|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[贴图][原创]承德避暑山庄的前世今生之正宫篇

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用chenjun7807在2010-3-15 21:31:00的发言:
摸摸狮子背,想跟谁睡跟谁睡!有意思!
& z+ i7 t- ^, V, Q3 M5 q

我上个月又去了,这回导游换词了。。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-26 14:02:00的发言:
1 F4 P) u" C* }( y. m

我上个月又去了,这回导游换词了。。

( `4 _- {( _1 J2 U0 H

4 ?! c; y( _+ _0 B0 a) W0 W

我准备下月初去,

( m, ] c% R c' f3 q+ O0 f5 ~% \

4 M7 \: h# L& Y0 U7 z# G: _+ ]5 P

1,听说包括外八庙看全了转全了,至少得3天?

4 n3 V) n4 R( `( [, v

o v" T9 v; L: L

2,住哪儿合适,有推荐码?

5 k+ [5 r" s! x8 \) `

! p4 Y( ^' @( p6 p+ S- I2 E

3,听说里面有酒店宾馆可以住宿,就不用花第二天的门票钱了?

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-5-27 3:16:00的发言:
+ E: P% `8 I0 {$ ~7 _% X2 S; g

8 u' I, j: E7 G! K, p

我准备下月初去,

$ S/ Y! T6 U9 [5 |: m" A

* ?& r, l9 Q: W+ \( c" ^! ~

1,听说包括外八庙看全了转全了,至少得3天?

+ D6 ? B$ Y# s3 ^1 d

4 T4 }$ m& X2 K x" C% T& i4 ]" }

2,住哪儿合适,有推荐码?

* a! ~7 G, g! e. ~. @/ \

; {+ ?1 t: e: M2 H

3,听说里面有酒店宾馆可以住宿,就不用花第二天的门票钱了?

) W! n$ W7 A- y# }4 `

外八庙有几个还不开放呢。。。

/ [0 q! p8 E( b% g& z$ n1 O0 m

住宿可以住在山庄里,不过不知道开了没有,我上个月去的时候山庄里的宾馆还没开呢,住在山庄就可以免费出入了

& ~- r. C8 V& L' X( t# @

想看的差不多,其实两天足矣。。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-28 10:32:00的发言:
# r) d! F1 ?& ^' w8 }

外八庙有几个还不开放呢。。。

) F+ O* h Y" I2 W: u; S7 T

住宿可以住在山庄里,不过不知道开了没有,我上个月去的时候山庄里的宾馆还没开呢,住在山庄就可以免费出入了

0 k2 E2 S- ]5 g( J

想看的差不多,其实两天足矣。。

" g$ U6 k% D3 w& G

8 q) c1 N: U/ V; J

多谢,多谢,

山庄里的蒙古包宾馆正在翻修,不能营业

- @; B/ M% I6 J% Y

I% y( a: l/ D1 h! _/ ~

墙壁上原先挂的福字贴落没了嘛~

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-5-30 22:51:00的发言:
7 {7 T# _0 I8 g* N9 O

我说的呢

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-5-30 22:51:00的发言:
3 B# f! q) K: o* [

7 V3 ?. M3 K) r- M) A( m8 A

那,有什么好推荐呢?

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-5-31 22:15:00的发言:
: |9 y. U3 Y- \/ A, C( y

5 R' h7 B! K2 s2 F

那,有什么好推荐呢?

( d9 ]6 b" v; n1 J6 o( k

' q. `+ C7 }- s

住在坦坦荡荡景区内

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-5-31 22:31:00的发言:
4 @6 z+ o ?8 R- i

# u' J. S; [6 W3 C& k

住在坦坦荡荡景区内

+ I4 l7 N2 Z3 f9 [. S- @: q6 W

嗯。在丽正门之西200米,也算是山庄内,叫绮望楼宾馆。

6 M' n S. r+ W* f# d( }

山庄丽正门和德汇门附近宾馆倒是不少。

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-5-31 23:54:00的发言:
: O" E$ J% G! L; x8 g/ n

嗯。在丽正门之西200米,也算是山庄内,叫绮望楼宾馆。

% D: |8 J# w: E% P, Y, ?

山庄丽正门和德汇门附近宾馆倒是不少。

9 t; C- M. t! o

! }0 Z4 t( b" y9 Z3 ~) z

哦?多谢了,都什么价位呢?

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-5-31 22:31:00的发言:
4 m4 M3 Y8 _, p4 O) Z+ J x

3 B) b$ K& a0 U; \* h+ Q

住在坦坦荡荡景区内

/ D1 {: R i& ^4 t. `& `

: Y6 e) v6 m2 D9 K W

; R3 ^+ x/ U: g, ]! ]9 l6 B

哦?多谢了,什么价位呢?

