也跟赶集一样,但山庄的山区还没转全

$ x0 m$ t9 Y8 S

山区很刺激,尤其是从大裤衩树那往上爬。。每次去都纠结但依然每次都从那上。。。

康熙爷的御笔真是虬劲有力,盛世皇帝的气魄就是不一般啊。当皇帝的首要条件就是写的一手好字吧

QUOTE:
以下是引用油油在2010-7-20 12:08:00的发言:
0 T) v2 z" j+ q2 b

山区很刺激,尤其是从大裤衩树那往上爬。。每次去都纠结但依然每次都从那上。。。

2 ?, M: [5 m% u/ f

1 u- }6 s2 E/ Y

6 a! G! f/ m2 M& w/ j% X

大裤衩树?

- d" r" @% _0 V, a

1 K% H1 O& b' I9 W5 i

何处?

QUOTE:
以下是引用油油在2010-7-20 12:08:00的发言:
2 L8 A4 z+ d% x- E2 B

2 W. p% y1 p% r* w

这就是“大裤衩树”吗?名字取的有趣!哈哈

! ^5 U s$ S1 R- O1 t. L8 B

此沟内有三座石桥,最大最高的一座与颐和园长桥相似。桥之东为山近轩,桥之西为广元宫。

7 j# r3 a* W! R8 L( D

! W/ O/ h2 r/ V) s) Y }

好地方啊,几年前去过一次,据说现在门票很贵啊

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-8-2 0:01:00的发言:
: c" Q! F3 t5 f

: V, e$ @5 E6 e) z: C2 V

此沟内有三座石桥,最大最高的一座与颐和园长桥相似。桥之东为山近轩,桥之西为广元宫。

) {7 I$ N/ h' S5 t# |! h. S: Z

( Q5 ~6 w+ ?. ~# G3 _' W& G' w+ k7 A7 T

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下松云峡路北古松.jpg:

) N( {4 n* q2 A: k

: S8 ]# S' S: _' |

上次去这里的照片都没拍到,真是遗憾

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-8-12 0:16:00的发言:
6 W$ G# D& @: X) l& n

# p' |, Y& H8 _

上次去这里的照片都没拍到,真是遗憾

/ I& c; S3 K! c$ R' Y: ^

留点悬念,下次再看~~[em01]

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-8-2 0:01:00的发言:
: i7 s4 [/ B' D" W

0 D8 _3 o" T) D) r+ F; z) T

9 q6 c1 ?% b" w8 @3 K6 [/ L) V3 _

/ r. M4 I2 q' r9 z' E0 w

图片点击可在新窗口打开查看

* ]" u( E: f& k. W

哈哈哈,您从这上去了吗