价位需要打听一下,再告知
QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-6-1 1:35:00的发言:
价位需要打听一下,再告知
- x$ j5 j7 j# |0 c! P

7 }0 w; e: V* Z h+ ~$ d

那多谢了

四星左右的价位,和蒙古包差不多。
那边住宿很便宜,我四月去的时候连车费门票住宿才300块钱,就是不能洗澡,太阳能的,人一多热水就得抢。。。

感谢楼上分享好书
QUOTE:
以下是引用油油在2010-6-28 18:08:00的发言:
感谢楼上分享好书
# z% A( B6 l+ ~. E/ M4 ~1 Z

! q* k$ n5 P8 G7 l% w: V

这书,贵

98年去承德的时候一天把山庄和普宁寺、须弥福寿、普陀宗胜跑完,坐天津车大早去的,再坐晚上火车回的,连跑带颠的还挺高兴。

" [7 n4 y+ M+ v) {" s% ^' h o

十年之后再去,还是那么些地方,两天。因是旧游,已经没了那些新鲜劲儿,速度也慢了,同时也感慨,毕竟10年了,物是人非哦。

QUOTE:
以下是引用历史的尘埃在2010-7-13 14:54:00的发言:
& t. W0 r* U/ }

98年去承德的时候一天把山庄和普宁寺、须弥福寿、普陀宗胜跑完,坐天津车大早去的,再坐晚上火车回的,连跑带颠的还挺高兴。

& ?; `; {: _. ?! c+ O0 Y: W+ P

十年之后再去,还是那么些地方,两天。因是旧游,已经没了那些新鲜劲儿,速度也慢了,同时也感慨,毕竟10年了,物是人非哦。

: f9 S6 e2 f+ J; f

嘿嘿。。。我去了三次。。每次都跟赶三关似的。。一天去好几个地方。。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-7-15 9:33:00的发言:
- h) ^+ }1 B- \$ a8 P% ~

嘿嘿。。。我去了三次。。每次都跟赶三关似的。。一天去好几个地方。。

, R t0 I. i2 ]6 u

O! [% d+ s. L, ~! ]6 Q

我是山庄两天,寺庙一天,

: q( O% o) N4 W! d

$ {( Q7 v3 N% A. h `

也跟赶集一样,但山庄的山区还没转全

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-15 17:33:00的发言:
9 d9 f t5 n9 I* [% k3 \5 b; I

" z7 t* f# ?0 m% t: W: U8 G) j

我是山庄两天,寺庙一天,

- J9 B* K! c7 T

# U* w- _3 m& m9 {* i' E

也跟赶集一样,但山庄的山区还没转全

! b9 X; i- U2 h" h" x

山区很刺激,尤其是从大裤衩树那往上爬。。每次去都纠结但依然每次都从那上。。。

康熙爷的御笔真是虬劲有力,盛世皇帝的气魄就是不一般啊。当皇帝的首要条件就是写的一手好字吧

QUOTE:
以下是引用油油在2010-7-20 12:08:00的发言:
1 p7 O. L' a, G7 G5 K) b

山区很刺激,尤其是从大裤衩树那往上爬。。每次去都纠结但依然每次都从那上。。。

. O" Q# t \9 _( n9 H9 x1 {$ }8 [

1 l |% }; M% L8 u4 O/ @6 P

' T- O! o* Y/ } ?9 Z2 {0 c

大裤衩树?

0 ?' `% O9 k' M, g

: g2 [5 @( L; Y h

何处?

QUOTE:
以下是引用油油在2010-7-20 12:08:00的发言:
( c0 c" y$ e* o3 y+ K

+ C7 }8 v, F/ j6 n; V0 j. ?

这就是“大裤衩树”吗?名字取的有趣!哈哈

7 c( c q* P* a& i9 }

此沟内有三座石桥,最大最高的一座与颐和园长桥相似。桥之东为山近轩,桥之西为广元宫。

' I1 h H. ?% i+ y. J& |+ S* q

* d1 D+ ?5 K$ A+ H8 R% \

好地方啊,几年前去过一次,据说现在门票很贵啊

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-8-2 0:01:00的发言:
# c& ~0 v" E% v' @5 \

w/ n: s6 I" t

此沟内有三座石桥,最大最高的一座与颐和园长桥相似。桥之东为山近轩,桥之西为广元宫。

; p0 s) g' N6 n9 Q

# }) g: }" r7 e$ ~) G2 v" u6 X# r& q

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下松云峡路北古松.jpg:

, ^+ M9 c1 v' E5 n( M2 t+ {5 ^

6 b2 ?% ^+ t( f2 }

上次去这里的照片都没拍到,真是遗憾

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-8-12 0:16:00的发言:
: X4 t6 f4 O( x7 b' h4 p

! Y# _, r4 y/ e/ }( A9 j/ J W

上次去这里的照片都没拍到,真是遗憾

1 ~2 q$ R e6 _' n) |9 k2 u9 ~3 z

留点悬念,下次再看~~[em01]

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-8-2 0:01:00的发言:
, z" q3 d* Q- _& w8 x* e0 Q

z$ c4 m5 C/ U8 v

6 p4 Y2 L4 w1 X* F* I: y

, e: s* ], b8 z

图片点击可在新窗口打开查看

4 ?/ C) `" ^" D$ e5 q; m; q }

哈哈哈,您从这上去了吗